Previous Entry Поделиться Next Entry
Не хуже, чем в Германии
shantsevvp

Последние два дня у меня проходят под знаком ФОКов. Сегодня открыл новый ФОК в Сокольском - восемнадцатый по счету в регионе, а вчера закладывал первые камни в строительство сразу двух спорткомплексов в Арзамасе и Выездном.

 Однако усталости от этих поездок нет, потому что чувствую поддержку нижегородцев, которые радуются появлению ФОКа в своем районе. Вчера на закладке ФОКа в Арзамасе выступала девушка-волейболистка. Рассказала: раньше для подготовки к соревнованиям они ездили в Германию, потому что у нас такой спортивной базы не было. Теперь у нас будет такая база, которой нет у них.

 Мечтаю, что через несколько лет на чемпионатах Европы, мира, Олимпийских играх будет играть гимн России в честь наших чемпионов, которые воспитывались в Нижнем Новгороде, Арзамасе, Выездном, Сокольском…..

 Но даже не это самое главное - все дело в возможностях. Мы стараемся дать такую возможность. Приятно, что нам удалось за пять лет подняться в лидеры по обеспеченности спортивными объектами в ПФО с последнего, пятнадцатого места.

 P.S. Предложил в Выездном собрать команду поселка, чтобы сыграть со сборной Правительства Нижегородской области в футбол или хоккей. Обещаю тоже выйти, шайбу или гол забить. Поэтому вперед!



  • 1

Система обслуживания в балахнинском фоке

(Анонимно)
Правда в других не были, однако, если такая же- ну очень неудобно.
Собственно вопрос: почему для того, чтоб вечером покататься на коньках, надо приехать в 8 утра за билетами? Так нам сказали. Спасибо.

Re: Система обслуживания в балахнинском фоке

Как сообщили мне в самом ФОКе, он пользуется большой популярностью, и к вечеру билетов может уже не быть. С другой стороны, приятно, что ФОК столь востребован и не простаивает.

фоки в нижнем новгороде

(Анонимно)
ВАЛЕРИЙ ПАВЛИНОВИЧ,скажите а из каких источников идет финансирование фоков в НН? закладывают камни в канавинском,приокском,сормовском районах. это из городского бюджета? так как я видел ,что областной бюджет готов финансировать фок только в автозаводском районе. и кстати когда будет он там заложен?

Re: фоки в нижнем новгороде

Финансирование в Нижнем Новгороде идет в равных долях с администрацией города. В этом году закладываем два ФОКа – в Автозаводском и Приокском районе. Планируем, что через пять лет в каждом районе города будет работать по два ФОКа. Строительство Автозаводского ФОКа город планирует начать уже в этом году.

Валерий Павлинович,

необходимо кому то руки оторвать, положили хороший асфальт на улице Совнаркомовской, ездить стало приятно, но нет, случился ремонт очередных труб, дорогу поперек перекопали, и теперь в этом месте лежит брусчатка, лежит откровенно криво, ямы получились ужасные, помоему уже один раз эту брусчатку переделылвали, а она всё равно проваливается...

Не дело. Передам Вашу просьбу в администрацию города, чтобы переговорили с подрядчиком.

в очередной раз сделали брусчатку... конечно не так ужасно стало... но.... наверно скоро снова придется делать эту брусчатку

Из администрации города сообщили - провал в брусчатке, временно уложенной после ликвидации аварии на теплотрассе, устранен. Асфальт на этом участке положат заново, когда сойдет снег и просохнут дороги.

(Анонимно)
Спасибо, Валерий Павлинович, за Совнаркомовскую. Без вашего вмешательства дорогу так быстро точно бы не сделали.

если ФОК'и реально поставят в каждом районе (реально), то возможно не зря тут тусили, валерий павлинович, несколько лет.

(Анонимно)
В Арзамасе уже есть ФОК! Там ещё 2 заложили?

Это, просто прекрасно! )

Валерий Павлинович, а если Вы говорите,что село в обиду не дадите, то необходимо в селах,и деревнях, коробки строить и спорт.залы! ФОК- в районном центре,а в селе и деревне-хоккейная коробка,или спорт.зал!

Абсолютно согласен с Вами – спорт в селах надо развивать. Но здесь многое зависит от местной власти и от самих жителей. Будьте активнее, настойчивее. Тормошите своих депутатов. А если не будут реагировать или предпочтут отговорки, сообщайте.

ФОК в 7 мкн Сормово

(Анонимно)
Среди жителей микрорайона ходят слухи о строительстве фока на территории парка Светлоярское озеро? Неужели мы лишимся нашего зелёного уголка? И в наших дворих будут стоять машины приезжающих в фок?
Есть же несколько пустырей!

