Previous Entry Поделиться Next Entry
Покупайте нижегородское
shantsevvp
Вспоминаю, как однажды в Москве я открывал ярмарку выходного дня, на которой была представлена нижегородская продукция. Так мне москвичи потом сказали: «Вы побольше привозите к нам нижегородской колбасы, потому что она у вас мясом пахнет». Хорошо, что наши товары пользуются популярностью у жителей других регионов.

А вспомнил об этом, потому что сегодня посетил нижегородские магазины и оценил наличие на прилавках товаров местных производителей. В целом остался доволен.

Несколько лет назад мы запустили программу «Покупайте нижегородское», чтобы повысить объем продаж товаров местных производителей. Очевидно, что программа сработала. За два года продажи нашей продукции выросли почти в 3,5 раза – с 15% до 55%. Особенно хорошо подтянулись молочная и мясная группы.

Вообще нижегородские товары благотворно влияют на цены. Ведь наши продукты стоят дешевле (их не надо перевозить за тысячи километров). И другим производителям, чтобы выдержать конкуренцию, приходится снижать цены, потому что нижегородское ничуть не уступает им по качеству. Мы с женой тоже предпочитаем местную продукцию. Я сам с удовольствием покупаю рыбу, молочные продукты и мясо наших производителей.

  • 1
Валерий Павлинович, а как это соотносится с закрытием "Нижегородского рынка" на Комсомольском шоссе?

Специалисты объясняют закрытие рынка его неудобным расположением для розничной продажи продуктов. Рядом жилых домов нет, по сути территория, где был рынок, - это промзона. Отсюда и проезд на общественном транспорте к рынку был довольно проблематичным. Склонен согласиться с доводами специалистов, не связываю это с тем, что нижегородская продукция не востребована. Конечно, нет.
Кстати, первоначально здание, где располагался рынок, строилось для того, чтобы открыть там предприятие по обслуживанию автомобилей, но кризис изменил эти планы. Знаю, что после закрытия рынка вернулись к первоначальному варианту. Так что здание пустовать не будет

Валерий Павлинович, вы бы ещё нижегородским производителям посоветовали марку держать, а то колбасы и молочная продукция в наших магазинах только пахнут мясом и молоком, а в реале в составе их имеют где-то на последнем месте сильно после растительных белков, крахмала и вкусовых добавок. (((

А в Москве даже и не пахнет)) Нормальное молоко, нормальное мясо.Пока никто не умер. Тьфу-тьфу))

(Анонимно)
Может само молоко и мясо делают из молока и мяса, а вот попробуйте поискать творожную массу или мороженное без растительного жира, или сосиски без крахмала и белково-жировой эмульсии!

(Анонимно)
Не хочу рекламировать. Но в мяснове отличные баварские сосиски!

На самом деле марку они должны держать, ориентируясь на нас - потребителей, а не на губернатора. Вот будет плохая колбаса, перестанем мы ее покупать и что они будут делать???

Должны, но .... не будут

Ориентироваться производители будут на требования торговых сетей. И на цену. Цена НИЗКОЙ будет только у закупщиков. На прилавках цена будет высокой. И высокая цена на стоимость продуктов питания НЕ ИМЕЕТ НИКАКОЙ ГАРАНТИИ В КАЧЕСТВЕ. Вобще никакой. Эти вещи не связаны между собой. В нынешних реалиях.

Re: Должны, но .... не будут

Ты рассуждаешь по экономически (не силен, спорить не буду), а я по-бытовому – кто будет покупать дорого и невкусно?? Никто…

Re: Должны, но .... не будут

(Анонимно)
А я согласен. Купил месяц назад дорогущие чипсы в «Спаре». Типа натуральные. А масло все прогоркло. Тухлятина!

Re: Должны, но .... не будут

Дорого и невкусно... так покупают же... вкусы у всех разные. К тому же... химию никто не отменял. А она сейчас на высоте и даже сливовое пюре может пахнуть и быть на вкус грушей, малиной или бананом... достаточно одной двух капель...

