Previous Entry Поделиться Next Entry
Вот как нужно общаться с людьми!
shantsevvp

Проводя прямую линию, лидер «Единой России» Владимир Путин подает чиновникам пример того, как нужно общаться с людьми. Не закрываться за десятью дверями в своих кабинетах, а открыто говорить с россиянами, используя все возможные средства. Сам слушал премьера очень внимательно, и хочется выделить несколько тем, которые касаются нашей Нижегородской области – своя рубашка же ближе к телу.

Владимир Путин не зря дал напутствие депутатам всех уровней брать пример с Петра I и активнее думать о развитии  жилищно-коммунального хозяйства. Ведь именно по его инициативе в России действует Фонд содействия реформированию ЖКХ, от которого наша область только в 2010 году, к примеру, получила на капремонт более 1,5 млрд. рублей. Конечно, наш долг обеспечивать эффективное использование этих средств, чтобы люди наконец забыли, что такое текущие кровли и гнилые подвалы.

По лесным пожарам – ощутил, что мы с председателем правительства испытываем схожие чувства. Действительно, трудно передать эмоции, которые мы испытывали при виде людей, которые лишились всего, что имели. Мы сами ходили по Верхней Верее с Владимиром Владимировичем и оценивали ужасные последствия этого бедствия. И именно объединив усилия федерации и региона сумели в кратчайшие сроки восстановить людям жильё. Многие выксунцы искренне говорили, что 2010 год, пусть и после страшных событий, изменил их жизнь в лучшую сторону – это главная оценка нашей совместной работы.

Ну а самым радостным пунктом «прямой линии», конечно, стала победа российской заявки на приём чемпионата мира по футболу в 2018 году. И правда ведь – «фартовый» у нас лидер! Ведь было очень много скептиков даже внутри нашей страны, не говоря уж об иностранных конкурентах, когда мы подавали свою заявку в ФИФА. Но вопреки всем сомнениям мы сумели добились успеха, а для нашей области это значит – суперсовременный стадион, гостиницы, дороги, другие инфраструктурные объекты, которые будут служить нижегородцам десятилетия. И это помимо того, что к нам будет приковано внимание всего мира!



  • 1
(Анонимно)
Да уж, к Чемпионату мира нужно серьезно поготовиться.За 8 лет преобразить город и область почти до неузнаваемости - тут действительно Петр I нужен.

Да, немного у нас в России чиновников, которые вот так просто с народом могут общаться несколько часов подряд.Причем, не просто давать формальные ответы и обещания, а пытаться сразу вникнуть в проблемы.

петр первый основательФонда содействия реформировани

(Анонимно)
Владимир Путин не зря дал напутствие депутатам всех уровней брать пример с Петра I и активнее думать развитии о жилищно-коммунального хозяйства. Ведь именно по его инициативе в России действует Фонд содействия реформированию ЖКХ. По инициативе Петра?

Re: петр первый основательФонда содействия реформирова

не придирайтесь

К вопросу о пожарах. Валерий Павлинович, Как Вы оцениваете вероятность пожаров в нашей области летом 2011 года? У меня больная мать и маленькие дети, которые очень плохо переносили дым, и нам надо понять, насколько необходимо на все лето уезжать из региона.

Сейчас однозначно говорить о том, будут пожары следующим летом или не будут, невозможно. Давать прогноз по погоде на лето еще очень рано, а управлять стихией, как вы понимаете, не в силах ни губернатор, ни даже Президент.
А вот за человеческий фактор власти как раз и отвечают. Аномально жаркое лето-2010 нас многому научило, появился неоценимый опыт борьбы с лесными пожарами, полыхавшими на огромных площадях, отработано взаимодействие властей всех уровней. В этом плане – все нормально, мы начали обновление парка пожарной техники, модернизируем систему мониторинга лесных пожаров. С другой стороны, причиной большинства летних пожаров были все-таки люди, наши с Вами сограждане, которые отдыхая на природе, не тушили костров, бросали окурки, одним словом вели себя по принципу «после нас хоть потоп!» И это в такую-то жару в сухих лесах! Думаю, многие из таких «веселых» туристов все-таки сделают определенные выводы и будут вести себя благоразумнее.
Мы делаем все возможное, чтобы такое огненное лето в 2011 году не повторилось.

