Previous Entry Поделиться Next Entry
Шесть лет я работаю в Нижнем
shantsevvp
Шесть лет назад, 8 августа 2005 года, депутаты Законодательного Собрания наделили меня полномочиями губернатора Нижегородской области. Я хорошо помню тот день. Конечно, было волнение – ведь я совершенно новый человек для нижегородцев. До голосования я провел в Нижнем Новгороде немало встреч с представителями бизнеса, культуры, образования, на которых рассказывал о том, что и как намерен делать. Люди поверили. Все присутствовавшие депутаты проголосовали за мою кандидатуру единогласно.

Я понимал, что мне, по сути, выдан кредит доверия, и от меня ждут конкретных дел. Причем не в будущем, а сегодня, прямо сейчас. Времени на раскачку не было. Не за горами – конец года. Нужно было доделать то, что не сделано, что-то подкорректировать, увеличить темп, и одновременно планировать год будущий.

Мы проанализировали положение дел, выделили главное. Региону катастрофически не хватало денег. Бюджетная обеспеченность в расчете на каждого жителя составляла 10 тысяч рублей в месяц. О каких серьезных планах можно говорить в такой ситуации? Поэтому одной из главных задач стало наполнение бюджета.

Мы также решили разобраться с долгостроями – цирк, метромост строили уже больше 10 лет. На помощь федерального центра можно было рассчитывать только при условии вложения части собственных средств, а их надо было еще заработать.

Мы старались строить работу системно, потому что только такой подход способен обеспечить результат. Так появилась стратегическая программа развития региона до 2020 года. Это очень серьезная программа, и она должна быть реализована.

Работать пришлось много. Я благодарен всем, кто трудился и трудится по сей день со мной в одной команде при поддержке нижегородцев. Именно совместная работа правительства, депутатов, подразделений федеральных структур, органов МСУ обеспечила результаты.

Хотя не могу сказать, что сегодня работы поубавилось. Мы ставим новые задачи, реализуем новые проекты, и они вновь требуют ежедневного напряженного труда. Главное – сделать жизнь нижегородцев лучше, богаче, комфортнее. И я уверен, что это получится.

P.S. Вижу, что накопилось немало вопросов. Постараюсь завтра найти время – отвечу.

Валерий Павлинович, результаты Вашего губернаторства, несомненно, видны. В регионе значительно увеличилось количество международных форумов, возрос приток инвестиций, открываются новые предприятия, появляются рабочие места. Однако, не хотелось бы перехваливать; и Вы сами, конечно, видите, что остается множество нерешенных задач: транспортная ситуация, экологическая проблема, а также всем набившая оскомину, но оттого не менее актуальная обстановка с ЖКХ. Есть еще над чем работать.
Вы в своём сообщении Вы привели цифру: 10000 рублей на человека в месяц составляла бюджетная обеспеченность в 2005 году. На сколько изменилась эта цифра на сегодняшний день?

Оговорился - 10 тысяч в год.Сегодня более 33 тысяч.

AlexanDr (Анонимно) Развернуть
Я надеюсь, это только начало))

1) канатку пустят в этом году?
2) почему стадион для ЧМ-2018 будет в Ольгино, ведь здравый смысл просто-таки кричит, что ему самое место на пл. Комсомольской?

Канатку пустят осенью. А на Комсомольской стадиону будет тесно, об этом в один голос заявляют эксперты.

Стадион (Анонимно) Развернуть
AlexanDr (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Re: encesea cultural (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть

Просьба дать интервью о смысле жизни и самореализации.

Глубокоуважаемый Валерий Павлинович!
Уважаемые коллеги!
Дорогие друзья!

Прежде всего, позвольте искренне Вас поблагодарить за то, что дали в данном блоге в тематике «Предлагаю обсудить стратегию молодёжной политики региона» (от 15 июля т.г.) зелёный свет проекту «Клуб молодых учёных-исследователей Нижегородской области (под эгидой Губернатора Нижегородской области)», суть которого заключается в том, что научно ориентированная молодёжь будет решать те задачи, которые формулирует Правительство Нижегородской области, причём реализовывать научно-исследовательские проекты на нижегородской земле за счёт грантов Инноцентра «Сколково» и Агентства Стратегических инициатив.

