Previous Entry Поделиться Next Entry
С Первомаем!
shantsevvp
Дорогие друзья, поздравляю всех с праздником весны и труда! Какое бы содержание ни приписывали Первомаю в разные периоды нашей истории, он всегда был и останется светлым и радостным весенним праздником.

Кто постарше, вспоминают свою молодость, трудовые свершения, то, как праздновали этот день. Я с большим удовольствием вспоминаю первомайские демонстрации. У нас в цехе собрался дружный коллектив и мы, молодые, устраивали между собой соревнование за право управлять транспарантом, который идет во главе заводской колонны. Мы пели песни, танцевали. Поверьте, заставить это делать из-под палки, было нельзя.

Современная молодежь по другому относится к Первому мая. Но все равно это праздник пробуждения природы, новых надежд, совместного труда. Если мы будем вместе трудиться, то многие из сегодняшних проблем наверняка потеряют свою актуальность. С праздником! Отметьте его хорошо! Желаю новых достижений, хорошей погоды и отличного настроения!  

  • 1
Спасибо! Действительно весеннее настроение, и снег успел растаять!

И Вас с праздником!

Валерий Павлинович!
Для праздника, есть и праздничная новость. Хочу поделиться ей с Вами.
Оказывается, существует одно любопытное пророчество, по которому возрождение России начнётся с 2012 года, с города имеющего сломанную стеллу (о том, кому принадлежит предсказание - позже...). Стеллы есть в нескольких городах, но только в одном из них - она сломана... в Н.Новгороде. Это памятник в честь Минина и Пожарского за Михайло-Архангельским собором (во время переезда стеллы в Нижний, её верх был отломлен...).
Понятно, что пророчество - это хорошо (бывает, не все они исполняются).
Ибо историю делают люди...
Валерий Павлинович, надеюсь, что после исхода филиала из Арсенала, в обществе состоится широкое обсуждение по дальнейшему использованию этого здания...
На данный момент у отдельных граждан возможно ещё сохраняются идеи устроить здесь "Музей боевой славы", "Центр гражданина Минина" и т.д..., но мы ведём речь о более значимой перспективе...
Как Вы понимаете, мои возможности воздействия на общественность ограничены в основном интернетом (есть ещё многие, кто смотрит телевидение, читает газеты и не знает о чём мы говорим), однако интересно то, что данные соображения по поводу ГМК"Ополчение" уже были активно поддержаны и гражданами других городов, что очень приятно...
Мы стараемся не жалея сил и времени... Вы сами знаете, как трудно подчас "пробить" отдельные вещи...
Но, иное дело - Ваши воможности!
Прошу Вас задействовать их на благо нижегородцев.
Пусть состоится широкое обсуждение моих соображений и вообще любых идей, пожеланий по теме наступающего юбилея 400 летия подвига ополчения... На основании их итогов Вы и примите правильные решения!
Всего доброго!

праздники и будни

С праздником! Но позвольте вернуть к будням. В частности, к совещанию по снижению материнской и младенческой смертности и реальному состоянию дел. К Вам уже не раз с разными вопросами обращались сотрудники Детской городской клинической больницы №1 Нижнего Новгорода. Вопросы разные, а основная проблема в том, что наша больница в настоящий момент не нужна никому: ни городу (мы почти уже не муниципальные), ни области (мы пока еще не областные). С коллективом больницы никто из городского и областного начальства встретиться не хочет. Настоящее не слишком радужно, а будущее в большом тумане. При чем здесь младенческая смертность? Да все при том. Наша больница имеет к ее снижению самое непосредственное отношение: 12 коек реанимации (на которых в основном лечатся новорожденные), 65 коек для новорожденных и недоношенных, через которые проходит до 8-10%!!!! всех новорожденных города, реанимационно-консультативная бригада, которая обслуживает все роддома города, консультирует и перевозит крайне тяжелых детей в отделения и областной и городской детских больниц, хирургия новорожденных (оперируются пороки развития желудочно-кишечного тракта, легких и т.п.), в том числе и у детей с массой тела меньше 1,5 кг. Результаты впечатляющие, нам за них не стыдно. Работать мы умеем, с этим не спорит никто, и работать мы хотим. Но создайте нам элементарные условия! Например, в отделении реанимации сейчас критически не хватает мониторов и инфузаматов для внутривенного введения растворов. Обратились с просьбой купить - ждите 2012 г., получите по программе модернизации. Да ведь до 2012 еще дожить надо, а больные дети ждать не хотят, да и не первого января мы это все получим (если получим, часть нашей заявки где-то потерялась). Ходили разговоры об увеличении зарплаты неонатологам и реаниматологам (в том числе и медсестрам) за счет областного бюджета (в ОМС они не работают, по родовым сертификатам не получают, зарплата низкая, народ разбегается в места попроще и подоходнее), но разговоры остались разговорами. Да мало ли еще проблем! Есть у нас и предложения, что делать. Но это слишком длинный и серьезный разговор для блога. Лучше приезжайте и посмотрите.

Re: праздники и будни

Спасибо за сигнал. Обязательно разберусь.

Коллективное письмо по ФОКу

Уважаемый Валерий Павлинович.
Мы, жители поселка Ждановский, обращаемся к Вам по поводу нашей мечты.Это ФОК в п.Ждановский.
Полный текст обращения жителей находится во вложении при переходе по ссылке.
С Уважением жители п.Ждановский.


http://www.fayloobmennik.net/584017

Re: Коллективное письмо по ФОКу

Заеду.

Re: Коллективное письмо по ФОКу

Действительно, такие поселки, как Ждановский, нуждаются в современных спортивных комплексах. Но в первую очередь надо решить эту задачу в райцентрах, а потом будем строить в поселках.

Совсем не праздничное обращение

(Анонимно)
Уважаемый Валерий Павлинович! К Вам обращается Семенихина Людмила Ивановна из Н.Новгорода. Помогите, пожалуйста!
Моя мать, Журавлева В.И., участница ВОВ, инвалид 1 группы, по сути, осталась без жилья. Она жила с сыном и его семьей по адресу: ул. Бекетова, 37-12. Сын умер. Невестка Журавлева Галина, выживает старушку. Я была вынуждена забрать ее себе. Но наша квартира невелика. Кроме меня, в ней живет еще мой сын с семьей из трех человек. Невестка приватизировать квартиру отказывается. И на обмен квартиры не согласна.
А обмен – это единственный на сегодня вариант, который позволит получить матери отдельное жилье. Так как Журавлева Г. на обмен не согласна, то возможен принудительный обмен по суду. Но для этого необходимо подобрать варианты обмена. Сделать это может только администрация Нижнего Новгорода как собственник муниципальных квартир. Я больше десяти раз обращалась в мэрию с этой просьбой, обращалась к депутатам, два раза ходила на прием к Вашему заместителю Г. А. Суворову, но везде получала отписки и отказы.
Прошу Вас, Валерий Павлинович, ходатайствовать перед администрацией Нижнего Новгорода о подборе вариантов для размена жилья.
С уважением, Семенихина Л. И., ул. Касьянова, д.2, кв. 19, тел. 460-39-17

Re: Совсем не праздничное обращение

У Вас действительно очень нестандартная ситуация. Направлю в Администрацию
Нижнего Новгорода. Постараются помочь, если есть хоть какая-то законодательная возможность.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account