(Анонимно)
Валерий Павлинович, поддерживаем Ваши инициативы, так держать!
Пусть Нижний будет лучшим городом России! А Вы - нашим любимым губернатором!

Какие либо не давал напутствие чиновникам Владимир Владимирович, как они были закрыты от людей так и будет в России.Потомучто они бояться правды и ни когда не чем не могут помочь.
А с ЖКХ ПОЗОР. До сих пор не научились работать, а только воровать могут. Были бы наказания строгие все было бы у нас хорошо. Простого жителя любого дома спроси, как надо работать и тот скажеть как надо.А если не могут, тогда надо учиться у наших коллег заграницей.А то отдыхать туда ездят чиновники, ну и поучились бы.И совместили бы приятное с полезным.
А по лесным пожарам надо было главное во время реагировать, а не ждать.Ведь даже от одной спички какой пожар получается, а это леса горели. Страшно и больно за нашу Россию, что дожили, техники нет, людей кто смотрел за лесом сократили и т.д. Думаю, что это лето было для всех большим уроком.А мне животных жалко, а они то и не за что пострадали за нашу халатность
Ну, а футбол молодцы.За это я очень рада.Сколько сейчас мальчишек будут ждать и стремиться заниматься футболом, чтобы попасть на этот чимпионат мира.

снегопад

(Анонимно)
Здравствуйте, Валерий Павлинович!В это воскресенье снова сильный снегопад и ни одной снегоуборочной машины и дворника на улице. Комунальщики просто спят на ходу. Зато интенсивно чистят возле администраций районов (спрашивается зачем, там выходной!)Людям ходить невозможно, машины буксуют, застревают, на подъемах вообще встают (особенно грузовые). Когда же будут приняты меры к руководителям предприятий, ответственных за уборку? Пора их что называется "наказывать рублем".
Списывать на стихию можно, если техника бы работала и не успевала расчищать, а ее совсем не было видно. Где ответственные лица, которые должны проехать по городу, посмотреть что твориться, принять меры.
Надеюсь на ответ. С уважением,Николай.

Re: снегопад

Безусловно, я считаю, что коммунальные службы должны были работать более активно. Сложная ситуация даже сейчас остается во дворах жилых домов. То, что не встали городские улицы – это хорошо, но людям до них дойти еще надо. Сегодня чуть легче, движение удалось частично нормализовать, но до идеала еще далеко.

Не хочу никого в этой ситуации делать крайним – коммунальщики оказались не в полнее готовы к таким «снежным» объемам, это ясно, но и сами граждане, многие из которых попросту побросали машины вдоль обочин, проблем добавили.

По поводу мер к руководителям коммунальных предприятий – это целиком вопрос местных властей. Думаю, что они сделают соответствующие выводы.
Сильный снегопад совпал у нас с редким природным явлением – «ледяным дождем», из-за которого произошло отключение электроэнергии в ряде южных районов области. Электроснабжение, как мне доложили, сегодня везде уже восстановлено.

На федеральной трассе М-7, где также были большие проблемы, сейчас движение восстановлено в полном объеме, но наряды ГИБДД будут продолжать круглосуточное дежурство на этой трассе. Главное, что нам удалось избежать коллапса который наблюдался, например, в Татарстане и Самарской области

А в целом, властям всех уровней надо быть готовым к любым подобным ситуациям, чтобы они не были из разряда «снег на голову». Некоторые говорят, что в прошлом году ситуация была лучше. Но в прошлом году у нас и снега почти не было – из-за этого все поля перемерзли. Я не знаю, что за Россия и Новый год без снега.

(Анонимно)
Согласен с Николаем. Как не стыдно Виталию Ковалеву докладывать об усиленном режиме работы техники! А посмотрели бы Вы что ворилось на Казанке в районе Ветчака,Работок. Причина всему левые тендеры на работы по уборке снега, вчера это по ТВ сказали(ТК Волга). Пора принимать меры.
Надеюсь Валерий Павлинович, Вы дадите нам свой ответ.
С уважением, Сергей.

(Удалённый комментарий)
Если у Вас есть какая-то достоверная информация – пишите. Проверим, и если подтвердится – виновные будут наказаны.

