Previous Entry Поделиться Next Entry
140 мирных национальностей
shantsevvp
Сегодня в Соборной мечети принимал участие в праздновании мусульманского праздника Ураза-байрам. Я с большим уважением отношусь ко всем религиозным праздникам. И это позиция не губернатора, который должен быть толерантен и терпим ко всем вероисповеданиям, а, в первую очередь, человека. Она не изменится ни сегодня, ни завтра…

Люди по-разному могут относиться к мировым религиям, но нельзя отрицать того, что они учат любви, добру, заботе о ближнем. Это те нравственные ориентиры, которые делают homo sapiens Человеком, помогают не оступиться на жизненном пути, сохранить достоинство в любых ситуациях… А, значит, каждая религия заслуживает уважения и внимания.

Особенно эти слова актуальны для многонациональной Нижегородской области. Свой дом здесь обрели более 140 национальностей со своими верованиями, традициями, убеждениями. Многие века люди мирно живут бок о бок, уважая друг друга. И это межнациональное взаимопонимание - одно из главных качеств нижегородцев.

  • 1

В каждом народе есть герои

(Анонимно)
В детстве, читали мы журнал "Мурзилка" и в нём, в каждом последующем номере была такая страница - "Герои Советского Союза в ВОВ" (от "А" до "Я").
В первом номере на букву "А" был рассказ о рядовом Ахмедове (фамилию точно не помню) - представителе азербайджанского народа, далее шёл - бурят, был и грузин, еврей и т.д...
Верующие люди разных национальностей из нашей области внесли свой вклад в историю - в бою и труде... Теперь здесь живут их дети, внуки.
Сейчас к дню города установлены плакаты: "Н.Новгород - слава России!"... Действительно, нам есть чем гордиться и когда, бывало, меня спрашивают -"Откуда ты?" - отвечаю - "Из Нижнего!", тогда люди продолжают: "Понятно, значит с Родины Кузьмы Минина..."

Re: В каждом народе есть герои

Вы правы, в каждом народе свои герои. Кстати, очень символично, что Знамя Победы над рейхстагом в мае 45-го подняли грузин Мелитон Кантария и русский Михаил Егоров. Это действительно была наша общая Победа, всех народов и национальностей…

Re: В каждом народе есть герои

(Анонимно)
Пожалуйста, не забывайте что есть еще несколько исторических версий, по одной из которых Знамя Победы над рейхстагом 30 апреля 45-го поднял Герой Советского Союза татарин Гази Загитов, также существует еще одна версия по которой знамя победы водрузил кумык по национальности Абдулхаким Исмаилов.

Re: В каждом народе есть герои

При всем уважении, официальная версия все-таки связана с Егоровым и Кантарией. Но это не так уж и принципиально, потому что любая из представленных Вами версий все равно символизирует нашу общую Победу: всех республик и национальностей. Это самое главное

AlexanDr

(Анонимно)
Валерий Павлинович, а поздравите евреев с Ханукой?

Re: AlexanDr

(Анонимно)
Вот хитрый народ)) Вы сначала пригласите

по поиску АСИ выдает ссылку на Ваш блог?

но, про агентство -нет ни слово в записи...
а какое у Вас к нему (к Агентству Стратегических Инициатив) отношение? смотрели -кто от Вашей области -участвовал в конкурсе претендентов на портфели, с какими идеями -иль это закрытая, даже для Вас, информация?

Re: по поиску АСИ выдает ссылку на Ваш блог?

(Анонимно)
Ты сам понял, что написал???

(Анонимно)
Спасибо большое Валерий Павлинович, за Ваши добрые слова и поздравление!
Буду рад нашей с Вами встречи!
Но все же, если у Вас будет такая возможность, заехать на торжество хотя бы на 10 минут, мы будем очень рады. Если будет такая возможность, посетите светскую часть свадьбы (которая будет проходить 23 сентября на Нижегородской Ярмарке) или на мусульманский НИКАХ (будет проходить 22 сентября в доме у родителей невесты в Толоконцево).
Свадьба у нас будет межнациональная, - татарско-русская, поэтому и будет проходить по татарским и русским традициям! Будет очень интересно, будут учтены традиции двух коренных народов Нижегородчины - татар и русских. Еще раз мы докажем, что с межнациональными и межрелигиозными отношениями у нас на Нижегородчине все в порядке.

религиозные праздники

Вот вы говорите "к религиозным праздникам". Если религия, это связь с Богом, то что значит это словосочетание? Праздник связи с Богом? Так если эта связь действительно есть, и если она действительно с Богом, то не кажется ли вам, что праздник - каждый день жизни?
На мой взгляд, налицо лицемерие "религий", или, если называть вещи своими именами, не религий, а конфессий. Конфессии занимаются выпасом паствы, а не связью людей с Богом. Это одно из средств управления людьми - идеологическое средство. Я думаю, вы должны это понимать. И как я уже говорил в одном из комментариев, что христианство есть исторически сложившееся (это и есть конфессии), и есть учение Христа. Так и ислам есть исторически сложившийся и коранический. Тут разница такая же. Обрядовость в противовес веры Богу в диалоге с Ним. На мой взгляд, вы как руководитель такого уровня, должны не впадать в неверие, показывая дурной пример детям (которые, судя по вашим словам, главное в жизни, и они должны жить лучше, чем мы), и поддерживая неверие Богу в людях разных конфессий, а призывать к диалогу и разбору по существу вероучений, к выходу на религию Бога Единого, Творца и Вседержителя.

Re: религиозные праздники

(Анонимно)
Я глубоко этих религиозных вещей не знаю. Но ИМХО оказывать внимание всем конфессиям, проявлять толерантность и уважение к религиям - это хорошо и правильно

Re: религиозные праздники

У каждого есть шанс разобраться в "этих религиозных вещах", и различать конфессии и религию. Самоё страшное зло произходит при молчаливом согласии окружающих, иногда ввиду невежества.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account