Previous Entry Поделиться Next Entry
Советую почитать
shantsevvp
Сегодня в областной библиотеке имени Ленина открывается выставка книг, подаренных учреждению в разные годы известными людьми. Я тоже люблю дарить книги, причем не только людям. За последние годы я передал нашей областной библиотеке около 600 книг - в основном это были современные издания, появившиеся на свет не так давно. В этот раз решил подарить более редкую книгу - 1913 года издания - русского историка и искусствоведа Георгия Лукомского «Старинные театры» (купил ее в магазине «Нижегородская старина» на улице Бекетова).

Тираж книги составлял тысячу экземпляров, но сегодня в Нижегородской области остался только один. Книга удивительная. Листая ее, переносишься в прошлое: особый древесный запах, буквы старославянского алфавита, фотографии не напечатаны, а вклеены и проложены тонким пергаментом.

Уверен, книга найдет своего читателя. Каким бы стремительным не был прогресс, никакие компьютеры, никакая «цифра» не заменит печатную книгу. Когда берешь книгу в руки, чувствуешь особую ауру, испытываешь трепет.

Я люблю читать. Все, что нужно прочитать каждому из нас, чтобы быть элементарно образованным человеком, я прочитал еще в молодости. Всегда интересовался историей. Прочитал много исторических книг, касающихся монголо-татарского ига, нравились исторические романы Генрика Сенкевича…

Сейчас меня больше интересует мнение современных историков. Из последнего прочитанного - книга Николая Старикова о Российской империи. Также читал его произведения о революции 1917 года, гражданской и Великой Отечественной войнах, событиях уже наших дней. У Старикова очень интересные взгляды и исследования, он не абстрактно рассуждает, а каждый свой тезис подтверждает документально. Всем советую почитать.

Через книги слежу не только за историей, но и современным миром. Запоем прочитал автобиографическую книгу Джона Перкинса «Исповедь экономического убийцы» о работе профессионалов из секретной группы с лидерами развивающихся стран.

Еще из последнего: книга двух шведских авторов «Караоке-капитализм» о соревновании за человеческий капитал (правда, книжка вышла уже давненько). Не со всем я там согласен, но точка зрения интересная.

Вообще регулярно захожу в книжные магазины, смотрю, что есть нового. Стараюсь прочитать, потому что эти книги обсуждаются, они на слуху. Желаю всем приятного чтения!






  • 1
Сколько я в областную библиотеку книжек перетаскала... отдел открыть можно, честное слово.

Сейчас появились электронные книги, но они ничто, по сравнению с обычными, с теми ощущениями, которые дарят обычные бумажные книги. Я так считаю, хотя е-бук гораздо компактней и по сути это библиотека в кармане. Хотел уточнить на счет очередной встречи блогеров. Планировалась в сентябре. Я так понимаю, что она или не будет или сдвинется? Хотелось бы знать, уезжаю на пару месяцев, но с удовольствием ( хоть и боюсь самолетов) прилечу ( как можно пропустить такое событие). :-))))))))))

Планирую организовать встречу до 10 октября. Вернусь из командировки - сообщу точно. На Ваше участие рассчитываю, так что будьте на связи. До встречи

Re: КНИГИ (Анонимно) Развернуть
Re: КНИГИ (Анонимно) Развернуть

Равнодушие чиновников

Валерий Павлинович, спасибо вам большое, что не остались равнодушным к девочке из Павлова Лилии Чайкиной.Я поражаюсь Нижегородским чиновникам как можно быть такими равнодушными и жить с холодными сердцами и не пойти на встречу и не ускорить все процедуры и с документами и с лечением.Валерий Павлинович, а ведь у нас детей с разными и не обычными заболеваниями не так и уж много и хотелось чтобы они были в первых списках и на учёте в Минздраве, и чтобы о них ни кто и ни когда не забывал.И хотелось чтобы вывешивали списки детей на сайте Минздрава кому нужна помощь, может быть с помощью людей мы могли бы помочь чем то дополнительно.Дай вам бог здоровья и этой девочке.

(Анонимно)
Валерий Павлинович, обращаюсь к Вам, как к последней инстанции. Моя проблема самая стандартная, но почему-то стала камнем преткновения для ДУКа и администрации Московского района.
Я проживаю по адресу ул. Победы, 34 (подъезд 1, кв.9). У нас в подъезде уже три месяца нет света – в июне сгорела проводка. Летом было не так критично, но наступила осень, темнеет рано и в подъезде хоть «глаз выколи». А у нас в доме много детей, пенсионеров…
Много раз обращался и я, и другие жильцы, но все безрезультатно. Мои многочисленные письменные заявки в ДУК Московского района странным образом остаются незамеченными, а электронные заявки на сайте ДУКа просто удаляют. Дошло до того, что как только я звоню в ДУК и называю свою фамилию, там сразу бросают трубку! Знают, зачем я звоню.
Но три месяца – это, как оказалось, не срок. Другая проблема не решается уже пятый год. Обращался тогда еще в ЖЭУ с просьбой отремонтировать фасад и аварийный балкон, располагающийся над нашей квартирой.
Балкон сверху грозиться упасть на наш балкон, а из-за трещин в стене (фасаде) все осадки проникают в квартиру, отчего мокнут стены, отклеиваются обои, сыплется штукатурка. Последняя из десятков написанных мной заявок датируется 22 сентября 2011 года.
Чем больше проходит времени, тем выше вероятность того, что эти проблемы могут нанести серьезный ущерб здоровью и даже жизни людей. Остановите трагедию пока не поздно. Прошу Вас помочь нам. С уважением, Ермолаев Григорий Григорьевич

Интересно получается. Вы платите ДУК деньги, а они от Вас бегают… Я уверен, что после нашего разговора Вам позвонят из ДУК и пригласят на встречу с руководством. Если там не понимают, как работать с людьми, я подскажу. Держите меня в курсе

(без темы) (Анонимно) Развернуть

КОГДА БУДЕТ ТЕПЛО В ДОМАХ?