(Удалённый комментарий)
Факты приведенные Вами выглядят просто вопиющими! Готов всячески помочь в проверке, но, Вы опять не пишите, где это все случилось. Посмотрел Вашу страницу в ЖЖ – там тоже нет никаких координат. Для того, чтобы мы отработали Ваш сигнал и была проведена проверка, напишите, пожалуйста, Ваш точный адрес проживания и телефон. Если Вы хотите, чтобы я не выставлял Ваше сообщение для общего просмотра, также напишите об этом в следующем письме.

Патентное право

(Анонимно)
Валерий Павлинович! Почему в Нижнем Новгороде чиновниками и коммерческими организациями не соблюдается патентное право?
Я являюсь патентообладателем на полезную модель и не могу воспользоваться своим правом, т.к. чиновники в открытом, письменном виде дают понять что для них ПАТЕНТ не является аргументом при заключении договоров!Все происходит по принципу, кто первый встал, того и тапки! Благодарю за внимание к моему вопросу!

Re: Патентное право

Не раз читал о том, что патентное право в нашей стране на сегодня еще далеко от совершенства. Дело в том, что эта отрасль права появилась у нас сравнительно недавно, а правовая культура не может зародиться вот так, сразу. Не зная всех подробностей Вашей ситуации, мне сложно давать советы. Правильнее было бы посоветоваться с юристом. Кстати, было бы интересно узнать, что за «полезная модель»?

Возможно Путин и подал пример, как нужно общаться с людьми, но не все чиновники следуют этому примеру. Валерий Павлинович, я четырежды задавал Вам вопрос на Вашем сайте в разделе "Задать вопрос", а в ответ тишина. Жду уже 1,5 месяца. Попробуем здесь! Так всетаки, в Чкаловске будет построен ФОК, если да, то когда. Надеюсь, что Ваши слова не расходятся с делом и я наконец-то получу ответ на свой вопрос.

Re: Общение

ФОК в Чкаловске планируем построить в 2013 году. А через 5 лет ФОКи у нас должны быть в каждом районе и области и по 2 в каждом из районов Нижнего Новгорода.

Обязательно это сделаем – для нас это приоритет. Шутка ли, если детская и подростковая преступность в тех районах, где мы уже ввели ФОКи снизилась в среднем на 40%.

дом

(Анонимно)
Здравствуйте,уважаемый Валерий Павлинович!Очень хотим узнать ваше мнение,суть вот в чём:сейчас стартует программа по обеспечению многодетных семей бесплатными земельными участками.Хотелось бы прояснить некоторые моменты.Землю дают с условием,что семья стоит в очереди на улучшение жилищных условий,в эту очередь ставят с условием,что семья-малоимущая.У меня вопрос,почему не идёт речь о помощи в строительстве дома?Ведь это очевидно,что у таких семей средств на строительство нет,и кредит нам не дают,
т.к.наш совокупный доход ниже прожиточного минимума.А ещё землю дают на время строительства(3года)в аренду,т.е.семье придётся ещё и выплачивать деньги за неё в течении 3х лет.На этот доход,который ниже прожиточного
минимума-жить с тремя детьми,строить дом и оплачивать аренду земли.А если не успеешь за 3 года построить-землю заберут.-но это уже мелочи.Так почему бы не выделять какие нибудь реальные суммы,пусть это
будет кредит лет на 20 беспроцентный,от государства,с небольшими выплатами,какой нибудь процент-просто помощь.
Мы перерыли весь интернет,сейчас реально построить дом "под ключ",до 100м2-в приделах 1.200.000-1.500.000руб.
Если брать сумму в 1200000р,разделить на 20 лет,то получится по 60000р. в год,это 5000р.в месяц.А если хотя бы процентов 20 от этой сумму покроет государство-то выходит 4000р.ежемесячный платёж.Или дом может оставаться в
собственности государства эти 20 лет,пока мы будем выплачивать эту сумму.Так это же реально!Дети подрастут,я-мама пойду работать,и мы будем жить в нормальном доме,и платить нормальную сумму.Будет доход больше-платить сможем
больше,быстрее выплатим эту сумму.Мы уже и дом себе подобрали,проект в интернете,строительные фирмы выкладывают макеты своих домов.Нам не нужен дворец позолоченный,достаточно самого простого дома.Может и правда можно
будет рассмотреть такой вариант помощи?Ведь это тогда будет РЕАЛЬНАЯ помощь.А мы как раз подходим под "льготную"
категорию граждан:многодетная семья,муж-бюджетник(спасатель МЧС)-отсюда и доход ниже прожиточного минимума.В собственности недвижимости и земли не имеем,прописаны все в 3х.комн.квартире свекрови(57м2) вместе со свекровью и старшим братом мужа,всего-7 человек...Продать и разменять эту кв-ру не имеет смысла,т.к.находится она в деревне,Борского р-на,Ниж.обл.и поэтому стоит недорого,в пределах миллиона,и она не наша.Родители тоже помочь не
могут,у нас только мамы-пенсионерки.Искать добрых богатых дядей-есть ли такие?Вот,одна надежда на помощь от государства.Только как бы её получить?