Re: ФОК в 7 мкн Сормово

Можно, конечно, построить ФОК и на пустыре. Или даже в поле за чертой города. Но мы их строим для людей. ФОКи должны быть как можно ближе к жителям. Рядом с парком проживает около 50 тысяч человек. А насчет урона парку не беспокойтесь. Городские власти уверяют, что парк при строительстве не пострадает. А ФОК будет оборудован парковкой, так что во дворах машины тоже стоять не будут

Re: ФОК в 7 мкн Сормово

(Анонимно)
Опять же про ФОК Светлоярский...
Валерий Павлинович, я - житель Сормовского района, живу 200 метров от озера Светлоярского. Покупал квартиру специально около озера. Это очень красивое место, там круглогодично гуляют люди, мамы с колясками, спортсмены бегают. Летом единственное место в окрУге, где можно спрятаться от жары, не подхватив себе заболевания.
По какому-то из местных телеканалов был сюжет, что срубят все деревья, на их месте построят ФОК и парковку, а чтобы всё поместилось, подсыпят берег.
Я не против строительсва ФОКа, сам с удовольствием буду пользоваться, но почему именно это место? Ведь в 7-м микрорайоне много пустырей. Напротив входа в парк есть много места около Сормовского привоза (там платная автостоянка); дальше в сторону ЗКПД много мест, там и транспорта больше и безопаснее для детей дороги переходить...
В общем много людей, которые живут рядом против, а у нас никто не спросил. В одном месте говорят, что парк не числится в реестре парков и строить там можно (департамент архитектуры); в другом месте сказали, что парк официальный и строить ФОКи в парках можно, а вот озеро не числится в реестре природоохранных зон и с такими озёрами "никто не считается" (зональный архитектор сормовского района). У кого спрашивать, с кем говорить - никто не знает.
Чувствуется бесправие и бессилие...

Re: ФОК в 7 мкн Сормово

Вы не единственный, кто написал мне в блог об этом. Я попросил главу администрации Нижнего Новгорода рассмотреть сообщения жителей Сормова по поводу выбора места для ФОКа.

Re: ФОК в 7 мкн Сормово

Валерий Павлинович, спасибо за отклик. Как говорится, лёд тронулся. Возможно из-за Вашего вмешательства, но нам наконец-то ответил Олег Александрович. Мы предложили ему несколько альтернативных вариантов строительства. Надеюсь, Администрация прислушается не к тем кому проще срубить деревья, а к реальным жителям района.

Re: ФОК в 7 мкн Сормово

(Анонимно)
Очень обеспокоены намечающимся строительством ФОК в парке Светлоярский! Живём рядом с парком - очень красивое место, есть куда пойти гулять с малышом в коляске круглый год. почему нужно начинать строительство именно в парковой зоне? рядом столько пустующих мест для возможной застройки! очень просим рассмотреть возможность переноса строительства

ФУТБОЛ ПО ТВ???

Валерий Павлинович, удалось ли договориться о показе домашних матчей "Волги " по местному ТВ? И если да, то будут ли репортажи в прямом эфире?
Жители области очень ждут благополучного разрешения этого вопроса!

Re: ФУТБОЛ ПО ТВ???

Удалось договориться. Смотрите сегодня вечером первый матч в эфире ННТВ.

Re: ФУТБОЛ ПО ТВ???

(Анонимно)

Спортивный комментатор ННТВ Григорий Ожигин сказал,что купили сублицензию только на один матч "Волга"-"Томь", а остальных игр в эфире не будет!
Валерий Павлинович,это правда,или будут показаны и другие игры?

(Анонимно)
Кстати, Валерий Павлинович, в Выездном собрали команду против областного Правительства? Если да, то когда игра и где - в Нижнем или у них там?

Мое предложение было об игре в новом ФОКе. Обязательно сыграем, когда его построят. А пока давайте тренироваться.

фок на озере светлоярском

(Анонимно)
Здравствуйте! я живу недалеко от озерв светлоярское и часто бываю там. считаю что недопустимо вырубать часть парка и засыпать часть озера. ведь летом там купается огромное колличество людей и это единственный кусочек природы поблизости. поэтому прошу вас- рассмотрите другое место для строительства.

Re: фок на озере светлоярском

Уже направил главе Нижнего Новгорода обращения, пришедшие ко мне на блог. Свое отношение к этой ситуации я на блоге высказал: мнение жителей должно быть учтено обязательно.

Здравствуйте! К сожалению не нашла информации про Лукояновский ФОК, который сейчас готовится к сдаче, поэтому написала в последнем посте.
Мы очень поддерживаем ваши инициативы, связанные с развитием наших детей. Но как ни печально сегодня весь день сидим без питьевой воды,и к слову не мы одни, а целый микрорайон!!! Водоканал ссылает все проблемы на сдачу ФОКа. Но не такими же способами!!! Почему я , моя семья, мой маленький ребенок должен оставаться без питьевой воды, а я женщина должна пешком ходить за ней за несколько километров?! Водоканал обещал, что проблемы решаться в 18.00 сегодня. Но, повидимому, проблемы решились тогда, когда закончился рабочий день у начальства. Сейчас с нами великие и могучие даже не хотят общаться по телефону. Кому нужна такая жертва?! Лично мне и целому микрорайону (!) одни неудобства. Неужели в России никто не может рабатать на совесть?! Неужели, чтобы сделать доброе дело, нельзя совершать плохого?!

Да, на сегодняшний день, спасибо большое!!!

