Previous Entry Поделиться Next Entry
Третья встреча с блогерами
shantsevvp
Вчера побывал уже на третьей встрече с нижегородскими блогерами. Беседовали долго, больше 4 часов. Даже не заметил, как время подошло к полуночи. Кто-то даже пошутил, что пора собираться, а то на работу опоздаем ))

Впечатление осталось самое приятное, хотя, честно скажу, был готов к еще более острым темам. Все-таки регулярно смотрю, что пишут обо мне в сети, знаю, за что хвалят, а за что критикуют.

Много вопросов обсудили. Говорили про высокие цены на жилье, советский подход в жилищно-коммунальной сфере, обеспечение лекарствами, платное здравоохранение, обманутых дольщиков, будущую платную дорогу у Подновья… Конечно, не смогли обойти вопрос о том, во сколько обходится содержание аппарата губернатора. Это очень популярная тема на форумах. Удивительно, но никто не спросил, что я думаю об Алексее Навальном и «партии жуликов и воров». Хотя партиям уделили много внимания. Обсудили, кто знает, что такое ответственность, а кто ответственности не просто боится, но и от нее бегает. Говорили и о том, почему Нижегородской области очень нужна мощная команда депутатов-профессионалов, которые смогут влиять на решения Госдумы. Например, на принятие наших региональных поправок в федеральные законы. В случае успеха на выборах в декабре мы вправе рассчитывать на серьезные, действительно значимые посты в Госдуме.

Минут 30 посвятили боулингу.  Разбились на две команды. Моя, увы, проиграла. Но пару раз я все-таки страйк выбил. Не смог отказать одному из блогеров – сыграли партию в бильярд. Кто победил, говорить не буду ))

Встреча получилась интересной и полезной. Каждый высказал свою позицию, замечания, конструктивные мысли. Соглашусь с блогерами, во-первых, в том, что такое общение надо продолжать (договорились о встрече месяца через три). Во-вторых, его можно организовать в нестандартном формате. В каком – решать вам. Пишите свои идеи в комментарии или личку.

P.S. Как и просили, выкладываю первые фото – с боулингом и бильярдом. Оставшиеся фото нашего общения выложу завтра вместе с видео.

Перед игрой в боулинг нас с помощью жеребьевки разделили на две команды.


Каждой команде предложили придумать название и логотип. Мы свою назвали «Стрелок», а в качестве логотипа нарисовали глинобитное орудие, заряженное шаром от боулинга.


Другая команда остановилась на названии «Веселая четверка».


«Четверка» в итоге выиграла.


Нам же не хватило пяти очков для ничьей.


Борьба была очень напряженной.


Мне удалось пару раз выбить «страйк».


Хороший повод познакомиться друг с другом.


Призы – победителям!


Совместное фото тех, кто не победил, и тех, кто не проиграл.


Предложили сыграть партию в бильярд. Не смог отказать.






14.10.2011
Сегодня в Москве. Представлял нашу область на Российской агропромышленной выставке. Появилось немного свободного времени, поэтому, как и обещал, выкладываю оставшиеся фото и видео.












(Анонимно)
Как вы умудряетесь при таком ритме такую форму держать? Восхищаюсь. Кто еще из способен 4 часа с блогерами перетирать! Это ж сколько надо терпения иметь и реально любить работу и людей. По встрече предлагаю пригласить народу побольше, человек 50, я с подругой с удовольствием пришла бы. Только если сфоткаться можно будет, а то муж и не поверит. Кстати, он тоже играет в бильярд

Можно пригласить и 50, и 100 человек. Другой вопрос, что в таком случае вряд ли будет удобно общаться и вам, и мне. Если есть идеи, как это сделать, чтобы всем было комфортно – поделитесь. Вместе обсудим.

вот и правильно что не говорили про навального и жуликов (без кавычек!). о них не нужно говорить, нужно просто заниматься своим делом чтоб и не спрашивал никто.
Валерий Павлинович, опубликуйте, пожалуйста, список блоггеров - захотелось почитать и ознакомиться о чем они пишут.

