Previous Entry Поделиться Next Entry
Инвалиды раскрывают свой «Потенциал»
shantsevvp

Дорогие друзья! Сегодня я посетил центр социальных работ «Потенциал». Это очень хороший проект общественной организации, которая занимается трудовой реабилитацией людей с ограниченными возможностями. Здесь осваиваются очень хорошие и  рыночные специальности: менеджер офиса, менеджер по продажам, рабочие специальности: переплетчик, печатник, вахтер, уборщица – это все очень важно для людей, которые хотят себя сами обеспечивать. И я убедился в этом, посмотрев на их глаза. Они жаждут очень активной жизни, они жаждут быть равными среди всех тех людей, у которых даже нет ограниченных возможностей. Мне показалось, и жизнь это подтверждает, что это работники наиболее ответственные: раньше приходят на работу, и позже уходят, чтобы убрать рабочее место. Они обеспечивают качество работы, ценят рабочее место, они держаться за него. Вот эта целеустремленность, жизнеутверждающая сила  просто в глазах их видна, таким людям хочется помогать.


  • 1
Да, проект замечательный.Но, мне кажется надо выходит на государственный уровень, то есть на государственную поддержку.Это когда ребенок с ограниченными возможностями поступает после школы в учебное учреждение(университет,институт и т.д.) и уже там когда он учиться мог пройти стажировку на предприятии или организации где есть уже квоты на их трудоустройство по окончания института.Государству надо издать закон, чтобы в любой государственной организации были рабочие места(квоты)для людей с ограниченными возможностями. Ведь эти люди самые трудолюбивые и ответственные.

Полностью с вами согласен– это очень ответственные и трудолюбивые люди. Об этом я говорил и в центре.
Закон о квотировании мест есть, но важно, чтобы он реально работал. Мы помогаем и будем помогать людям с ограниченными возможностями. Я регулярно проверяю работу по этому направлению и жестко спрашиваю с руководителей ведомств.
И планируем плотно работать с данным центром.

Квотирование рабочих мест для инвалидов,для Ветеранов

Вы пишите:-"Закон о квотировании мест есть, но важно, чтобы он реально работал. Мы помогаем и будем помогать людям с ограниченными возможностями. Я регулярно проверяю работу по этому направлению и жестко спрашиваю с руководителей ведомств."
Я готов Вам рассказать о тех руководителях которые не дают квотированные рабочие места для инвалидов,хотя они у них должны быть.
Но,для этого мне нужно попасть на встречу с Вами.
Владимир-8-910-397-29-46

Рабочие квоты для инвалидов

Уважаемый Валерий Павлинович,я являюсь инвалидом и сам долго искал работу, но не нашёл.Причём и образование у меня есть- высшее.Поверьте,было не мало обито порогов.Когда я потерял работу-я потерял многое-любимою работу,любимую девушку-её можно понять,но самое главное я потерял возможность создать свою семью,воспитывать своего ребёнка.Прошли годы, моя одежда ветшала,как и моя личная жизнь.Опыт безрезультатного стояния в центре занятости 1 год,обращался в общества инвалидов-больше не хочу.Но,надежды найти достойную работу не терял.Однажды зашёл в одно учреждение,стал вести разговор по поводу трудоустройства,мне отказали, а когда я сказал ,что даже Губернатор в этом вопросе на стороне инвалидов,послышался ответ-"...вот и устройся к нему,там тебя точно возьмут." И я написал заявление о приёме на работу на квотированное рабочее место в Вашу Администрацию Города Нижнего Новгорода,на Ваше имя.Каково же было моё удивление,когда мне пришёл ответ от 15.02.2012года №607-01-17-209/12 в коем значилось-.."нормы Федерального закона №181-ФЗ в части установления минимального количества специальных мест для трудоустройства инвалидов не распространяются на органы государственной власти." По сути дела мне пришёл отказ.И это из Аппарата Правительства Нижегородской Области.Из Вашего Аппарата Валерий Павлинович.Вы,как Руководитель Нижнего Новгорода и представитель Партии Единая Россия,на мой взгляд должны наоборот подавать пример приёма инвалидов на рабочие места или я не прав?Прошу ответить.
Владимир -8-910-397-29-46

  • 1
?

Log in

No account? Create an account