Previous Entry Поделиться Next Entry
На коньках стояли как на ногах
shantsevvp
Давал на днях интервью одной из нижегородских газет, общались про хоккей, "Торпедо"… Вспомнил свое хоккейное детство, хоккейную "карьеру". У нас во дворе была коробка, прямо перед моими окнами. Все свободное время зимой мы с друзьями проводили на ней. Часто ходили в парк Горького, кататься на коньках. Любили это дело. На коньках стояли как на ногах.

К профессиональному хоккею прикипел, когда уже свой сын подрос. Саше было шесть лет, мы тогда жили на "Динамо". Думали, в какой вид спорта его отдать. Записали в итоге в хоккейную детско-юношескую школу "Динамо", в которую он ходил потом целых 16 лет - пять раз в неделю. А я через несколько лет вошел в правление хоккейного клуба.

Не знаю, есть ли здесь ирония судьбы, но спустя столько времени именно московское "Динамо" выбило "Торпедо" из серии плей-офф, куда наши хоккеисты добрались впервые в современной истории клуба.

Надо, конечно, отдать должное торпедовцам – команда в этом сезоне вышла на качественно новый уровень. Мы уже в восьмерке сильнейших! Меня спрашивают, чего не хватило нижегородцам, чтобы пройти дальше. Наверное, мы хотим сразу невозможного. Команда выполнила и даже перевыполнила все задачи на сезон. Мы ставили задачу занять не ниже четвертого места – заняли второе в Западной конференции. Мы говорили: нам надо попасть в плей-офф – мы туда попали. Мы говорили, что нам нельзя в плей-офф проиграть первый раунд, – и мы не проиграли. Потом просто сил не хватило, усталость накопилась – это видно было даже по тому, какие шайбы ребята пропустили в решающем матче. Усталость объяснима: сначала труднейшая семиматчевая серия с Ригой в первом раунде, потом шесть игр во втором раунде с москвичами…

За достижения команды не стыдно – спасибо игрокам и, конечно, тренерскому составу, главному тренеру. Пригласив Кари Ялонена, мы не прогадали. Он обратил внимание на то, чего так не хватало "Торпедо" - из набора отличных исполнителей он смог создать команду, привить командный дух. И результаты не заставили себя ждать.

Впереди межсезонье и селекция. В этом году она будет другая, точечная – большинство игроков "Торпедо" подписаны на несколько лет, так что стержень команды сохранится. Я общался с главным тренером сборной России по хоккею Зинэтулой Билялетдиновым, когда "Торпедо" играло матчи с "Динамо" в Москве. Он сказал: "Хорошая у вас команда, мы внимательно следим за ней". Неслучайно двух наших игроков - Илью Крикунова и Михаила Варнакова сейчас пригласили в главную сборную страны.

Спасибо, "Торпедо", за этот сезон! Мы вами гордимся!

  • 1

Re: На коньках стояли как на ногах

Солидарен с Вами!

Edited at 2012-03-28 17:23 (UTC)

парни бились за всех нас! спасибо им!)))

Наш Хоккей!

(Анонимно)
Молодцы! Есть Будет что вспомнить после 1961 года!
Коноваленко! и Ковинской тройки! И младший Молодец!
Так держать и даёшь Финал!!!

"Торпедо"-отличная команда. И то, как играют ребята, вызывает уважение. Пусть на пути наших хоккеистов будет еще больше удач!

Уверен, что наши спортсмены, которых пригласили в сборную страны, хорошо себя покажут.

(Анонимно)
Торпедо в этом году порадовало! Бились до конца! Настоящие мужики! Действительно гордимся вами!

В целом согласен!

Торпедо - всегда Чемпион, как бы ребята ни играли!
(Главное в этом деле - не упасть на лёд.
Как сказал защитник нашей команды, забивший гол на первой минуте матча в собственные ворота:" Вся игра ещё впереди!.." Шутка)
Думается, что в следующем посте неплохо было бы озвучить и не менее актуальную сегодня проблему: о "катании на самокате".

Так держать!

Я не большой фанат хоккея, но хочу отметить, что достижения своих ребят вызывают радость в любом случае. Вперед! Так держать!

когда наши побеждают - это не может не вызвать радость :))

плюс, что мальчишки заняты чем-то, а не слоняются по подъездам и т.д.

вы про состав "торпедо"?)))) это не мальчишки, это мужики)))
а вот то, что мальчишки смотрят на них и хотят тоже в хоккей играть - это просто замечательно)

Да, молодцы наши ребята, прошли далеко и согласна с Вами, что усталость большая была, это так тяжело - психологически. Желаю нашим удачи и в следующих играх))))

"Торпедо" молодцы! Так всегда бывает, когда превосходишь ожидания, от тебя начинают ждать еще большего и расстраиваются, если не всё сразу удается. А расстраиваться нечего, все планы на этот сезон перевыполнены. Теперь предстоит долгая кропотливая работа по подготовке к следующему сезону. И мы-то теперь знаем, на что наши ребята способны.

