Previous Entry Поделиться Next Entry
Новый архитектор Нижегородской области
shantsevvp
Вчера я принял решение о назначении на должность главного архитектора Нижегородской области Сергея Геннадьевича Попова. Провел ряд консультаций с архитектурным сообществом, с Союзом архитекторов Нижегородской области, с руководителями архитектурных мастерских.

В этой работе важен не только авторитет, не только профессионализм при реализации новых проектов в области градостроительства, но и искреннее желание сохранить уникальную нижегородскую красоту, доставшуюся нам от предков.

Опыт у Сергея Геннадьевича большой. В институте «Горьковгражданпроект» руководил группой архитекторов, работал вместе с зубром нижегородской архитектуры  Александром Харитоновым. В 2005 году архитектурное сообщество Нижнего Новгорода выдвинуло его на пост председателя правления Нижегородской организации Союза архитекторов РФ, он является членом правления Союза архитекторов России.

Работая с Сергеем Поповым в Градостроительном совете нашей области, я узнал его как человека неравнодушного, принципиального, творческого, оценил его стремление принести пользу нижегородской земле. Желаю Сергею Геннадьевичу успехов! 

  • 1

А мы знали! А мы знали :-)

Что главным архитектором Сергея Попова назначат! :-)))

Re: А мы знали! А мы знали :-)

Это вам только кажется, что вы знали. На самом деле, вы знали только то, что архитекторы предложили Попова на должность главного зодчего области.

Деловой ритм Поволжья - Шлепакова Л.В.

(Анонимно)
Поздравляем Сергея Геннадьевича с новым назначением,
а строительно-архитектурный комплекс области с талантливым, перспективным главным архитектором - во благо нашему краю.
Успехов и развития!

Ну, будем надеется, что теперь со строительством в Нижнем будет всё в порядке: прекратится точечная застройка, уменьшится количество ветхого фонда и набережную около речного вокзала наконец то доделают (ну, или на худой конец, снесут этот порядком всем уже надоевший забор!).

Я тоже знаю Сергея Геннадьевича как человека профессионального и порядочного. Думаю, область выиграет от его назначения. Но, уважаемая Ольга Адясова, он все-таки главный архитектор области, а не областного центра. Ваши пожелания следуеть адресовать мэрии

Мало что понимаю в архитектуре и градостроительстве, но тоже искренне считаю, что мой любимый город будет только хорошеть! Я очень люблю Нижний!

Уважаемые gorodovoy_52, Валерий Павлинович и Сергей Геннадьевич!
Я думаю проблема ветхого фонда и не приглядных заброшенных строек в местах, которые могли бы стать лицом данного населённого пункта, актуальна не только для Нижнего, но и для многих районов нашей области!
Не знаю, ведёт ли главный архитектор тут свой блог, но хотелось бы поблагодарить всех причастных за идею строительства ФОКов в каждом районе области! И попросить за одно в дополнение к ним строить в каждом районе и красивые дворцы культуры, где в большом зале могли бы выступать местные самодеятельные коллективы, а в нужных случаях, например перед выборами, и местные власти или кандидаты в местные власти, могли бы вечером после школы в кружках заниматься дети, а утром неработающие пенсионеры организовывали бы там свои группы по интересам! )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account