(Анонимно)
Здравствуйте! Валерий Павлинович! ФОК сормовскому району очень нужен как воздух,но есть проблема с местом засторйки на светлоярском озере, но в сормове много места например в 7-й микрорайон большой пустырь это старая конечная автобусов.И в городе, и не кому не мешает (жителям светлоярского озера) Пожайлуста не оставляйте нас без ФОКА.Постройте побыстрей! Спасибо!

ФОК должен быть в шаговой доступности – в этом одно из его преимуществ. Поэтому принято решение строить спорткомплекс на улице Мокроусова, 23.

ФОК Сормово 7-й мрн

(Анонимно)
Здравствуйте,Валерий Павлинович! Мы к Вам с огромнейшей просьбой ото всех жителей Сормовского р-на: наши дети нуждаются в строительстве ФОКа, который нужен как воздух. Но есть проблема с местом застройки на Светлоярском озере, но в сормово много места: например 7-й микрорайон - большой пустырь- это старая конечная автобусов. Пожалуйста, не оставляйте наших деток без ФОКА. Постройте побыстрей! Спасибо!

ФОК в Сормовском районе.

(Анонимно)
Здравствуйте Валерий Павлинович!

Спасибо, за принятое решение строить ФОК в Сормовском районе. Но обращаем Ваше внимание на то, что планируемое место для строительства ФОКа напротив д.23 ул.Мокроусова как раз не находиться в "пошаговой близости" от так нуждающихся в нём жителей 5, 6, 7 микрорайонов и пос.Комсомольский!!!

Во первых- оно расположено "на краю географии", в окружении большого массива гаражей, ж.дороги и Силикатного завода; во вторых- дорога к нему идет от Сормовского привоза вдоль тех же гаражей, по достаточно безлюдному месту. Так что без сопровождения даже подросших детишек туда не отпустишь, да и о своей безопасности в вечернее время задумаешься.

А так как большинство родителей работает в верхней части города, получается, что ФОК будет востребован, в основном теми, кто уже посещает существующие "Сормович" и "Полет"(т.е у кого есть бабушки и неработающие родители) и жителями близлежащих малоэтажных территорий (ул.Светлоярская, ул.Мокроусова и частный сектор за ж.дорогой).

А как же жители 5,6,7 м-в и пос.Комсомольский? Ведь здесь много школ и детсадов, и дома, в основном, 9-этажные? Да и в настоящее время с ул.Мокроусова и Светлоярская намного ближе добираться до существующих спорткомплексов( "Полет", "Маяк", "Сормович"), чем от микрорайонов 5-7.

Огромная просьба, рассмотрите возможность строительства ФОКа на территории бывшей больницы №15. А детский садик, который планируют построить на её месте, уже существует на ул. Гаугеля (между школой №27 и гимназией №80), его нужно только отремонтировать!

Еще, как вариант, предлагаем пустующее место на старой конечной 7 микрорайона.

Надеемся на Ваше своевременное и тщательное рассмотрение этого вопроса.

С уважением, родители подрастающего поколения.

(Анонимно)
Еще раз, здравствуйте,уважаемый Валерий Павлинович.

В дополнение к предыдущей теме. Если более точно, адрес больницы №15- ул.Василия Иванова 20А, а заброшенного детского садика-ул.Гаугеля 15.

Извините, очень хочется, чтобы столь долгожданный ФОК был в пределах досягаемости. Конечно, пустырь напротив Мокроусова д.23, тоже решение, но на "отлично" оно не тянет.

(Анонимно)
Здравствуйте,уважаемый Валерий Павлинович.
Не так давно нашли в интернете информацию о переносе площадки Сормовского ФОКа на пересечение ул.Зайцева и пр.Кораблестроителей, за что Вам огромное СПАСИБО(правда с опозданием, сначала посматривали, а потом решили-вероятно это процесс длительный), в Вашем случае система "народ-власть" работает более, чем оперативно! Ждем, когда проект воплотят в жизнь.

фок в сормове

(Анонимно)
УВАЖАЕМЫЙ ВАЛЕРИЙ ПАВЛИНОВИЧ!Решите пожалуйста вопрос с ФОКом в СОРМОВСКОМ,МОСКОВСКОМ районах.Можно хотя бы один на всех.Нам негде тренероваться летом,а наша пошаговая доступность до ближайшего льда- БОР, БАЛАХНА,ДЗЕРЖИНСК.Тренероваться нужно каждый день,даже в выходные,а это стало почти невозможно.... Крытая ледовая арена как "КВАРЦ" на Бору от ЕДИНОЙ РОССИИ здорово бы выручила. Помогите ПОЖАЛУЙСТА. С уважением и надеждой ЮНЫЕ ФИГУРИСТЫ.

ФОК Сормовский район

(Анонимно)
Еще в мае 2012г. прошла информация о решении построить ФОК на пересечении улиц Зайцева и пр.Кораблестроителей. Вроде бы даже и площадку стали готовить- снесли автостоянку. И всё. Прошло полтора года и тишина. Стоянка вернулась. Т.е. ФОКа нам можно уже не ждать в ближайшем будущем?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account