Previous Entry Поделиться Next Entry
Тяжела и интересна жизнь министра-журналиста
shantsevvp
Вчера участвовал во вручении журналистской премии «Золотая акула». Церемония шла почти три часа, закончили в 10 вечера. Смотрели сюжеты-презентации от региональных, районных СМИ, победителей выявляли общим голосованием. Сюжеты по тональности получились разные. Кто-то сделал акцент на суровость журналистских будней, кто-то эту суровость обыграл с присущей журналистам иронией и юмором…

Была и одна необычная номинация. Номинантами в ней были члены Правительства, я в том числе (всего 7 человек). Впервые мы встали по другую сторону микрофона и попробовали себя в новой роли - тележурналистов.

Делали сюжет «под ключ», каждый на свою тему. Мне досталось снимать Областное училище олимпийского резерва перед грядущей губернаторской проверкой)). Все было на полном серьезе – носил штатив, брал интервью, монтировал, начитывал текст. Теперь могу с полным правом обращаться к журналистам «коллеги» - сам побывал в их шкуре и почувствовал, насколько интересна и непроста эта профессия. Например, понял, что самые интересные вопросы, это не те, которые готовишь заранее, а те, которые возникают в процессе. Думаю, такие эксперименты очень полезны для отношений прессы и власти. Лично я теперь понимаю журналистскую кухню намного лучше.

Выкладываю свой сюжет и сюжеты других номинантов вместе с роликами о том, как все это снималось. Не судите строго, опыт первый, но бесценный. Мне лично больше всех понравилась работа моего заместителя Владимира Лебедева. В стиле Николая Дроздова он очень доходчиво рассказал о нижегородском охотничьем хозяйстве и его обитателях. Думаю, для многих Лебедев открылся с новой стороны. Голосовал за него и двум соседям по столу советовал. Поздравляю с заслуженной победой! Для съемок следующих сюжетов Владимир Альбертович теперь сможет использовать уникальный микрофон, полученный в качестве приза )) Как сказали на церемонии, с этого микрофона 55 лет назад начинало вещание Горьковское телевидение.














  • 1
По сюжету Любедева чувствуется знание предмета))) Это подтверждает и декларация на сайте правительства. Очень четко видны увлечения)) Встречный вопрос, а когда журналисты смогут занять места высших чиновников области и .. тоже выполнить их работу.. хотяюы в рамках одного сюжета))) Кака говорится.. " а вам слабо?" (c) )))))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account