И ещё один комментарий не по этой теме, но тоже очень важный!
Вот, вычитала сегодня на сайте "НТА-Приволжье":

"инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области на заседании в августе 2006 года одобрил заявку ЗАО "Корос-Аква" (Москва) на выделение земельного участка под строительство аквапарка в Автозаводском парке культуры и отдыха."

Валерий Павлинович, аквапарк в Нижнем - это конечно хорошо и я двумя руками за эту идею, НО почему он будет именно в ПАРКЕ?! Нельзя ли не трогать зелёные насаждения, а отдать под Аквапарк место, занимаемое сейчас каким-нибудь ветхим фондом, который всё равно пора сносить, или отдать под него территорию Новой Сосный на Комсомольской площади?
Тем более, судя по описанию, аквапарк у нас будет всё таки меньше Казанского (что тоже обидно).


(Анонимно)
Сам вначале оторопел. Мне с горького далековато. Но автозаводцам повезло (треть города как-никак). А я на метро надеюсь. у тому времени уж посторяит

А давайте все будем строить за чертой города - будем там и отдыхать, и работать, а в Нижнем оставим одни зеленые зоны. Сделаем такой город-наоборот.

(Анонимно)
Гораздо приятней бродить по каменным джунглям из торговых центров,ФОКов и бесконечных автостоянок.

(Анонимно)
Валерий Павлинович, у нас в области находится большой конезавод, в Перевозском районе. Этот завод многим известен тем, что там производят КУМЫС – лошадиное молоко. Производство КУМЫСА - очень трудоемкий процесс. Дойка одной лошади занимает не более минуты, и эта процедура должна пройти около шести раз за день. Всего за день с одной лошади получается не более 1 литра молока. Специалисты отмечают, что кобылье молоко - хорошее лекарство против многих болезней. В Башкирии и Татарии есть целые санатории занимающиеся кумысотерапией.

Вопрос мой и некоторое возмущение-разочарование вот в чем, в Нижнем Новгороде купить настоящий кумыс практически невозможно!
Имеем в области целый завод, а в магазинах продукта нет!!!

(Анонимно)
Законы рынка.ю блин. Бцдет спрос, будет предложение. Капитализм!

Демковские колбаски-сосиски чуть ли не лучший продукт в России.
При случае их знакомым в Питер возили. Сам очень люблю.
Молочные продукты замечательные. А вот с нижегородской рыбой я не знаком. Может просто не обращал внимание...

Подскажите, а в каких группах товаров у нас еще грандиозные успехи? Вы декларируете рост с 15 до 55%. По какому показателю? Что принимается за 100%? Речь лишь о продуктах питания или об общей структуре потребления? Пожалуйста, будте более конкретны в своих заявлениях.

А с лозунгом "Покупайте нижегородское" я полностью согласен!

(Анонимно)
Я тоже ЗА Нижегородские продукты. но почему привозная импортная картошка стоит дешевле, чем наша отечественная, которая выращивается на Нижегородской земле? почему наша отечественная капуста стоит ДОРОЖЕ, чем привозная?

Почему мясная продукция на рынках - импортная? где НАШЕ мясо? на рынке всех уверяют, что свинина, говядина и баранина - всё колхозное. НЕ ПРАВДА! Мой родственник работает на разделке мяса (рубщиком), говорит, что Нижегородское мясо до рынка НЕ ДОЕЗЖАЕТ. Его просто раскупают прямо с бойни перекупщики из Москвы, Питера, Владимира, Тамбова. На нашем же рынке все мясо привозное (и, частенько, на импортном товаре ставят отечественные тавро).

Так что, Наша продукция очень хорошо ценится. Но, как говорится: САПОЖНИК БЕЗ САПОГ...

