Previous Entry Поделиться Next Entry
Конкурс на лучший бренд региона будет продолжен
shantsevvp
Дорогие друзья! В июле этого года здесь, в блоге, я объявил конкурс на лучший бренд Нижегородской области. Не скрою, думая о конкурсе, я вспоминал, как в феврале этого года мы дружно выбирали символы Олимпиады в Сочи, придуманные жителями нашей страны. Уверен, этот позитивный опыт вполне применим и на нашей Нижегородской земле.

Я рад, что конкурс на лучший бренд вызвал большой интерес как у нижегородцев, так и у профессионалов этой сферы. Об этом говорит и внимание со стороны СМИ (правда, в основном к «Нижобле», в меньшей степени к работам Марии Понамаревой и студии «Prof.Com»), и многочисленные комментарии в Интернете. Понравилось активное участие молодежи в конкурсе, знаю, наши КВНщики уже заявили, что тоже готовы предложить ряд идей. С интересом познакомился и с мнением экспертов о бренде региона (например, такого авторитетного как Александр Чумиков). Все это позволяет сделать вывод, что благодаря конкурсу мы подняли новую волну интереса к теме бренда. Считаю на данный момент это главным достижением.

Я благодарен всем нижегородцам, профессиональным дизайнерам, коллективам PR-агентств за участие в конкурсе. Однако я согласен с мнением большинства экспертов, вошедших в жюри конкурса, что ограничивать выбор бренда региона присланными на данный момент работами будет неправильно.

Я принимаю решение продолжить конкурс. Второй этап конкурса (назовем это так) продолжится в течение года. Предлагаю расширить состав жюри - именно они возьмут на себя ряд организационных вопросов по проведению дискуссионных площадок, обсуждению и доработке уже поступивших и новых проектов. Я выступаю и за совместную работу с экспертами из других городов страны.

Будет символичным, если финал конкурса мы проведем в следующем году 12 июня в День России. Кстати, все поступившее работы, подготовленные в рамках первого этапа конкурса, будут принимать участие в дальнейшем конкурсном отборе наравне с новыми проектами.

Уверен, что эта серьезная и кропотливая работа позволит нам выбрать самый лучший и достойный бренд региона, отражающий нашу историю, достижения и перспективы. Желаю удачи всем будущим участникам конкурса!

  • 1
о, здорово) у меня есть креативная группа для участия)

AlexanDr

(Анонимно)
Группа..:) У меня есть ИДЕЯ логотипа! Как и всего брэндбука. Только вот нарисовать некому. Руки кривые :)
Кстати, хотелось бы узнать, каков будет поощрительный приз. Иосилевич предложил 50тыр победителю. Неужели администрация беднее? Можно было бы раскрутить ГАЗ на машинку. И им пиар и победителю будет за что бороться. Меня, если честно, останавливает от участия (пока) именно отсутствие времени и затраты на изготовление брэндбука. А как я вижу, то и остальных - тоже. Поэтому так вяло протекает дейстительно очень нужный конкурс.

ПыСы: Только не Волгу!....:) Сайбер если только...

когда начало второго этапа? когда будет ТЗ? будут высылаться приглашения на участие, или опять принять участи смогут все желающие?

Условия конкурса сейчас дорабатываются, занимается блок Сватковского. Вся информация будет размещена в СМИ, на сайте Правительства, в блоге. Пропустить будет сложно

Скажите, будут ли изменены условия конкурса?
Будет ли денежный приз?
Будет ли сформировано задание или бриф?
Будет ли оглашена комиссия, которая будет оценивать результаты конкурса?
И, главное, конкурс продлен на 9 месяцев? К чему была спешка с 2 неделями?

ошибки прошлого не учтены.
Полностью отсутствует техническое задание. Совершенно не ясен регламент конкурса, из чего совершенно не понятно кто и каким образом принимает решение...

Всем добрый день!
Добрый день? Валерий Павлинович!
Очень рад, что Вы приняли решение о продолжении конкурса.
Знаковым, является то, что оно совпало со стартом проекта www.stranabrand.ru, посвященному народному брендингу регионов России.
Это сайт, на котором жители любого региона могут оставить свое видение того, с чем олицетворяется их регион.
Сейчас идет голосование за простейшие тотемы: животные, растения, продукты питания или производства.
Чуть позже (зимой) запустится следующая ступень, где жители смогут выбрать идентификаторы местной культуры, истории и природы.
Я убежден, что эта площадка станет хорошим подспорьем в Вашей непростой задаче.
Stranabrand.ru позволит Вам влиться в мейнстрим всего российского брендинга и не отставать от регионов лидеров брендинга, таких как Санкт-Петербург и Казань. Но самое главное, с помощью, Stranabrand.ru вы сможете предоставить креативу дизайнеров, работающих сейчас над визуализацией идей в рамках конкурса, реальную ценностную основу для настоящего бренда. Ведь профессионалам от брендинга, известно, что бренд без ценностей, это всего лишь логотип, и буква П - тому печально доказательство.
Поэтому было бы оптимально использовать www.stranabrand.ru, для того чтобы одновременно с визуальным конкурсом, собрать мнения обычных жителей (не участников) о том, что является олицетворением их региона, что они ценят в своей малой Родине, чем гордятся, и с чем с удовольствием себя идентифицировали.


