Previous Entry Поделиться Next Entry
Тяжела и интересна жизнь министра-журналиста
shantsevvp
Вчера участвовал во вручении журналистской премии «Золотая акула». Церемония шла почти три часа, закончили в 10 вечера. Смотрели сюжеты-презентации от региональных, районных СМИ, победителей выявляли общим голосованием. Сюжеты по тональности получились разные. Кто-то сделал акцент на суровость журналистских будней, кто-то эту суровость обыграл с присущей журналистам иронией и юмором…

Была и одна необычная номинация. Номинантами в ней были члены Правительства, я в том числе (всего 7 человек). Впервые мы встали по другую сторону микрофона и попробовали себя в новой роли - тележурналистов.

Делали сюжет «под ключ», каждый на свою тему. Мне досталось снимать Областное училище олимпийского резерва перед грядущей губернаторской проверкой)). Все было на полном серьезе – носил штатив, брал интервью, монтировал, начитывал текст. Теперь могу с полным правом обращаться к журналистам «коллеги» - сам побывал в их шкуре и почувствовал, насколько интересна и непроста эта профессия. Например, понял, что самые интересные вопросы, это не те, которые готовишь заранее, а те, которые возникают в процессе. Думаю, такие эксперименты очень полезны для отношений прессы и власти. Лично я теперь понимаю журналистскую кухню намного лучше.

Выкладываю свой сюжет и сюжеты других номинантов вместе с роликами о том, как все это снималось. Не судите строго, опыт первый, но бесценный. Мне лично больше всех понравилась работа моего заместителя Владимира Лебедева. В стиле Николая Дроздова он очень доходчиво рассказал о нижегородском охотничьем хозяйстве и его обитателях. Думаю, для многих Лебедев открылся с новой стороны. Голосовал за него и двум соседям по столу советовал. Поздравляю с заслуженной победой! Для съемок следующих сюжетов Владимир Альбертович теперь сможет использовать уникальный микрофон, полученный в качестве приза )) Как сказали на церемонии, с этого микрофона 55 лет назад начинало вещание Горьковское телевидение.














(Анонимно)
Очень интересный проект. С удовольствием посмотрел все сюжеты. Правда, некоторые все-таки немного затянуты. В целом - пять!

за мощной региональной журналистикой - будущее!

(Анонимно)
Лебедев-Дроздов заслуженно победил и еще про моржей понравилось

(Анонимно)
из областных чиновников знал до этого только шанцева. теперь знаю еще шестерых )) вот так, нестандартно, можно познакомить общество со всеми членами правительства ))

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ОПЫТ)))))

Посмотрел с удовольствием. Оценил. Очень сюжет Лебедева понравился. Чувствтвется знание предмета... явно видно, что человек увлечен этим))) Очень забавно.. А как вы оценили свой опыт??? Что это вам дало???

(Анонимно)
очень органичная работа, вп. видно что вам было интересчно и не напорказ\ теперь вы точно знаете что работа журналистом может и не такая сложная,, как у губернатора, но точно непростая:) и лебедев со сватковским супер!!!

(Анонимно)
талантливый человек талантлив во всем! спасибо за 15 минут интереса и за 15 минут хохота, улыбнуло! правда спасибо

(Анонимно)
Сюжеты класс! Очень необычно видеть людей такого ранга в роли журналистов.
Некоторые должностные лица открылись с другой стороны, была приятно удивлена.
Валерий Павлинович, Вы тоже здорово смотритесь в сюжете и совсем другой в неформальной обстановке.
Слышала, что Вы приезжаете к нам 26 февраля, в воскресенье на Чкаловскую рыбалку и Масленицу.

Чкаловцы будут очень рады и всем будет приятно, что Вы при своей занятости приедете к нам на праздник и пообщаетесь с простым народом.
Мы ждем Вас!

Чкаловская рыбалка

(Анонимно)
Валерий Павлинович!
Будем очень рады видеть у нас в Чкаловске на рыбалке.
Все в городе уже знают, что Вы приезжаете к нам.
Поедим блинков,порыбачим.
Здорово!

По сюжету Любедева чувствуется знание предмета))) Это подтверждает и декларация на сайте правительства. Очень четко видны увлечения)) Встречный вопрос, а когда журналисты смогут занять места высших чиновников области и .. тоже выполнить их работу.. хотяюы в рамках одного сюжета))) Кака говорится.. " а вам слабо?" (c) )))))))

Ложечку дёгтя внесу

В сюжете с Суворовым, если правильно запомнил, всё на себе пацан этот в кресле вытащил. Ну, не совсем это честно. Дети, котэ/собачки (в общем мимимимими всяческое)+ невесты в белом - это завсегда выигрышно.
Когда смотрел сюжет, снятый губернатормо думал - интересно, как себя люди чувствовали. особенно привопросы - пройдет ли губернаторскую проверку.
Здорово, что включили неудавшиеся моменты - так видно, что живые люди и всё по-настиоящему. Кстати, согласен, что "Дроздов" заслуженно победил. Мне еще Сватковский понравился, в проруби. Типа, журналитс всё познает на себе...

а такие моменты любое видео украсят, если суть интересная)

Ух ты! Как здорово! как здорово!

А мне вот больше всего понравился сюжет Сватковского Дмитрия Валерьевича, так отважно искупавшегося в холодной воде) я вот заболела.. А почему? А потому что мало получается уделять время спорту и закаливанию! Нужно, нужно больше)

Edited at 2012-02-23 06:30 (UTC)

"Иван Васильевич" меняет профессию!

Компроматы разные нужны, компроматы всякие важны!

С уважением,
Доктор Вайенштефан.

Источник: ежедневная общественно-полезная Интернет-газета "ВАЙЕНШТЕФАН" - http://vayenshtefan.ru/



Edited at 2012-02-23 19:21 (UTC)

Хорошие получились сюжеты. А Лебедев и правда местами Николая Дроздова напоминает :-)

С днем защитника Отечества

(Анонимно)
Уважаемый Валерий Павлинович!
День Защитника Отечества — праздник всех мужчин, от мала до велика.
От души поздравляю Вас с 23 февраля!
Желаю Вам сил и здоровья, чтобы Вы каждый день подтверждали свой статус Настоящего Мужчины: сильного, смелого,щедрого, заботливого и внимательного. Мирных дней Вам!

премия любопытная. спасибо, что репортажи выложили!

?

Log in

No account? Create an account