Previous Entry Поделиться Next Entry
Мы не оставим в беде наших японских друзей
shantsevvp
Сегодня с утра вместе с женой ходили на выборы, проголосовали - выполнили свой гражданский долг. Видно, что люди идут на участок с хорошим настроением вместе с семьями, с маленькими детьми. Одним словом, как на праздник. Это радует!

Но мое хорошее настроение омрачается известиями из Японии, где из-за землетрясений и цунами гибнут сотни и пропадают без вести тысячи людей. Неутешительные новости приходят и из префектуры Мияги, с которой Нижегородскую область связывают теплые дружеские отношения. К сожалению, ближе всего к эпицентру землетрясений оказался главный населенный пункт префектуры - город Сэндай. Из выпусков новостей узнал, что волна цунами погребла под собой дома и промышленные предприятия города, разрушила местный аэропорт, на нескольких заводах начались пожары...

Я был там в 2007 году, в мае прошлого года мы принимали в Нижнем Новгороде наших японских друзей. Это действительно наши друзья, которые не бросили нас, когда беда пришла на Нижегородскую землю летом 2010-го. Они горячо откликнулись на лишения пострадавших от лесных пожаров нижегородцев не только словом, но и делом. Тогда Правительство префектуры направило нам гуманитарную помощь в размере 1 миллиона йен, 300 тысяч йен передали региону депутаты парламента. Все эти средства пошли на нужды пострадавших жителей.  

Я уже выразил соболезнования от имени всех нижегородцев своему коллеге, руководителю префектуры Мияги господину Есихиро Мураи, направив сегодня официальное письмо. Конечно, этим делом не ограничится. Завтра же я дам поручение областному Правительству, чтобы необходимая помощь префектуре (будь то деньги или гуманитарный груз) была направлена уже на следующей неделе. Сегодня наш черед протянуть руку помощи.

  • 1
Обязательно сообщите в своем ЖЖ, где будут организованы пункты приема гуманитарной помощи!

(Анонимно)
Очень жалко людей, неважно какой они национальности и в каком конце света проживают. Даже невозможно себе представить такое бедствие. Но, видимо, такие катаклизмы будут происходить всё чаще, много люди нагрешили. Это серьёзный сигнал всем задуматься над тем, как мы живём. Почему умных и порядочных не ценим, а мерзавцы, подхалимы и лжецы оказываются в фаворе. Но это уже не про японцев, это про нас.

Да, ужасная трагедия. Я знаю, что такое землетрясение на себе испытала в свое время, конечно не под такими масштабами. Помогать надо и нужно, ни кто не от чего не застрахован.Надо всем задуматься как мы влияем на природу и чем она отплачивает.Надо задуматься где и как строить дома и опасные объекты.Надо больше внимания уделять природе и экологии, программы существуют, а они не работают и денег мало выделяют.Слышала даже нет денег купить саженцы или семена для сгоревших лесов, а как же восстанавливать будем леса?Ведь леса это наши легкие. Валерий Павлинович, хотелось бы что бы и наш город был чистым и красивым.Много у меня знакомых бывают в Нижнем, и все говорят какой грязный и серый город.Хотя бы убрать эти рекламы которые расклеивают где попала, пора на верное Городской нашей Думе заняться и издать закон и штрафовать конкретно кто стоит за этими номерами телефонов.Ведь это не трудно и казну можно хорошо пополнить.

там с радиацией ситуация

резко ухудшилась.
Почти по всей стране. В ряде мест в 400 раз. Может детей вывезти, если есть места? Пусть Волгу посмотрят. Хоть и не сезон...
Или совместный с нашими детьми отдых?

Это помимо срочной гуманитарки.

Re: там с радиацией ситуация

Сейчас как раз ждем предложений, чем можем помочь.

Не могу не написать. Очень хочется чтобы все Нижегородцы и все Россияне обратили внимание и взяли в пример Японский народ.Вы только посмотрите на их поведение, ни какой паники, ни какого морадерства, ни кто не поднял цены ни на продукты, ни на бензин. А как всех в Японии задела вчерашняя история с псом и его другом собратом (собакой). Пес привел журналиста к погибающему своему другу собрату и показал, что он жив и ему нужна помощь. И помогли им, одного в семью определили, а другого в ветлечебницу. И все люди в Японии решили собирать деньги и создать фонд для животных, которые остались живыми и без хозяев. А у нас в России, даже и без трагедии и цены растут, и грабят, и убивают животных.

Помогать надо!

(Анонимно)
Согласен с губернатором - помогать надо. Хоть и не питаю особой любви к Японии за выходки их властей по поводу курильских островов, но ведь простые люди здесь ни при чем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account