Previous Entry Поделиться Next Entry
Глубинка - на передовой
shantsevvp
 В субботу с утра открыл новый детский сад в поселке Шаранга. Сердце радуется: красивый, современный, с музыкальным и физкультурным залами, бассейном, удобными и просторными комнатами, отличными уличными игровыми комплексами. Во время открытия вспомнил, что раньше мои оппоненты мне говорили про ФОКи, детские сады, больницы, школы: «Зачем в глубинке строить такие дорогие объекты - это же не центр, поэтому можно чего и попроще». Я всегда считал, что нижегородцы не должны делиться на первых и вторых, столицу и провинцию. Всем надо создавать одинаково комфортные условия, чтобы люди жили с достоинством. С детским садом в Шаранге это получилось.
После вернулся домой, где записывал телевизионное поздравление с 8 марта. Хотелось поздравить не как «говорящая голова», а как-то оригинально и по-новому, поэтому сразу могу сказать, что предстану перед вами в необычной роли. Какой? Пока рассказывать не буду, скоро сами все увидите.
Вообще прошедшие выходные были очень плодотворными. Проводил рабочие встречи, в воскресенье принял участие в мероприятиях, посвященных 22-й годовщине вывода советских войск из республики Афганистан.
Сегодня в Нижнем Новгороде Борис Грызлов. День насыщенный.

  • 1
Хорошо, что областью занялись наконец. Только почему-то одновременно те больницы, что в деревнях были, - закрывают. В областном центре 1 детская городская больница год стоит полуразрушенная. Как-то странно получается. Новое строим, а что есть - рушим.

(Анонимно)
ДКШ уже лет 15 стоит полуразрушенным, и никто ниче не воняет...

(Анонимно)
Ну вот, заинтриговали, Валерий Павлинович! Теперь хоть и мужского полу, жду 8 марта))

Глубинка на передовой

Оправдано ли популистское решение областной власти о строительстве 48 ФОКов,содержание которых нелёгким бременем ляжет на районные бюджеты,средства из которых не менее нужны жителям области на достойную медицину,хорошее образование и культуру,да и просто на создание рабочих мест,с которыми во многих районнах области большие проблемы.

Re: Глубинка на передовой

Решение о строительстве ФОКов безусловно оправдано. И это не только мое мнение. Вы поговорите с жителями районов – мне Вас не придется переубеждать. Называйте это решение как угодно – популистским или не популистским, но если оно реально меняет социальную обстановку в районах, если позволяет увеличить число занимающихся спортом более чем на 40%, если снижает подростковую преступность почти на 50%, то этим надо заниматься и дальше.
И мне приятно слышать слова Президента Дмитрия Медведева, председателя Государственной Думы Бориса Грызлова, которые в феврале этого года лично посетили наши ФОКи, что опыт нижегородцев по строительству этих спорткомплексов надо распространить по всей России.
Кстати, вчера вместе с депутатом Госдумы, многократным олимпийским чемпионом Александром Карелиным я открывал ФОК в Володарском районе – семнадцатый в Нижегородской области.
А то, что нужно направлять средства на медицину, образование, культуры – с этим никто не спорит. И районы этим занимаются, и буду заниматься дальше.

дет сад в Шаранге

(Анонимно)
Спасибо вам за Шарангу!!!!

(Анонимно)
Везет ведь кому-то! А у нас жителей села Каменки Богородского района ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ с садиком. В последние годы заметно прибавилось деток, многие сидят дома до 6 лет, берут только в последний год,перед школой. Мы уж ни на что не надеемся. сказали что нет помещений. Но у нас даже нет детской площадки, а село большое. Дороги в поселки в таком плачевном состоянии, что выйдя поулять с ребенком просто не знаешь где вообще гулять, грязь страшная и площадки нет. Словно в издевательство поставили лет 5 назад 1 аварийную качель и горку к которой страшно подойти, и этого уже нет.В администрации сказали, стройте сами. ПОМОГИТЕ!!!

В Нижегородской области ситуация с детскими садами лучше, чем в целом по стране, хотя проблемы есть. Но могу сказать, что к концу 2013 года в регионе будет создано 4160 новых мест в детских садах. К 2015 году очередей в садики не будет вообще.
И село мы в обиду не дадим. Об этом я уже говорил вчера в Кстовском районе. На селе должно быть так же комфортно, как и в городе. Поручу главе вашего района Пурихову разобраться с проблемами вашего детского сада и с благоустройством.

Переговорил с главой района. Детскую площадку обещают построить осенью. На это в бюджете сельской администрации заложено 130 тысяч руб. Тротуары тоже приведут в порядок - заложили 400 тысяч руб. Детский садик переполнен. В июне отремонтируют помещение и примут дополнительно 20 детей. Но очередь, к сожалению, пока останется. Будем решать эту проблему. Шаг за шагом.

Edited at 2011-03-19 17:10 (UTC)

Хорошо, что одна программа не подменяет другую. И строительство семейных детсадов идет вместе с реконструкцией уже существующих.
Важно и то, что на возведение объектов социальной инфраструктуры выделяются солидные средства. Если уж строить так хорошие и долговечные объекты, в которых будут созданы все условия для детей.

Детский сад 7 небо

(Анонимно)
Здравствуйте Валерий Павлинович. Проживваю в микрорайоне 7 небо, все ждем не дождемся садика в нашем районе. Скажите в какие сроки планируется его сдать и запустить? Как будет организован набор детишек в него, в какие сроки, и будет ли приоритетным при поступлении или переводе с другого детсада место жительства? Вызывает беспокойство, что многим жителям микрорайона 7 неба так и придется ходить в удаленые детсады канавинского района. В настоящее время в РАНО направляют в садик возле парка 1 мая. Это достаточно мучительно не только для родителей, но и для маленьких детишек толкаться по утрам в транспорте, что бы добраться до садика.
Спасибо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account