Previous Entry Поделиться Next Entry
Руководители нового поколения
shantsevvp
Сегодня вручил дипломы выпускникам Президентской программы подготовки управленческих кадров. Всегда приятно участвовать в таких мероприятиях, когда вокруг тебя много молодых людей, которые умеют и любят работать, а самое главное, стремятся достигнуть новых успехов.

Мы сделали ставку на модернизацию, а она невозможна без грамотных, современных руководителей, поэтому мы активно поддерживаем эту программу на протяжении почти 15 лет. И с каждым годом все больше нижегородцев проходят подготовку по ней (в этом году в два раза больше, чем в прошлом). Для нас это очень важно, потому что именно эти люди станут двигателем инновационного развития области в будущем.

  • 1
Хорошее дело!
И еще не забывать бы тех, кто уже был выпущен ранее по этой Программе:-) Я уверен, что внимание к выпускникам прошлых лет, к тем, кто стажировался за границей , окупится сторицей.

Валерий Павлинович, извините за отход от темы поста, но накипело.
Скажите, пожалуйста, в чьей компетенции проблема "благоухающего" на половину заречной части города НМЖК?
Вонь стоит уже не первый год, и с каждым месяцем все хуже и хуже

(Анонимно)
А что вы предлагаете? Закрыть НМЖК и оставить без работы сотни людей?

Невозможно проезжать мимо, а как там жить?!!!

(Анонимно)
Справедливости ради, воняет не всегда. Живу не рядом, но и не очень далеко. Хотя, напрягает, чем там говорить.

Носит по всему городу эту вонь, и в нагорной части и в заречной бывают "неароматные" дни - именно в запахом НМЖК, видимо ветер.

Думаю, что Роспотребнадзор должен беседовать с предприятием на предмет минимизации этих вонючих выбросов. Они же должны следить. Не представляю себе как это все выглядит, но может быть какие-то фильтры или очистители установить. Че-то типа такого. А если не хотят, то прокуратура - она то чего молчит

Ремонт дороги Р158

(Анонимно)
Добрый день. Прошу прощения что не по теме. Однако уделите время моему сообщению и найдите время для ответа. Просьба у меня следующая. Я все лето прожил на даче которая находится на трассе Р158 (Нижний Новгород-Саранск). На участке дороги начиная примерно с 15 км и заканчивая 40км производился ремонт дороги. При производстве ремонта использовался асфальт на основе дробленной щебенки( такой же асфальт используют в городе). После того как асфальт положили и укатали катками на покрытие остается очень много мелких камешков. В результате этого многочисленные сколы краски и разбитые лобовые стекла. До этого три года ездил по данной трассе, ни одного камня не ловил машиной. И я не один такой. Сейчас уже нарисовали разметку и как я понимаю ремонт уже приняли. Но ремонт сделан отвратительно. Ямы и колеи от колес большегрузов остались. Покрытие не ровное и не имеет однородной структуры. Зачем нужен такой ремонт, у меня как у обычного человека складывается впечатление, что просто кто то ворует деньги. Я написал претензию по поводу качества ремонта на сайт администрации, мне пришел ответ, что моё обращение отправлено в Министерство строительства Нижегородской области и сегодня пришел ответ ГУ "Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области " что данный вопрос не в их зоне ответственности, а мне надо обратиться в ГУ "Управление автомобильной магистрали Москва-Н.Новгород. г. Ногинск.
Я и туда сейчас сделал запрос, но прошу Вас организовать проверку и по своей линии.
СПАСИБО. Жду ответа.

Re: Ремонт дороги Р158

(Анонимно)
Вчера ездил в Большое болдино, как раз через трасу "на Арзамас".
Камни учатсками. Удивительно, но колеи на отремонтированных участках дороги действительно есть.

Re: Ремонт дороги Р158

(Анонимно)
Я в Кужутки каждую пятницу мчусь, обратно в воскресенье через пробки - дорога вроде нормальная. На этой неделе обращу особое внимание

жалоба на смольковскую администрацию городецкого рай

Валерий Павлинович!
Пишет Вам житель деревни Малинки Смольковской администрации Городецкого района Рыбасов Павел Михайлович.т 8-920-068-40-31
Хотел обатиться с жалобой на работу Смольковской администрации Городецкого района.
18 августа 2011 года я размещал заявку на сайте Губернатора по благоустройству деревни Малинки, Смольковской администрации, Городецкого района, Нижегородской области.

В заявке были обозначены следующие проблемы:

1. Не составлен паспорт деревни, комиссия не выезжала;
2. В деревне отсутствует противопожарный водоем;
3. Отсутствует колодец, т.е. питьевая вода;
4. Деревня не опахана, т.е. нет противопожарной полосы;
5. От асфальтированной трассы до деревни 1 км грунтовой дороги, которую не равняли лет 20, вся заросла лесом;
6. Электро-трасса не обслуживается, заросла деревьями. При каждой грозе происходит замыкание, в следствие чего, в деревне по 3-4 дня отсутствует электричество.

