Previous Entry Поделиться Next Entry
Форум инновационных коммуникаций
shantsevvp
Сегодня завершилась конгрессная часть «России единой», но еще два дня форум будет продолжаться.

Из прошедших событий ключевым считаю подписание соглашения с «Группой ГАЗ» и «Русскими машинами» по созданию автомобильного кластера. Предполагается развитие производства автомобилей, в том числе легковых до 225 тысяч в год, а также автокомпонентов.

Вместе с «Сибуром» дали старт созданию  нефтехимического кластера на дзержинской площадке. На первом этапе проектная компания подготовит концепцию, механизмы привлечения финансовых ресурсов, отдельно проработает экологические вопросы (для Дзержинска это особенно актуально). Отмечу, что в дальнейшем индустриальный парк будет работать исключительно на основе новейших технологий переработки нефтехимического сырья.

Мы также оформили сотрудничество с сотовыми операторами по обеспечению широкополосным мобильным доступом в интернет сельских районов Нижегородской области. Пользоваться всемирной сетью смогут люди в самых отдаленных уголках. Заключили соглашение с «НИС – ГЛОНАСС», которое предполагает внедрение на территории региона интеллектуальной транспортной системы. Она позволит повысить эффективность управления транспортным комплексом в области…

Работа проделана огромная. Мы посчитали: по всем соглашениям, которые мы заключили только  за эти два дня, инвестиции составят порядка 25 миллиардов рублей. Это если говорить о практической стороне форума.

Но в этом году, хочу особо сказать, была серьезно перестроена и конгрессная часть. Она стала более современной - в виде дискуссионных панелей, практикумов. Состоялся первый Всероссийский съезд технопарков в сфере высоких технологий, Всероссийский конгресс средств массовой информации. Иными словами, форум предоставил площадки для коммуникаций самых разных форматов, в том числе инновационных. Мне приятно осознавать, что начало им положено в Нижнем Новгороде.

  • 1
На 6 число с 15:00 до 17:00 в расписании был указан круглый стол блоггеров , почему он был отменён?

(Анонимно)
Росгазета вроде делала, там человек шесть было, про блоги кудахтали.

Форум новейших технологий

Этот форум войдёт в историю Нижнего Новгорода своими грандиозными начинаниями. И это - не может не радовать!

С одной стороны хорошо, что заключаются новые соглашения, привлекаются инвестиции, создаются рабочие места. А с другой стороны, хотелось бы напомнить об уже начатых проектах, таких как строительство ФОКов.

Валерий Павлинович, каковы ближайшие планы по открытию ФОКов? И известны ли хотя бы примерные сроки начала строительства ФОКа конкретно в Большемурашкинском районе?

Уточнил: строительство ФОКа в Большемурашкинском районе начнется согласно утвержденному плану - через два года.

>была серьезно перестроена и конгрессная часть.

Подтверждаю! Новостей выходило много, но какой ценой?

Вы в пресс-центр заходили? Там четыре компьютера и 300 журналистов - отписать новость - послать фото или видео в редакцию просто невозможно. Wi-Fi только в третьем павильоне, в главном ярмарочном доме и в первом павильоне его нет. О каких коммуникациях мы говорим?

P.S. Даже кофе выдавали по расписанию, а воды на форуме вообще не было.

(Анонимно)
Видимо предполагалось, что у большинства журналистов современные средства коммуникации. С вай-фаем в том числе )))

Вот здесь у Марата Гельмана интересно написано про форум:
http://maratguelman.livejournal.com/2328048.html#comments

Гельман – известный критик, но в принципе творческий, умный человек. Интересно, как бы в его концепции выглядел форум?))

(Анонимно)
Как большая буква «П» в Перми ))

(Анонимно)
А по-моему он просто Нижнему позавидовал…

Что у Вас общего с Маратом Гельманом?!..