(Анонимно)
А я на советском рынке беру у лысковцев, так к ним всегда очередь

(Анонимно)
У меня мясников в семье нету, поэтому ничего не могу сказать. Спрашиваю в магазине «наше?», они мне отвечают «наше». Я верю.

Покупай нижегородское???

Извините, не смогу молчать... Дело не в Нижегородском, а в продуктах питания в целом!!! Колбаса пахнет мясом? Замечательно, значит усилитель запаха рулит!!! Большинство производителей ( в том числе и Нижегородские) снижают издержки и вместо хорошего продукта гонят химию. И запах и цвет и вкус...сейчас это все обманывают различными добавками. Масло... на производство одного килограмма нужно около 20 литров. Цена за килограмм будет просто значительно выше всего того ( даже самого дорогого) что мы видим на полках магазинов. А вот если туда добавить то же пальмовое масло - снизится в разы. Да и ... на этикетках можно не указывать в составе. Отличит только экспертиза, а штраф - копеечный. Не сравним с прибылью. Так что, извините, но Нижегородские продукы в своем большинстве ничем не отличаются от привозных. Даже мясо на рынке. Раньше импортное дешевое гнали фкрами из Белгорода и выдавали его за фермерское. Наштампуют липовых бумаг и ...в путь. Эта акция к сожалению не принесла желаемого результата ( на мой взгляд) и не пошла на пользу потребителя ( на мой взгляд), а только на пользу дельцам. И цены на якобы Нижегородскую продукцию, тоже не самые низкие, по крайней мере ОСНОВАНИЙ для этого точно нет. Картошка в НН на рынках и магазинах Нижегородская? )))) Простите, но намой взгляд данная программа - пустышка. Отсутствие достаточного контроля привело лишь к ... да ни к чему. Многие поддавшись этому призыву помогли таким "производителям" получить сверхприбыли. Вы возьмите состав колбасы или мороженого выпускаемого у нас. Чем оно отличается т других производителей? В большинстве случаев - НИЧЕМ. Или ценой, дороже. А за счет чего? Необосновано. А если еще и экспертизу провести, то еще большие сюрпризы будут выявлены. И еще слово ГОСТ - совсем не гарантия качества продукта, потому как почти везде есть маленькая буква Р рядышком - ГОСТ Р. А это уже совсем другое. Не накладывает никаких обязательств на производителей. Что касается продуктов, можем вместе устроить экскурсию в любой магазин и я подробно вам продемонстрирую свои наблюдения. А лучше отобрать продукты на экспертизу и провести дополнительные исследования состава и сравнить с заявленными ингридиентами. А основной сюрприз находится в хранилищах на производстве. Там много удивительных порошков. Поищите глутамат натрия или комплексную добавку в составе продуктов питания. Да и ... простой пример с яцами "Деревенские". Это обычные яйца, только кур накормили красителем. Зато цена на них значительно выше. А название ДЕРЕВЕНСКИЕ - лишь название. Ничего больше. Как на туалетной бумаге пишут 54 метр. Так это тоже название. В реальности дай боже 30 там окажется. ВОт такие пироги... Нижегородские. Извините, не смог сдержаться. Да и ... писал я в блоге на эту тему как-то. Гляньте в архзиве на новном нижнем. Про рынки и мясо.

Re: Покупай нижегородское???

(Анонимно)
А по-моему здесь никто и не утверждал, что нижегородское на порядок лучше. Не хуже, где-то лучше – это было. Так что не вижу предмета для спора

Re: Покупай нижегородское???

Чой-та )))Прочиттайте ТС.)))

Re: Покупай нижегородское???

Расскажите лучше поподробнее как вы мерили длину рулона туалетной бумаги)))) Это намного интереснее)))))))

Re: Покупай нижегородское???

Да легко. Берете 100 метровую рулетку и измеряете. Вобщем-то всем известные приборы для измерения еще в школе проходили))) А ваши варианты какие? ))))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account