Previous Entry Поделиться Next Entry
В честь кого назвать 2012 год в Нижегородской области?
shantsevvp
Друзья! В конце прошлой недели в Твиттере предложил всем высказать свои мысли относительно названия 2012 года. Прошлый, напомню, был годом Минина. По наступившему году мнения разделились.

Исходя из ответов в Твиттере, пока лидерство у Валерия Чкалова. Это неслучайно - в этом году мы отмечаем 75-летие беспосадочного перелета нашего великого земляка из Москвы в американский Ванкувер.

Популярен и ответ - князь Дмитрий Пожарский. Понятно, почему: прошлый год – Минина, следующий, соответственно, год Пожарского. Тем более в 2012-м мы будем праздновать 400-летие нижегородского ополчения.

Среди прочих были предложения назвать 2012-й годом Максима Горького, князя Георгия Всеволодовича, Андрея Сахарова, Виктора Коноваленко, годом завода ГАЗ, который отметит свое 80-летие, и Федора Емельяненко.

Есть вариант, который предполагает назвать год не именем конкретного человека, а в честь исторического события или группы людей. Этот вариант звучал у каждого по-разному: год ополчения, год нижегородцев, сражавшихся в годы Великой Отечественной войны, год победы в войне 1812 года, год российского патриотизма, год национальной независимости, год народного единства, год Героев Отечества...

Все варианты по-своему интересны, поэтому давайте решать вместе. Предлагаю сделать это в форме голосования по наиболее популярным вариантам, что, впрочем, не означает, что вы не можете писать (сюда или в Твиттер) новые идеи.

Для сбора мнений, как и обещал, есть еще неделя. А дальше мы суммируем все предложения, полученные через блоги, сайт Правительства, высказанные историками и членами Правительства области, и примем окончательное решение.

Опрос #1816182 В честь кого назвать 2012 год в Нижегородской области?

В честь кого назвать 2012 год в Нижегородской области?

Дмитрия Пожарского и Кузьмы Минина (или, если шире, – Героев ополчения)
57(42.5%)
Дмитрия Пожарского
11(8.2%)
Валерия Чкалова
66(49.3%)


Международный Молодёжный Центр им.В.П.Чкалова

В этом году исполняется 75-т летие легендарного перелёта.Для нас,нижегородцев,это событие особенно важно потому,что это наш земляк.Другие претенденты не хуже,но такая"круглая дата" в этом году только у Чкалова.

Re: Международный Молодёжный Центр им.В.П.Чкалова

так ополчение гораздо круглее

В честь кого назвать 2012 год

Надо в честь кого-то, кто родился в год дракона.

Re: В честь кого назвать 2012 год

(Анонимно)
вы имеете ввиду из тех кто перечислен выше?

В честь кого назвать 2012 год в Нижегородской области?

На подвиге героев нижегородского ополчения можно и нужно воспитывать молодежь. Нельзя допускать, чтобы представители подрастающего поколения росли Иванами, родства непомнящими. Так что первый вариант предпочтительнее.

Re: В честь кого назвать 2012 год в Нижегородской области?

ага в Честь Иванушки - дурачка...
я пока за Минина и Пожарского, потому что каждый год со своими товарищами велосипедистами проходили путь ополчения Минина и Пожарского Нижний Новгород - Кинешма - Ярославль - Пурех - Москва.

Edited at 2012-02-03 08:57 (UTC)

Год имени Кулибина!!

Однозначно именем Чкалова!!!)))

Валерий Павлинович,кстати очень бы неплохо было в нашем районе(Чкаловском) создать молодёжный центр имени Чкалова,о чём Вам говорили выше!!!Пусть он будет в живописном месте либо на речке Юг, либо Троца.

И ещё к Вам вопрос,в связи с тем,что деньги выделены на торжества,очень бы хотелось в Чкаловске увидеть грандиозные торжества с приглашением ярких звёзд эстрады и спорта!Планируете пригласить таких гостей?
Помню как лет 5 назад к нам на праздник приезжали группа Дюна,Сенчукова,Кобзон и др. Воспоминания об этом празднике остались навсегда!! Побольше нужно проводить таких ярких праздников в провинциях!!!

И будет ли в этом году у нас лагерь "Мининский призыв"? Если да,то приглашайте побольше молодёжи к нам в район,и пусть они тут подольше живут! Приятно когда к нам приезжает столько молодёжи!!!)

Спасибо за слова поддержки и слова благодарности.Артисты приезжали на 100 летие Чкалова,я тогда полностью организовывал и проводил праздничные мероприятия в Чкаловске,под эгидой депутата гос.думы.Мероприятия удались на славу.Ещё раз спасибо!!!

