Previous Entry Поделиться Next Entry
Четвертая встреча с блогерами
shantsevvp
Много обращений по поводу встречи с блогерами – она состоится завтра. Идей по месту и формату проведения было немало. Предлагали встретиться в одном из районов области, на горнолыжной базе или просто покататься на беговых лыжах на Дубравной, «или там, где есть караоке». Было даже предложение «разбавить» встречу партией в лазертаг. Прозвучал и вариант с Центром современного искусства «Арсенал». На него мало кто обратил внимание, а мне показалось, что было бы неплохо: выставочный комплекс – это территория знакомства, общения, обмена мнениями. Символично.

Приглашения разослал. Выбирал тех, кто небезразличен к тому, что происходит в области и стране, имеет свою четкую позицию, пусть даже я с ней согласен лишь частично или совсем не согласен. От многих получил подтверждение. Несколько человек, которые в своих оценках обычно резки и эмоциональны, прийти отказались, а жаль. По жизни я всегда считал, что нужно честно отстаивать свою точку зрения, аргументировать, не ограничиваясь лишь собственным миром.

Не смог пригласить всех желающих. Согласен с комментариями, что встреча на 50-100 человек – это уже конференция, а не беседа. Все-таки каждый должен иметь возможность задать вопрос, высказать мнение. А иначе получится отчетное мероприятие, для галочки. Вместе с тем, я поддержал предложение, которое звучало и после третьей встречи, и перед этой, четвертой, и поручил организовать онлайн-трансляцию. Трансляция начнется завтра в 19.45 здесь, в этой теме. Так что все желающие смогут посмотреть. Свои впечатления, вопросы пишите в комментариях – мне важно ваше мнение. До скорой встречи! И до связи!

Ну раз не попали на встречу, то посмотрим со стороны.

ога, значит я безразличен к тому что происходит в стране, буду знать.

(Анонимно)
Да бросьте вы обижаться, как маленькая))) Я тоже небезразличен, поэтому я тоже здесь, щас не под аккаунтом (обстоятельства), но сути дела это не меняет.

Сказано же... (Анонимно) Развернуть
и где же она состоится? а каким образом вы отбираете блоггеров и как на вашу встречу все-таки можно попасть?

РОДИНА ВАС НЕ ЗАБУДЕТ!

Добре, добре!

С уважением,
Доктор Вайенштефан.

Источник: ежедневная общественно-полезная Интернет-газета «ВАЙЕНШТЕФАН» - http://vayenshtefan.ru/


Страшно подумать, что будет

Учитывая ВАШУ "ПЛОДОВИТОСТЬ" и журналистские таланты, а так же особенности профессии, не будет ли на протяжении всей встречи ИНТЕРВЬЮ? Подобный опыт уже был))) Один молодой человек в течени минут 15 пытался выглядеть опытным журналистом. Просто блеск.Только вот...почему-то другим это не очень понравилось...Не воспринимайте мои мысли как острую критику или желание как-то Вас поддеть)

Так может Вам на регулярной основе вебинары проводить?

Вот это было бы реально круто - и количество участников не так ограничено и прямое общение присутсвует.

Можно даже на платформе ЖЖ организовать - например, раз в месяц несколько часов тематического общения с блоггерами.

Шанцев и так регулярно встречается..

(Анонимно)
C трансляцией отличная идея!!! А анонимы тоже смогут посмотреть? Доступ будет?

Валерий Павлинович!
Перед выборами в Госдуму встречались с Маратом Сафиным, договорились с ним о проведении встречи с татарской молодежью города. После выборов к сожалению все связи с ним оборвались.
Пытался его найти в соц сетях, но к сожалению, видимо, он ими не пользуется.
Подскажите пожалуйста его контакты.

Re: Марат Сафин

так зачем ему с вами встречаться: выборы прошли, все обещания обнуляются

Выбирал тех, кто небезразличен к тому, что происходит в области и стране, имеет свою четкую позицию, пусть даже я с ней согласен лишь частично или совсем не согласен.

Памятуя о предельной занятости любого чиновника уровня, подобного Вашему, было бы разумнее и слегка искреннее говорить о том, выбирали не столько Вы, сколько специальные на то посаженные человечки из Вашей пресс-службы или иных столоначальств. В этом случае, буде в ходе самой судьбоносной встречи или её последующего освещения в СМИ и тех же блогах возникнут неприятные казусы или накладки ("чёткая позиция" засбоит), то Вы с полным основанием сможете негодующе воскликнуть: "Не я, не я, но Федька-шельмец, денщик мой, людишек подбирал."


Нет. Уверен и знаю точно, что это не так. Валерий Павлинович сам вполне осознанно может делать выбор. И "человечки" тут вобще никак не влияют.