(Анонимно)
Уважаемая госпожа!
Последовал Вашему примеру по ссылке и ужаснулся...
В конце форума он отвечает человеку прямым текстом: "Очень ху*во организовано..." И Вы советуете людям такое "интересно написанное" у него прочитать?!!!!..
Недавно этот "инноватор" Гельман организовал в Перми горе -"выставку"...
Посмотрите, если Вы не знали: http://www.newsru.com/cinema/01jul2011/permm.html
На выставке можно было увидеть такие надписи: Мария Богоматерь-еврейка", "Иисус Христос-еврей по матери", "Святой Пафнутий Боровской-татарин", "Александр Невский-внук осетинки", "Владимир Высоцкий-еврей"...
Вам это тоже у него интересно... или противно?!..
Снимите "радужную" "инновационную" пелену с глаз своих и задумайтесь - где же сейчас присутствуют настоящие инновации, а где находится обычная мерзость под их видом...
Желаю Вам скорейшего выздоровления!

Ну если этот с позволения сказать "критик" скатывается до площадной брани, это только говорит о уровне его уважения к обществу и ни о чем больше.

(Удалённый комментарий)

Re: поселок Лукино

Проверил – от Вас ничего не получал.

Развитие машиностроения

В Нижегородском регионе позиция автопрома должна иметь особый характер. Я бы даже сказал, что автопром должен быть на наиболее высоком уровне. Россия стоит на пороге вступления в ВТО, а это означает, что со вступлением наш рынок будет заполняться продукцией иностранных государств. В принципе это хорошо! Безусловно у нашего автопрома будут стоять задачи "олипийца" побеждать или проиграть. Наш производитель обладает богатым потенциалом, который к сожалению является не до конца раскрытым, и подобные мероприятия только стимулируют его. Однако на сегодняшний момент остается открытой проблема выработки "народного автомобиля" относительно недорого по цене и достаточно качественного и функционального. Мне кажется на этот аспект необходимо обратить внимание тем более руководству Нижегородской области

Коммуникации: опыт профессионалов -- молодёжи! / Часть 2

Принципиальная позиция Клуба №1 – это честность (прозрачность), открытость для всей мо-лодёжи и актуальность для руководства региона.
Необходимо провести переговоры с руководством Инноцентра «Сколково» (вице-президент Станислав Наумов, i-gorod.ru) и Агентства Стратегических Инициатив (генеральный директор Андрей Никитин, asi.ru) о заключении Меморандума с Правительством Нижегородской области о том, что Клуб уполномочен являться тем «бегунком», который решает (лоббирует) практические проблемы области путём привлечения «умов» нашего (и других) региона за счёт средств Сколково и АСИ, для чего они собственно и были созданы.
Принципиальная позиция Клуба №2 – это научный уклон, причём с обязательным элементом исследовательской деятельности. Возрастной ценз – от старшеклассников до аспирантов и молодых учёных, но обязательна узкая тема исследования, актуальная для области сегодня или объективно завтра. Не приветствуются дискуссии и надуманные предположения и домыслы о тех сферах деятельности, в которых член Клуба не является специалистом, особенно что касается политики. Не приветствуется также участие в различных публичных акциях, так как это не является задачей Клу-ба и Клуб теряет марку из-за этого. Исключением является общественная деятельность типа суб-ботников, тимуровского движения и движения зелёных.
Важным элементом общения оргкомитета Клуба будет являться ежедневная Интернет-газета, которая будет доставляться по емейлу подписчикам. Предложения будут приниматься по электронным каналам и почте, что позволит открыть диалог с удалёнными точками от Нижнего Новгорода. Планируется создание отдельной ТВ-программы. Еженедельные Интернет-конференции.
Местом для дискуссий станут регулярные мероприятия вузов и других коллег, на которых члены Клуба будут принимать активное участие, причём исходить будут из тех задач, которые актуальны области. Стенограммы мероприятий, видео- и аудио-отчёты будут выкладываться на сайте Клуба и Интернет-газете «ВАЙЕНШТЕФАН». По окончанию мероприятия материалы и инициативные предложения будут доставляться напрямую Губернатору и профильным министерствам.
Результаты деятельности Клуба будут докладываться публично, на встречах руководителя Клуба с Губернатором в присутствии СМИ.
Уникальность проекта заключается в том, что активизируется научно-исследовательская деятельность молодёжи.
Инновационность проекта. По материалам пресс-службы Губернатора Нижегородской области и блога Валерия Павлиновича Шанцева руководство Аппарата Нижегородской области ежедневно высказывает проблемы, которые надо решать, а также сообщает об инновационных проектах, которые планируются к реализации. Члены клуба, получая от оргкомитета Клуба данные сообщения предлагают свои решения. По итогу информационно-аналитической деятельности мы подготавливаем решения и готовим высококвалифицированные кадры.
Суть проекта: убедить молодёжь, что необходимо становиться узкими специалистами в стратегически важных сферах деятельности нашего региона.
Дополнительно будет оказываться поддержка школьникам в вопросе профориентации, студентам – по подготовке к аспирантуре, аспирантам – по получению грантов и поиску работы, учёным – по сотрудничеству с промышленниками.
Показателями успешности считать: количество вступивших в Клуб, число поступивших проектов, число проектов, получивших финансовую поддержку.
Актуальность проекта. Россия готовится к вступлению в ВТО. Для успешного функционирования производств необходимы грамотные кадры. Инвестиционная привлекательность региона обусловливается дешевизной рабочей силы и наличием высококвалифицированных кадров. Популяризация Партии «Единая Россия».
В ходе работы форума "Россия единая" и по настоящий момент в Клуб приходят обращения с просьбами рассмотреть инновационные и инвестиционные проекты в Фонде "Сколково", актуальные для Нижегородской Губернии.

