Previous Entry Поделиться Next Entry
Опрос к предыдущей теме
shantsevvp
Вчера в блоге посоветовали провести опрос по теме «Готовы ли вы подвозить попутчиков?». Даже мини-инструкцию приложили, но не сказали, что к старой теме добавить опрос нельзя. Вечером полчаса разбирался. Выставляю опрос в новой записи. Здесь прошу только голосовать, а комментарии пишите в предыдущей теме.
Опрос #1795849 Готовы ли вы подвозить попутчиков?

Готовы ли вы подвозить попутчиков?

Уже подвожу
9(15.8%)
Да, готов
12(21.1%)
Готов, но только знакомых
25(43.9%)
Нет, не готов
11(19.3%)


Валерий Павлинович, а вы подвозите попутчиков?

А вы всегда такой остроумный или только в блоге губернатора?)))

еще один профессиональный тролль-"автомобилист"))

(без темы) (Анонимно) Развернуть

Подвозить попутчиков

(Анонимно)
Если в перечах не перекрывать движение, когда Вы едите, то пробок будет меньше.

Re: Подвозить попутчиков

не, пущай у дяди валеры будет. главное, чтобы новых мигалок не появлялось. но хотя бы один должен иметь, а то чего на столичное звание претендуем, а мигалок и кортежей не будет? совсем тут офигели.

ПС: дядя валера - хороший. только пусть не бросает нас.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
AlexanDr (Анонимно) Развернуть
Re: AlexanDr (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Нифига он не один, полпред фигарит, у них там Москва типа рулит кто имеет права. Друг сказал, человека 4 в нижнем имеют права, представители каких то фед структур. Ктати , на той неделе 001 обогнали по Гагарина, удивился, вполне кулюторно было. Я бы тоже хотел с ветерком, но пока не губернатор. И не крутой фед чиновник. А кто знает, чем черт не шутит:)))

(Анонимно)
Путин в последнем прямом эфире с населением, сказал что по закону перекрывать движение могут только для двух людей в стране. Угадайте кто это.

Проблему надо решать комплексно

(Анонимно)
К сожалению, большинство сегодняшних руководителей мыслит узко, что там будет за поворотом мало кто думает. Реально есть такая проблема. Может быть время виновато - такой темп жизни, такой цейтнот, что успеваешь подумать только о сегодняшнем дне.

В этом плане, Вы не идеал, но явно отличаетесь от других. Вы правы, только строительством новых дорог проблему пробок не решить. Здесь надо смотреть на проблему в комплексе: это и строительство, и организация дорожного движения, и отношение людей. Мало строить, надо грамотно организовывать потоки (вопрос в первую очередь к ГИБДД), а самое главное - менять отношение людей. А то у нас, например, все так и хотят припарковать машину прямо в подъезде. Или бросить ее на дороге. Таких «пробок» много во дворах.

Это очень правильная позиция, я ее разделяю. Когда такие мысли озвучивает первое лицо региона, есть надежда, что наши проблемы будут решаться, но только при одном условии - если мы сами будем меняться. С уважением, Александр Маркин

Re: Проблему надо решать комплексно

(Анонимно)
Ой, Вы просили в этой теме комментариев не оставлять. Виноват. С уважением, Александр Маркин

Только новые дороги

Подвоз попутчиков, этт не серьезно :)
Только строительство дорог,вторых этажей на развязках.
Машин меньше не будет, только больше, по этому только новые дороги.
В верхней части вообще можно сделать кольцевую дорогу по набережной правого берега Оки и Волги, начиная от Малиновой гряды до Гребного канала и дальше, замкнув кольцо через старую Кстовскую дорогу. Доделать дорогу в Кузнечихе. В заречной части нужны дублеры пр Ленина через Молитовку и Снежную. У метро Пролетарская постоянный коллапс на кольце, клумбу которого наверно можно вообще урать, пустив потоки напрямую через светофоры. Ну и конечно скорейшее появление метро в верхней части должно облегчить жизнь

