Previous Entry Поделиться Next Entry
О нижегородском «Торпедо»
shantsevvp

За прошедшую неделю в мой адрес поступило много вопросов от журналистов и блогеров о дальнейшей судьбе нашей хоккейной команды «Торпедо», которая, увы, уже завершила сезон в КХЛ. Прошла неделя с того момента, как команда потеряла шансы выйти в плей-офф. Эмоции улеглись, настало время подвести первые итоги сезона.

Конечно, сезон был неудачный, потому что команда не решила главную задачу: не вышла в плей-офф. Плей-офф - это  всегда соревнование на более высоком уровне с участием сильнейших. Наша команда, к сожалению, в эту категорию не попала.  

На мой взгляд, причина, прежде всего  в том, что исполнители не были объединены в одну команду, не было устойчивого командного духа, стремления к победе в каждом матче. Хотя на первом этапе вроде бы все шло гладко, может быть были пробелы в подготовительном периоде, с точки зрения физической подготовленности, потому что некоторые игры, которые неплохо для нас начинались, в итоге были проиграны. Например, у «Ак-Барса» у себя дома вели 3:0 и проиграли, в Казани выигрывали 4:0 и проиграли. Это говорит о том, что не хватило силы духа, воли к победе, физической подготовки - наверное, это были упущения тренерского штаба. Видимо это понимают и сами тренеры: Владимир Голубович и его помощники уже написали заявление об уходе по собственному желанию.

Теперь о самих игроках. Считаю, что лучший игрок «Торпедо» в этом сезоне Райан Веске - признанный снайпер и бомбардир. Кстати, он занял третье место среди бомбардиров во всей лиге. И вообще получилась неплохая северо-американская тройка «Веске-Эллисон-Линглет». Они забили половину шайб всей команды - это говорит о многом.

Однако многие хоккеисты не оправдали ожиданий. Например, тройка «Варнаков- Никитенко-Шастин». Она забила в прошлом сезоне гораздо больше, чем в этом. Совсем не оправдали доверия новички, на которых мы рассчитывали – Поснов, Кузьмин, Чермак. Мы думали, что это будет вторая тройка, но пришлось Кузьмина и Поснова отчислить даже раньше срока. Когда нападающий не забивает ни одной шайбы за 30 игр, это все равно, что быть слесарем и не произвести ни одной детали.

Но рисовать всю картину в черном цвете тоже нельзя. Были в этом сезоне и очень хорошие игры. Мы выиграли два матча у московского «Динамо», обыграли СКА, дома «Салават Юлаев» со счетом 3:0. Все гранды, которые сейчас бьются за кубок Гагарина, все они получили от нас поражение. Но это были единичные случаи, если бы мы все время  играли на таком уровне, то проблем бы не было. Соединение отдельных исполнителей в единый ансамбль, в единый коллектив – вот самое главное, что нам надо решать.

Сейчас команда в отпуске до 28 февраля. Будем очень серьезно заниматься селекцией. Первым делом надо взять профессионального генерального менеджера. У нас был генеральный директор, но он больше занимался созданием материальной базы, обеспечением условий для команды. Спортивный директор занимался селекцией, но в тоже время ей все занимались, а когда занимаются все – значит никто. Поэтому сейчас будем искать профессионального генерального менеджера, который имел бы опыт, хорошие связи со всеми агентствами не только у нас в стране, но и за рубежом, надо создавать серьезную скаутскую службу. Если хотим добиваться каких-то результатов, то все должно делаться профессионально.

Меня спрашивают, когда «Торпедо» будет реально бороться за кубок Гагарина? Мы каждый год этого хотим, каждый год начинаем с этого. В этом сезоне мы шли на первых местах Западной конференции практически весь сентябрь и половину октября, а потом свалились неизвестно куда.

Спортивные проекты  - это очень сложные проекты. Много факторов надо учитывать. Сколько мы бились с футболом, прежде чем попасть в премьер-лигу? Практически 4 года шли этим путем, чтобы попасть из второй лиги в премьер-лигу. Сколько было трудностей в баскетболе, волейболе, а сейчас они тоже на более высоком уровне. Хоккей это традиция – очень хорошая традиция Нижегородской земли, города Нижнего Новгорода. Как я люблю говорить, будем работать дальше, а результат придет.

А пока нам остается следить за другими командами. Кто победит в этом году? Судя по последним матчам – сейчас в провале все. Тот же самый «Авангард» выиграл регулярный чемпионат, получил кубок Континента, и проиграл «Нефтехимику», который занял 8 место в Восточной конференции. Или тот же самый «Локомотив», который все считают командой очень сильной, вторую игру проиграл минскому «Динамо». «Атлант» и «Северсталь» борются на равных. Московское «Динамо» очень сложно играет. Первый матч Риге проиграли, второй выиграли. Счета 8:4 не для плей-офф. «Ак Барс», на мой взгляд,  начал аккуратно, как всегда  – 1:0 у «Барыса». Эта та команда, которая не любит выкладываться  там, где не нужно, поэтому я даже где-то отдаю предпочтение «Ак Барсу», хотя первая игра была и невыразительная.


