Previous Entry Поделиться Next Entry
Готовимся к параду Победы
shantsevvp

Сегодня просматривал мониторинг прессы. Видел статьи о том, как я вчера проверял военную технику, которая будет участвовать в параде Победы.

 Уже больше суток прошло после мероприятия, но я до сих пор под впечатлением от мощи, от силы этих боевых машин. Посмотрел более 20 единиц техники, но особенно близко «познакомился» с танками. Даже залез на один из них, заглянул в «салон» - очень компактный.

 Солдаты показали, как «переобувать» гусеничную технику в специальные резиновые «башмаки», которые не портят асфальт. Работали дружно и слаженно. Побеседовал с военнослужащими. Волнуются, но настроение хорошее. Понимают, что на их плечах большая ответственность. Думаю, что справятся. Пожелал им удачи. Уверен, что парад произведет впечатление на всех нижегородцев!  

 Завтра проведу оргкомитет по подготовке к 66-летию празднования Победы. Обсудим рабочие моменты.









 


  • 1
Валерий Павлинович, а зачем Вы на танк-то залезли???

Ярослав, ты в каске, а я на танке.

Нет фашизму на Нижегородской земле!

(Анонимно)
Уважаемый Валерий Павлинович!

Меньше чем через месяц, - у нас будет 66-летие Победы в Великой Войне над фашистами. Очень огорчительно и тяжело на кануне такого праздника читать в новостных сводках нижегородских СМИ информацию о том, что уже третий раз за последние несколько месяцев у нас происходят осквернения мусульманских и иудейских надгробий. В частности, 20 апреля в мусульманском квартале на Новосормовском кладбище более 20 захоронений были осквернены неизвестными злоумышленниками. Памятники были изрисованы желтой и зеленой краской со значками свастики и числа 1488, три из которых были сломаны и повалены на землю! Среди памятников, в том числе, есть памятники ветеранов ВОВ!

Акты вандализма в мусульманском квартале Новосормовского кладбища, к сожалению уже входят в регулярность!

В очередной раз возбуждено уголовное дело по ст. 244 УК РФ ("Надругательство над телами умерших или захоронениями"). Как и в прошлые разы виновники так и не найдены!

Валерий Павлинович, что-то нужно делать! Должны предприниматься какие-то меры! Возможно, нужно усилить идеологическую антифашисткую составляющую в учебных заведениях, в СМИ, организовывать чаще мероприятия по укреплению межнационального мира и согласия, а конкретно на кладбищах возможно усилить охрану, оснастить видеонаблюдением..?

Убедительная просьба, как гражданина страны, патриота, коренного жителя Нижнего Новгорода, внука ветерана Великой Отечественной войны, взять расследование этих дел под Ваш личный контроль, а также проконтролировать дальнейшие мероприятия направленные на недопущения в будущем подобных преступлений.

С искренним уважением и надеждой на понимание,
Тимур Шарафутдинов
(блоггер Sharafi)

Re: Нет фашизму на Нижегородской земле!

Я тоже всерьез обеспокоен такими выходками негодяев.
Согласен, в первую очередь надо обеспечить охрану кладбищ. Направлю Ваши предложения главе администрации Нижнего Новгорода, в ведении которой находятся городские кладбища, и начальнику ГУВД.
Этим действительно надо серьезно заниматься.

Даа... танк - это мощь!
Вроде как и развлечение в армии, а на самом деле большая ответственность участвовать в параде!

Готовимся...

Прошу Вас также прочитать эту общедоступную информацию из интернета...

"Арсенал Нижегородского кремля


Настоящее время

Решение о передаче памятника архитектуры под сомнительную «тусовку» и проживание заезжих «живописцев» было в штыки встречено как широкой общественностью, так и военными.
У Минобороны отобрали тысячи квадратных метров служебных площадей, разумеется, в военном хозяйстве не лишних. По аналогии: в Арсенале Московского кремля по сей день размещены казармы роты специального караула Президентского полка и административные службы кремлевской комендатуры. Однако командирам взамен было обещано… Л.Сапрыкина, художественный директор Нижегородского филиала ГЦСИ, проинформировала в одном из своих интервью (апрель 2002 г. - http://www.politkuhnya.ru/index.php?IDobj=1884): «Настоящий полковник, начальник нижегородской КЧ-е в моем присутствии сказал: “Нам город и область обещали за арсенал квартиры и так далее. Мы не получили ничего, но мы люди слова и чести, поэтому… нас там не будет"».
Военных обманули. Общественность же возмутил тот факт, что с ее мнением не посчитались.(art.nnov.ru/arsenal/project_publications.php?id=1&pid=45).
Так, у нижегородского Фонда Минина и Пожарского имелась альтернативная идея, озвученная в прессе, – разместить в Арсенале Центр боевой славы нижегородцев. Этот Центр, продолжая историческую традицию, которую олицетворяет само название здания, а также место его расположения, включил бы в себе экспозиции, посвященные Народному ополчению 1611-1612 гг., вкладу нижегородцев в разгром наполеоновских орд, победе народа над фашистскими захватчиками, участию наших земляков в «локальных конфликтах», «горячих точках»…
Проект-новодел «Арсенал. Территория современного искусства» с историко-архитектурной, эстетической точек зрения широкому обсуждению также представлен не был.
В марте 2008 г. информагентство «НТА-Приволжье» со слов сотрудников Нижегородского филиала ГЦСИ поспешило заявить: «Капитальный ремонт первой очереди здания Арсенала в Н.Новгороде завершится в конце 2009 года» (www.nta-nn.ru/news/item/?ID=128901). На календаре – середина 2009 г., но Арсенал представляет собой более чем печальное зрелище. Обшарпанные стены, в них – зияющие проемы, кучи битого кирпича и мусора вокруг. И – никакого оживления строителей.
Решение о передаче Арсенала Нижегородскому филиалу ГЦСИ было принято под жестким давлением в федеральных и местных властных структурах со стороны бывшего Полпреда Президента РФ по Приволжскому ФО С.Кириенко. Он, в свою очередь, поддержал «актуальный» проект с подачи скандально известного «пиар»-технолога, а по совместительству «галериста» М.Гельмана, с которым С.Кириенко начал активно сотрудничать с начала 2000-х гг. в рамках проводимых в Н.Новгороде и области выборных кампаний.
М.Гельман, признанный на Западе первым знатоком и поборником так называемого «современного российского искусства», теснейшим образом связан с головной организацией ГЦСИ, и лично, и юридически (на партнерско-деловой основе, через столичный выставочный центр «Винзавод», учредителем которого является, - http://www.winzavod.ru)/. Его «видению» современного искусства свойственен эпатаж, цинизм, а также неприкрытое глумление над традиционными, прежде всего христианскими ценностями, о чем существует обширная литература, в том числе в интернет-изданиях.
Государственный центр современного искусства вкупе с его нижегородским филиалом, как заявлено на: официальных сайтах этих госучреждений, «поддерживается Фондом Форда» (http://www.art.nnov.ru/archive.php?id=00489, www.ncca.ru/main).

