Previous Entry Поделиться Next Entry
«Профессионалы.ру» задают вопросы
shantsevvp
Пару месяцев назад меня пригласили принять участие в онлайн-конференции на сайте "Профессионалы.ру". С удовольствием согласился. Брифинги, пресс-конференции, подходы к прессе - сколько их в моей жизни было!! А вот онлайн-конференция - новая для меня форма общения. Свои вопросы можно задавать до 17 февраля по адресу: http://professionali.ru/Topic/31292562. Уже поступило 84 сообщения.

 



  • 1

вопрос о закрытии РЭО в с.Дивеево

(Анонимно)
Уважаемый Валерий Павлинович!
Мы автолюбители, пенсионеры, жители с.Дивеево обеспокоены закрытием РЭО ГИБДД в с.Дивеево и переносом его в г.Арзамас. Арзамас находится в 70км от с.Дивеево и не у каждого жителя есть возможность по нескольку раз ездить в Арзамас за каждой справкой. Особенно это касается пенсионеров и малообеспеченных граждан. При этом даже в настоящее время бывают случаи, когда в течении одного дня не удается оформить автомашину в РЭО г.Арзамаса, а с увеличением количества обращений граждан ситуация будет еще более ухудшаться.
Между тем хочется отметить работу нашего РЭО, сотрудники которого всегда благожелательны, всегда подскажут и помогут с оформлением документов, при этом стараются всегда сделать побыстрее. Мы надеемся, что Вы поймете наши чаяния и надежды и что реформирование милиции не усложнит и без того нелегкую жизнь наших граждан. Заранее благодарны за Ваше мудрое решение.
С уважением жители Дивеевского района.

А смысл что-то у вас спрашивать? На любой мало-мальски серьёзный вопрос чиновник нальет столько воды, что любое озеро из берегов выльется.

Уважаемый Валерий Павлинович, разрешите задать Вам такой вопрос:
как Вы относитесь к критике? к критике в свой адрес, критики конструктивной и по существу дела?
Спасибо.

К конструктивной критике отношусь хорошо - это руководство к действию. Она позволяет переосмыслить ситуацию, может быть сказать себе: «Стоп. Не торопись, обдумай все еще раз». Такую критику считаю большим благом для дела.

Уважаемый Валерий Павлинович. В связи с тем, что Вы положительно относитесь к критическим замечаниям по поводу своей работы, позволю себя высказать ряд оных, на которые не могу не обращать внимание. А именно речь сейчас пойдёт об отданном Вами Распоряжении о проведении областного конкурса «Муниципальная информатизация — 2010» от 27 января 2011 года №70-р

Во-первых поясню, почему меня не может не волновать подобный вопрос. Дело в том, что так сложилось, что я стал организатором неофициального форума жителей Воскресенского района Нижегородской области «Нижнее Воскресенье» (http://voskresenskoe.mirbb.net/). И вот совсем недавно главный редактор районной газеты пообещал мне организовать встречу с главой администрации Воскресенского района по вопросу развития административного веб-ресурса нашего района, потому как на данный момент он находится в достаточно плачевном состоянии. Именно по этой причине, а также и просто потому, что я являюсь жителем Нижегородской области, а значит и потребителем административных информационных ресурсов меня и интересует любая деятельность нашего региона в развитии информационных технологий.