  • 1
Нового главного тренера будет выбирать новый ген. менеджер?

Игроков надо хороших больше покупать, а не отбросы всякие!

Как СКА? Не только в игроках дело, поверь. И не только в тренере, кстати.
Конкретно в этом сезоне (почему-то про это молчат) команда начала валиться когда подняли цены на билеты неоправданно и болельщик ушел с трибун, исчезли аншлаги.

Я думаю, что уход болельщиков с трибун из-за того, что возросли цены на билеты, не самая главная причина отвратительной игры "Торпедо".

(Анонимно)
Валерий Павлинович, посодействуйте в вопросе проезда со Звездинки прямо на Малую Покровскую. Там сейчас висит кирпич, а мы как последние козлы, долны стоять на Звездинке , а затем еще и крюк делать вокруг Дома связи. Зачем и кому это нужно - не понятно.

Ваш вопрос я адресовал в областное управление ГИБДД. Ответ должен поступить в ближайшие дни.

Получил информацию из ГИБДД. Решение вопроса упирается в строительство пешеходного перехода на перекрестке улиц Большой и Малой Покровской. В УГИБДД говорят, что иначе получим еще одну «конфликтную точку» на дороге. В администрации города вопрос о строительстве перехода обсуждается, но начать строительство они смогут не раньше следующего года.
Вообще, проблема организации дорожного движения в городе довольно серьезна. Решить ее помогут завершение строительства обходов, чтобы транзитный транспорт не попадал в город, пуск эстакады с метромоста на Московское шоссе и метро в верхнюю часть города. Это реальные наши приоритеты, и именно это позволит в значительной степени решить проблему пробок в городе.

Нужно воспитывать своих коренных нижегородских хоккеистов,которые бы бились и полностью выкладывались за честь клуба, а не платить бешеные деньги иностранцам! А начинать воспитывать их нужно с массовости,с ФОКов)))Было бы очень здорово,если через некоторое время наше родное "Торпедо" процентов на 80 составляли игроки Нижегородской области!!!

Сейчас же, конечно нужно покупать и иностранцев,чтоб результат был, но не всех , а именно настоящих профессионалов! И, неошибиться с тренером!!!


(Анонимно)
Вроде, в русской орфографии, пишется ПОСНОВ, а уж, не как, не пАснов !!! Грамматеи ! , Это раз. Во-вторых , Валерий Павлинычь , когда в "ТОРПЕДО" будем брать всякую "шляпу" из ДЫНАМО (Москвы). Перечислять, я думаю нет смысла? Заслуги их,понятны, но если ВЫ хотите медали !!!, то с этим "старьём" - НИ КОГДА МЕДАЛИ НЕ ЗАВОЮЕМ !!! И это ИСТИНА !!!

(Анонимно)
Валерий Павлинович! Иготь Ларионов ген.менеджер торпедо...это мечта или реальность???

(Анонимно)
Ларионов в роли генерального менеджера Торпедо - было бы конечно очень интересно, что тут говорить, но боюсь это неосуществимо по разным причинам:
1. Высокие амбиции Ларионова (недавно отказался от соответствующего поста в сборной России).
2. Валерию Павлиновичу нужен человек готовый проработать в Торпедо(в случае результативной деятельности конечно же) не один, и не два сезона, а Ларионов вряд ли захочет осесть надолго в Нижнем после стольких лет жизни за океаном.

Предложу свою кандидатуру - Андрей Коваленко (коренной нижегородец между прочим). Его, как и Ларионова знает весь хоккейный мир за рубежом благодаря карьере в НХЛ + за 3 года в должности главы профсоюза игроков КХЛ он имеет огромный авторитет у всех российских игроков лиги, которые пошли бы в Торпедо под Коваленко. Вопрос только в том, как заинтересовать Андрея, но как раз таки это Валерий Павлинович отлично умеет делать, если человек действительно необходим.

Послушайте, модераторы! Я, конечно, всё понимаю. И что это блог губернатора, и что в нем надо соблюдать политкорректность и etc. Но из-за этой гребаной премодерации я вынужден отказывать людям в полемике, потому что элементарно не могу это делать из своего почтового клиента, а ждать, когда вы соизволите просмотреть новые комментарии у меня нет времени. Теперь вам понятно, почему этот блог не популярен? Именно из-за вас. Берите пример с блога Кондрашова. Там и подписчиков больше, и комментариев больше оставляют, к тому же автор сам отвечает.
Так что если губернатору нужен инструмент для живого общения с людьми, отключайте премодерацию!