Что-то я проголосовал на этом сайте и не пойму, где результаты голосования посмотреть… За какие ассоциации народ голосует? Если это только голосование, без предоставления результатов - проку никакого. Хотя бы текущее голосование отражали. Или он у вас в тестовом режиме?

(Анонимно)
Валерий Павлинович, хочу задать вопрос - не поставить ли на станции метро Пролетарской светофор, как это сделано на кино Москва? Ведь перекрестки-то однотипные, только на кино Москва никто не жалуется на пробки, а на Пролетарке жалуются.

ВП! В качестве умственной гимнастики хочу предложить на рассмотрение всей прогрессивной общественности одну идею. В случае реализации подобного проекта он вполне мог бы претендовать на бренд НН в силу оригинальности проекта, исполнения, отражения особенности местности, ну а уж как символ прогресса и развития так это вообще без сомнений. Во-первых, и это самое главное, в реальности то о чем я пытаюсь рассказать не существует). Если вас это не смутило - продолжу. Речь идет о попытке решить транспортную проблему, связанную с тем, что город НН географически разделен реками на части. В границах города Ока делит город на условный верх и условный низ. Мало того ближайший пригород - город-спутник Бор находящийся на левом берегу Волги, не может называться Нижним Новгородом только потому, что находится на другом берегу реки. При решении проблемы транспортной связи с этим пригородом он без каких-либо изменений может войти с состав НН в качестве района города.
Итак, вводные ясны - существует Нижний Новгород, испытывающий затруднения в развитии своих ближайших территорий из-за того, что существуют водные преграды между частями города.
Задача - так как Нижний расположен на, так называемой, "стрелке" Оки и Волги нужно связать переправами три берега.
Традиционно проблема решалась постройкой мостов с берега на берег Оки и с берега на берег Волги. И сейчас уже есть четыре моста через Оку в черте города. Так же есть мостовой комплекс через Волгу в виде двух, рядом стоящих мостов, один с ж\д путями, другой, двухуровневый, с ж\д путями на первом уровне и авто путепроводом на втором уровне. Буквально в этом месяце в Нижегородских СМИ прошла информация о том, что местная администрация утвердила или хотела утвердить, в общем что-то там случилось с проектом моста через Волгу параллельно описанному выше мостовому комплексу. При чем даже называлась сумма проекта 8 миллиардов рублей. Итак, я подошел к самой сути. А суть моего предложения в компоновке проектируемого моста. Вернее в его расположении. Или точнее в его форме. Мне он видится в районе «стрелки», в виде кольца расположенного плашмя с опорами на все три берега. Подойдите к схеме города - будет нагляднее. Итак, мост, по сути, будет представлять гигантский перекресток с круговым движением, расположенный над местом слияния Оки и Волги.
По-моему мысль с точки зрения логистики просто гениальная)!
Что мы получаем:
1)связываем все три берега, что и требовалось, съезды с «кругового моста» (с) располагаются: первый - в районе грузового порта на «стрелке» с выходом на московское шоссе, второй – у Речного вокзала с выходом через Нижневолжскую набережную и Подновье на правый берег Волги, и третий – на Борском берегу с выходом к дамбе с ж\д веткой и Кировской трассе или к станции строящегося фуникулера на Борской стороне.
2)Бор становится ближе со всеми вытекающими последствиями в виде увеличения численности городского населения, расширения городской территории ( мы в тренде - расширение Москвы и всякое такое))
3)Появляется смысл развития метро в сторону Бора, хотя бы по поверхности. Продолжаем ветку от московского вокзала (есть слух о том, что под пл. Ленина есть станция метро, которая сейчас существует в виде тупика).
4)Получаем, безусловно, бренд Нижнего Новгорода символизирующий традиции, местный колорит и модернизационный, как это и не ругательно сегодня звучит, вектор развития города и всей области. А будущий футбольный ЧМ мира удобная оказия для реализации такого глобального проекта.
5)Без ложной скромности можно заметить, что оригинальность подобного сооружения зашкаливает все разумные пределы. Аналогов нет ни только в стране но и в мире. Отсюда туризм и все такое.
6)строительство достойное любого губернатора для того, что бы оставить свое имя в истории развития губернии.
Напоследок хочу сказать, что я не архитектор, не проектировщик, никак не связан со строительным бизнесом. Я простой обыватель. Всю жизнь живу в Нижнем и думаю здесь и останусь до конца дней. Поэтому хочу, что бы мой город развивался и становился более пригодным для жизни. Ну вот, прослезившись, перейдем к обсуждению авторских прав на идею.
Шутка. Хотя…
Если подобный проект когда-нибудь воплотится в жизнь,я уверен когда-нибудь так и будет, я дарю ему мое имя.)
С уважением,
МНЕ