А теперь перейду к конкретным замечаниям:
на основании общего положения о конкурсе, каждому административному веб-ресурсу предоставляются равные стартовые условия участия в конкурсе, будь то сайт одной из городских администраций или сайт очень слаборазвитого в информационной сфере района. Но в тоже время, среди критериев оценки присутствует такой немаловажный фактор как посещаемость ресурса. Таким образом, на мой взгляд, веб-сайты заведомо ставятся в неравное положение. Ведь если это сайт какого-либо городского округа, в котором проживает значительное количество жителей давно влившихся в интернет-сообщества, использующие веб-ресурсы в своей деятельности и в том числе являющиеся активными потребителями административных информационных ресурсов, то он заведомо получает выигрышные преимущества по сравнению с сайтом некоего провинциального района.
Например, взять для сравнения организованный мною форум. На сегодняшний день он имеет посещаемость от 50 до 90 уникальных посетителей в сутки. Для нашего, малоразвитого в информационном плане района, это я считаю очень высокими показателями и я очень рад тому, что хоть такое количество людей могут им воспользоваться для обсуждения насущных вопросов, получения информации и многих других функций. На сегодняшний день на форуме (построенном на стандартном шаблоне и функционирующем на бесплатном хостинге) зарегистрировано 72 пользователя, хотя время жизни форума исчисляется всего лишь несколькими месяцами.
Официальный сайт администрации нашего района на данный момент имеет ещё меньшую посещаемость. Так вот, разве могут наши сайты в плане посещаемости соревноваться с сайтами городских округов и районов. Для нас 50 посетителей в день — это весомая цифра, тогда как для города это всего лишь песчинка и там речь должна идти о сотнях посетителей за сутки.

Близко к этому же критерию можно соотнести и критерий по скорости доступа к ресурсам. Учитывая то, что администрации районов могут физически разместить свой ресурс на автономном сервере, или на сервере более или менее быстрого провайдера; а также, если на автономном сервере, то не иметь в своём районе высокоскоростных линий передачи данный (что и было в нашем районе до января 2011г.), я считаю, что нельзя по этим критериям проводить оценку административных ресурсов. Тем более учитывая также и тот факт, что значительная часть сайтов администраций расположена на одном сервере и выполнена на одном шаблоне.

продолжение ниже...

И последнее замечание: среди критериев оценки выступают скорость доступа, простота навигации и применение новейших веб-технологий, таких как видео, звук, Ява и прочее, а также и возможность просмотра (я подразумеваю — корректного) сайта в различных браузерах. Мне же кажется, это явно противоречащие друг другу характеристики. Можно сделать очень красивый и удобный сайт, по самым последним технологиям, вызывающий восхищение у пользователей своим дизайном и удобством навигации, но в тоже время пожертвовать скоростью доступа, поисковой оптимизацией (большинство поисковиков не работают с новыми технологиями веб-разработки) и кроссбраузерностью. Ведь известно, что на сегодняшний день большинство веб-разработчиков выполняют разработку сайтов в основном лишь только под наиболее популярные браузеры. Причиной тому является невозможность одинаково отображать любую информацию, данные всеми браузерами одинаково, даже в зависимости не только от разработчика браузера, но и в зависимости от версии продукта. Вот и приходится веб-мастерам подстраиваться лишь под те системы, которые на данный момент являются наиболее актуальными.
Ну а если на первое место выдвигать скорость доступа, простоту и удобство навигации, то невольно приходиться жертвовать функционалом современных технологий — анимациями, скриптами и тем более видео и звуком. Помимо этого надо ещё учитывать, как бы красиво не был оформлен звук, далеко не каждому посетителю это будет доставлять удобство.

Поэтому, я считаю, что критерии оценки административных веб-ресурсов подобраны не совсем корректно. Если же я в чём-то ошибаюсь, то пожалуйста ответьте в чём именно. Это мне очень поможет в случае, если мне в ближайшее время придётся работать над официальным сайтом администрации Воскресенского района. Об участии в конкурсе я уж не задумываюсь, потому как на текущую дату уже поздно что-либо делать в этом направлении, но организовывать работу административного веб-ресурса в соответствии с необходимыми требованиями, имеющимися техническими возможностями и в соответствии с запросами пользователей и времени я думаю — будет полезно всегда.

Lekar' (это мой логин в интернет-сообществе)
настоящим именем не подписываюсь потому как не вижу в этом острой необходимости. Если же Вам потребуются мои данные, то всегда готов их предоставить.

Почему на Вашем сайте в галерее нет фотографий с Ю. М. Лужковым? Он Вам больше не друг?

Письмо

(Анонимно)
Добрый день, Валерий Павлинович!