Данное обращение было передано в Смольковскую администрацию. В деревню выехал трактор, сравнял две ямы грунтовой дороги и пропахал борозду шириной пол метра вокруг деревни.
После чего, глава администрации господин Баусов В.А. написал мне письмо, в котором сообщает, что по всем пунктам все проблемы устранены.
Письмо в сканированном виде отправлено на почту Вашей пресс-службы.

Речка Городисловка, о которой говорит Баусов В.А., в самом глубоком месте имеет глубину по колено. Каким образом он собирается заправлять там пожарную машину?

В трех км от деревни Малинки, глубже в лес, расположена деревня Тесовая. Несколько лет назад там случился пожар, в результате которого погиб человек. Что же пожарные машины и переносные мото-помпы, о которых говорит Баусов В.А., не успели приехать во время и потушить пожар?

Также по дороге в деревню Тесовую проходит мост над рекой Городисловка, который зимой 2011 года разрушился от времени. Местные жители и дачники деревни Тесовая были вынуждены своими силами и за свой счет мост восстанавливать.
Видимо это тоже не входит в обязанности Смольковской администрации?..

По поводу обслуживания электротрассы Баусов В.А. пишет, что сообщений об отсутствии электроэнергии по 3-4 дня не было, так это потому, что все заявки оставляем по телефону, а не в письменном виде. Проверить сколько дней отсутствовала электроэнергия никак нельзя.

Родник, о котором говорит Баусов В.А., также построен силами и за счет жителей и дачников деревни Малинки. И Смольковская администрация не имеет к роднику НИКАКОГО отношения.
20 лет назад в деревни был колодец, который со временем забросили и засыпали.

Мы с женой (Рыбасовой Ириной Юрьевной) живем в деревне круглый год, имеем дом, хозяйство, держим скотину. Жена работает почтальоном. Мы вынуждены пользоваться дорогой, по которой в дождливое время года нет никакой возможности проехать.

Хотелось задать вопрос непосредственно Вам, Валерий Павлинович, потому что считаю, что чиновники, которые работают у нас в Правительстве области с обращениями граждан, своим формализмом, а зачастую и просто враньем, дискредитируют исполнительную власть региона. При этом обращения касаются самых элементарных вещей. Создается ощущение, что чиновники, составляя ответы, придумывают их на месте, даже не удосуживаясь проверить, что же в реальности сделано по данному вопросу.

Re: жалоба на смольковскую администрацию городецкого р

К сожалению, формализма много и в работе муниципальных образований, и в работе других органов власти. Я Вам обещаю - бюрократии не потерплю. За слова надо отвечать. Разберусь и сообщу.

Подготовка руководителей нового поколения

Глубокоуважаемый Валерий Павлинович!
Уважаемые коллеги!
Дорогие друзья!

Вы сделали ставку на модернизацию, которая невозможна без грамотных, современных руководителей, поэтому мы активно поддерживаем Ваше намерение помочь молодёжи Нижегородской области найти своё призвание и путь. Именно поэтому мы и инициировали создание Клуба молодых учёных-исследователей Нижегородской области (под эгидой Губернатора Нижегородской области).
О главном. Везде: на ТВ, в прессе, по радио, в социальных сетях и даже в данном блоге регулярно звучат просьбы нижегородцев решить ту или иную проблему. Это самые разнообразные проблемы: от просьб монтировать забор до просьб помочь средствами на медицинскую операцию.
Убеждён, что наши молодые учёные-исследователи имеют и возможности и желание участвовать в решении актуальных проблем региона.
После одобрения проекта (http://shantsevvp.livejournal.com/43330.html) в оргкомитет Клуба стали приходить многочисленные обращения с просьбами включить в Клуб и выражением готовности помочь. Деятельность Клуба мы разбита на направления (сообразно сфер компетенции различных министерств Аппарата), одно из которых «АПК». В данной рубрике мы сведём в таблицу всех членов Клуба, занимающихся этой проблемой, даём контакты и прописываем узкую научно-исследовательскую тему специалиста. Отслеживаем и освещаем активность каждого члена Клуба, что открывает для каждого в итоге свою историю и у которых будет формироваться имидж и появляться имя.
Страна к середине 2012 года вступает в ВТО. Надо немедленно технически перевооружать предприятия, подготавливать высококвалифицированные кадры тех специальностей, которые будут востребованы завтра.
У руководства региона есть видение развития страны в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе.
Старшеклассники хотят определиться с выбором той профессией, к которой у них есть предрасположенность и которая будет востребована завтра. Задача Клуба №2.
Студенты и аспиранты хотят определиться с научно-исследовательскими темами. Мы проанализировали и предположили какие профессии потребуются региону завтра. Ведётся работа по налаживанию межвузовского обмена студентами и аспирантами с международными вузами.
Принципиальная позиция Клуба №1 – это честность (прозрачность), открытость для всей молодёжи и актуальность для руководства региона.
Принципиальная позиция Клуба №2 – это научный уклон, причём с обязательным элементом исследовательской деятельности. Возрастной ценз – от старшеклассников до аспирантов и молодых учёных, но обязательна узкая тема исследования, актуальная для области сегодня или объективно завтра. Приветствуется общественная деятельность типа субботников, тимуровского движения и движения зелёных.
Важным элементом общения оргкомитета Клуба будет являться ежедневная Интернет-газета, которая будет доставляться по емейлу подписчикам. Предложения будут приниматься по электронным каналам и почте, Это позволит открыть диалог с удалёнными точками от Нижнего Новгорода. Планируется создание отдельной ТВ-программы. Еженедельные Интернет-конференции.
Местом для дискуссий станут регулярные мероприятия вузов и других коллег, на которых члены Клуба будут принимать активное участие, причём исходить будут из тех задач, которые актуальны области. Стенограммы мероприятий, видео- и аудио-отчёты будут выкладываться на сайте Клуба. По окончанию мероприятия материалы и инициативные предложения будут доставляться напрямую Губернатору и профильным министерствам.
Показатели успешности: количество вступивших в Клуб, число поступивших проектов, число проектов, получивших финансовую поддержку и успешно работающих на благо Нижегородской губернии.
Результаты деятельности Клуба будут регулярно докладываться публично на встречах руководителя Клуба с Губернатором в присутствии СМИ.
Для Вас и нас это очень важно, потому что именно эти люди станут двигателем инновационного развития области в будущем!
Благодарствую за внимание и поддержку!