По Вашему поручению были успешно проведены переговоры с руководством Министерства спорта и молодёжной политики Нижегородской области.

В настоящий момент активно разрабатывается идеология и концепция Клуба. В этой связи убедительная просьба к Вам дать интервью главному редактору Интернет-газеты «ВАЙЕНШТЕФАН», руководителю Клуба молодых учёных-исследователей Нижегородской области, практиканту Инноцентра «Сколково», молодому учёному-исследователю НГТУ им. Р.Е. Алексеева, постоянному эксперту МИА-ПФО Василию Васильевичу Тютину.

Кроме научной и экономической составляющей деятельности Клуба немаловажным элементом мы считаем духовно-нравственное воспитание, причём основанное на историческо-генетическом и философском аспектах. Вот об этом бы хотелось поговорить с целью наглядно (на Вашем примере) показать, что жизнь каждого человека в его собственных руках и распорядиться ей нужно грамотно, особенно на этапе профориентирования в старших классах. Ведь недаром, по мнению многих философов смысл жизни заключался, во-первых, в познании Бога и своего предназначения на этой Земле, а, во-вторых, профессиональной реализации себя в одной из сфер человеческой жизни. Замечено философами, что не стоит оценивать предмет только с одной стороны, а необходимо иметь, так сказать, видение в трёх плоскостях. Поэтому спрогнозировать свою жизнь и позиционировать себя, нарабатывая имидж уже с ранних лет является задачей каждого, но, к сожалению, не всем это удаётся. Поэтому огромная просьба дать интервью и несколько рекомендаций.

Второй темой разговора предложил бы обсудить вопрос о важности участия нижегородской научной молодёжи в проектах Агентства Стратегических Исследований и Инноцентра «Сколково», бренд-проект «Нижегородская область – самый открытый регион России» («Nizhny Novgorod Region INTERNATIONAL») и политическую предвыборную ситуацию.

Позвольте сердечно от имени Клуба поблагодарить Вас и пожелать максимально долга пребывать во Главе Нижегородской области на благо нашего Края и России!

С уважением,
Управляющий PR-агентством «ВАЙЕНШТЕФАН»,
доктор экономических наук, профессор

Владимир Владимирович Вайенштефан.

Re: Просьба дать интервью о смысле жизни и самореализац

Скиньте в личку вопросы для интервью

(Удалённый комментарий)

БезРоковое Лето

(Анонимно)
Валерий Павлинович, хотелось бы узнать знаете ли Вы про ситуацию, сложившуюся вокруг фестиваля "РокЛето"

Правда ли что организаторы с Вами встречались?

Просто одни пишут, что Вы не дали добро, а другие что наоборот.....

Разрешите виртуальный спор?

P.S. C Новым годом ,Валерий Павлинович)) Продолжайте и дальше трудиться на благо Нижегородчины. Ведь кто бы что не говорил а Вы уже не москвич, Нижегородец Вы))

Балуев Антон, Балахна

Глупый вопрос

(Анонимно)
Каким нужно быть и ЧТО нужно сделать, чтобы стать ГУБЕРНАТОРОМ? Есть инструкция?? А может и не глупый вопро-то, а философский?)))))

Re: Глупый вопрос

Надо просто всегда много работать - честно, не за страх, а за совесть, а успех и признание придут.

Стадион

(Анонимно)
Ну как же, если главный архитектор высказывался в пользу Комсомольской площади. Зато как можно было бы облагородить географический центр города!

(Анонимно)
Валерй Павлинович, когда уже наконец откроют ул.Марата? Сил уже нет там стоять!!!!

Администрация города обещает открыть не позднее сентября

(Анонимно)
А разве нельзя решить проблему тесноты на Комсомольской пл., начав выносить промпредприятия в пригород (что запланировано в генплане)?
К тому же:
1) строительство стадиона ускорит преобразование старого Канавино, создание в том районе нового делового центра города;
2) вся транспортная инфраструктура есть, ее нужно только развивать (при желании, даже речной трамвайчик) , а не создавать заново целиком;
3)при стадионе в Ольгино туристам-зрителям ЧМ не будет никакого резона ехать гулять в город, тем самым город потеряет одну из существенных статей дохода
4)можно продолжать бесконечно...