Меня зовут Елена Фирсова, я телевизионный редактор. Не так давно я столкнулась с тем, что социальные проекты можно проводить на топ-каналы, следовательно - НУЖНО это делать, чтобы телевидение приносило пользу людям! Главное - сделать качественный и КРАСИВЫЙ продукт, от которого не смогут отказаться. У меня есть много знакомых среди технических работников - создателей телевизионной картинки и звука, с ними я могу делать классный продукт. Также у меня есть контакты на топ-каналах, чтобы договориться о прокате. Сейчас я заинтересована в сотрудничестве с людьми, которые могут посоветовать мне, к кому обратиться за инвестициями для создания именно СОЦИАЛЬНЫХ проектов, которые принесут пользу людям. Особенно детям - на них телевидение не должно действовать настолько разрушительно, как сейчас.
Спасибо за внимание.

С уважением,
Елена Фирсова.

+7 963 614 68 93

Работодатель задолжал нижегородцам около полумиллион

(Анонимно)
Я живу в Нижнем Новгороде. Уже больше года я не могу получить зарплату с бывшего работодателя, продолжающего спокойно работать.
Прошу Вас помочь в решении вопроса взыскания задолженности по заработной плате с руководства ООО "ЧОП "Роза-2", генеральным директором (единоличным учредителем) которого является господин Хорушко А.Я. Он же и генеральный директор (единоличный учредитель) ООО "ЧОП "Роза-НН" и ООО "ЧОП "Роза". В суде Автозаводского района Н.Новгорода имеется более десятка исков к данному работодателю. Все, в основном, с требованием выплаты задолженности по заработной плате. Некоторые из них, в частности мое исковое требование, удовлетворены. Решение суда по моему делу, которое я выиграл, вынесено летом 2010 года, задолженность по зарплате с октября 2009 года. Исполнительный лист в отношении ООО "ЧОП "Роза-2", как и исполнительные листы моих бывших сослуживцев по решениям Автозаводского суда находятся в Спецотделе по особым исполнительным производствам УФССП по Нижегородской области и объединены в общее производство. Общая сумма задолженности по зарплате, насколько мне известно, составляет около 500 000 рублей.
С лета 2010 года УФССП не может взыскать с нашего бывшего работодателя долги, несмотря на то, что ООО "ЧОП "Роза-2" продолжает свою охранную деятельность и, даже участвовала в тендерах на получение госзаказа на оказание охранных услуг в Нижнем Новгороде и Нижегородской области. В УФССП есть только сведения об отсутствии у данной фирмы имущества и счетов, как нам там (в УФССП) говорят, ищем...
На наше заявление в Прокуратуру Автозаводского района о привлечении руководства ООО "ЧОП "Роза-2" к уголовной ответственности за злостное неисполнение решения суда, вынесено решение об отказе в возбуждении...
При необходимости все документы по движению моего дела готов предоставить.
Заранее благодарю за оказанную помощь.
Связаться со мной можно по электронной почте elena_u_kulikova@bk.ru или по телефону моей супруги Куликовой Елены Юрьевны 8 909 288 83 85.
С уважением Куликов Лев Борисович.

(Анонимно)
Валерий Павлинович. У нас в области действет Программа переселения из аврийного фонда, в рамках этой программы строится жильё. Скажите пожалуйста, а должны при этом соблюдаться законы: о порядке предоставления земельных участков, о выдаче разрешений на строительство, о вводе в эксплуатацию, о строительном надзоре и т. д.? И должны ли ответственные лица отвечать за нарушение закона? Заранее благодарю за ответ.

Демин Павел Алексеевич

(Анонимно)
Я работал в "Роза НН" с июня 2009 по февраль 2010. За последние 3 месяца ноябрь декабрь 2009 и январь 2010 не могу получить з/п в размере 29 450 рублей Но по суду заключив "мировое соглашение" ГОСПОДИН ХарушкоАЯ обязался выплатить мне долг до 1 октября 2010.После чего я обратился в службу судебных приставов но долг взыскивать с "Роза НН" они по каким то не понятным причинам не хотят.Харушко разформировал персонал фирмы и обнулил все щета.ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ИСКАТЬ СПРАВЕДЛИВОСТИ!!!!! Всетаки я не один такой.

Re: Демин Павел Алексеевич

Уточню в службе судебных приставов, в чем проблема.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account