Previous Entry Поделиться Next Entry
Открываем новую пятилетку!
shantsevvp


Вчера в Нижегородской области состоялись выборы депутатов Законодательного Собрания, которые ознаменовались двумя главными событиями: высокой явкой избирателей и победой «Единой России». Но обо всем по порядку.

По предварительным данным 13 марта на избирательные участки пришли более миллиона 182 тысяч нижегородцев - 44%, это почти на треть выше показателей пятилетней давности. Перед выборами было много разговоров о том, что сейчас в регионе низкая политическая активность, прохладное отношение к выборам - вчерашний день показал обратное. Нижегородцы всегда держали руку на пульсе событий. И я этому рад!

Что касается «Единой России», то по сравнению с 2006 годом партия приобрела 134 тысячи новых сторонников (522 тысячи человек проголосовали за партию в 2011 и только 388 тысяч в 2006). Таким образом, более половины мандатов в областном парламенте (60%) будут принадлежать депутатам-единороссам, которые продолжат выбранный курс.

И это с учетом, что последняя пятилетка отнюдь не была простой. За последние годы регион пережил экономический кризис, аномальное лето и пожары, обильные снегопады - все это, конечно, не могло радовать население. Но выборы показали, что, несмотря на все объективные трудности, нижегородцы партии доверяют, а социальные проекты «Единой России» действительно получили поддержку со стороны жителей. Это дает уверенность и силы  для новых свершений. Открываем новую пятилетку! 

P.S. Посмотрел в Интернете информацию по некоторым другим регионам. На Чукотке за «Единую Россию» проголосовали 71,19% избирателей, в Оренбургской области – 41,59%, в Кировской – 36,5%, в Тверской – 39,67%. Для справки: в Нижегородской области у единороссов - 42,98%.

Кстати, у нас есть своя «Чукотка». В Шаранге (тоже на севере) за «Единую Россию» проголосовали более 80% избирателей.   
 



выборы

(Анонимно)
А вот у нас в Чкаловске показатель у "Единой Россиии" ниже среднеобластного. Очень обидно. А могло быть не хуже, чем в Шаранге. А всё потому, что главу района Лунькова в список включили. Оттолкнуло это многих избирателей, которые в знак протеста отдали свои голоса КПРФ, которая здорово набрала на этих выборах. Неужели наш район никогда от него не избавится? Делайте выводы, Валерий Павлинович, иначе к следующим выборам наш район будет полностью красным.

Re: выборы

(Анонимно)
Уважаемый Валерий Павлинович!А вот у нас в
чкаловске показатель у "Единой России" ниже среднеобластного. Очень обидно, соглашусь. Только Луньков ли здесь виноват? Никаких эмоций, просто констатация факта - самый высокий в районе показатель проголосовавших за КП РФ - 37,25 % где??? Да на том самом участке, где располагается Депутатский центр Местного отделения партии "Единая Россия", на том самом участке, где живут и трудятся работники ОАО "Полет" (причем в условиях сокращенной недели и постоянных задержек по выплате зарплаты). Символично, ничего не скажешь! Конечно это протест, только не против Лунькова, а против председателя Фарбера и его оголтелых сподвижников. Так и хочется вставить в свое обращение слова моего оппонента: "Неужели наш район от него никогда не избавится!"

Re: выборы (Анонимно) Развернуть
Пятилетка, ну вы дали. За 4 года. Ха -ха. Служу Советскому Союзу!

В перечень показателей, по которым оценивается эффективность работы исполнительной власти в субъектах федерации, включен раздел "Охрана окружающей среды".

Среди новых критериев оценки деятельности губернаторов значатся, в частности, показатели объемов выбросов от стационарных источников и зарегистрированного автотранспорта в расчете на единицу валового регионального продукта. Оцениваться также будет качество воды и состояние почвы. При анализе работы исполнительной власти регионов будет приниматься в расчет и доля расходов бюджета субъекта РФ на охрану окружающей среды.
http://www.mnr.gov.ru/part/?act=more&id=7557&pid=11

Постановление Правительства РФ № 148 «О внесении изменений в постановление Правительства РФ № 322 «О мерах по реализации Указа Президента РФ от 28 июня 2007 г. № 825 «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации».

Ув.Валерий Павлинович!
Для вашего региона, насколько я понимаю, проблема более чем актуальна.
Рекомендую обратить внимание Госсовета и высшего руководства страны, что в Европе перешли на новое поколение оценок экологической эффективности в центре которых находятся стимуляция и тиражирование "наилучших доступных технологий", учёт которых ведётся централизованно специально созданными структурами в ЕС и информация о которых рассылается соответствующим органам.

