Previous Entry Поделиться Next Entry
Украдешь – мигом отправишься за 101-й километр
shantsevvp

Завтра день борьбы с коррупцией. Читаю запрос из «Российской газеты» по этому поводу. Так вот, сомневаться в том, что с коррупцией надо бороться, может либо слабый, либо коррумпированный руководитель. Только за этот год мы передали в правоохранительные органы больше 40 дел коррупционного содержания. Каждый должен понять, что ни одно преступление с рук не сойдет. Украдешь – мигом отправишься за 101-й километр. И чем выше должность чиновника, тем строже его надо наказывать.



  • 1
К сожалению в нашей стране это только слова, а дела нет не в одном городе.Хотелось бы чтобы вы Валерий Павлинович были первым человеком примером для всех кто покажет как надо бороться с коррупции.

правильное решение

(Анонимно)
Валерий Павлинович, предлагаю в честь дня борьбы с коррупцией огласить список осужденных и размер срока наказания тех людей, из числа 40 дел, о которых вы говорите. если, конечно, по ним были приговоры суда...

Печальная статистика. Всего 40 дел, гордиться тут нечем, при все уважении, Валерий Павлинович. При нашем уровне коррумпированности, "посадок" должно быть больше 400!

(Анонимно)
Когда же уже состоится очередное заседание Совета по противодействию коррупции? Конец года!

(Анонимно)
Коррупция (от лат. corrumpere — «растлевать») — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам. Не вижу упоминания слова "кража" и его производных.
Поскольку в нашей стране "государство" и "народ" два совершенно разных полюса, то думаю государство самого себя обкрадывать врядли будет. 40 направленных дел, это я так думаю "интелектуальная чистка", т.е. те, кто по-русски говоря дураки, ну не хватает им ума даже имея властные и должностные полномочия без замарания разжиться :).
Валерий Павлинович, многие (почти все) состоя на службе государства нашего имеют свой "свечной заводик", лоббирование интересов своего бизнеса, пользование вверенными государством властными полномочиями для развития своего бизнеса и т.п. это и есть коррупция, а точнее только ее часть, с которой нужно бороться. А кража это глупость :) пожалейте тех, которые в 40 делах фигурируют, их и так видимо Бог мозгом обделил... :)

Коррупция

(Анонимно)
Сегодня, 9 декабря 2010г, я заполнил бланк заявления на помощь в решении вопроса крупномасштабной коррупции.
Все нарушения подтверждены ДОКУМЕНТАЛЬНО!

Очень хочется узнать, как будет решатся этот вопрос, дойдет ли письмо до Валерия Шанцева и возьмется ли он за это дело.

О ходе дел буду писать в этом блоге!

:)

Здравствуйте, Валерий Павлинович. Конечно, воровство это очень плохо и с этим нужно бороться. Но иногда мы сталкиваемся с разными моральными диллемами, когда поступки не ясно как расценить - воровство это или нет. Я, например, очень беден. Мне не хватает зарплаты чтобы покупать себе хорошие вещи и я побираюсь по улицам в поисках крышек от пива и сигарет, на которых есть коды и их можно регистрировать в разных промоакциях и получать призы. Как бы это тоже ведь можно расценить как воровство - ведь я не являюсь потребителем этих вот продуктов и по сути я обманываю организаторов этих промоакций. Как вы считаете нарушают ли мои поступки нравственные библейские каноны? С другой стороны я за здоровый образ жизни, стрейтэджер, и для меня все связанные с алкоголем и табаком компании являются врагами. То есть обман их я могу расценить и как справедливую месть за спаивание русского народа. То есть как бы мой обман и "воровство" у них призов это ответные действия - аналог вашей высылки за 101 километр. Оправдываете ли вы мои поступки?

(Удалённый комментарий)

коррупция

(Анонимно)
Уважаемый Валерий Павлинович! возьмём к примеру г.Первомайск. Здесь по нашему мнению коррупция составляет 99,9% Есть доказательства местного беспридела и ничего сделать невозможно Не прокуратура ни суды ну и тем более местные власти. Это и есть борьба с коррупцией?

(Анонимно)
"Какая польза человеку от того,что он обретет весь мир,а душе своей повредит?"-из библии.Психологию людей необходимо менять,которая зарождается еще в школе:у кого богаче папа,тот и круче.Хватит уже "хапать",все мы смертны.Кстати,в деревнях народ добрее и приветливее,чем в городах,потому что бедный;получается чем богаче,тем жаднее-это болезнь!Жажда наживы,а душа пуста.

