Previous Entry Поделиться Next Entry
«Великие реки» на слиянии великих рек
shantsevvp


Сегодня принял участие в открытии международного форума «Великие реки», который за 13 лет стал одной из визитных карточек Нижнего Новгорода. Символично, что «Великие реки» проходит на Нижегородской ярмарке, расположенной на слиянии двух действительно великих рек: Оки и Волги. 

По традиции к нам приехали ученые, общественные деятели, политики и бизнесмены со всей России, со всего мира для обсуждения проблем в сфере экологии. Конечно, последние мировые природные катаклизмы (извержение вулкана в Исландии, жара в России и Европе летом 2010 года, землетрясение и цунами в Японии) заставляют нас обратить особое внимание на сохранение окружающей среды. Рост количества участников форума говорит о том, что все больше людей обеспокоены этим. Человек провозгласил себя царем природы, но природа доказывает, что это отнюдь не так.

Желаю участникам форума предложить такие решения экологических проблем, которые позволят одновременно защитить окружающую среду и продолжить развиваться нашей цивилизации. 
 


  • 1
(Анонимно)
Хорошее предложение - защитить и развиваться!
В связи с этим пожелание - не разрушайте окружающую среду ради новых инвесторов! Им ведь главное -деньги слупить сейчас, а потом хоть потоп...

(Анонимно)
У нас вопросы экологии не на первом плане. Думаю, тут только власть может поменять ситуацию... Согласны со мной, Валерий Павлинович?

Стараюсь лично уделять внимание проблемам экологии, Правительство области тоже плотно этим занимается. Только за пять лет количество свалок, например, удалось сократить в 4 раза, было 1000 – стало 250. В этом году введем в работу 4 экологичные площадки по переработке ТБО. Сейчас вводим систему противопожарного мониторинга лесов, проводим другие мероприятия.
Но нельзя во всем кивать только на власть. Важно отношение каждого конкретного человека - а это уже вопрос воспитания.

Прежде чем возпитывать человека, нужно определиться для себя, кто такой "человек", чем он отличается от других видов, что общего. И чем один человек, которого можно назвать "Человеком", отличается от другого, которого можно назвать "животным", "зомби" или "одержимым"?
Опять же, современная академическая наука, которой выделен транш, не занимается разсмотрением подобного вопроса, потому что если бы занималась, то целью каждого человека было бы "стать Человеком", и эта цель была бы всем известна и государственность так же бы работала в первую очередь на эту цель. Но на данный момент принято (кем?), что, якобы, человек рождается человеком, как кошка рождается кошкой. Что противоречит действительности, в чём каждый может убедиться на том же известном всем синдроме Маугли. Человек, которого возпитали животные уже не способен вернуться в общество.

(Анонимно)
Уважаемый Валерий Павлинович!

За последние несколько месяцев в Нижнем Новгороде зафиксировано более 5 актов вандализма на разных мусульманских кладбищах города, среди которых «Ново-Сормовское» (Сормовский район), «Красная Этна» (Ленинский район), «Марьина роща» (Советский район) и «Румянцевское» (Приокский район). В общей сложности от рук вандалов пострадало более 200 надгробий.

В конце апреля, Вы в своем блоге выразили обеспокоенность выходками негодяев, и подчеркнули необходимость обеспечения охраны кладбищ, но к сожалению спустя несколько недель акты вандализма повторились, и повторились с еще большой силой. Акты вандализма не только не прекращаются, а наоборот учащаются, виновные до сих пор не найдены, и никакого усиления охраны кладбищ, к сожалению, не наблюдается. На мой взгляд, произошедшие акты вандализма являются тяжким преступлением. Это аморальное поведение не только по отношению к умершим, но и к их близким.

Начальник ГУ МВД по Нижегородской области Иван Шаев вчера на пресс-конференции отметил, что "огромные размеры нижегородских кладбищ не позволяют полностью охранять и контролировать их, и выразил надежду, что городская администрация окажет содействие правоохранительным органам".

Обращаюсь к Вам уже во второй раз, и у меня есть к Вам два вопроса. Когда наконец городская администрация усилит охрану на нижегородских кладбищах, проведет там видеонаблюдение, и проведет другие мероприятия направленные на пресечение актов вандализма на кладбищах? Когда будут найдены вандалы? И что планируется делать в дальнейшем в плане укрепления межнациональных и межрелигиозных отношений в регионе?

Понимаю, что отчасти эти вопросы не к Вам, но надеюсь что с Вашей помощью они будут решаться более оперативно.

С уважением,
блоггер Sharafi
от лица многотысячной татарской общины города

Сегодня получил письма. Из УВД города и КРУН сообщают, что меры приняли. Полиция усилила патрулирование, кварталы обходят работники кладбищ, создана группа по расследованию.
Я понимаю, что к каждой могиле полицейского не приставишь.
Но очевидно, что принятых мер не достаточно, результатов не видно. Преступников надо найти, посадить!
Тогда и другим неповадно будет.
И надо жестче следить за порядком на кладбищах.
Дам поручение областному ГУ МВД реально усилить работу, а не документами отчитываться.

(Анонимно)
Скажите, уважаемый Sharafi, а татрская община готова как-то реально помочь в наведении порядка на кладбищах? Глядишь, за вами и православные подтянутся. Может, деньгами сброситься на установку видеокамер или самим поработать над укреплением межрелигиозных отношений в регионе? А то мы требуем от власти действий, а сами?

(Анонимно)
Глупо всё решать с помощью денег..
К сожалению, в ближайшем будущем другого не предвидится.
Взятки, откат, соблюдение интересов узкого круга лиц. Пока всё.

Я впервые на этом форуме была в мае 2008 года.Тогда он не был таким масштабным как сейчас. Была одна конференция. Я рада, что форум с годами привлек столько участником. И это означает, что проблемы с природой, экологией не безразличны людям. Ведь с годами экологических проблем и природных катаклизм становиться еще больше и только вместе мы с можем найти решения на эти проблемы.

(Анонимно)
Если этот форум даст реальные результаты, я только "за"

Какие женские интернет журналы вы читаете?

(Анонимно)
Куку дамы и господа. Я к вам с вопросом, хотя тут вопрос скорее к девушкам. Расскажите какие онлайн журналы для девушек вы читаете? Я например читаю [url=http://lady-pro.ru/]http://lady-pro.ru/[/url], иногда на космополитан захожу ну и на пикап форумы. А вы?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account