Торпедо

(Анонимно)
Валерий Павлинович, я сам болельщик Торпедо и хочу вас поддержать!
Все мы переживаем за команду и видим как переживаете Вы... Хочу Вам спасибо сказать за то что у нас вообще есть Команда и есть КХЛ!!! Без Вашего участия думаю могло не быть НИЧЕГО...
А что касается сезона - да, провал. Но ничего, думаю что нужно работать и все придет. Мы верим. Вам верим.
С уважением,
Дмитрий, 37 лет.
avtozavodn@mail.ru

(Анонимно)
Валерий Павлинович! пригласите на должность тренера в торпедо...Валерия Брагина!!! хоть он и в прошлом спартаковец.

(Анонимно)
А может поменять название команды???? А то плохие гены..........

(Анонимно)
Уважаемый Влерий Павлинович,у нас целый комплекс проблем...взять хотя бы коммерческую деятельность клуба! Например я не бедный человек и готов был купить абонимент на этот сезон даже за 2 номинала,но заплатив их в кассу клуба,но на заявку от моей фирмы даже не ответили...пришлось покупать "через знакомых"! А посмотрите на сувенирную продукцию с символикой клуба...это же сплошная убогость...! Пора уже, отходить от приципа освоения Торпедо бюджетных денег и стремиться к принципу самоокупаемости клуба!

(Анонимно)
Валерий Павлинович, уберите Бахмутова. Он вам по ушам ездит... С ним серьезнеые агенты дело иметь не хотят, ему подсовывают "дешевых" хоккеистов за высокие цены... Думайте, Валерий Павлиныч... И не берите больше хозяйственников в клуб и стариков... КХЛ - организация современная... А В "Торпедо" сейчас одни старпёры, которых навезли Колотнев с Бахмутовым в клуб... Пенсионер Иванов занимает кресло директора хоккейной школы Торпедо, пенсионар Журавлев делает вид, что занимается селекцией... Валерий Павлиныч, люди устали ждать от ТОрпедо результатов, не допускайте ошибок... Нам надоели смены тренеров и назначение непонятных строителей на должности руководителей... Надоели обещания про новый дворец... А на роль тренера надо действительно приглашать легендарного тренера, а не такого "легендарного" (так называл Колотнев Голубовича)как Валерий Васильич...

(Анонимно)
дай бог.чтобы все наладилось и мы попали бы в следующем году в плей-офф.мы очень на вас рассчитываем уважаемый Валерий Павлинович.спасибо

(Анонимно)
Валерий Павлинович. На doroga.tv можно увидеть расположение маршрутного такси, которое необходимо. Вопрос: где в интернете я могу увидеть расположение других видов социального транспорта?

Семь раз отмерь и один...

(Анонимно)
Уважаемые гонители главного тренера и Ко и генерального директора ХК Торпедо, как часто вы встречали людей-тренеров-профессионалов в любом виде спорта, которые за год творят волшебство??? Не спорю, бывает, но это и называется волшебством!!! Колотнев и Голубович простые трудяги, думаю, они и успели-то что разобрать г..., оставшееся от старого руководства, по слухам, кстати, сильно употреблявшего. Говорят об этом воспитанники-дети Сдюшор Торпедо!!! Посмотрите на тренеров и менеджеров команд-лидеров обоих девизионов, сколько лет они на местах, как сильно они держаться за кресла или им просто дают работать без оглядки, что пожурят... и тем более выставят!!! Не верю я в заявления по собственному желанию, не сбегают так тренеры, это, в конце концов, их авторитет, это все понимают. Все ветераны хоккея и болельщики со стажем, честно говоря, смеются вслух над такими решениями. Никто, кстати, не поблагодарил уважаемых товарищей за работу, тихо замяли все и выпроводили, а они немало сделали... и что Саров играет и имеет хороших игроков, и молодежка существует, и уж тем более детский хоккей получил какие-то возможности никто и не вспоминает. Кто это сделал?? Понятно, что хотелось результат, но результатов без работы и без тылов не бывает!!! Колотнев напокупал, Голубович наотсмотрел кучу молодежи, которую, видимо, планировали использовать вдальнейшем, а теперь что??? Варнаков на коне??? А игроки второй тройки, особенно Шастин и Варнаков играли играли и что-то их подкосило... говорят заговор. Не сильно верю, но других объяснений не вижу, что два здоровых лба вдруг посыпались. Да, говорят денег им дали, чтоб Ген.дира и тренеров скинуть!!! Денег и обещание, что поиграть в след. сезоне дадут, там и раскроются, и возможность Варнакову старшему потренировать главную команду... ну, это уж совсем бред, правление Торпедо ведь не слепые, и Валерий Павлинович вроде в хоккее разбирается, сам неплохо управлялся в Динамо... В любом случае, заговор удался (:... Жалко таких специалистов терять, которые молча, не махая шапкой нагало...делали свою работу. Спасибо им за это, хоть и обидное, но место и за развитие хоккея в целом!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account