(Удалённый комментарий)
Внимательно прочитал по ссылке статью в «Независимой». Специально справлялся по этому вопросу в Пенсионном фонде, где меня заверили, что приказ министерства только лишь регулирует отношения между органами Пенсионного фонда в регионах и организациями доставляющими пенсии. Таким образом, он не затрагивает интересов пенсионеров, которые, как и прежде во время будут получать пенсии.

В газетной статье, думается, несколько сгустили краски, предложив сугубо пессимистичный вариант развития событий. Приказ уже вступил в силу. Вы слышали о каких-то накладках в выплате пенсий? Я не слышал. Если будет у Вас такая информация – пишите мне обязательно, вмешаюсь немедленно.
В последние годы государство постоянно наращивает социальную составляющую и не допустит системных сбоев в порядке выплаты пенсий.

Рыночные отношения ....

Дорогой Валерий Павлинович !
Это прекрасно что после 20 лет перехода на рыночные рельсы Вы стали поторапливать преобразования в сфере ЖКХ ....
Но может быть перейдём на рыночные отношения с рабочими? Как это было ещё при Борис Николаиче???? Может быть помните ? Рабочие могли на равных говорить с работодателем об адекватной оплате труда ! сейчас мы имеем закон по которому работодатель исходя из своей придури САм определяет размер форму оплаты .... результат как говорится на лицо ! В ЮАР -НЕГР - крестьянин получает минимальную зарплату по стране - 2 000 $ США или 1 000 рэндов ЮАР! Квалифицированный Рабочий на оао волга одном из крупнейших фабрик в Европе получает 150 - 300$ .
Теперь о транспортном налоге ! Проснитесь наконец ! Благодаря вам мы платим самый высокий налог в РФ ! Спасибо ! Но надо же и меру знать ! Разные слои общества платят одинаково ! Это же позорище ! понизьте налог на отечественные ВАЗы до минимума по москве .... А пенсионерам вообще надо отменить ! Хватит !Наплатились !

Re: Рыночные отношения ....

Внимательно прочитал два Ваших следующих сообщения и решил их не размещать. Во-первых, там содержатся недоказанные обвинения по адресу 3-х лиц. Вы пишете, что некто господин А Вас «обворовал на 100 000 честно заработанных токарных рублей». Если это так – обращайтесь в суд. Нехорошо размещать на своем блоге голословные обвинения в адрес кого-либо. Во-вторых, в Ваших репликах есть явно недопустимая лексика, Вы это знаете.

В ваших невыставленных сообщениях есть много интересных моментов. По поводу экологии и артезианских скважин – Ваш сигнал принят.

Вопрос про собак я не понял. Честно. Что значит «страдают от собак?» От того, что они есть, от того, что они кого-то покусали, или от того, что они «гадят» на улице?

По ситуации с профсоюзами на балахнинском ЦБК – проанализируем, обсудим. Я Вам обязательно напишу.

По поводу зарплаты. Сколько получают в ЮАР я не знаю, но названный Вами уровень зарплаты на Вашем предприятии действительно низок. Я запрошу информацию у нашего Минпрома по этому поводу.

Что же касается транспортного налога, то здесь Вы не правы - он у нас в области не самый высокий среди субъектов РФ.
Аналогичные нашим и даже выше размеры ставок транспортного налога действуют в республиках Марий Эл, Башкортостан, Татарстан, в Кировской области, Московской области и в Мордовии.

Налоговая нагрузка у нас различна для разных категорий машин. Именно поэтому, на легковые машины с мощностью двигателя до 45 л.с. установлена ставка в размере 15 рублей, при максимально возможной 50 рублей.

Кроме того,у нас области действуют льготы: на 50 процентов снижается ставка по транспортному налогу для пенсионеров, инвалидов, участников ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС и других льготных категорий – владельцев мотоциклов и легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с. Инвалиды Войны вообще освобождены от уплаты транспортного налога.

Главное, что мы до сих пор удерживаем эти льготы, несмотря на то, что сборы по этому налогу не покрывают расходов по строительству и текущему содержанию дорог. В этом году собрали примерно 1,5 млрд. рублей, а на содержание и строительство новых мы потратили 3,5 млрд.

Re: Рыночные отношения ....

Закон в России ?
Как в сваре кон !
Решают баре
Испокон
Что и как
Должон мужик
Ну как бурлак
В осень босиком
Носить ярмо
В душе стихи
Слагая
Вот Вот
И в ход пойдет
Дубина дорогая
Сама пойдет ….
Естественно с куями
Пусть не надолго
Но покончим с холуями
Полетят ошметки
От тех кто зубы Бутсой чистит
Вместо щётки .
Я понимаю Вас
Мы вызываем раздраженье
Лексикой не нормативных
Выражений
Быть может кто то
Корчится в гробах
Но боже ! Как интересен
В интернете
Диалог Цезаря и его раба .
Я токарь грязный
Безумно рад
Что понял важный
Аристократ
Как страшна беда
Что в Волге Гэ
А не вода !
Он также к тем благоволит
Коль автовладелец
Военный инвалид
Лет под сто
Пускай свободно катит
Запросто
И никакой налог
В казну не платит !
PS .Чернобыль !
У всех !
Кто стирал там пыль
На холмиках растет давно
Ковыль ….