На встречу приглашал людей с разных ресурсов. Исходил из двух моментов. Во-первых, человек регулярно общается со мной в ЖЖ или в Твиттере, спрашивает, комментирует. Во-вторых, человек активно высказывает свою позицию на других ресурсах. Например, на городском форуме. Одним словом, хотел пообщаться с неравнодушными людьми, которые имеют свою точку зрения и не боятся ее высказывать, даже если она не совпадает с моей.

встреча с блогерами

(Анонимно)
Валерий Павлинович, и всё-таки очень хотелось, чтобы Вы прокомментировали обращения к Вам, изложенные в других темах. Ведь люди пишут о насущном.

Re: встреча с блогерами

Совет бывалого: можете скопировать ваше сообщение в эту тему - так всем будет проще

"Удивительно, но никто не спросил, что я думаю об Алексее Навальном и «партии жуликов и воров»." - а разве есть такая партия ?

(Анонимно)
У Навального есть)) Раз не спросили, значит, есть более насущнные проблемы…

Встреча с блоггерами

Игра - это хорошо, но всё-таки основное наполнение было именно в вопросах-ответах. Говорили честно, открыто. Жаль не пришли самые "смелые" типа Мыся. Ну, это его личное дело - быть шавкой, лающей из подворотни или человеком, не боящимся смотреть в лицо совем у оппоненту.

Re: Встреча с блоггерами

(Анонимно)
А что за Мысь?

А здесь мой отчет в компетентные органы.
http://gazeta-bt.ru/?p=1410

РАЗГОНОПЛАНЫ, привет от Растолковского (Княгиничева)

(Анонимно)
Здравствуйте, Валерий Павлинович. Спасибо, что разместили фотки с нашей встречи. Презентации по разгонопланам можно скачать по этой ссылке: http://www.nn.ru/user.php?page=gallery&c=&m=&s=&users_do=portret&user_id=220791&MFID=167510 Надеюсь, что они помогут Вам понять, чем хороши РАЗГОНОПЛАНЫ. Да Вы и сами, наверно, тоже придумаете им какое-нибудь оригинальное применение. Наверняка, с Вашим опытом Вы сразу вспомните какую-нибудь острую проблему, которую можно разрешить с их помощью. Применений у них может быть огромное количество, и по каждому можно писать множество бизнес-планов, малых и больших. Тут нужно конечно идти от простого к сложному и масштабному, но такая степенность даст возможность зарубежным конкурентам нас обогнать и оставить не с чем! Поэтому браться за дело надо сразу большими силами, а не исполнять потихоньку бизнес-план за бизнес-планом, как из списка в одной из моих тем, обсуждавшихся на НН.РУ: Хочу в нашем городе делать НА ЭКСПОРТ разгонопланы и АЭРОМЕТРО. С чего начнём? советуйте! А Вы денег, валюты хотите? Дело общее! 1. Р - летающий аэродром, чтоб из центра города взлетать и садиться тоже в центре другого города. Это конечно хорошо, но требует времени, а для начала можно сделать его маленьким и запускать что-то малое и беспилотное, например фотокамеру – это уже заработок: фотографировать участки для кадастра и межевания, и коттеджи на них для хозяев. Красивые снимки дорого стоят. 2. Р - аттракцион: хочу в невесомость и чтоб непременно над кремлём и стрелкой. Ну, а для начала всякие спортивные Разгонопланы нашим планеристам и курсантам-лётчикам и на экспорт. Зарабатывая деньги на этом, будем их мощность постепенно повышать. 3. Р - пожарный. Для начала пускай в квартиру горящую через окно влетает с сотней литров воды. Бац, и конец пожару! А потом и за лесные пожары примемся! Пока будем доказывать безопасность разгонопланов с планлайнерами для пассажирских перевозок, много можно той же техникой лесных пожаров потушить, заправленными водой из ближайшей малой реки планлайнерами вроде танкеров Ил-76. Так и наберётся первая статистика безопасности полётов. 4. Р – СУПЕРМИНАМЁТ: тонна взрывчатки летит на 10-20 км, а он уже вторую такую же берёт, разгоняется и кидает! 5. Р – для ПРО, т.е. противоракетной обороны – сбивания боеголовок ЯМБР на подлёте к городам (кучей мелких ракет, запускаемых с Р уже в стратосфере) 6. Р – для частого запуска в воздух на границе с Грузией маленькой такой РЛС с синтезируемой апертурой – чёткая разведка, чавой они там в кустах делают? С пушкой сидят, али без? 7. Р – для запуска с него космических кораблей с большой кучей людей, заселять космос – ну, это позже. Но будущее близко! До свидания. Мои телефоны: 8-950-624-99-60, 461-49-24 Княгиничев Игорь (РАСТОЛКОВСКИЙ) ник – Растол rastol.www.nn.ru

