Previous Entry Поделиться Next Entry
Кролика нарисовал и газету поздравил
shantsevvp


Дорогие друзья! Одна из нижегородских газет обратилась ко мне с просьбой – написать необычное поздравление. Не как обычно, когда печатают, а я подписываю, а написать от руки самому и расписаться. Я такую просьбу воспринял серьезно и написал несколько строчек для поздравления:
 
«Пусть новый год в ваш дом войдет
С надеждой, радостью, любовью,
И в дар с собою принесет
Большое счастье и здоровье!»
 
Когда то я баловался такими рифмами – вот так получилось. Кроме того, журналисты предложили мне нарисовать на этом поздравлении символ будущего 2011 года. По восточному календарю следующий год будет годом кота или кролика. Я бы для символа поздравления выбрал кролика, так как кролик, это семейное животное, а у нас и в прошлом году рождаемость увеличилась на 25%. Я думаю, что кролик поможет закрепить эту тенденцию и дальше.
 
С удовольствием нарисовал кролика. Кролик обещает много новых интересных встреч. Я думаю, год будет очень добрый.
 
 Если серьезно, то у нас в этом году родилась очень хорошая традиция – 9 декабря, в День Героев Отечества объявлять следующий год либо годом героя -нижегородца, либо события, важного для нижегородской области. Следующий 2011 год объявлен годом гражданина Минина. Я думаю, что каждый нижегородец представляет себе образ этого гражданина и ту роль, которую он сыграл в истории России.

 


  • 1
вопрос из зала -- а где у зайчика туловище?

Мне вообще вчера сказали, что он на кота больше похож, только с большими ушами. Как смог...

)) я думала вы ответите бессмертным: "Скажите мне, Киса, как художник-художнику...")) а если серьезно, нормально все получилось. в любом случае, у каждого свое видение зайчика

(Анонимно)
От имени заказчика скажу, очень милый кролик получился... Спасибо! Некоторые, из первых лиц города и области, постеснялись продемонстрировать свои художественные способности...

кролик как символ рождаемости ? интересно

(Анонимно)
Учитывая послание президента, посвященное рождаемости и детству, Кролик от Губернатора как нельзя кстати.
А еще выстроить все Правительство НО в ряд, надеть им ушки, и пусть выступают как хор мальчиков-зайчиков. Зайчики Ивановы, зайчик Суворов... Все доходы от концертов - на поднятие рождаемости. Ну и сами, чем смогут, президенту помогут. В смысле поднятия демографии.
Ролики можно крутить по нижегородским телеканалам как социальную рекламу.

Раскрытие информации.

(Анонимно)
Валерий Павлинович, недавно на сайтах районных судов были опубликованы Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера работников суда и их близких родственников. Не ошибусь в мнении что жители Нижегородских областей, как налогоплательщики и избиратели, хотели бы видеть подобную информацию и по руководителям администраций районов. Как Вы прокоментируете данное предложение? Спасибо.

Re: Раскрытие информации.

Предложение очень дельное, но отнюдь не новое. Я как раз выступаю за то, чтобы быть максимально открытым. Мне нечего скрывать – я, также как и мои замы и министры публикую данные о доходах. Население вправе знать, сколько получают руководители области.
Почему же этого не происходит на местах? Во-первых, местное самоуправление в пределах своих полномочий в соответствии с Конституцией самостоятельно, и мы не можем в директивном порядке сказать главам: «А ну-ка, опубликуйте, сколько вы там получаете». Мы можем лишь рекомендовать, что делали уже неоднократно. Во-вторых, дело в инициативе самих местных руководителей, которая пока не проявляется. Наверное, среди них все же мало таких, кому есть, что скрывать, но и раскрывать не спешат, так как «ну не привыкли мы так». Сейчас у нас почти все муниципалитеты перешли на новую систему формирования местной власти, но момент переходного периода еще сохраняется. Думаю, что пройдет несколько лет и отчеты по доходам глав МСУ и глав администраций районов станут обычной практикой.

(Анонимно)
Забавно.Кошки в плане рождаемости тоже не из последних. Очень любвеобильные животные.Мартовские коты чего только стоят! Так что с кроликом не все так однозначно:)

Если бы каждый губернатор или министр что-ниб. в таком же роде нарисовали, то можно было бы аукцион провести - все вырученные деньги на благотворительные цели,или в казну)

(Анонимно)
Год будет добрый если зарплата поднимется и жена вернется

здорово

(Анонимно)
Никогда не думала, что губернатор может нарисовать зайчика как мы все в детстве в тетрадках рисовали. С Новым годом!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account