С уважением,
Управляющий PR-агентства «ВАЙЕНШТЕФАН»,
д.э.н., профессор

Владимир Владимирович Вайенштефан.

Источник: Интернет-газета «ВАЙЕНШТЕФАН».

VAYENSHTEFAN.RU

О руководителях нынешнего поколения

(Анонимно)
Уважаемый Валерий Павлинович! "МК" написал, что федеральное правительство обнародовало список чиновников, ответственных за срыв важных проектов. Подготовила список комиссия по внедрению информтехнологий. В Правительстве Нижегородской области есть целое министерство по информтехнологиям. Может, тоже есть смысл дать Кучину поручение подготовить такой список нижегородских чиновников и вывесить его на сайте областного правительства. Думаю, такая мера была бы действенней предупреждений, выговоров и лишений премии вместе взятых.

Re: О руководителях нынешнего поколения

(Анонимно)
Идея конечно хорошая... но при внедрении IT технологий есть ряд трудностей.
- Для внедрения новых технологий, человек должен быть обучаем!
- При внедрении любой технологии, как правило, создают пилотную группу людей на которой и оттачивают все сбои и ошибки в работе. Однако при этом страдает качество и скорость работы в пилотной группе. Затем переводят полученный опыт на всех оставшихся специалистов в организации.
- Опять таки.. кто внедрять будет? Чиновник только организует работу... а вот обучает уже специалист. А это уже совсем другой уровень оплаты труда (из личного опыта).

В итоге имеем следующую картину:
К примеру возьмём любое министерство или департамент.
- Кого обучаем? 80% это люди уже в возрасте 45-55 лет. Обучаются они намного сложней и дольше чем бывшие выпускники.
- Хотите набрать молодых специалистов? Отличная идея... но проблема: низкая з/п, малый опыт работы и высокий спрос. Молодые люди с неохотой идут на гос. службу.
- Пилотная группа в министерстве? Это просто не допустимо... срыв работы. Для не государственной компании это ещё приемлемо... но только не для гос. службы.
- Обучение на повышении квалификации. Было бы неплохо, но проблема. Качество такого обучения, не сравнимо ниже целевого обучения специалистов частных компаний (там деньги не бюджетные - контроль жёстче). В итоге получаем корочки, все рады, производительность поднялась максимум на 2-3%.

В итоге:
У нас просто нет желания или возможности (что сомнительно) организовать высококвалифицированную подготовку кадров и внедрение IT технологий.

Опять таки.. из собственного опыта:
- Ждать молодых специалистов на низкие зарплаты? Наивно.
- куда не глянь.. везде мезозойская эра в информатизации. Небольшие сдвиги конечно есть.. но до электронного документооборота ещё лет 10-15. Слишком инертно мышление. Некоторые до сих пор компьютер и Word используют как печатную машинку..

В итоге 2:
- Кого будем наказывать? и за что? =)
Чиновников, которые не могут организовать работу? Пожалуйста. Хоть увольняйте! только это вряд ли решит проблему... опять таки.. проблема слишком инертна. Требуется волевое решение, которое элементарно сложно принять и "хлопотно" потом выполнять.
- Идея электронного правительства? =) Специалисты то есть? Или будем пробовать переучивать специалистов, которым через 2-3 года уже на пенсию? И если спросить их напрямую... - Вам это нужно на старости лет? Они без обиды ответят - Нет.
Обучаться будут единицы. Проблема не так легко решается, как Вам кажется.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account