Previous Entry Поделиться Next Entry
Защитим детей от жестокости!
shantsevvp
На прошедшей неделе в Правительстве области проходила международная конференция по защите детей от жестокого обращения. Конечно, меня не только как губернатора, но и как отца и деда волнует проблема насилия над детьми. Думаю, что любой нормальный человек не должен равнодушно относиться к этой проблеме.

В нашей области мы боремся с этим злом. За последние два года у нас приняты несколько знаковых документов. Например, областной закон об ограничении пребывания детей в общественных местах. Продавать алкоголь по ночам тоже запретили во многом потому, что продавали его подросткам.

Эти и другие меры дают результат. Как сообщают в ГУВД,  за последний год в регионе на четверть снижено количество преступлений, связанных с насильственными действиями в отношении детей, на треть - число преступлений совершенных самими детьми.

Однако радоваться рано - надо продолжать работать. Обмен опытом - как раз одна из тех возможностей, которая позволяет найти новые пути решения проблемы, в том числе с помощью социальной рекламы. Надо будет эту тему подробно обсудить на очередном заседании экспертного совета по социальной рекламе «Реформа» в мае.

  • 1

Защитим детей от жестокости

(Анонимно)
Запрет продажи алкоголя....да, в принципе, действенно..для магазинов и ларьков... но выигрышно для "самогонщиков". Самый лучший способ борьбы с жестокостью как в отношении к детям, так и самих детей: ОРГАНИЗАЦИЯ ДОСУГА ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ. Первый шаг сделан: Открываем ФОКи. Это здорово...но мало. Валерий Павлинович, вспомните про культуру. Ту отрасль, которая находится в хвосте. Которая держится на одних энтузиастах и в которой задействовано огромное количество детей и молодежи. Вот Вам пример: 27 марта состоялся Российский турнир по спортивным бальным танцам в г.Богородске. Приехали 240 танцевальных пар, 38 клубов по спортивным бальным танцам из многих регионов России. Пары из Москвы и Питера были в шоке от превосходной организации. Они не ожидали увидеть в "сельской глубинке" европейский уровень. И организует этот ежегодный турнир всего-навсего один человек! Но...обидно...что нашей администрации это НЕ НУЖНО. Уж очень неохотно они помогают. Приходится ходить по предприятиям с протянутой рукой. Стыдно...Многие мероприятия спонсируются еле как, "с большим скрипом". Есть в планах большие массовые мероприятия патриотического воспитания, на проведение которых требуются суммы в сотни тысяч рублей. Но все эти идеи только на бумаге. Нет финансовой поддержки, и не было... А жаль, дети хотят петь, танцевать, играть на сцене...Дети хотят заниматься творчеством.... Но культура в России, как была так и будет - В ХВОСТЕ..

Re: Защитим детей от жестокости

Проблема со спонсорством есть, сам знаю. Поэтому совместно с депутатами ЕР провели конкурс социальных проектов «Твое время».
Коллективы-победители получили по 140-150 тысяч рублей. Так что присылайте свои проекты, участвуйте. В сфере культуры много вопросов. Но в прошлом году после реконструкции открылось пять объектов – музеи в Нижнем Новгороде и Арзамасе, дворцы и дома культуры в Лысково, Павлово и Гагино. Согласитесь, развитие есть. Хотя я с Вами согласен – не теми темпами. Но жить надо по средствам.

Из воспоминаний

Многие "рожденные в СССР" помнят, как приходили из разных кружков и секций в школы и предлагали заниматься у них, по своим воспоминаниям помню, что с юношеским максимализмом хотелось заниматься всем подряд, поэтому записывались и в кружки самодеятельности и секции по моделированию аэропланов))), потом уже шла некая фильтрация по умению и способностям, но первоначальная заинтересованность была!!!
Т.к. из того возраста я , к сожалению, выросла, а ребенок еще не дорос, то не знаю есть ли подобная агитация сейчас? На сколько помню, какие то мероприятия проходили и в школе.
Причем платили за занятия не так много, но с миру по нитке...
По моему мнению, сейчас очень много, детей-одиночек, которые не умеют общаться в коллективе, беда времени?
Или чрезмерная перестраховка родителей, которые пытаются отгородить детей от внешнего воздействия пристальным наблюдением и удержанием дома?
Или проблема педагогов, которые не хотят делать что то большее за их зарплату?



(Анонимно)
о чем тут говорить, если многие дети школу не посещают в поисках заработка.
например: один одноклассник моей дочери работает прислугой у богатой семьи.

Занятость детей.

(Анонимно)
Тут (в одном из комментариев) прозвучала фраза о проблеме педагогов, которые, якобы не хотят что-либо делать из-за низкого заработка.
Наши системы образования и культуры держаться как-раз на энтузиастах...на тех людей, которые, получая оклад в размере 3 800 руб. приходят на работу, работают с детьми... пытаются вывезти свои коллективы на конкурсы... Ходят с протянутой рукой по спонсорам. доскребают копейки, едут и...получают Призовые места в областных, Российских, Международных конкурсах. Вот вам пример: буквально в прошлые выходные в НН проходил международный конкурс "Озорная весна". Образцово-показательный коллектив народного танца искал всего 15 000 руб. для поездки на этот конкурс. В нашей культуре, как всегда, денег НЕТ. Пришлось обращаться в партию ЕР (к Михаилу Сергеевичу Шарову, которого пригласил к себе работать Валерий Павлинович). Огромное спасибо М.С. Шарову за поддержку. Ребята съездили и заработали Гран-При. судьи-москвичи были в восторге от профессионализма коллектива. А потом...а потом начались крики в администрации: "Мол, как не стыдно, ходить просить деньги!" Что тут можно сказать? Да ничего! СТЫДНО за нашу администрацию. Просто жутко СТЫДНО.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account