Суть этого подхода, кардинально отличающегося от расчётов ПДК, могли бы легко проанализировать и изложить ваши работники. При желании я мог бы поделиться с ними имеющимися материалами по данному вопросу. Думаю, что и активисты "зелёных" могли бы помочь в деле ознакомления с еропейским подходом.

(Анонимно)
Добрый день Валерий Павлинович!
Что касается явки на выборы, то на мой взгляд чем выше явка, тем больше чем то недовольны избиратели и хотят изменить что либо! Нша область не самая худшая конечно по всем показателям, но люди ждут каких то перемен! Как вы думаете прав ли я? и какие перемены области нужны?
спасибо

Люди всегда ждут перемен - так уж мы устроены. Конечно, есть, что улучшать и в Нижегородской области. Необходимо строить детские сады, модернизировать здравоохранение, развивать транспорт, поднимать промышленность, увеличивать зарплаты бюджетникам. То есть повышать качество жизни в целом.
Успехи есть, но работы в этом направлении еще достаточно. Этим и занимаемся.

Выборы

(Анонимно)
По результатам выборов у единороссов пости 43% голосов. Как я понимаю - результат не очень радует едроссов. Интересуют ли Нижегородских лидеров партии мнения людей о причинах несбывшихся ожиданий. В структурах власти в основном люди -члены Единой России. Искренне ли они членствуют, не ради ли карьеры? Оправдано ли присваивать партии заслуги (достижения) исполнительных органов власти? Почему-то кандидаты в депутаты - члены ЕР открещиваются от недостатков, мол не наша вина, но зато любят ленточки разрезать - это, безусловно, их заслуга?! В ОЗС - 60 процентов мандатов. Оппозиция слабовата. Хорошо, потому, что оптимизируется процесс принятия нормативных актов. Но, отсутствие реальных оппонентов приведет к загниванию ума, к застою. Способна ли партия осуществлять партийный контроль за деятельностью своих членов, независимо от занимаемой ими должности во властных структурах?

ЕР показала достойный результат. Мы получили дополнительно 127000 сторонников, если сравнивать с 2006 годом. Но эти выборы выявили и проблемные вопросы, которые нужно решать. И я буду их решать вместе со всем депутатским корпусом, и буду встречаться с депутатами разных партий.

Re: Выборы (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
А что перемен не видно разве? При Шанцеве реально что-то делать начали. А раньше больше языком трепали да ссылались на отсутствие денег. А деньги просто надо уметь зарабатывать. С неба они не упадут.

Больной вопрос ФОКа в Сормовском районе

Здравствуйте, Валерий Павлинович!Хотел бы поднять наболевший и очень важный ,на мой взгляд, вопрос строительства ФОКа в Сормовском районе. Я являюсь одним из 50тыс.жителей для кого он строится,у меня есть ребенок,который через какое-то время будет посещать этот ФОК.
Большинство жителей просят Вас пересмотреть место для размещения данного ФОКа. Если Вы посмотрите по карте http://maps.yandex.ru/-/C6wfnqd, то заметите что не территории Сормовского района это одна из немногих зеленых зон в которой круглый год гуляют мамы с маленькими детьми, а летом большое количество людей спасается от жары.
Строительство ФОКа приведет к:
1)Сокращению площади самого озера, т.к. глава администрации сормовского района предлагает немного подсыпать край. Соответственно сократиться объем самого озера и ему будет еще сложнее самоочищаться. Подсыпают у нас, к сожалению, тоже не речным песком, а отвалом с других строек,что тоже не является экологически чистой почвой.
2)Угол, в котором планируется строить ФОК,активно используется жителями для прогулок
3)Данный "угол" является естественным фильтром от очень оживленной дороги, которая проходит вдоль озера. Нередко вдоль парка выстраивается "пробка" до железнодорожного переезда на ул. Циолковского. Кроме тополей и поросли там же растет великолепная роща берез,приезжайте в мае, посмотрите как там красиво и как легко дышится.
4)Строительство ФОКа обернется Повышенной нагрузкой на сам парк. Летом Светлоярское озеро является очень популярным, большое количество людей приезжает на машинах и вокруг озера на каждом метре стоит по пять машин,ФОК привлечет еще большее количество людей и машин.