Вынос промзоны - это большие деньги, строительство стадиона - тоже. Причем одновременно. Очень накладно будет. Мы должны думать о перспективе, о развитии города. А развиваться в существующих границах вряд ли возможно.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
a (Анонимно) Развернуть
Re: a (Анонимно) Развернуть

О прибывке к зарплате узким специалистам в здравоохра

(Анонимно)
В постановлении Правительства НО с 01.01.2011 узким специалистам в здравоохранении повышается зарплата. Не указано кто именно из специалистов причислен к разряду "узких", имеющих право на получении дополнительных выплат. В МУЗ Навашинская ЦРБ, как выяснилось,не относят к "узким" медиков - дерматовенерологов, фтизиатров, психиатрической-наркологической службы. Т.к.эти должности оплачиваются из муниципального (?) бюджета. В постановлении сказано что средства выделяются из федерального и регионального бюджетов. Относится ли к региональному и муниципальный бюджет? Пожалуйста дайте ссылку на нормативный акт, который регулирует этот вопрос, где указано относится ли муниципальный бюджет к региональному?
Для ответа: baleva.yana@yandex.ru.
С уважением, Я.Балева

Re: О прибывке к зарплате узким специалистам в здравоох

(Анонимно)
Я вроде видел на сайте областного минздрава программу модернизации. С подробностями. А муниципальный бюджет к региональному относиться не может - это в финансовом на первом курсе проходят.

Вопрос по бензину

Валерий Павлинович, а что у нас происходит с бензином? Он то есть, то пропадает на разных заправках разных компаний...

Re: Вопрос по бензину

Законы рынка. Перебои там, где бензин дешевле, чем у соседей - подвозить не успевают.

Шесть лет я работаю в Нижнем

Я подписчик Вашего блога. До недавнего времени просто читала, а сегодня решилась написать.
Хочу просто сказать Вам большое человеческое спасибо за всё, что Вы сделали и делаете в Нижнем.
Шесть лет - это мало и одновременно много. Мало с точки зрения жизни человека и много с точки зрения сделанного Вами за эти 6 лет для Нижегородского региона.
Спасибо Вам!

Предложение по улучшению общения с ДУК

Очень понравилась мысль одного человека с другого форума. Думаю идея великолепная, как вы считаете? Автор не я, но ... вобщем очень здраво и полезно, на мой взгляд.

Думаю, что каждый квартиросъемщик при обращении в ДУК (по телефону) сталкивается с двумя проблемами: хамство и бросание трубок.
Вы задумывались почему это происход именно при общении по телефону?
Все очень просто: когда вы приходите в ДУК "ножками" для решение каких-либо проблем Вас же не выталкают за дверь (чисто физически), а как-никак хотя бы выслушают.
А по телефону - способ быстро решить Вашу проблему: бросить трубку, что-то невнятно объяснив на повышенном тоне. Причем разговаривают с Вами как с человеком умственно недоразвитым, ведь Вы несколько раз переспрашиваете почему не решана та или иная проблема, не получая ответа по сути.

ПРЕДЛАГАЮ НА РАССМОТРЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ ИЛИ, если хотите, "НАСЕЛЕНИЕ и ДУКи - ЭФФЕКТИВНОЕ ОБЩЕНИЕ"

1. Работникам ДУКа представляться (ФИО, ДОЛЖНОСТЬ) при общении по телефону. Вы точно будете знать что общаетесь с работником ДУКа, а не со стеной и у этого самого работника не будет соблазна говорить с Вами на повышенных тонах и хамить.
2. Делать запись телефонного разговора (как у Ростелекома или как у операторов мобильной связи). Тогда точно не будут бросать трубки и хамить, И население, соответственно будет вести себя корректно.

Re: Предложение по улучшению общения с ДУК

Да! Представляться по служебному телефону - норма. Передам Ваши предложения в министерство ЖКХ и администрацию города - пусть подумают, как реализовать их на практике.

Edited at 2011-08-17 04:43 (UTC)

Изменения видны и очень сильно! За эти годы Валерий Павлинович вы многое сделали для региона, спасибо вам!
Мне интересно, а будут ли развиваться центры переработки вторичного сырья. Ведь это перспективная область развития.

Не только перспективная, но и необходимо нужная. Развивать будем обязательно.

?

Log in

No account? Create an account