Валерий Павлинович, вы дали распоряжение, включить отопление в домах. Хотелось бы узнать, а почему ваше распоряжение не выполняется и нет тепла в домах? Валерий Павлинович, уж очень холодно, вы даже себе представить не можете. И когда же будет тепло в домах? Спасибо.

Re: КОГДА БУДЕТ ТЕПЛО В ДОМАХ?

(Анонимно)
Кондрашов сказал, что тепло в Нижнем дадут 26 сентября. В Сарове, Арзамасе говорят уже дали.

О читателях

(Анонимно)
Валерий Павлинович! Прочитал тут другого автора - премьера Путина. Предлагает ввести налоги на богатых - налог на имущество, на недвижимость, на потребление. Как Вы относитесь к этой идее? Позволит ли ее реализация сделать налоги более справедливыми,а налоговую систему более эффективной? Увеличится ли от введения этих налогов количество денег в казне?

Re: О читателях

(Анонимно)
Больше понравилась идея Путина списать ошибочно начисленные налоги с граждан. У меня отец давно сдал машину в утиль, а транспортный все равно до сих пор приходит. Маразм!

AlexanDr (Анонимно) Развернуть
Re: AlexanDr (Анонимно) Развернуть
AlexanDr (Анонимно) Развернуть
Re: AlexanDr (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)
Передайте Вере Михайловне, что я сделаю все возможное, чтобы им помочь. Возьму на личный контроль.

(Удалённый комментарий)

Бедных стало больше

(Анонимно)
Согласно данным Росстата, за первое полугодие нынешнего года число бедных в России увеличилось на 14,7% или на два млн человек. А как у нас в Нижегородской области? Полагаю, что и здесь у нас ситуация лучше, чем в целом по России?

Re: Бедных стало больше

(Анонимно)
Вы ничего не путаете? Где читали? На сайте росстата нашел вот это: «Численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума во II квартале 2011г. составила в целом по России 19,5 млн.человек (или 13,8% в общей численности населения) и сократилась по сравнению с I кварталом 2011г. примерно на 3,4 млн.человек

Я тоже в ближайшую библиотеку кучу книг передала. Особенно когда учёбу в ВУЗе закончила вообще туда всю свою учебную литературу, за 5 лет обучения скопившуюся, отнесла.

(Удалённый комментарий)
Насколько я помню, Вашим вопросом уже занимались и приемная граждан, и министерство культуры. Очевидно, возникли определенные сложности. Уточню, насколько реален вариант с приватизацией квартиры в общежитии. С Вами свяжутся.

(Анонимно)
Аверин в списке Forbs - позор города

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Очень интересны книги со старыми фотографиями, особенно Нижнего, людей, живших в Нижнем в конце 19-начале 20-го века - у всех такие трогательные и какие-то испуганные лица... Мой любимый альбом - Карелин, а ещё "Нижегородская фотография".

(Анонимно)
Главный редактор газеты «Знамя», Володарский район,
Мозжухина Нина Николаевна

Уважаемый Валерий Павлинович, у меня вопрос как-раз о чтении. Только не книг, а газет. В Володарском районе, да и во многих других районах (мы общаемся) до безобразия плохо работает почта по доставке газет до читателей. Зачастую разносится газета, вместо 3 раз в неделю- всего один раз или через день-два после выхода. Или почта заставляет людей самим приходит в почтовые отделения за газетой! И бабушки под 80 лет ковыляют к ним!!! Да и зачем почте работать, если они забирают СРАЗУ по окончании подписки себе почти 80 процентов из подписной стоимости за издание?!!! Деньги взял - отрабатывать их как и не надо! В результате, все труднее людей сподвигнуть, чтобы подписывались - отказываются только из-за доставки!!! Тиражи падают. Руководству Почты России все факты известны, но мало что делается в этом плане! Пора навести порядок!

Поддержка районных СМИ, конечно нужна. И неправильно заставлять, как вы говорите, «ковылять бабушкам под 80». Переговорю с почтой, что можно сделать.

Хорошая книга. С удовольствием "поосязаю" и прочитаю)) Как только наберусь свободного времени. Ибо и театром интересуюсь, и гуманитарное образование настойчиво требует прикоснуться к настоящей книге. Уверен, что у нее своя история. Вот интересно было бы узнать, какие люди ее читали... Их истории... Бумага помнит тепло рук)))
И большое спасибо Валерию Павлиновичу за идею - теперь собираюсь отнести часть своих книг в ближайшую детскую библиотеку.

о культурном наследии

Валерий Павлинович!
Какое счастье, что дом Рукавишникова отреставрировали.
От души советую посетите Музей архитектуры и быта народов Нижегородского Поволжья - такое место роскошное пропадает. Может спонсоры оживятся.
Ольга

Re: о культурном наследии

Помнится, недавно совсем говорили, что в ближайшие годы кроме зачатьевской башни кремля будут восстаналивать и музей архитектуры и быта…

  • 1
?

Log in

No account? Create an account