Previous Entry Поделиться Next Entry
Как я принимал экзамен у студентов
shantsevvp


Сегодня я впервые принимал участие в оценке дипломных работ студентов Волго-Вятской академии госслужбы. С интересом выслушал выступления будущих государственных и муниципальных служащих - тех, кто придет нам на смену.

Задавал вопросы, общался (см. видео). Понравилось, что ребята размышляют, умеют найти интересные ответы на вопросы, которые не имеют однозначных ответов - это самое сложное. Как правило, жизнь задает именно такие задачки, когда нельзя идти по шаблону. В целом остался доволен уровнем подготовки.

Договорились с ректором вуза о том, что со следующего года перед дипломом студенты будут проходить стажировку в Правительстве: посмотрят за моей работой, работой моих замов, увидят, как готовятся заседания Правительства. Теория всегда должна сочетаться с практикой.

Желаю всем будущим госслужащим удачи на экзаменах и помните, что избрав для себя этот путь, вы берете большую ответственность. Если возникает проблема, люди в первую очередь будут обращаться к вам, и вы будете обязаны им помочь.

 


  • 1
(Анонимно)
Согласен с Вами, Валерий Павлинович, шаблон для служащего - это гибель и для него, и в итоге для страны. А каким Вы видите современного чиновника? И есть ли такие люди в областном правительстве?

Решать 2-3 задачи одновременно, четко видеть перспективу, брать на себя ответственность. И конечно – внимательное отношение к людям. Это главное, без этого чиновнику нельзя. Таких сотрудников в правительстве много. Иначе мы не делали бы и половины того, что делаем.

Про стажировку - Отличное решение! Браво!

нельзя идти по шаблону

(Анонимно)
Валерий Павлинович, а как Вы относитесь к возбуждению уголовного дела в отношении министра социальной политики правительства области Никиты Гурьева (совсем недавно уволившегося)? Прочитал информацию по этой теме, удивляет, как можно подписывать приёмку домов в эксплуатацию (да ещё для детей-сирот), не проверив, что там наделано. Квартиры оказались без электроснабжения, газоснабжения, без воды и прочее. Прокуратура пришла к выводу, что в них невозможно жить. Как такое возможно?!

Re: нельзя идти по шаблону

Меня смущает эта бумажная война: пшику много, а результатов нет. Ей-богу, как будто для галочки все делают, а не для реальной пользы.

Re: нельзя идти по шаблону

(Анонимно)
Показуха все это. Прокурорских ведь тоже дерут за борьбу с коррупцией. Вот они и хватают все, что под руку подвернется.

Re: нельзя идти по шаблону

(Анонимно)
Странно, почему нет газа в доме, у которого еще нет владельца?

Re: нельзя идти по шаблону

Прокуратура неправильно классифицировала дома. Это индивидуальные дома, а не квартиры, поэтому ни газа, ни электроэнергии, ни водоснабжения не включали до появления владельцев. А проверка была раньше, поэтому и температура была 0. В это время все дома уже имели необходимую строительную документацию.

Edited at 2011-06-16 05:47 (UTC)

(Анонимно)
Уважаемый Валерий Павлинович! Меня зовут Наталия Аркадьевна Паршина, я преподаватель английского языка Нижегородского филиала Университета Российской академии образования.
Я впервые решила написать Вам в блог, хотя постоянно захожу сюда и читаю Ваши сообщения и ответы на комментарии. Зимой видела сюжеты по телевидению о том, как Вы встречались с блогерами Нижнего Новгорода, общались с ними за чашкой чая, играли в футбол и даже забили гол. Тогда сказали, что вы договорились о том, что такие встречи будут проводиться регулярно, где раз в три месяца.
Три месяца прошло, наступило лето и я с удовольствием приглашаю Вас и Ваших друзей-блогеров к себе на дачу, которая находится почти в центре Нижнего Новгорода. Здесь не только выращиваются цветы, овощи, фрукты, здесь часто собираются творческие люди, педагоги, студенты, здесь звучат стихи, песни, идут дискуссии, и в этом бурлящем творческом котле рождается удивительное настроение и удивительное чувство покоя и внутренней гармонии. Жду Вас в любое удобное для вас время по адресу: Нижний Новгород, ул. Юбилейная, садоводческое товарищество «Энергетик». С уважением, Наталия Паршина.

(Анонимно)
Здравствуйте. Хотел поделиться своими наблюдениями. Съездили по трассе Работки-Порецкое. Все хорошо, разметки вот маловато. Как на казанку вышли (ночью) - там-то получше. Уж краски-то пускай не жалеют, может больше народу к ним будет ездить.

(Анонимно)
Простите, к ним - это к кому?

(Анонимно)
Ну имеется в виду - к ним - это туда...в сторону Сергача

(Анонимно)
Друзья-блогеры! Нас приглашают на дачу! А приходить можно всем, кто пожелает?

(Анонимно)
Ну, подумай сам, какая дача может вместить всех, кто захочет придти на встречу с губернатором. Анонимов, думаю, точно не пригласят

(Анонимно)
Во-во! У нас платят намного меньше, чем за бугром. Потому мы и зависим от власти во всем. Будут нормальные зарплаты, и власть будет зависеть от народа. Тока не надо говорить, что этого не будет никогда. Будет, обязательно будет!

(Анонимно)
myazin

Что то не могу зарегистрироваться)))

Держись дача, оплот социализма!

Дача в центре Нижнего Новгорода

Интересный вариант. Мне больше дачи в Зеленом городе нравятся )))) Хотя и тут не плохо, наверное.

Учитель английского по скайпу

Добрый день! Я ищу репетитора по английскому языку в Нижнем Новгороде довольно давно. Пересмотрела много разных сайтов и наиболее мне понравился этот http://preply.com/nizhny-novgorod/repetitory Здесь демократичные цены, разные учителя и вежливые модераторы, которые готовы ответить на все ваши вопросы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account