Re: РАЗГОНОПЛАНЫ, привет от Растолковского (Княгиничева

(Анонимно)
А по-моему фигня несусветная!

(Анонимно)
Да, Валерий Павлинович видимо встреча было хорошей, что так долго не могли разойтись. Все такие весёлые и радостные. Только почему так мало людей пригласили Валерий Павлинович?На фотография есть девушка блондинка, она похожа на невесту Олега Кондрашова, её выбрала для Олега Александровича "Комсомольская правда". Девушка действительно хороша.Интересно это она?

(Анонимно)
Действительно, поъхожа ))

Валерий Павлинович.
Мне кажется, что кроме фото и видео хорошо выложить и отчет о решениях тех проблем, которые были озвучены на встрече блогерами? Хотя бы по мере их решения..Кстати, а таковые были?

Затрагивались разные проблемы. Про обманутых дольщиков спрашивали. Рассказал, что по каждому дому ведется индивидуальная работа. Есть застройщики, у которых из-за кризиса возникли трудности. Мы им помогаем взять кредит, например, или какой-то залог предоставить, чтобы он завершил строительство. Есть банкротства, но в таких случаях дольщиков официально признают обманутыми и им помогает государство. Интересовались обеспечением бесплатными лекарствами. У нас, считаю, самая оптимальная система распределения бесплатных лекарств. Мы организовали не аукцион (как другие регионы), а конкурс – по всему списку медикаментов на целый год. С условием: у претендентов должны быть склады, транспорт, информационная система. Фирма должна поставить в каждой поликлинике свои киоски, чтобы, когда человек получил рецепт, ему не надо было никуда ходить. Такое вот решение нашли и оно работает. Был поставлен вопрос о несовершенстве системы госзакупок, когда тендеры на те или иные работы выигрывают непонятно какие фирмы. Полностью разделяю это мнение. Считаю, федеральную контрактную систему достойной альтернативой. Конкурсы должны проводиться с предквалификацией, чтобы мы твердо знали, что данная фирма в состоянии выполнить взятые на себя обязательства. Про канатную дорогу на Бор спрашивали, выделенные полосы для общественного транспорта, ветхое жилье, конечно… Вопросы были о насущном, правильные. Но могу сказать, что многими сферами всерьез не занимались десятилетиями. И вот этот накопленный ущерб нам приходится сейчас ликвидировать. Мгновенно ситуация не изменится. Работаем.

Florencia_nnru (Анонимно) Развернуть
Re: Florencia_nnru (Анонимно) Развернуть

Он-лайн конференция

Валерий Павлинович, не хотели бы в 4 раз провести он-лайн конференцию с блогерами, хотя бы на час?

Re: Он-лайн конференция

А что, интересный формат…

о состоянии объекта незавершенного строительства

(Анонимно)
Уважаемый, Валерий Павлинович!
Вы бы видели в каком состоянии находится объект нулевого цикла строительства школы в г.Чкаловск, в кв. Жуково.
Это просто дикий ужас!
Там все затоплено водой, сам объект не огорожен и не охраняется, бетонные плиты уже разворовываются.
Кроме того, там постоянно бегают дети, а если кто-то из них туда упадет и утонет?
А ведь в проектно-сметную документацию и нулевой цикл строительства уже вложены миллионы бюджетных средств!
Примите пожалуйста меры, ведь кто-то должен ответить за эту бесхозяйственность и безалаберность.
Мария, Чкаловский район.

