Previous Entry Поделиться Next Entry
День пионерии
shantsevvp

Недавно закончился мой прямой эфир на ННТВ. Дмитрий Анисимов спросил меня о Дне пионерии, который отмечается сегодня. Вспоминаю те времена с ностальгией. Конечно, я тоже был пионером, был председателем совета дружины. Мы помогали старшим, организовывали свой досуг, сидели вокруг костра… И, наверное, качества, которые мне сегодня помогают руководить областью, были заложены еще в те далекие пионерские годы. Правда, в пионерском лагере я никогда не был, потому что сразу после школы на все лето уезжал к бабушке в деревню. Там тоже было хорошо.   



  • 1
В деревне лучше однозначно))

Вандализм на нижегородских кладбищах

(Анонимно)
Уважаемый Валерий Павлинович!

За последние несколько месяцев в Нижнем Новгороде зафиксировано более 5 актов вандализма на разных мусульманских кладбищах города, среди которых «Ново-Сормовское» (Сормовский район), «Красная Этна» (Ленинский район), «Марьина роща» (Советский район) и «Румянцевское» (Приокский район). В общей сложности от рук вандалов пострадало более 200 надгробий.
В конце апреля, Вы в своем блоге выразили обеспокоенность выходками негодяев, и подчеркнули необходимость обеспечения охраны кладбищ, но к сожалению спустя несколько недель акты вандализма повторились, и повторились с еще большой силой. Акты вандализма не только не прекращаются, а наоборот учащаются, виновные до сих пор не найдены, и никакого усиления охраны кладбищ, к сожалению, не наблюдается. На мой взгляд, произошедшие акты вандализма являются тяжким преступлением. Это аморальное поведение не только по отношению к умершим, но и к их близким.
Начальник ГУ МВД по Нижегородской области Иван Шаев вчера на пресс-конференции отметил, что "огромные размеры нижегородских кладбищ не позволяют полностью охранять и контролировать их, и выразил надежду, что городская администрация окажет содействие правоохранительным органам".
Обращаюсь к Вам уже во второй раз, и у меня есть к Вам два вопроса. Когда наконец городская администрация усилит охрану на нижегородских кладбищах, проведет там видеонаблюдение, и проведет другие мероприятия направленные на пресечение актов вандализма на кладбищах? Когда будут найдены вандалы? И что планируется делать в дальнейшем в плане укрепления межнациональных и межрелигиозных отношений в регионе?
Понимаю, что отчасти эти вопросы не к Вам, но надеюсь что с Вашей помощью они будут решаться более оперативно.

С уважением,
блоггер Sharafi

Re: Вандализм на нижегородских кладбищах

Ответ дал в теме "Великие реки..."

(Анонимно)
Я тоже с ностальгией вспоминаю пионерские годы! Жаль, что этого времени уже не вернуть...
Но мы тоже еще кое-что можем!!!!!

(Анонимно)
Да ностальгия у 49% + 37% населения России.

(Анонимно)
Вот и я ни разу не бывал в лагерях, тоже к бабушке уезжал)))

Недавно узнал, что Нижегородская область - единственный регион, где существует инситут вожатых. На исходе советских времен пионерские организации превратились в бюрократический придаток комсомола, который в свою очередь был таким же придатком КПСС. Сейчас обязаловки по вступлению в пионеры нет, поэтому ребята, надо полагать, идут туда по собственному желанию. Им там, видимо, интересно. Ведь без интереса детям тяжело. Они способны сделать что-то реально полезное только на интересе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account