Re: ЧКАЛОВ!!!) (Анонимно) Развернуть
Re: ЧКАЛОВ!!!) (Анонимно) Развернуть

Назовём год именем Народного Ополчения

"А Почему - не "героев ополчения", но всё же - именем Народного Ополчения?!.."
Дело в том, что герои ополчения нам всем хорошо известны, однако в войске победителей было множество рядовых людей, оставшихся, к сожалению, неизвестными для истории.
Это - нижегородцы, воины, ремесленники, крестьяне и т.д., те, кто вынес на своих плечах основную тяжесть грозной схватки с превосходящими силами врага, те, кто погиб и вернулся домой с тяжёлыми ранами, те, кто из-за этого доживал свой век в Пурехе.
Так воздадим же им всем, спасшим Отечество, должное, и назовём 2012 год так.
Этим названием мы объединим всех их - героев и неизвестных.
2012 год - год юбилея главного события для Нижнего Новгорода и России.


Re: Назовём год именем Народного Ополчения

Название "Героев ополчения" подразумевает, что помимо Минина и Пожарского существовало ещё множество людей, связанных с ополчением. Все они - герои

(Анонимно)
В честь Небова Н долгожителя неземного поддерживаемого Шанцевым

(Анонимно)
В Городце прошли ряд отставок первых лиц города. Небов занимал не последнюю роль в поборах коммунальных платежей с населения. Губернатор даст оценку по заслугам слуг народам.?

(Анонимно)
Не вдаваясь в детали – что плохого в отставках?

(Анонимно)
В. Чкалов, безусловно национальный герой.
Но все же назвать год 2012 годом народного ополчения было бы справедливее, актуальней и значимей.
Т.к. это масштаб уже всего государства. Ведь К.Минин и Д. Пожарский спасители Отечества.

Народный подвиг

+1000000000.....
Действительно, так актуальнее.
Не надо стыдиться своего народа, дело это было общим, а не "ополчением дворян или бояр", тем оно и ценно для нас и истории.
Чкалов, Кулибин и т.д... - эти личности конечно уважаемы, но масштаб их по сравнению с подвигом ополчения явно не тот.
На результаты голосования обращать внимание особо не стоит - эти цифры кто-либо со стороны может запросто накрутить, привлекая своих сторонников.
Тут Важен здравый смысл и то, что здесь пишут люди, выражая прежде всего свою гражданскую позицию.
Я лично за год имени Народного Ополчения!

Посмотрите сколько памятных дат и славных имен в самой области (Год российской истории уже есть, годовщины ополчений и побед уже и так будут праздноваться).

У меня предложение - Год истории и людей Нижегородской области.
Только красивое название надо придумать, а это может быть подзаголовок будет (напр.: "Наши герои в нашей истории")

(Анонимно)
Есть предложение - объявить человеком 2012-го года патриарха Гермогена,
который благословил Нижегородское Ополчение (1612г.) и жизнь свою
положил за Россию.

"В 1612 в истории нашей Родины произошло великое событие - поляки были
изгнаны из Москвы. Прошло четыреста лет. От того далекого времени
сохранились в памяти народной три славных имени: гражданин Кузьма Минин,
воевода Дмитрий Пожарский и крестьянин Иван Сусанин. Имя - патриарх Гермоген - незаслуженно забыто. А ведь была сохранена не только свобода земли русской, была спасена душа народа-вера православная. Принял за веру и за свободу патриарх Гермоген от поляков мученическую смерть от голода."

samlib.ru/b/beljaewa_s_m/germogen.shtml

У нас церковь отделена от государства.А нынешние попы ни в какие ворота уже не лезут,в прямом и переносном смысле.

В честь кого назвать 2012 год В Нижегородской области

(Анонимно)
Я считаю что необходимо назвать в честь героев однополченцев.2012 год неустойчивый год в плане политической ситуации в стране.Опираясь на свою историю мы видим яркий пример сплочения народа в трудный момент для Родины.Именно Они должны быть героями 2012 года!

(Анонимно)
Валерий Павлинович, я Вам довным-давно предлагал на трассах, проходящих по населенным пунктам, класть лежачих полицейских, поскольку об установке светофоров и надземных переходов речь не идет. Ведь давят людей-то, едут с превышением скорости, полиция ничего не делает.

Лежачие полицейские – это издевательство на трассе. В городе – еще куда не шло. На любой трассе, где больше одной полосы в одном направлении надо ставить СВЕТОФОРЫ. Ночьюк примеру даже если через населенный пункт со скоростю 60 кмч ехать, остановиться перед внезапно появившимся пешеходом не успеешь. Светофоры нужны, ничего больше не поможет

Народное ополчение+Чкалов.

Очень неравнодушен к авиации и голосовал за Чкалова, но считаю что тема Народного ополчения именно в год ВЫБОРА, более значима.Наверно мероприятия можно по обеим датам проводить, необязатьльно только те, чей год будет.

Re: Народное ополчение+Чкалов.

Ваше мнение о том, что более значимо - заслуживает уважения.

?

Log in

No account? Create an account