Re: о состоянии объекта незавершенного строительства

Разберусь и сообщу.

Третья встреча с блогерами

Хочу поделиться своими впечатлениями о встрече с губернатором Шанцевым В.П. и с участниками встречи. Во первых большое спасибо Валерию Павлиновичу за приглашение. Во вторых большое спасибо организатором этой встречи. Встреча удалась на славу. Участники встречи были разных возрастов и разных профессий, начиная с учителей и заканчивая изобретателя-конструктора. До появления губернатора участники встречи быстро нашли общий язык друг с другом. Сложилось впечатление, что как будто все знали давно друг друга, хотя увиделись впервые. Но, вот появился Валерий Павлинович и он так быстро расположил к себе участников. Он не обыкновенный, удивительный и простой человек. Он общался именно как простой человек, а не губернатор, ни какого пафоса. Он вёл себя так, как будто давно нас знал. С ним было так легко и просто. Можно было говорить на любые темы и задавать любые вопросы. Хотя скажу вам вопросы были не из простых, каверзные. Но, Валерий Павлинович отвечал с большим удовольствием и по нему можно было сказать, что он так хочет всё подробно объяснить, рассказать, чтобы всем было всё понятно. И замечательно, что место встречи был выбран боулинг клуб, здесь в перерыве встречи мы могли поиграть и разредиться и больше поднять себе настроение. Хотя оно было на высоком уровне. Потому что Валерий Павлинович очень весёлый и активный человек, с ним не соскучишься. Хочу подметить, что наш губернатор в прекрасной физической форме, жизненном тонусе, дать ему все лет 45, а душою ещё моложе. Потом опять сели за стол и вопросов появилось ещё больше, видимо на столько к себе расположил Валерий Павлинович, что уж очень многое хотелось узнать о его работе, проектах и планах. И у каждого из нас конечно были и личные вопросы, свои проблемы . Я не исключение , и у меня были личные вопросы. Буду надеяться, что может быть, что нибудь решиться и что нибудь сделается. Хотя знаю, что эти проблемы годами не решали, и сейчас их так быстро не решить.
Хочу сказать людям, кто хочет попасть на такую встречу и кто не попал и ругается теперь, общайтесь чаще с Валерием Павлиновичем на его блогах, только не анонимно, а , и не надо выражаться на блогах в грубых формах. Давайте совместно решать наши проблемы или какие то пожелания с нашим губернатором и правильно их доносить. А иначе мы ни чего не с можем изменить в нашем городе, нашу жизнь и не решим свои личные проблемы. Я не знаю пригласят меня на 4 встречу или нет, а она состоится через 3 месяца, будет зима и я предлагаю её провести на какой нибудь турбазе (спорт.отдых по возможности и беседа за чашечкой чая возле камина).
Валерий Павлинович не похож на наших нижегородских чиновников, он совсем другой, хотя себя считает нижегородцем. Меня удивляет то, что ни кто из ближайших его сотрудников (министров, депутатов и т.д.) не берёт с него пример. Этот человек живёт будущим, столько планов, идей и желаний помочь каждому человеку, он даже говорил мне так хочется быть стариком хоттабычем и иметь бороду чтобы исполнять желания людей. Желаю Вам Валерий Павлинович, долгих лет жизни, трудовых успехов, удачи во всём и чтобы все ваши мечты, идеи, планы и желания сбылись!

Re: Третья встреча с блогерами

Рад, что наша встреча оставила у Вас такие приятные впечатления. А я получил несколько тревожных сигналов. Буду с ними разбираться. Многие вопросы решить можно только сообща, и блогеры и блогосфера в целом – важный ресурс.

Тебя катом не учили пользоваться?

..ять!

Re: Тебя катом не учили пользоваться?

(Анонимно)
Что, френдлента подвисла? ))))

Мне эта встреча понравилась гораздо больше предыдущей. Она была такой неформальной и в то же время насыщенной.
Да и вспомнить, как играть в боулинг, мне тоже не помешало ибо занимаюсь этим очень редко.

?

Log in

No account? Create an account