Re: Рыночные отношения ....

(Анонимно)
Валерий Павлинович! Уточните пожалуйста все-таки у ваших советников, что транспортный налог у нас в регионе самый высокий по стране. к вопросу о мощности автомобилей. возможно вы лучше разбираетесь в физподготовке хоккеистов, но если говорить об автомобилях то позвольте Вам рассказать что среди автомобилей ВАЗ, которые лидируют по популярности среди нашего населения минимальная мощность автомобиля в районе 70 л.с. за которую имеют радость платить по 25 рублей за л.с. только жители Нижнего Новгорода. опять же в чем сильная заслуга Вас как начальника региона того что действуют льготы для "..для пенсионеров, инвалидов, участников ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС и других льготных категорий.."? что делать простым людям которых, судя по Вашей логике, судьба лишила радости быть в числе указанных льготников? судя по частоте упоминания о том что у нас есть льготы для этих категорий граждан складывается впечатление Вы считаете хорошей карьерой для любого нижегородца стать наконец-то пенсионером, инвалидом, поучаствовать в ликвидации катастрофы или на худой конец объявить себя инвалидом войны. у них же столько льгот!
по поводу того что сборы по транспортному налогу не покрывают расходы на строительство дорог, вот просто интересно, как Вы себя чувствуете зная что регион которым вы руководите является финансовым "реципиентом"? то есть проще говоря вся ваша местная вертикаль власти распоряжается средствами намного большими чем она зарабатывает? говоря простым языком, которым говорят на кухнях, мы, как регион, являемся нахлебниками! как вы думаете к таким личностям относятся на тех же кухнях? думаете их уважают, приветственно рассыпаются в поздравлениях по любому поводу и всячески стараются им угодить?
уж если Вы хотите поговорить с народом за жизнь и поиграть в суверенную, управляемую или какую-то еще демократию, то может быть вы своем блоге начнете писать на более серьезные темы? например дадите раскладку того из чего же состоит бюджет области? какую часть составляет каждая из статей доходов, сколько мы занимаем средств на различные мероприятия, нацеленные на развитие доходов области ( что бы наконец отделаться от имиджа бюджетодефицитного региона), как и на что, в конце концов, тратится то, что удалось собрать в виде налогов. ну, так вот, попросту, без канцеляризмов и отправки по ссылкам на запутанные сайты администраций. а то, простите, создается впечатление что Вы немного гордитесь тем что мы тратим больше, чем зарабатываем!
ну вот, написал, думаю что мои слова не будут допущены к публикации, но хоть душу отвел немного...

Re: Рыночные отношения ....

По транспортному налогу я могу повторить, что ставки, действующие на территории области, не являются самыми высокими в России. По отдельным категориям транспорта, где-то у нас ставки выше, чем в других регионах, где-то ниже, а в самой ходовой категории автомобилей объемом двигателя от 45 до 100 л.с., 25 рублей за «лошадку» взимают не только у нас, а еще и в Кировской области, Мари-Эл, Пермском крае. Мне тут у советников ничего спрашивать и не надо – данные сам помню. Надо понимать, что средства транспортного налога идут, в том числе и на ремонт и строительство дорог. А строить в ближайшие годы мы планируем много – прежде всего, Южный и Северный обходы Нижнего Новгорода, пуск которых разгрузит городские магистрали от транзитного транспорта. Кроме того, могу сказать, что в 2011 году ставки транспортного налога у нас в области повышаться не будут.

По поводу бюджета. Разделение на «реципиентов» и «доноров» давно уже нет. Если Вам интересна эта тема, то могу сказать, что по методике федерального Минфина, область входит во вторую группу субъектов РФ по показателям зависимости от федеральных вливаний. В этой группе – 27 субъектов с объемом федпомощи от 5 до 20%, это и Татарстан, Башкортостан, Самарская область, Красноярский край, Новосибирская область. В первую группу с показателем 5% или менее, входят богатейшие Москва, Петербург, Тюменская область, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский округа. Всего групп четыре. Так, что, насколько видите, мы далеко не в числе первых по показателям заимствований из федбюджета.

