Previous Entry Поделиться Next Entry
Гайд-парк в Нижнем Новгороде
shantsevvp
На днях встречался с нижегородскими политологами и экспертами. Обсуждали самые разные вопросы: о коррупции, о городской власти, о выборности губернаторов. В том числе затронули тему проведения митингов и обеспечения их безопасности.

Насколько я знаю, администрация города еще в 2007 году определила в Нижнем Новгороде восемь мест, где можно проводить публичные мероприятия - по одному в каждом районе. Как я понял, это далеко не всех устраивает. Тогда важно пригласить заинтересованные стороны, обсудить: может, стоит их изменить, может, наоборот - признать наиболее удобными, и все политические акции без каких-либо исключений должны проходить именно в этих местах.

Лично я не против, если появится место, подобное Гайд-парку, где не надо будет запрашивать разрешения у городских властей на место проведения акции. Достаточно согласовать время проведения - не совпадает ли оно с мероприятиями других организаций. Решение надо принять коллегиально, учитывая мнения и тех, кто хочет активно проявлять свою политическую позицию на публичных акциях, и тех, кто, мягко говоря, относится к этому без особого интереса, и тех, кто обязан по закону обеспечить безопасность любого публичного мероприятия.

"ГУРУ РУНЕТА" АНТОН БОРИСОВИЧ НОСИК



Глубокоуважаемый Валерий Павлинович!
Уважаемые коллеги!
Дорогие друзья!

Солидарен с Вами, необходимо переводить российскую экономику на инновационные рельсы сообща! In varietete concordia - Единство в многообразии!

К примеру, сегодня на эту тематику мы пригласили в Нижний Новгород высказаться известного российского блоггера Антона Борисовича Носика . Приглашаем членов Клуба молодых учёных-исследователей Нижегородской области ( http://shantsevvp.livejournal.com/43330.html?thread=586306#t586306 ) принять активное участие!

16 марта 2012 года с 15:00 до 17:00 в пресс-центре «МЕДИА СТРАЙК ХОЛЛ» (ул. Ковалихинская, 8, ЦМТ, 10 этаж) состоится встреча с «Гуру рунета» Антоном Борисовичем Носиком. Тема мероприятия – Жизнь после 4 марта. Справки и аккредитация по телефону 2-022-022.

17 марта, 13.00 - 16.00. Семинар «Свой бизнес в Интернете». Семинар уникален, как и сам спикер. Тема и контент выступления будут интересны широкому кругу участников – предпринимателям, медиа-менеджерам, участникам интернет-сообщества. 17 марта, 18.00-21.00. Мастер-класс «Теория и практика эмиграции». Мастер-класс будет интересен всем, кто задумывается о перемене места жительства, работе и инвестициях за рубежом. 17 марта, гостиница "Ока". Заказ билетов по тел.: +7 (831) 410 28 18
Пресс-релиз и программу мероприятий смотрите на сайте www.galleryvip.ru и www.vayenshtefan.ru

С уважением,
Доктор Вайенштефан.

Источник: ежедневная общественно-полезная Интернет-газета «ВАЙЕНШТЕФАН» - http://vayenshtefan.ru/



Edited at 2012-03-16 04:50 (UTC)

рекламируйте это убожество в другом месте)))
наркоманище еще тот

Re: IT-ФОРУМ 2020 (Анонимно) Развернуть

Быстрее нет, чем да.



А что считать политической акцией?
Митинг за честные выборы, или митинг жителей за бездействие коммунальщиков, митинг рабочих у ворот предприятия.

Митинг имеющий конкретного адресата на мой взгляд, должен быть услышан этим адресатом.

Если загнать людей в рамки, конкретного места, зачем, начнут голодовку как это бывало не раз, будут нарушать закон выходя на несанкционированное митинги.

Re: Быстрее нет, чем да.

(Анонимно)
проблема в том, что все митинги у нас имеют как правило, одного адресата - власть, конкретно губернатор или президент (ну последние 4 года еще и премьер). поэтому всем надо митинговать исключительно перед кремлем, в центре, с перекрытием дорог и так далее. был какой-то митинг в феврале в субботу. перекрыли весь центр. на машине не подъедешь. 40 минут простояли в результате в пробке в выходной день между прочим. вот оно мне надо? есть средства массовой информации. организовываете митинг, приглашайте газеты, телевидение - доносите свои мысли через них и, пожалуйста, подальше от дорог, по которым я езжу.

Гайд-парк

(Анонимно)
Идея хорошая. А есть ли уже какие-нибудь варианты по месту?

некоторым можно возле психбольницы организовать пространство))) есть больные провокаторы

На мой взгляд, идея очень даже хрошая, однако возникает сомнение, что этим местом останутся все довольны. Уверен, что недовольные всегда найдутся, а некоторые все равно будут упрямо проводить несакционированные митинги где им захочется.

Если о нашем гайдпарке будет известно населению, то такие упрямые митингующие будут выглядеть глупо.