Предложение: Создание Памятника Ополченцам на месте П

Уважаемый Валерий Павлинович, нижегородцы и гости!
Прошу вас поддержать мою идею о создании на месте Поклонного креста Памятника воинам-ополченцам к юбилею 400-летия их подвига на основе ДОБРОВОЛЬНЫХ НАРОДНЫХ ПОЖЕРТВОВАНИЙ.
Недопустимо, что до сих пор у нас в городе нет достойного памятника в их честь.
Ополченцы уходили отсюда на смертный бой и вынесли основную тяжесть яростных схваток с превосходящими силами интервентов, многие из них погибли, другие вернулись домой с ранами и увечьями.
Разрешите высказать простые соображения по этому делу.
Поскольку правее Поклонного креста уже фактически построена часовня в память о разрушенном здесь Спасо-Преображенском Соборе, этот крест нужно перенести отсюда в иное место.
Сам памятник представляется так: он имеет величественный вид (на уровне созданной у Михайло-Архангельского Собора скульптурной композиции в память основателей Н.Новгорода) и состоит из трёх фигур - воина, ремесленника и крестьянина с оружием в руках на высоком постаменте.
Памятник должен хорошо смотреться в перспективе на фоне отремонтированного здания Арсенала, для этого вокруг этого места нужно выполнить благоустройство территории.

Организованные мероприятия простые:

1). Сбор средств, их строгий учёт и целевое назначение предлагаю организовать под эгидой В,П,Шанцева и общественной комиссии (например с участием почётных жителей города).

2). Обратиться с просьбой о создании памятника к известному скульптору Пурихову В.И.

3). Решить необходимые вопросы связанные с устройством памятника: освещение этого дела в С,М,И., открытие специальных счетов для нижегородцев и всероссийского по сбору средств. Если будет собрано денег больше чем нужно, оставшуюся их часть надо направить на проведение юбилейной программы.

Если мы не успеем создать памятник к ноябрю 2012 года, страшного в этом ничего нет, поскольку сам юбилей будет ещё продолжаться.
400 лет назад жителями Нижнего Новгорода были собраны деньги на спасение Отечества. Поэтому организация сбора средств на увековечение подвига ополченцев будет созвучна тем пожертвованиям и поднимет дух нижегородцев.
Благодарю вас за внимание.

P.S. Готов сам принять посильное участие в этом проекте.
Ранее изучал оружие и снаряжение войска ополчения, буду рад, если буду востребован в связи с этим.

Re: Предложение: Создание Памятника Ополченцам на месте

(Анонимно)
Действительно. Есть памятники Минину, Пожарскому а рядовым воинам-героям нет.
Да нашим землякам такой памятник отгрохать надо... чтобы нам гордиться, чтобы на всю Россию!
Из мрамора и гранита. Пусть укажут где будет счёт, куда деньги послать. Поддерживаю.

Благотоворительный фонд "Народное Ополчение"

С памятником идея хорошая и её можно развить не останавливаясь только на строительстве памятника. Создав Благотворительный фонд "Народное ополчение" можно будет мнгого хорошего сделать для области. Если попечителями фонда будут Правительство области,крупные предприятия, то граждане благотворители обязательно подтянутся. Вот и будет по настоящему, КУПНО ЗАЕДИНО!

я НЕ ГОТОВ постоянно жертвовать своим временем и удобствами, чтобы подвозить кого-то еще. Изредка, знакомых и коллег по работе - да. Но это скорее исключение из правила. Так что ответ - "нет".
Убеждён, что проблемы, связанные с ростом числа автомобилей и сопутствующие транспортные проблемы государство не должно перекладывать на своих граждан.

(Анонимно)
Рост числа автомобилей, я сщетаю, тоже не стоит перекладывать на плечи государства )))))

вот и 21 ноября господа? где канатная дорога?!

(Анонимно)
В интервью Иванова на НТА-Приволжье прочитал, что канатку откроют точно до конца года
http://ntann.ru/exclusive/article/?ID=196851. Конечно, в идеале лучше бы 4 ноября - в праздник было открыть. Ну, Новый год тоже праздник))

На работу хожу пешком. Авто пользуюсь в основном в выходные или поздно вечером, т.к. пробки не люблю. Если еду на машине с друзьями в футбол поиграть, то либо я с кем-то из них в машине, либо они со мной. На неделе за рулем в как правило жена. Она перемещается по городу с одногруппницами (у них по 2-3 переезда в день между учебными корпусами).

А вообще брать попутчиков это плохой способ бороться с пробками. Авто это прежде всего возможность планировать свое время. Когда такую возможность предоставит ОТ (т.е. ты будешь знать, что в 12:21 выйдешь из дома, в 12:24 подойдешь в остановке, в 12:25 по расписанию подъедет твой маршрут (и он подъедет!), в 12:53 ты приедешь на нужную остановку, а к 12:58 придешь на место встречи (которая назначена на 13:00), тогда люди и пересядут на этот общественный транспорт.

(Анонимно)
Валерий Павлинович, как Вы считаете, стоит ли идти на выборы?

