Previous Entry Поделиться Next Entry
2012 год в Нижегородской области - год Минина и Пожарского!
shantsevvp
Вчера на расширенной коллегии министерства культуры после долгих дискуссий в Правительстве и консультаций со специалистами, после изучения результатов голосования в блогах и ваших аргументов принято решение назвать 2012 год годом Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского.

Поймал себя на мысли, что лично я во многом согласен с доводами и по Чкалову, и по народному ополчению. Читал мнения на информагентствах – Андрея Дахина, Антона Фортунатова, Евгения Семенова… - разные точки зрения. Сегодня еще раз пересмотрел блог – аргументы в пользу Минина и Пожарского показались более убедительными, более глубокими и содержательными.

Мне очень понравилось, что и здесь, и в Твиттере нижегородцы приняли активное участие в обсуждении темы. Голосов в пользу Валерия Чкалова было много - это видно по комментариям и по итогам опроса. На сегодняшнее утро проголосовали 128 человек: за Чкалова - 49%, за Минина и Пожарского - 42%, отдельно за Пожарского - 9%. С другой стороны, если суммировать два варианта ответа в пользу героев ополчения, то получатся примерно одинаковые пропорции (перевес у ополченцев в 2%). Так сказать, второй тур был бы неизбежен))

Народное ополчение 1612 года – это действительно событие всероссийского масштаба, положившее начало большому празднику - Дню народного единства. По своему масштабу, по историческому влиянию на судьбу страны, «по политической нагрузке» (как здесь заметил один из пользователей) он более весомый. Самое главное - это событие «родом» из Нижнего Новгорода. Об особой роли нашего города говорит визит Президента страны, главы Правительства, патриарха в День народного единства в прошлом году, вручение государственных наград на Нижегородской ярмарке (впервые в истории оно проходило не в Москве)…

Что касается Валерия Чкалова. Я горжусь тем, что меня назвали в честь нашего великого земляка. Отношусь к нему с большим уважением, можно сказать, по-родственному. Поэтому разделяю позицию тех, кто предложил назвать в честь великого летчика 2014 год - год, когда исполнится 110 лет со дня рождения Валерия Павловича. И, кстати, празднование юбилея беспосадочного перелета никто не отменял. В июне 2012 года в Чкаловске будут большие торжества по этому поводу.

(Анонимно)
тандем победил ))

400летняя годовщина...
не удивительно))))

Здорово! Кто о чем – избиратель о выборах :)

Валерий Павлинович!

На прошедших в 2011 выборах в ГД одним из самых эффективных способов фальсификации их результатов по Нижегородской области зарекомендовала себя "корректировка" протоколов УИК (либо в ТИКах, либо на этапе передачи протоколов из УИК в ТИКи), что подтверждается несоответствием данных копий протоколов УИК, находящихся на руках у наблюдателей, и итоговых данных, опубликованных Избиркомом Нижегородской области (по первым в НО победила "КПРФ", по последним - "Единая Россия").

В связи с чем такие вопросы:

1. Почему региональная власть закрывает глаза на существенное, измеряемое десятками тысяч голосов, расхождение официальных «результатов» выборов в ГД по Нижегородской области с данными копий протоколов УИК?

2. Почему партия власти на региональном уровне активно препятствует выяснению правды о выборах 4.12.2011 - а именно поддерживает в судах ходатайства ТИКов о нерассмотрении судебных исков от НРО "КПРФ", содержащих в частности ссылку на несоответствие официальных данных фактическим (отраженных в копиях протоколов УИК) и требование пересчета голосов?

3. Почему НРО партии "Единая Россия" и Вы лично как член Президиума НРО "Единой России" занимаете пассивную позицию в отстаивании доброго имени партии власти, фактически оставляете без ответа обвинения в нечестной победе (подкрепленные публикацией копий протоколов УИК), равно как и обвинения в Ваш адрес о Вашей личной причастности к фальсификации результатов выборов в Нижегородской области (например со стороны Н.Ф. Рябова, НРО "КПРФ")? Неужели в Вашем случае справедливо крылатое "молчание - знак согласия"?

4. Насколько эффективным на Ваш взгляд будет установка на избирательных участках видеокамер, с учетом того, что видеотрансляция лишь части выборного процесса никак не исключает возможности «ЗАКАДРОВОЙ» фальсификации его результатов - например таким простым и действенным способом, как "переписывание" протоколов УИК уже ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ ТРАНСЛЯЦИИ ПРОЦЕДУРЫ ПОДСЧЕТА ГОЛОСОВ НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ?