Недавно эту же тему обсуждали на радио "Вести ФМ". Я присоединюсь наверное к большой части аудитории и скажу, что очень хочу чтобы наконец-то были выделены места для выражения собственной точки зрения, но очень хочу чтобы они были подальше как от центра, так и от жилых кварталов. Как и у многих, у меня тоже есть родственники в Москве, так я уже наслушался их возущений по поводу всяких акций как "за", так и "против". Уверен, что подавляющая часть населения хочет жить спокойно! А те, у кого есть необходимость самовыражения, пусть это делают не мешая другим отдыхать и работать!
Повторюсь, это лишь моя точка зрения. Не собраюсь никому ее навязывать.

Re: Про это

>>чтобы они были подальше как от центра, так и от жилых кварталов

я согласен.

Предлагаю борский берег Волги. Сплошные плюсы - и гражданам не мешают и от кремля митинг видно хорошо.

для начала неплохо было бы обзавестись просто парками с инфраструктурой, а то после того как по чьей-то идиотской инициативе все парки остались без лавочек они превратились просто в зеленые островки с асфальтированными дорожками...

(Анонимно)
Лавочки убрали, чтобы молодежь не бухала

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
впервые слышу, что есть официальные места... но судя по последним событиям. хорошая мысль.... слышала, что без договоренности в декабре уже разогнали группу людей.

гыгы, наркоман?

Шанцеву плевать на Конституцию и Федеральные законы, только бы народ втоптать в грязь и загнать недовольных в канаву какую-нибудь

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Почему бы и нет... главное, чтобы еще кто-нито следил за данным местом, а то после митингов куча мусора остается... ((

Нуачо.Принять закон, чтобы заявитель митинга за собой убирал. Не очистил территорию - штраф или еще чего нить неприятное)

хоть думать будут, прежде чем митинги делать. Ответственность чувствовать.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Идея отличная, такое место необходимо. Более того, на мой взгляд, надо это место не только формально выбрать и обозначить, но и "распиарить". И еще неплохо было бы организовать круглосуточную веб-трасляцию... ну а почему бы и нет? :)

этим и сами организаторы могут заняться. Главное не мешать им.

Если этим местом будет пл. Минина и Пожарского или Кремль, если там будет организована техническая поддержка выступающим, не будет никаких препятствий участникам, этот вариант будет очень привлекательным. Насколько мне известно, сейчас мероприятия можно проводить в любом месте, в установленные сроки лишь уведомив местные власти.

Таки не уведомив, а согласовав.

Ибо свобода одних проводить митинги заканчивается на свободе других без пробок добраться до дома или погулять в спокойном месте без воплей со сцены и попыток всучить листовки на каждом шагу.

А где можно почитать стенограмму встречи, а заодно и запись с последней встречи с блоггерами?
Интересно узнать, почему 24ого на несогласованном шествии людям дали пройти, а 10 марта, после выборов отдали приказ "мочить"?

(Анонимно)
может потому что 24-го вели себя мирно, а 10-го на штурм пошли? )) или штурм в другой день был? (((

(без темы) (Анонимно) Развернуть
это не работающая идея. вы просто хотите оптимизировать себе работу.
никто не будет спрашивать у вас разрешения, если произойдет что-то серьезное и люди захотят заявить об этом. хоть на площади Минина и Пожарского, хоть в центре Сормова.




Re: бэд трип

это если произойдет что-то действительно серьезное.


А если толпа маргиналов хочет поорать о том, что интересно в лучшем случае 0,1% населения, то пусть делает хотя бы цивилизованно.

Я бы вам, Валерий Павлинович, лучше предложил по местному ТВ подобный Гайд-парк сделать. Островок независимости, так сказать. Некое политическое ток-шоу, в котором мы сможем послушать не только мнения местных чиновников, но и других людей: депутатов Гордумы и Заксобрания, независимо от их партийной принадлежности и идеологии, правозащитников, политиков, представителей молодежных организаций, гражданских активистов. Какие-то дебаты, разговоры. А то им и остается только, что митинги устраивать, а их к тому же и согласовать администрация города отказывается постоянно.

Это и расценивалось бы однозначно в отличие от подобной идеи "загончиков" для демонстрантов.

(Анонимно)
слушайте, в эпоху интернета вообще несерьезно говорить о какой-то несвободе слова. про тв я согласен - но это лишь часть общего медийного пространства, к которой многие, кстати говоря, относятся с иронией. думающие люди давно "ушли" в сеть - общаться здесь намного интереснее

(без темы) (Анонимно) Развернуть
А нельзя сделать так, чтобы не было поводов для массовых акций протестов?
И не надо будет "обеспечивать порядок".

Обеспечьте лучше соблюдение конституции по всем пунктам и статьям.

(Анонимно)
извините, я опоздал. а какие статьи нарушаются?

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Вот с этим я согласна. Это шаг к цивилизационному городу. Давайте чаще брать пример с Европы)))

А где здесь пример с Европы? -)

Вы в курсе, что такое Гайд парк вообще в Лондоне?

?

Log in

No account? Create an account