Re: бренд НН

(Анонимно)
Первая мысль, которая пришла в голову – мы не Дубаи, чтобы строить объекты вроде Бурдж-Халифа… я вот лично даже представить не могу губернатора, который приехал в федеральный минфин с таким проектом за деньгами… это несерьезно и нереализуемо.

Re: бренд НН (Анонимно) Развернуть
Re: бренд НН (Анонимно) Развернуть
Re: бренд НН (Анонимно) Развернуть
Re: бренд НН (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
В.П.,есть предложение установить светофор на Пролетарке точно так же, как на кино Москва. Ведь перекрестки-то одинаковые, но на кино Москва никто не жалуется на пробки, как на Пролетарке

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
красиво, конечно, только мне кажется, он не связан с общей концепцией развития города.....подожди, сейчас метромост заработает, в Подновье и в Козино построят дай Бог, метро опять же - у нас будет город-сад

не убедили

я конечно понимаю что "заплевать" художника гораздо легче чем увидеть рациональное зерно в моей идее)). конечно, строить пяток мостов с расстоянием в пару километров друг от друга объемнее по работам, бюджету и количеству красных ленточек которые нужно будет разрезать. я же рассуждал с точки зрения "сухой" логистики, без знания основных па марлезонского балета под названием освоение бюджетов в Минфине РФ.
ну что ж, значит пока рано...

Валерий Павлинович, я не знаю буду ли я в списках приглашенных на встречу с блоггерами, но хотела бы узнать когда состоится встреча. Потому что вы писали, что вы планируете встречу до 10 октября, а сегодня уже 4 октября. На второй встрече с блоггерами мне не удалось присутствовать, потому что ваше приглашение пришло большим опозданием или так с работала система.И в этот раз, мне не хочется чтобы я опять с опозданием получила приглашение.

На всякий случай скиньте свой мобильный в личку. А по дате определюсь - сообщу.

а сколько стоит участие в этом конкурсе?

Вы тот самый Шанцев, которого взрывали в Москве? Помню, лежу в гинекологии, лечу трипер, вдруг как рванет. Вы так врачей больше не отвлекайте.

Выгодные займы по паспорту

(Анонимно)
[url=http://centrzaimov.ru/kredit_nalichnimi_ili_mikrozajm_den_gami.html]срочни кридит[/url]

Центр займов (ООО МФО «Саммит») - это компания, успешно работающая уже более 2х лет. Род деятельности компании - предоставление денежных займов физическим лицам. Для оформления займа нужен только паспорт и прописка РФ. Получение займа возможно в одном из филиалов компании, либо заказав бесплатную доставку, домой или на работу.
[url=http://centrzaimov.ru/nakakihusloviyahmozhnovzyat_den_givdolguchastnogolitca.html]срочно взять в долг деньги под расписку[/url]

Важными преимуществами компании являются: возможность погасить займ досрочно (частично или полностью) без штрафов и с пересчетом процентов на дату платежа; получение займа наличными денежными средствами; программа лояльности к постоянным клиентам – увеличение возможной суммы займа и уменьшение процентов; льготные условия для получения займов пенсионерам.
[url=http://centrzaimov.ru/osnovniepreimushestvakreditailizajmauchastnogolitcailidamdenegvdolgpodprotcenti.html]дам в долг инвесторам[/url]

Девиз компании «доступно и легко», поэтому процесс получения займа максимально комфортен: все офисы расположены рядом с метро и работают ежедневно с 09.00 до 21.00, заявки на получение займа принимаются круглосуточно и рассматриваются в течение 15 минут, оформление займа производится высококвалифицированными специалистами, которые готовы ответить на Ваши вопросы.
[url=http://centrzaimov.ru/zajm_do_zarplati.html]займы за один день[/url]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account