Если Вы относитесь к категории малоимущих, то принять участие в описанной программе Вам будет затруднительно, также как и взять ипотечный кредит. В отношении Вашей семьи действуют такие меры социальной поддержки, как денежные выплаты, натуральная помощь, социальные услуги. Что касается именно улучшения жилищных условий, то Вам стоит принять участие в соответствующей целевой программе, которая действует в Нижегородской области. Я советую уточнить информацию об условиях вступления в программу в министерстве социальной политики (ул. Рождественская, 2, тел. 439-09-09).

Пробка на улице Козицкого

(Анонимно)
Здравствуйте Валерий Павлинович!
Обращаемся к Вам с такой жалобой:
вчера 02.02 в районе улицы Козицкого и Шишкова (где треугольник) -поворот с улицы Ванеева образовался огромный затор по вине коммунальных служб( вечер когда все возвращаются с работы). А именно два камаза просто напросто прекрыли дорогу чтобы грейдер грузил снег в 3 камаз который тоже стоял поперек дороги. При этом убирали кучу снега у гаражей, дорога то была расчищена и вполне машинам хватило разъезжаться. Самое главное, что из-за пробки не могли выехать машины скорой помощи, станция находится на улице Козицкого. Машины сдавали назад(водители понимают друг-друга), пытались дать им проезд.
Уборка длилась больше 1,5 часа, при этом коммунальщики не спишили убирать машины и освобождать проезжую часть. Лишь открывали чуть-чуть (5 минут)при смене камазов( один уехал, другой вставал).
Людям пришлось идти пешком до места назначения, автобусы стояли, и с конечной (Кузнечиха)соответственно автобусы не могли ехать, сне доезжали, стояли все в пробке. Дворы привратились в "автобан".
Надеемся, что Вы разберетесь по этому вопросу и такая ситуация не повториться.
С уважением,жители улицы Козицкого и Шишкова.

Re: Пробка на улице Козицкого

Согласен с вами, абсолютно недопустимо, чтобы уборка снега препятствовала проезду автотранспорта. Направил информацию об этом случае в администрацию города. Уверен, что в ситуации разберутся, будут приняты меры. В случае повторения инцидента, прошу вас мне написать - поговорю по-другому.

Премьер РФ

(Анонимно)
Добрый день, Валерий Павлинович. Вот тут на днях в Российской газете прочитала о том, что к 1 октября существенно прибавят заработную плату работникам культуры, что было выделено 87 млрд. руб. на восстановление и ремонт музеев, библиотек, театров. Это всё здорово. Но огорчает одно - почему в Правительстве РФ в понятие "работники культуры" входят только библиотекари и музейные работники? Им регулярно повышают заработную плату, у них есть премиальный фонд. А как же РАБОТНИКИ КУЛЬТУРЫ? Те, кто работает с творческими коллективами в ДК? Те, кто имеет звание "образцово-показательный коллектив"? Как этот вопрос задать В.В. Путину? Как ему напомнить о нашем существовании? О наших проблемах?

Re: Премьер РФ

ДК - это муниципальные учреждения, т. е. финансируются они не из федерального, а из областного бюджета. В апреле Минкультуры провело совещание с завотделами культуры районов. Потребовали увеличить зарплаты, т.к. фонд оплаты труда на этот год возрос на 10%. Предусмотрены и стимулирующие надбавки. Конечно, этого мало, поэтому наращиваем бюджет, чтобы достойные зарплаты были у всех. Это, повторюсь, за счет бюджета области.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account