Блоггеры

Хорошо, что это становится традицией. А насчет он-лайн - интересная идея.

Да, тоже порадовался тому, что будет трансляция. Несмотря на невозможность пригласить всех желающих, всеж-таки все делают открыто, чтобы как можно больше людей смогло принять участие. А интересные обсуждения можно будет потом продолжить и дальше, можно даже тут, в жж.

Трансляция, так трансляция...

Я тоже не попал, какая жаль... Ну может повезет еще. Вроде как не последняя эта встреча должна быть. А интересно сайт не упадет если все желающие к трансляции подключатся ))

встречи с блоггерами уже становятся традицией. хорошее дело, и хотелось бы, чтобы такое конструктивное общение продолжилось бы и впредь.

Валерий Павлинович, Вы правы в том, что надо отстаивать свою позицию в чем бы она не выражалась. Пускай даже в жизни, но надо выражать и защищать свою точку зрения.

Жаль конечно, что не попала на встречу, но не беда)))) зато трансляция будет. Интересно))))

жаль, что на встречу не попадаю, но трансляцию обязательно посмотрю - интересно, что там на этих встречах творится))) надеюсь, будет какой-то толк от встречи, затронут действительно важные вопросы..

Edited at 2012-02-28 07:23 (UTC)

эх, тоже не получилось попасть на встречу, буду ждать трансляцию.

О человечности

(Анонимно)
Добрый день, уважаемый Валерий Павлинович!
Признаюсь, меня очень обрадовал сам факт наличия Вашего блога. Не знаю. есть ли в других регионах нашей Родины у руководителей краёв и областей наличие блога, но то. что вот так легко и просто можно с Вами пообщаться. пусть и заочным образом, это великолепно!
А теперь о главном, о человечности. Очень часто, к сожалению, в последнее время приходится сталкиваться с фактами равнодушия людей, равнодушия к чужим бедам и проблемам. Особенно это всё проявляется у современных руководителей. Я не имею в виду Вас, конечно. В противном случае я не стал бы писать Вам, Валерий Павлинович. Вот один из примеров, извините, бесчеловечного отношения. 30 марта 2011 г. мой брат, Прыгунов Владимир получил производственную травму - ожог 31% тела. Два месяца ему пришлось лечиться в больницах, до феврраля 2012 г. он находился на амбулаторном лечении. Несчастный случай произошёл на дзержинском предприятии НИИ Полимеров им. Каргина. Так вот, пока он лежал в БСМП руководители предприятия оказывали посильную помощь в виде покупки необходимых лекарств, а когда он перевёлся в НИТО практически забыли. Да он нужен был, чтобы составить акт о несчастном случае. Никакой материальной помощи, ни хотя бы дежурных звонков, чтобу узнать "как он там?" - не было и в помине. Была одна небольшая помощь и то после того. как он написал заявление. А выплаты по больничному им были известны - примерно они составляли 4-5 тысяч рублей, которых хватало только на то, чтобы купить лекарства, мази, бинты, сделать процедуры и т.д. и т.п. А у него семья:жена и сын. Если бы не мои родители-пенсионеры, которым и самим нужно было покупать множество лекарств. то ... даже трудно предположить, что было... Не сочтите за нескромность, моя помощь тоже присутствовала.
Вот об этом и хотелось с вами поделиться. Не понимаю, до сих пор не могу понять, как такие "руководители" управляют людьми? Как они после этого могут смотреть в глаза человеку, который ещё до сих пор проходит курс лечения и, возможно. что это будет продолжаться очень и очень долго. Недавно ему дали третью группу инвалидности, он не теперь не может работать по своей основной специальности - электрик. а другую, более лёгкую работу они (руководители) предоставить якобы не могут. Ответ один - нет её! Мне так кажется, что им не терпится. когда он сам напишет заявление об уходе, как говорится, нет человека - нет проблем. Ну разве это по-человечески? Если предположить гипотетически. будь Вы руководителем в НИИ ПОЛИМЕРОВ, разве Вы так поступили? Я уверен, что НЕТ И ещё раз - нет!
Вот пришла такая мысль - а давайте, Валерий Павлинович, посетим это предприятие, посмотрим вместе в их глаза, поговорим с ними. Мне интересно, что они скажут. да ещё и в Ваше присутствие? Я понимаю, что у вас. как Настоящего Руководителя, полный цейтнот по времени, но... Буду рад, если откликнитесь!
P.S. "Относись к людям так, как бы ты хотел, чтобы они относились к тебе!" - вот такими словами классика мне бы хотелось закончить своё послание. Кстати, эти великолепные слова являются моим жизненным девизом.
Извините, если письмо получилось резким...
С уважением Юрий.
Тел. 8-9051902816

?

Log in

No account? Create an account