Previous Entry Поделиться Next Entry
В Нижнем Новгороде открылся фестиваль «Добрый Нижний»
shantsevvp
Предложили выступить на музыкальном вечере «Поющие сердца» в рамках фестиваля "Добрый Нижний" . Приятно получить такое приглашение. Считаю, что и вечер, и в целом фестиваль – дело крайне важное и нужное.

Кстати, фестиваль уже третий по счету, так что можно говорить о доброй традиции. Нижегородцы всегда славились своей отзывчивостью. Знаю, в прошлом году участниками благотворительного фестиваля стали более 20 тысяч человек. В этом году, уверен, будет еще больше.

«Добрый Нижний» напоминает о важной истине: для решения каких-то проблем часто важны не деньги, а простое человеческое внимание, участие, способность оставаться неравнодушным.


  • 1
Уважаемый Валерий Павлинович!

Приятно знать, что Вы поддерживаете "Добрый Нижний". Наша организация участвует в Фестивале с самого его основания, и я полностью с Вами согласна, что дело это очень нужное и полезное.

Мы - Нижегородская региональная общественная организация "Детский проект", занимаемся помощью детям-сиротам с 2007 года. В частности, уже 4 года работает наш сайт www.deti.nnov.ru, на котором приемные родители могут найти своих детей. А дети из детского дома - найти новых мам и пап. За это время на сайте размещены анкеты 259 детей. 102 из этих ребят - то есть почти половина - уже дома.

В данный момент сайт поддерживается силами добровольцев, но мы надеемся, что с помощью Фестиваля сможем перевести работу на профессиональную основу. Нужны профессиональные фотографы и координатор, который организует всю работу проекта и пишет "живые" тексты о ребятишках. Следовательно, нужны средства на оплату этих специалистов. Тогда мы сможем рассказать о большем количестве детей, которым нужна семья, - а их, как Вы знаете, в нашей области почти 3000.

Кроме этого, мы проводим обучающие семинары для специалистов, работающих с сиротами, а также организуем развивающие, досуговые мероприятия для воспитанников детдомов.

Подробнее о нашей работе Вы можете прочитать на сайте www.deti.nnov.ru, в частности - в разделе "Отчеты": http://www.deti.nnov.ru/reports

Кстати, "Детский проект" - победитель конкурса "Нижегородский знак качества 2011" в номинации "Социальная ответственность" и входит в Реестр социально ориентированных некоммерческих организаций Нижегородской области.

Мы считаем, что в решении проблемы сиротства очень важно взаимодействие органов власти, сиротских учреждений, некоммерческого сектора и широкой общественности, и открыты к сотрудничеству.

С уважением,
Татьяна Безбородова
Председатель правления
НРОО "Детский проект" - www.deti.nnov.ru

Зашел на сайт. Посмотрел отчеты о проделанной работе. Молодцы!

Пытаются убедить. Пока сопротивляюсь ))

(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
Донорство складывается из простых людей. Таких как вы и я (я тоже регулярно сдаю кровь). Мне кажется кого-то знакомого привлечь к этому легче чем губера. Мы с вами приведем двоих-троих, ВПШ придет один. С кого литража больше? ))))

(Анонимно)
Уважаемый Валерий Павлинович!
В районной газете "Знамя" прочитала о проведении 21 октября 2011 года, в 14:00 часов администрацией Чкаловского района торгов по продаже земельного участка в центе города Чкаловск ул.Ленина д. 74 для строительства сервиса.
Обращаю Ваше внимание на следующее:
1.земля в центре города площадью 199 +|-4,94 кв.м. уходит за 139 280 рублей. Всего-то! Почему так дешево? Для кого? А на окраине города земельные участки продавались порядком 400 000 - 500 000 рублей. Не ли здесь места коррупционным тенденциям?

2.Кто в центре города перед жилым многоквартирным домом строит сервис?
Во-первых, это не улучшит внешний архитектурный облик города, во-вторых, большое скопление машин рядом с жилым домом создаст неудобство жителям многоквартирного дома, в котором проживает порядком 380 человек. Данное строительство нарушит право граждан на благоприятную экологическую среду.

3.Акт согласования на выделение земельного участка под строительство некого сервиса никто не согласовывал с его жителями на общем собрание жильцов дома № 70 по ул.Ленина в Чкаловске (дом входит в ТСЖ).

Валерий Павлинович, просим Вас вмешаться и приостановить продажу земельного участка под строительство в центре города сервиса, который будет в непосредственной близости к жилому дому. Кто если не Вы поможет жителям дома № 70 по ул.Ленина в г.Чкаловске и встанет на защиту интересов и прав граждан.
Очень надеемся на Ваше понимание и помощь.

Заранее благодарны Вам,
члены ТСЖ, жители дома № 70 по ул.Ленина г.Чкаловск Чкаловский р-н

(Анонимно)
У нас на автозаводе в том году тоже открыли автосервис. Только с торца дома. Наша старшая по дому пыталась организовать что-то типа опроса, вроде кто против, кто за. Я правда так и не понял зачем – участок не относится к придомовой территории, согласия жильцов все равно никто не спросит. Были недовольные, я знаю, даже депешу куда-то там отправляли. Че им там ответили, не в курсе. Но жена у меня, к примеру, свой Матиз переобувала уже в новом сервисе. Заехала перед работой.. Есть плюсы

(Анонимно)
Все правильно. Есьт машина – нужен автосервис. Нет машины – идите подальше. У всех своя правда.

Валерий Павлинович, а говорят, "Рекорд" закрывают. это правда? вся культурная молодежь Нижнего в шоке

(Анонимно)
Мне «Орленок» намного ближе, там программа почетче. Кстати, забавно, когда не было слухов о закрытии «Рекорда» - всем на него было пох (собственно, поэтому и хотят закрыть), а сейчас он резко всем понадобился. Может быть, не конкретно к вам относится - общее наблюдение.

(Анонимно)
Зритель голосует рублем. Если «Рекорд» такой востребованный, каким его сейчас пытаются представить, почему он не вышел хотя бы на самоокупаемость? Артхаус или что там показывали – здорово. Я только за. Но надо уметь зарабатывать.. или хотя бы спонсоров находить.

(Анонимно)
Надо не Рекорд закрыть, а директора, блин, который вогнал кинотеатр в такие долги…

  • 1
?

Log in

No account? Create an account