Твердо уверен, что стоит. От каждого голоса зависит, как будет работать ГД, а значит, как будет жить наша страна. Станет ли Дума популистским болотом, как в 90-е, когда тонули самые здравые начинания, или она позволит нашей стране развиваться дальше – решать каждому из нас. Главное – понимать ответственность за свой выбор и сделать его. Вне зависимости от политических взглядов, убежден, что каждый нижегородец должен прийти на выборы.

(без темы) (Анонимно) Развернуть

попутчики

(Анонимно)
Удивляюсь, неужели у нас нет для обсуждения других более важных тем, например о коррупции, о коммунальном беспределе и прочее, что очень мешает нам нормально жить и развиваться???!!!

Re: попутчики

(Анонимно)
И я удивляюсь!
Тут повыше, в комментариях писали о ремонте домика-арсенала.
Наверное в статье была опечатка про 500 лимонов. За такие деньги можно было бы построить 2 новых арсенала, с такими же толстыми стенами. А если не опечатка, то впору Навальному писать о таком "рекорде"!
Часто хожу мимо арсенала, работы здесь этого явно не стоят.

Re: попутчики (Анонимно) Развернуть
Re: попутчики (Анонимно) Развернуть
Валерий Павлинович, писала Вам в Твиттере насчет деревни Высоковка Воскресенского р-на, Вы просили написать подробности в ЖЖ.
Суть ситуации: летом 2010 благодаря Вашей "Горячей линии" жителям удалось добиться восстановления водонапорной башни, благодаря чему водоснабжение в деревне восстановилось (до этого днем из крана еле капало, с утра еще можно было застать струйку в спичку толщиной, набирать воду для полива огородов (а лето ведь было аномально жарким) и для пищевых и хознужд приходилось ночами). Сейчас возникла другая проблема - рушится помещение насосной станции (это деревянное строение), просела крыша, стены ветхие. Сильный снегопад - и все рухнет, насос, нагнетающий воду на башню, встанет, стоячая вода в трубах замерзнет и это станет катастрофой для жителей деревни. В Высоковке много стариков, сама я там не проживаю, но там дом моего свекра, так что жители деревни мне не чужие люди.
Надеемся на Вашу помощь, так как местные власти только после "Горячей линии" зашевелились и приняли меры по водонапорной башне, видимо, и сейчас ждут указаний сверху, обращений жителей им не достаточно.
Заренее спасибо, Анна.

По информации Воскресенского водоканала, в зиму станцию укрепили, но она действительно старая. Дам поручение главе администрации района найти варианты решения проблемы.

Валерий Павлинович, прочитав вот эту новость http://www.nn.ru/info/news/?news=12090229 , я как и многие нижегородцы искренне порадовался за правильное решение о снятии тонировки с вашего автомобиля. Ведь это правильно соблюдать законы своей страны, так? Постараюсь лично инспектировать стоянку автомобилей в кремле, особенно после завершения этого избирательного цикла. Но было бы правильно продолжить в том же духе и отказаться от:
1. Незаконно установленной мигалки на автомобиле с госномером А001АА.
2. А также от незаконного милицейского сопровождения с которым я как и многие нижегородцы постоянно вас встречаю. Ведь вы отвлекаете господ полицейских от их непосредственных обязанностей по защите правопорядка на дорогах. А как вам известно Нижегородская область на данный момент лидирует в рейтинге по числу ДТП с летальными исходами, так что даже те две машины и полицейские в них могли бы внести существенный вклад в борьбу за безопасность на дорогах.
3. Хронических нарушений правил дорожного движения, допускаемых вашим водителем в виде проезда на красный свет, выезда на полосу встречного движения, игнорировании пешеходов на пешеходном переходе, превышении допустимой скорости, парковки в неположенных местах (в том числе и на пешеходном переходе).

Отказавшись от подобных нарушений закона вы бы подали замечательный пример всем нижегородцам как надо себя вести на дорогах и соблюдать правила дорожного движения. Кроме того, вы бы лично прочувствовали на себе ограниченность пропускной способности дорожной сети Нижнего Новгорода и необходимость кардинального пересмотра транспортной стратегии и инфраструктуры. А также заработали бы еще большее уважение жителей нашего города, которым ежедневно приходится наблюдать вас и ваш кортеж, демонстративно игнорирующие правила и законы страны в которой вы занимаете достаточно высокий руководящий пост. Ваше решение о тонировке заслуживает уважения, но вы можете добиться гораздо большего уважения и по настоящему искренней народной любви отказавшись и от остального.

Зайди в Кремль. Проинспектируй! Мигалка с губернаторской машины больше года назад снята вместе с платформой для крепления...

(без темы) (Анонимно) Развернуть
?

Log in

No account? Create an account