Что ни говори, а хоккейная команда - лицо города. И обидно было, что у третьего в России по величине города такое унылое лицо. Теперь и взглянуть приятно! Ребята, мы в вас верим!

да и на город гораздо приятнее стало взглянуть..

(Анонимно)
Молодцы торпедовцы. Так держать. :-)

Жаль что воспитанников пока маловато в составе. Притом что как раз Галузин с Варнаковым в плей-офф как раз выше головы прыгнули.
Лично мне бы хотелось больше Клопова видеть в составе...

вон сколько физкультурно-оздоровительных комплексов строят... давайте подождем и Торпедо будет сплошь из наших воспитанников состоять..))

Ваши торпедовские юниоры уже по двум возрастам (по 1996 и 1997 годам рождения) пробились в финальную восьмерку чемпионата России. А раньше Казань и Тольятти не выпускали нижегородцев из зонального первенства. Молодцы!

Edited at 2012-03-31 15:07 (UTC)

за регион наш уже давно не стыдно, а теперь хоккеем нижегородским гордиться можно!!

(Анонимно)
Валерий Павлинович, вы сняли тонировку со своей машины, но не все чиновники последовали вашему примеру. Сегодня (2 апреля) утром на проспекте Гагарина видели машину (по-моему, ауди) А010АА - полностью затонирована. Не порядок

Тонировку снял, что дальше?

(Анонимно)
Валерий Павлинович своим примером показывает, что он как губернатор стремится отражать интересы абсолютного большинства нижегородцев и терпит такие же неудобства как и другие.
Пожелаем ему успеха в серьёзных решениях на благо региона и опоры на здравомыслящих граждан (а не на бесстыдных и хитроумных чиновников и их пособников, делающих деньги где угодно и на чём угодно).
Такая опора ещё никогда не подводила, люди всегда по достоинству оценят поправку на законность и порядочность в общественно-значимых делах.
С остальными чиновниками, с их "тонировкой" и т.д, сложнее, но добрым словом вспомнят не их...

О нарушении закона

(Анонимно)
Уважаемый Валерий Павлинович!

На сайте http://www.goszakaz.nnov.ru размещена информация о результатах аукциона, состоявшегося 21.10.2011 г. о продаже земельного участка, имеющего следующие характеристики: – земельный участок с кадастровым номером 52:13:0060201:367, площадью 199 +/- 4,94 кв.м., местоположение: Нижегородская область, Чкаловский район, г. Чкаловск, ул. Ленина, около дома 74.
Предмет аукциона – продажа земельного участка (право собственности). Категория земель – земли населенных пунктов, разрешенное использование – для строительства объекта сервиса.
По результатам аукциона, победителем по данному лоту признан Осипов Александр Борисович, который предложил наивысшую цену за земельный участок, составившую 689 436 рублей 00 копеек.
Однако, на генплане города Чкаловска нет объекта - сервиса на земельном участке местоположение: Нижегородская область, Чкаловский район, г. Чкаловск, ул. Ленина, около дома 74.
Сервис планируют строить в центре города перед жилым многоквартирным домом, в непосредственной с ним близости.
Акт согласования выдела земельного участка под строительство сервиса никто не согласовывал с жильцами многоквартирного дома на общем собрание членов ТСЖ (по адресу: г.Чкаловск, дом № 74 по ул.Ленина).
Публичных слушаний по изменению вида разрешенного использования земельного участка, в частности под строительство сервиса, никто не проводил (нарушение пп.3, 4 ст. 31 Земельного кодекса РФ), видимо вид поменял первоначальный собственник земельного участка (администрация Чкаловского района) (нарушение ст. 29 ЗК РФ), а также нарушение Конституции РФ.
Граждан, по сути, лишили конституционного права на участие в решение вопросов местного самоуправления (нарушение ст. 130 Конституции РФ).
Так же, полагаю, что граждан лишают права на благоприятную окружающую среду (нарушение ст. 42 Конституции РФ)? Так как земельный участок под строительство сервиса выделили не в промышленной зоне, а в жилой зоне общего пользования города.
К изложенному сообщаю, в печатном объявлении, опубликованном в муниципальной газете «Знамя» в 2011 г., о проведении процедуры аукциона содержатся нарушения, связанные с отсутствием обязательной информации или информации, размещенной не в полном объеме (ст. 38.1 Земельного кодекса РФ) организатором аукциона (администрации Чкаловского района).
На основании вышеизложенного прошу Вас инициировать проведение объективной и компетентной проверки по выявлению фактов несоблюдения организаторами аукциона (администрацией Чкаловского района) норм действующего законодательства РФ по организации и проведению процедуры аукциона на земельный участок под строительство сервиса, начиная с размещения уведомления в СМИ и оформления акта выдела земельного участка, изменения вида разрешенного его использования.
Прошу Вас инициировать в правоохранительных органах вопрос о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account