Этот вопрос очень активно обсуждается на нижегородских форумах:
http://www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1562032&topic_id=32912642

И предлагается большое количество альтернативных мест для строительства:
1. На месте автомобильной стоянки напротив Сормовского привоза. Мы прекрасно понимаем что эта земля уже используется и придется потратить средства из городского бюджета для ее использования. Плюс этого варианта: Сохраняется парк. ФОК на видном месте, добираться проще чем до озера (не нужно переходить дорогу, очень важно для детей)
2. Слева или справа от Светлоярского парка (напротив дома 31 по ул.Гаугеля или напротив дома 2 по ул.Мокроусова) это фактически пустыри (напротив Мокроусова 2 полупустая автостоянка, которую можно перенести чуть дальше, пустырей вокруг предостаточно) До обоих мест от ближайшей остановки 5 минут пешком.
Плюс этого варианта: Сохраняется Светлоярский парк. Идет освоение пустующих земель. Большая открытая территория для строительства, которая позволит построить полноценный ФОК.
3. Напротив поликлиники №15 на месте гаражей. Совсем недавно говорилось о планах сноса этих гаражей и строительства многоуровневой парковки на их месте. Построив ФОК на этом месте в первую очередь Вы "облагородите" внешний вид данного места.
Плюс данного варианта: Сохраняется парк. Новый ФОК строится вблизи первоначально запланированного места, в шаговой доступности для большого количества жителей, добираться проще чем до озера (не нужно переходить дорогу)
4. На пустыре между административным зданием водоканала Иванова 9а и домом по ул.Мокроусова 23. Это большая пустующая территория на которой может разместиться большой ФОК. Плюс этого места - Сохраняется Светлоярский парк. Шаговая доступность для большого количества жителей. Освоение пустующих земель. Возможность охватить еще большее количество жителей за счет жителей Володарского поселка и жителей переулка Союзный
5. На месте пустыря напротив остановки "7 микрорайон". На этом месте находится огромнейшая пустующая территория судьба которого не может решиться уже много лет. Плюсов у этого места огромное количество, первая из которых - охват огромного количества людей, проживающих рядом в 5ом, 6ом, 7ом микрорайонах
Кроме этих вариантов еще можно найти большое количество удобных мест, которые позволят не нанести вред Светлоярскому озеру и парку.

Мы верим что Вы взвесите все обстоятельства и примите верное решение, которое найдет одобрение у всех жителей района. Мы хотим жить в красивом и здоровом городе, где дети будут заниматься в ФОКах и гулять по чистым и красивым паркам. Чтобы построить ФОК нужно всего год, а чтобы вырастить даже маленький парк нужно 10

Re: Больной вопрос ФОКа в Сормовском районе

Место для строительства ФОКов в Нижнем Новгороде подбирает администрация города. Направлю Ваши предложения главе администрации.

(Анонимно)
Странно, что Вы поручили анализ мнений людей и эффективности предвыборки в целом министерству внутренней политики , а если именно они и виноваты?

Виноваты в чем?
Дело же не поиске виновных, а в том, чтобы выяснить проблемы людей, найти дополнительные возможности и резервы для их решения.

выборы (Анонимно) Развернуть

Прозрачное правительство

(Анонимно)
Валерий Павлинович, а нельзя ли организовать прямые трансляции заседания правительства по ТВ или хотя бы в интернете? Интересно же посмотреть, как за наши деньги чиновники решают наши проблемы?

Re: Прозрачное правительство

Я ставлю перед членами Правительства задачу быть максимально открытыми – они приходят на телеэфиры, дают интервью прессе, проводят личные приемы граждан. Ключевые решения, принимаемые на заседаниях, оперативно и подробно освещаются в СМИ. Но есть темы, которые не подлежат широкой огласке. Например, борьба с терроризмом. Зачем террористам знать о мерах, принимаемых против них?
Так что предложение неоднозначное, в нем минусов может быть больше, чем плюсов.

(Анонимно)
Уважаемый господин Губернатор!
В Нижнем, как Вы знаете, полно бездомных животных. Я считаю, что виноваты в этом мы, люди, бросающие на произвол судьбы наших меньших братьев. Мы давно уже не отвечаем за тех, кого приручили. Мы перекладываем свою вину на этих четвероногих бродяг, убивая их часто без надобности. Тем самым плодим жестокость в детских сердцах, потому что убийства происходят на глазах детей. Может быть, Законодательному собранию стоит принять закон, жестко наказывающий за ненадлежащее обращение с животными. Выбросил собаку на улицу - получи штраф тысяч в 10.
Каково Ваше мнение по этой проблеме?

