Previous Entry Поделиться Next Entry
С заседания - в отпуск
shantsevvp

Вчера присутствовал на первом заседании Законодательного Собрания нового созыва. Пришло много новых людей, осталось большое количество опытных депутатов. Уверен, что, несмотря на разные политические взгляды, большинство настроены работать на благо области, на конструктивное взаимодействие с Правительством, которое сложилось за эти годы.

Преемственность сохранена, но есть и молодость, и стремление проявить себя - это тоже хорошие качества нового парламента. Во время своего общения с депутатами почувствовал их положительный настрой. Это самое главное. Вместе нам работать над областным бюджетом, над целевыми программами... Да и первое заседание прошло организовано, слажено, четко.

Хочу поделиться своей маленькой радостью: в ближайшие дни ухожу в отпуск. Давно не отдыхал - в последнее время было много событий, которые требовали моего личного участия. Планирую дней десять отдохнуть, но Интернет сейчас есть везде, поэтому постараюсь смотреть ваши сообщения. Не обижайтесь, если во время отпуска буду реже отвечать.


  • 1
(Удалённый комментарий)
Хорошо отдыхается в родовом доме, в родовом поместье, в родовой усадьбе. Осталось ли что-либо подобное в Вашем роду?

О родовом поместье, усадьбе.

Здравия Вам, Валерий Павлинович, и всему Вашему роду желаю!
Вопрос свой задал Вам я не случайно. Идея возрождения российских Родовых поместий принимает широкий размах. В Белгородской области по инициативе губернатора области Е.Савченко 18 февраля 2010 года Белгородской областной думой принят закон «О родовых усадьбах в Белгородской области».
24 февраля 2011 года закон «О родовых усадьбах Брянской области» принят в первом – концептуальном чтении на сессии Брянской областной Думы. Рассмотрение и принятие закона инициировано губернатором Брянской области Н.Дениным. (http://duma.bryansk.ru/text.html?id_type=1&id=1276)
По некоторой неофициальной информации в Орловской области готовится аналогичный законопроект для рассмотрения в первом чтении.
В Ваш адрес неоднократно поступали письма с предложениями, просьбами о разработке и принятии закона «О родовых поместья и поселениях, состоящих из родовых поместий в Нижегородской области». С аналогичной просьбой и неоднократно обращался и я, но всегда ответы получал, за которые благодарен, примерно вот такого содержания: Понятия «Родовое поместье» действующее законодательство Российской Федерации не содержит. Нормативных правовых актов, регулирующих вопросы организации «Родовых поместий», на уровне Российской Федерации нет. Таким образом, органы власти субъектов Российской Федерации, в том числе Нижегородской области, не вправе осуществлять правовое регулирование данного вопроса. (Ответ Государственно-правового департамента Нижегородской области от 17.03.2011г. № 408-01-03-626/11 за подписью Л.Д. Литвиненко по поручению заместителя Губернатора, Председателя Правительства Нижегородской области В.В. Иванова).
Как-то странно выглядит эта информация от Ваших официальных лиц на фоне приведенных документов, а также закона Нижегородской области «О бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Нижегородской области», подписанного Вами 4 августа 2010 года.
Хотелось бы услышать Ваше личное мнение по данному вопросу.

Re: О родовом поместье, усадьбе.

Мое мнение, что бежать впереди паровоза не всегда хорошо. Областной закон, принятый без федеральной основы, трудно реализовать на практике. Особенно когда речь идет о земельных отношениях.
А то, что не всегда руководители могут разъяснить свою позицию нормальным человеческим языком – такое бывает, и с этим надо бороться.

Re: О родовом поместье, усадьбе.

Благодарю, Валерий Павлинович, за внимание! Я согласен с Вашим мнение "что бежать впереди паровоза не всегда хорошо". Меня обнадёживает Ваше выражение в нём "не всегда". Ведь если "всегда" смотреть и ждать как поступит вышестоящая инстанция "деградация личности" незамедлит проявиться. А вот вопрос с "земельными отношениями" для простого человека так и не решён. "Крепким орешком" этот вопрос оказался и для П.Столыпина с его реформами в царской Росси и для В.Ульянова с его НЭП-ой, и для современных руководителей государства Российского. Но ведь это вопрос государственной важности - социальной, территориальной, продовольственной безопасности России.
Спасибо, я удовлетворён Вашим ответом.

моногород г. Заволжье

(Анонимно)
Уважаемый Валерий Павлинович! Я очень рада за вас, что вы уходите в отпуск. Но убидительно прошу Вас обратить внимание на наш город и самоуправство местной власти у нас первое судебное разбирательство о признании МУП "Тепловодоканал" банкротом назначено на 7 апреля. и боюсь наш глава местного самоуправления за оставшиеся четыре года продаст в городе все, а потом с него как с бизнесмена и взятки гладки. Зайдите на наш форум г. Заволжье почитайте, что пишут люди которые в нем живут

весна наступила-город - большая помойка. готовиться надо с зимы. как вам такие знаки "чисто там где не мусорят"

Безопасность детей в Молитовке-опять ничего не решено

Уважаемый Валерий Павлинович!
Согласно письма из департамента транспорта Н.Новгорода от 13.04.2011 №04-1155/П2/1-11 "департамент транспорта теперь располагает информацией о небходимости введения светофорного регулирования в районе остановки "ул.Голубева" и на пересечении ул.Макарова -ул.Даргомыжского. Оба указанных объекта включены в приоритетный список участков дорожной сети г.Н.Новгорода, требующих введения светофорного регулирования.Вместе с тем, до настоящего времени финансирование данных мероприятий не подтверждено."
Уважаемый Валерий Павлинович! Мы уже 4 года ждем обеспечения безопасности детей и до сих пор нет конкретного решения и конкретных сроков - одни отписки и бессрочные обещания. Уже сейчас количество машин возросло после зимы, появилось больше пробок. Скоро лето, каникулы - дети больше будут находиться одни. А машины у знаков перехода не останавливаются, т.к. контроля здесь практически нет. Просим Вас вмешаться, чтобы наконец обеспечить безопасность переходов.
Вам тоже обещают более 2 месяцев решить вопрос по безопасности детей в Молитовке. Но реально ничего не решено
Как Вы говорили по ТВ - светофор не так дорог в денежном отношении,как дорога жизнь, особенно детей!


Re: Безопасность детей в Молитовке-опять ничего не реше

Дайте несколько дней. Сообщу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account