С уважением,
Управляющий PR-агентством "ВАЙЕНШТЕФАН",
д.э.н., профессор

Владимир Владимирович Вайенштефан.

Источник: Интернет-газета "ВАЙЕНШТЕФАН" (VAYENSHTEFAN.RU)

Конкурентоспособности Путешествия Туризма:

(Анонимно)
[url=http://www.toptyr.ru/]Конкурентоспособности Путешествия Туризма[/url]: Сосредоточьтесь для книга, для Ворочаться вне Спада
Потом того, будто головоломный период, которые переделывают [url=http://www.toptyr.ru/]большую часть Путешествия и Туризма[/url] (T&T) вид промышленности, сектор, медленно оправляется через экономического спада. В этом контексте выпущен четвертый выпуск Отчета о Конкурентоспособности Путешествия & Туризма в то пора, когда промышленность ожидает с осторожным оптимизмом и исследует новые и инновационные способы гарантировать успешное развитие.
Несмотря для его недавние трудности, сектор T&T широко признан критическим сектором во всем мире и тем, что обеспечивает существенный потенциал чтобы экономического роста и развития. Растущий национальный сектор T&T способствует занятости, поднимает национальный пенсион, и может улучшить платежный баланс страны.
Мнение 2011 о Конкурентоспособности Путешествия & Туризма измеряет и анализирует драйверы конкурентоспособности T&T в экономических системах во всем мире. Его главная конец состоит в книга, чтобы предоставить благодетельный сбруя правительствам и бизнес-лидерам в преодолении препятствий конкурентоспособности T&T, для извлечь выгоду весь из развития сектора. Доклад включает в себя анализ ранжирования Индекса Конкурентоспособности Путешествия & Туризма (TTCI), что стремится измерять факторы и политику, которая делает привлекательным, чтобы развить сектор T&T в 139 промышленно развитый и развивающиеся экономические системы. Это также показывает избыток эссе по ключевым проблемам T&T видными промышленными мыслителями.

Simkl skype recordre for You, download

(Анонимно)
Hello, see program [url=http://download.simkl.com/]skype recorder[/url] for oyu forever.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account