5. На Ваш взгляд насколько целесообразно (в плане повышения открытости выборов) и с чем связно ЗАКРЫТИЕ впоследствии публичного доступа ко ВСЕМУ видеоархиву, включая запись процедуры подсчета голосов и демонстрации итогового протокола УИК – ведь в этой части видеозаписи не содержат никаких персональных/личных данных об избирателях?

умиляют люди, которые как всегда по теме пишут))) для вас кажется есть специальный пост, куда обращения губернатору скидывают остальные...

Минин и Пожарский - поистине народные герои...
простые нижегородцы и жители области, если конечно поспрашивать их, сто процентов за этих двух великих людей высказались бы

Я лично был за Чкалова. Но этот выбор тож не плох:)

Мне больше нравится вариант с Чкаловым, поддерживаю его в первую очередь. Но ничего не имею против Минина и Пожарского.

Все ок. Только я не понял какое отношение имеют Минин и Пожарский к Нижнему Новгороду???

Короче дело не в названии, лишь бы толк был. Лишь бы региона развивался. А с каким названием... Минин, Пожарский или Чкалов нет никакой разницы.

Гм..... то есть Вам просто БЕЗРАЗЛИЧНО?

Ну реально, никакой разницы?))) А что изменится от того, в честь кого будет провозглашен год? )))

я считаю, правильный выбор! голосовал за Минина и Пожарского, рад что наше мнение совпало. в принципе, к этому посту и добавить особо нечего - все аргументы разложены по полочкам.

Валерий Павлинович, во многие организации города на этой неделе пришла разнарядка явиться на завтрашний митинг в поддержку Путина. Для многих кто отказался и кто вынужден идти митинг, это дает серьезный обратный эффект. Сам я буду голосовать 3 марта за существующий курс страны, однако на митинг идти отказываюсь.

(Анонимно)
Ага,на форумах пишут такое же пару "деятелей" а доказательства почемуто не показывают))
Какие организации конкретно? Похоже на дезу сознательную

Nicki (Држнск)

Год имени кого-то назвать - это мало.
Администрации области надо продумать стратегию развития внутреннего ("локального") патриотизма. Чтобы народ не думал о переездах и иммиграции, а понимал что тут его корни, история и родина. Минин и Пожарский могут быть полезны как раз в качестве объединяющих СИМВОЛОВ

(Анонимно)
вы полагаете, что понимание корней и истории должно насаждаться сверху?

Хорошие новости ) А если вам нужно будет доступное жилье обращайтесь к нам!
Наша компания производит и строит современные типовые жилые дома, спроектированные российскими и южнокорейскими специалистами. Дома изготавливаются из современных, экологически чистых материалов с большой долговечностью, легко собираются и очень экономичны в эксплуатации.

рекламу тиснули

(Анонимно)
да восстановили все сгоревшее

Обсуждения в твиттере это конечно хорошо, но почему игнорируется мнение лиц пожилого возраста, которые не могут принимать участие в онлайн общениях?

вы серьезно щитаете что старики будут против минина с пожарским?...

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Минин и Пожарский спасители Отечества, это бесспорный факт нашей истории. И совершенно логично было назвать 2012 год их именами. Как показал опрос, большинство людей высказались именно за этот вариант.

Хватит врать.Вы ещё раз посмотрите как проголосовали люди.

При всем уважении к Чкалову считаю, что именем великого летчика можно назвать и другой год. Всему свое время и место.

ЧКАЛОВ НАСТОЯЩИЙ,а праздник"единства"фуфлыжный.

Ну да)))А можно и не называть.Я думаю,что виляние хвостом перед федералами не красит нашу область.

Лично я разочарован таким решением.Надо жить настоящим,а не далёким прошлым. Чкалов НАСТОЯЩИЙ!!!!!!!

Минин и Пожарский

Я рада, что назвали в честь Минина и Пожарского. Памятные даты и люди той эпохи мы должны помнить, потому что если бы не Минин и Пожарский, не знай, что сейчас бы было. А Чкалов ну совершил он полет, но от этого никому ничего не прибавилось, не убавилось. А эти люди совершили подвиг.

Re: Минин и Пожарский

Если не знаете что было бы,так и не надо"трындеть".Вы хотя бы ради интереса съездите в музей и посмотрите на самолёт на котором Чкалов совершил перелёт.Почитайте в каких условиях был перелёт.И уж потом давайте оценку сделанному Чкаловым.Хотя я думаю,что Валерий Павлович в ваших оценках не нуждается.Вы кто что бы его оценивать? НИКТО!И зовут вас НИКАК!Не сделав ничего вы берётесь судить о человеке,которого с ВОСТОРГОМ встречала Америка и Европа.Про нашу страну и говорить не буду. Для вас я повторюсь-перелёт Чкалова сродни полёту Гагарина в космос.

?

Log in

No account? Create an account