Вы пишите про дефицит бюджета области. Я много раз в СМИ, и в частном порядке давал разъяснения по этому вопросу. Никакого имиджа «бюджетодефицитного региона» нет, он может появиться тогда и только тогда, когда мы нарушим требования Бюджетного кодекса по заемным средствам. Мы эти требования нарушать не собираемся. Деньги мы занимаем не для того, чтобы их «проедать», а для развития нашей инфраструктуры. Например, строительства новой ветки метро. Это как на уровне семьи – имеющиеся средства тратятся на текущие расходы, а автомобиль покупается в кредит.

Если вас интересует вопрос формирования бюджета на 2011 год по доходам, то он сформирован в объеме 81,4 млрд. рублей. Основа бюджета - налоговые и неналоговые доходы областного бюджета – 71,7 млрд. рублей. Это деньги собранные здесь, и ни откуда не заимствованные. Налоговые доходы, это прежде всего налог на прибыль, НДФЛ, налоги на имущество, акцизы, налоги на совокупный доход. Неналоговые доходы – деньги, вырученные от аренды или продажи госсобственности. Остальные средства – безвозмездные поступления из федбюджета. Как видите, в общем, ко всем доходам их не так уж и много – чуть более 9,6 млрд. рублей. Так что, в основном, зарабатываем сами.

Специально для Вас нашел электронную копию бюджета. Расходы бюджета – 88,4 млрд. рублей. Нашими приоритетными направлениями расходов станут социальная политика – 27% в общем объёме, здравоохранение – 16,2%, образование – 16,1%. В будущем году из бюджета 40 областных целевых программ на общую сумму более 13,3 млрд. рублей. Это на 26,2% больше уровня финансирования в 2010 году и составляет 15,1% в общих расходах областного бюджета.


Re: Рыночные отношения ....

Уважаемый Валерий Павлинович !
Что же вы резко замолчали ? Нашла коса на камень ?

Валерий Павлинович,

Спасибо вам за работу, которой вы делаете область лучше.

Предложение по коррупции:
Давайте брать каждого коррупционера за одно место! Итак, если человек А даёт взятку человеку Б, то ОБА идут под суд и у ОБОИХ изымаются денежные средства в трёхкратном размере. Пример:
1. Я, как человек А, хочу дать чиновнику Б на лапу 5 миллионов рублей за разрешение сделать что-то-там, переделать генплан и построить сарайчик где-нибудь (очень грубо говорю).
2. человек Б соглашается и принимает взятку.
3. Нас двоих сажают, я лишаюсь 5 миллионов, что хотел дать "на лапу" + 15 миллионов штрафа. И сажусь в тюрьму. Человек Б лишается 5 миллионов, что взял, + 15 миллионов штрафа за то, что согласился (значит, скорее всего, не впервой). И вдвоём едем копать траншеи отсюда и до заката.
4. Человек Б не платит свои 20 миллионов рублей, т.к., говорит, нечем. Не беда! У нас, помимо судебных приставов, есть ещё коллекторские агентства, услугами которых пользуются банковские организации. И с него они списывают всё, что могут.

И в таком духе. Валерий Павлинович, единственно правильный метод борьбы с коррупцией - бить рублём. Просто ну посадят человека, год отмотает срок, а дальше его отпустят, сменят меру пресечения на условное наказание и он на свободе. В мной предложенном варианте брать "на лапу" ему не захочется.

Пожалуйста, обратите внимание, вместе мы (люди этой страны и те, кто ей руководят) можем сделать нашу жизнь чище и лучше.

Очень дельно:)Увижу кого-нибудь из депутатов - обязательно доведу до сведения.

Коррупция

(Анонимно)
Прошла неделя.

Ответа по моему оставленному запросу(!!!мольбе!!!) о помощи по факту крупномасштабной коррупции в НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ все еще нет.

ps:К запросу был приложен файл отправленный в Прокуратуру Нижегородской области и в СКП НН с указанным перечнем нарушений.

/////////////
Сегодня, 9 декабря 2010г, я заполнил бланк заявления на помощь в решении вопроса крупномасштабной коррупции.
Все нарушения подтверждены ДОКУМЕНТАЛЬНО!

Очень хочется узнать, как будет решатся этот вопрос, дойдет ли письмо до Валерия Шанцева и возьмется ли он за это дело.

О ходе дел буду писать в этом блоге!

:)
///////////////////////////////////

Re: Коррупция

Здравствуйте. Мне сложно ответить Вам, так как я даже не знаю, куда вы отправляли «запрос» - Вы почему-то не пишите об этом. Если в приемную губернатора и правительства области, то по закону Вам ответят в течение 30 дней. Письма, где содержится наиболее важная информация, из приемной передаются мне лично. Много таких писем читаю и по теме коррупции. Если Вы пришлете свои данные, то я смогу ответить, читал ли я ваше письмо.

gjexwbookk

(Анонимно)
tnmqboaxtv

  • 1
?

Log in

No account? Create an account