Re: Готовимся...

(Анонимно)
Ваша настойчивость вызывает уважение. Но не уверен, что вашу точку зрения разделит большинство нижегородцев. И вы тогда скажете, что все идут не в ногу, а вы и горстка ваших единомышленников - в ногу?

Re: Готовимся...

Год назад я переехала из Нижнего Новгорода в Москву. И только вчера, когда зашла в еще неработающий, но уже готовый к открытию Арсенал, пожалела о том, что уехала из Нижнего. Ведь теперь здесь появилась настоящая точка притяжения!

Во-первых, само здание отреставрировано на высочайшем уровне. Евгений Асс, автор проекта реконструкции Арсенала, с одной стороны, сумел все выполнить по высочайшим европейским стандартам, с другой стороны, сохранить дух старого здания 19 века. Не уверена, что военные (да и вообще кто-либо) смогли бы так же бережно и трепетно отнестись к зданию, как отнеслись художники и деятели современного искусства.

Во-вторых, в Арсенале открывается медиатека, выставочный зал, кинозал, магазин интеллектуальной литературы (я не говорю уже о планах на вторую очередь реставрации). То есть вы только представьте, сколько событий для культурной общественности Нижнего Новгорода будет там проводиться одновременно: и выставки, и показы, и образовательные мероприятия, и творческие встречи. В Нижнем Новгороде не было и нет такого многофункционального публичного пространства для людей, которые неравнодушны к прекрасному и высокому :)

В-третьих, Приволжский филиал ГЦСИ и Арсенал выводят Нижний Новгород на совсем другой уровень. Благодаря ГЦСИ и Арсеналу, Нижний Новгород занимает новое место на социокультурной карте не только России, но и Европы. Нижний Новгород становится центром притяжения для современных художников, артистов, дизайнеров, культурных менеджеров и многих других. А это, как Вы понимаете, говорит о многом. Все-таки не зря руководитель нашей страны заявил о том, как важно поддерживать именно современное искусство.

Я уверена, что когда Вы увидите Арсенал изнутри, Вы измените свою точку зрения. Очень желаю Вам попасть туда как можно скорее.

Re: Готовимся...

включил бы в себе экспозиции, посвященные Народному ополчению 1611-1612 гг.
=========================
Музейных экспозиций полно, а центров современного искусства очень мало.

Его «видению» современного искусства свойственен эпатаж, цинизм, а также неприкрытое глумление над традиционными, прежде всего христианскими ценностями.
============================
Вы путаете зеленое с квадратным. Ценности у религии и у искусства разные. Если фанатам православия кажется, что над их святынями глумятся на территории светской выставки, так пусть на эту выставку не ходят. Глумление существует только в их воспаленном воображении, а в произведениях искусства никакого глумления нет и быть не может, так как каждый человек их трактует по своему, и единой истинной трактовки - не существует.

(Анонимно)
Еще бы деньги у мэрии нашлись на охрану кладбищ.

демография

(Анонимно)
Валерий Павлинович!Почему Нижний Новгород по данным переписи населения, так резко сократился по сравнению с другими городами-миллионниками? То ли мы не присоединяем ближайшие населённые пункты,то ли у нас всё так плохо?

Re: демография

(Анонимно)
Россияне вымирают.
Нет социальной поддержки матерям и маленьким детям. В лучшем случае подадут несколько пеленок и 2 распашонки в роддоме. Да еще социальное пособие, на которое без слез не взглянешь. Кто как может, так и выживает. А кто не может, ну, и Бог с ними..

демография

(Анонимно)
Да, я согласна с последним комментарием. Численность сократилась...потому что люди активно перебираются за город. Поэтому нужно включить в перепись населения все пригородные ИСЖ, ТСЖ. Люди ищут нормальные условия проживания (экология, тишина, собственный хозяйство). В своем доме жить намного дешевле, чем в квартире. Ведь по сути, стоимость услуг ЖКХ не соответствует действительности.

Готовимся... "Одна на всех..."

Валерий Павлинович!..
Вы недавно сказали, что провели своё детство среди ветеранов войны... Я - тоже... Никогда не устану писать об этом...
Прошу Вас прочитать эти строки: http://ironist-gosha.narod.ru/stati/

  • 1
?

Log in

No account? Create an account