Previous Entry Поделиться Next Entry
Дорогие друзья! Хочу ответить на часто задаваемые мне вопросы.
shantsevvp

Много вопросов по ЖКХ – по повседневной жизни. Расчет тарифов, предоставление качественных коммунальных услуг, ремонт домов, работа ДУКов – вопросов много, тем более, что пресса выдала информацию, что Фонд содействия развитию ЖКХ якобы не будет финансировать нашу область, и люди беспокоятся, будет ли продолжена программа капремонта многоквартирных домов в этом году. В СМИ не совсем верная информация. На самом деле приостановка была обусловлена юридическими тонкостями, связанными, прежде всего, с монетизацией льгот ЖКХ. Мы эти вопросы решили вместе с Фондом реформирования ЖКХ. В этом году нам даже увеличили лимиты. И 1 млрд. 532 млн. у нас на счете в казначействе. Программа в этом году будет реализовываться по всем 52 муниципальным районам. Отремонтируем больше тысячи домов. Но обращаться по вопросу проведения капремонта нужно и в МСУ, на районном уровне, они эту программу ведут у себя. Конкурсы и процедуры оформления необходимых документов среди подрядчиков проведены. Этот лимит мы в этом году полностью освоим. За 3 года уже отремонтированы 2700 домов на сумму 3,4 млрд. В основном это федеральные деньги. Программа очень хорошая. Мы имеем лимит и на следующие годы – около 6 млрд. Освоение этих средств по муниципальным районам, если они активно будут участвовать, вообще снимет проблему ветхого фонда.



  • 1

Про капремонт

(Анонимно)
Я так поняла, что деньги на программу капремонта уже поступили. А по телевизору сдышала, что средств из Москвы на эти цели выделять для нашей области не будут. Эти журналисты вечно все переврут, не знаешь, кого и слушать - не каналы, а сарафанное радио!Спасибо, что все разъяснили. Я собираю у себя в Богородске инициативную группу жильцов своего дома. Хотим сделать в этом году капремонт, будем обращаться в местную администрацию.

Надежда Николаевна

Re: Про капремонт

>Эти журналисты вечно все переврут, не знаешь, кого и слушать - не каналы, а сарафанное радио!
Вот ведь гады какие нехорошие! Акулы пера, они во всем виноваты!

ФОК

(Анонимно)
В Сормовском районе детям негде заниматься спортом, Сормович продали и сделали платным! Очень жаль, что детям у которых родители не могут купить им абонименты в эти заведения!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account