Previous Entry Поделиться Next Entry
С IT-форума на «Благотворительный сезон»
shantsevvp

Сегодня с утра посетил четвертый международный форум информационных технологий. Осмотрел экспозицию, впечатляет! Информационные технологии - наше будущее! Кстати, на днях стало известно, что наш регион стал первым в России по уровню внедрения «Электронного Правительства».

На форуме принял участие в онлайн-интервью проекту «Купол». Посмотреть можно здесь: www.vremyan.ru/interviews/nizhegorodskaja_oblast_udeljaet_ogromnoe_znachenie_razvitiju_informacionnyh_tehnologij_video.html

Кстати, в интервью речь зашла о ЖЖ, о блогерах, о тех обращениях, которые поступают мне в блог. Смотрите!

 Сейчас собираюсь на церемонию награждения победителей конкурса «Нижегородский благотворительный сезон-2010». В этом году я стал попечителем конкурса. Для меня этот проект - как лакмусовая бумажка, по которой можно судить о состоянии общества. Судя по тому, что в прошедшем году участники конкурса направили на благотворительность около 100 миллионов рублей, нижегородцы по-прежнему верят в добро, им не безразлична судьба ближних. Это самое главное!

 Конечно, их финансовый вклад разный, но важнее то, что люди проявили внимание и заботу - это во много раз ценнее. Так что еду на церемонию с хорошим настроением. Хочется, чтобы «Благотворительный сезон» в Нижегородской области продолжался круглый год еще многие десятилетия!



  • 1
валерий павлинович, а можно оффтопом вопрос:
Существует аткая программа "Обеспечение жильем молодых семей". Моя семья стоит в очереди на получение субсидии по программе. Денег, я так понимаю, выделяют там по остаточному принципу и вообще программа номинально видимо существует, однако хотелось бы реалистично оценить шансы на получение законно положенных субсидии. В этой связи ряд вопросов.
До какого года продлена программа?
можно ли вообще узнать какой в очереди?
Сколько семей получили субсидии за последние несколько лет в НН (количество в каждый год)?
Планируется ли увеличение объемов финансирования программы, а то реально выглядит как программа есть, а выхлоп - нуль?
Заранее спасибо и удачи в начинаниях.
ПС: я без троллинга и претензий, но хотелось бы определиться... :)

Определиться и получить информацию Вы можете в администрации того района, где стоите на учете. Программа продлена до 2015 года. Результаты есть. За три предыдущих года выплаты получили более 500 семей.
Объемы финансирования определяются вместе с Минфином РФ. На будущий год цифры определяются.

Вопрос дня...

Уважаемый Валерий Павлинович!
Убедительно прошу Вас разобраться с законностью нахождения филиала ЦСИ в здании Арсенала Нижегородского Кремля.
Поскольку решение о передаче им здания в доверительное управление произошло на уровне правительства области при бывшем губернаторе Ходыреве и в короткие сроки, имеются сомнения в соблюдении при этом всех необходимых норм, правил и согласований.
Есть ли у них правильно оформленный перечень документов и согласование с Росохранкультурой?(Москва). Известно, что Росохранкультура была упразднена осенью прошлого года за ненадлежащую охрану и серьёзные нарушения при передаче объектов Федерального Значения иным лицам и организациям.
Если будут обнаружены нарушения в документации, то это явится основанием для отзыва и прекращения права доверительного управления, выданного филиалу ЦСИ, на пребывание его в здании Арсенала Нижегородского Кремля, как объекта Федерального Значения.

(Анонимно)
Валерий Павлинович, я конечно не строитель, но вот рассматриваю генплан, и возник вопрос - почему бы не предусмотреть тоннель от Канавинского моста до ул. Октябрьской. Всего-то 1 км за миллиард - и набережная свободна. Когда начнете Октябрьскую (ну когда-нибудь лет через 20), то можно было бы реализовать....

КОМАНДА "ТЕХНИК" (НАВАШИНО) ПРОСИТ ПОМОЩИ

(Анонимно)
Уважаемый Валерий Павлинович!
В области расходуется много средств на развитие спорта. Строятся ФОКи. Но хотелось бы получать и адресную помощь конкретным спортсменам, достигшим высоких результатов и подающим большие надежды. В особенности тем, которые живут в небольших городах, районных центрах.
В марте этого года навашинская команда "Техник" стала чемпионом России по флорболу среди юношей 1994-95 г.р. Ребята смогли бы поехать на чемпионат мира в Германию, но команда выступала очень мало и не имела возможности показать свою игру в других соревнованиях. Для участия в различных первенствах нужны средства на экипировку, проезд, проживание. Родители не имеют возможности оплачивать эти расходы. Спонсоров в Навашинском районе не нашлось, а денег, выделяемых областным министерством спорта недостаточно. В результате в сборную России попали ребята из тех команд, которые выступили значительно хуже, но у которых есть спонсоры и, следовательно, большой опыт участия в различных соревнованиях.
Сейчас навашинцы достигли очень высокого уровня игры. Многие являются кандидатами в мастера спорта. Им уже можно играть во взрослом чемпионате. Для этого потребуется еще больше средств. Сегодня очень остро стоит вопрос о том, сможет ли команда развиваться дальше, накапливая опыт участия в первенствах, или это им не по карману. И, конечно же, обидно, что из-за малой известности команды наши ребята не смогли поехать на чемпионат мира и достойно представить нижегородскую область.
Просим оказать финансовую помощь команде "Техник" или помочь найти спонсоров.
Тренер команды, родители.
Телефон для обратной связи 8-906-3519102 Шахтёрин Максим.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account