Полностью с Вами согласен – хозяин должен отвечать за своих животных. В УК РФ есть статья о жестоком обращении с животными, в Госдуме рассматривается Закон о гуманном отношении к животным.
Но мне кажется, порядочность доброту нельзя регламентировать никаким законом. Тут все зависит от человека, от его совести. А это нужно в людях воспитывать - в семье, в школе, с экрана телевизора.

(Анонимно)
Валерий Павлинович, на почему до сих пор нельзя посмотреть в интернете нахождение автобусов, маршрутки смотрим - очень удобно, уже не стоишь, не мерзнешь на остановке, а автобусы, троллейбусы, трамваи - их нет. Они непонятно ходят, а расписание учить ихнее уже время не то.

Направлю ваше обращение в администрацию города и «Нижегородпассажиравтотранс»

ОБЛАСТНОЕ ТВ И РАДИО

(Анонимно)
Валерий Павлинович, правда ли , что в ближайшее время произойдёт объединение "Телекомпании Кремль" с телеканалом "ННТВ"? Что это даст зрителям?

Когда в Нижнем Новгороде и области появится своё информационное областное радио? Будут ли на нём в районах области свои районные программы( новости района, и было бы неплохо,чтоб были и прямые линии с главами районов и их заместителями).

Спасибо за ответ!

Re: ОБЛАСТНОЕ ТВ И РАДИО

Решение пока не принято. Есть разные предложения, но здесь нельзя торопиться. Телекомпании – это не только видеокамеры и штативы, а прежде всего люди.

выборы

(Анонимно)
Валерий Павлинович! На прошлой неделе я был на приёме у врача в Чкаловской ЦРБ. Просидел 3 часа в очереди, к моменту приёма был уже никакой, и врач уже никакой. В больнице бардак, специалисов не хватает, кругом обшарпанные стены и ободранный линолеум, народу - не протолкнуться. Я заболел ещё больше. Глава района Луньков выжил главного врача, который начал ремонт в больнице, следил за дисциплиной, привёз другого, который, похоже, и рядом с медициной не стоял. Стало ещё хуже, стало совсем плохо. Считаю, что именно Луньков развалил у нас здравоохранение. Народ возмущается, уже никакого терпения не хватает! Как Вы думаете, за кого я и многие другие будем голосовать на следующих выборах?

Проблемы здравоохранения в районах области мне известны. Они имеют давние корни, и одним днем их не решишь.
В регионе начинается реализация проекта партии «Единая Россия» по модернизации ВСЕХ нижегородских МЛПУ. На два года выделено 8 миллиардов рублей - сумма беспрецедентная. Не останется в стороне и Чкаловская ЦРБ.

ТЕЛЕВЫШКА В ЧКАЛОВСКЕ БУДЕТ?

(Анонимно)
Валерий Павлинович,в 2010 году в НН при ремонте одного из спусков при Вашем личном участии была демонтирована одна из телевышек. Руководство Нижегородского телецентра сказало,что она никуда не денется,а её установят в Чкаловске,чтоб жители Чкаловского района смогли слушать радио в фм диапазоне отличного качества.

От лица районной газеты "Знамя" обращались неоднократно к главе района Лунькову,правда ли это и когда она появится( ждём очень радио и в нашем районе),но он предпочёл не комментировать эту ситуацию,а отмолчаться!

Валерий Павлинович,может Вам что то известно по этому вопросу?

Спасибо за отвт

Re: ТЕЛЕВЫШКА В ЧКАЛОВСКЕ БУДЕТ?

Да, в планах есть создание областной радиостудии, вещающей в FM-диапазоне. Вышку, демонтированную на Окском съезде, действительно планируют поставить в Чкаловске. Она будет работать на цифровое вещание и в FM-диапазоне. Вообще, планируем построить целую сеть ретрансляторов. Они охватят не только Чкаловск, но и практически всю область.

(Анонимно)
Было бы неплохо,если главы районов завели свой блог,и как Вы общались бы с жителями района!
Может быть им это Вам посоветовать,Валерий Павлинович?

Я эту тему обсудил с главами районов неделю назад. Главное – общаться напрямую и решать проблемы людей. А как и какими способами – это каждый должен определять сам. Но я бы не ограничивался интернетом – пока он доступен, к сожалению, не всем.

?

Log in

No account? Create an account