Previous Entry Поделиться Next Entry
Сокращаем дистанцию
shantsevvp
На этой неделе встретился с заместителем председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Сергеем Федоровичем Лисовским.

Обсуждали вопрос строительства в Нижегородской области логистического продовольственного центра. Проект очень крупный и дорогостоящий - стоимость только первой очереди около 2 миллиардов рублей, а общая - 10 миллиардов. Планируется, что первая очередь центра будет введена уже в следующем году.

Конечно, проект очень важен для региона. Это не только вопрос продовольственной безопасности, но и отличная возможность укрепить связь между сельским хозяйством и торговлей. Не секрет, что сегодня многие аграрники испытывают трудности с реализацией собственной продукции - это вопрос и каналов сбыта, и таких технических требований, как фасовка товара, нанесение штрих-кодов и т.д.

Подобные  логистические центры как раз помогают сельхозпроизводителям доставить свой товар до покупателей. Аграрии привозят свою продукцию в центр, где будет осуществляться первичная переработка продуктов, их хранение и подготовка к оптовой продаже, которая будет происходить здесь же. Одним словом, логистический центр - это связующее звено между производителем и потребителем. 

Такие центры существуют во многих странах. Знаю, что в Польше их 12, во Франции - 56. У нас пока ни одного. Пора наверстывать упущенное.

  • 1

Связующее звено между производителем и потребителем

Кроме того, что такой логистический продовольственный центр очень нужен нашей области в помощь сельхозпроизводителям, приятно осознавать, что именно у нас появится первый такой центр, ещё раз подтверждая этим статус Нижнего Новгорода - как торговой столицы России.

Re: Связующее звено между производителем и потребителе

Да как пилотный проект Можно изучить опыт соседий особенно Финляндии и ЭСТонии

Re: Связующее звено между производителем и потребителе

Логистика хозяйствам нужна как воздух. Без нее не решить вопросы сбыта произведенной продукции. Поэтому начинание нужное и жизненно необходимое.
Думаю, что при реализации данного проекта будут учтены все нюансы, в том числе и то, что касается инженерной и транспортной инфраструктуры...

Re: Связующее звено между производителем и потребителе

Всё это, несомненно, будет учтено...

Re: Связующее звено между производителем и потребителе

Логистический центр это еще и рабочие места. Приоритет при заполнении вакансий, считаю, должен принадлежать не гастарбайтерам, а нашим специалистам. Тем более, что в некоторых нижегородских вузах по специальностям, имеющим прямое отношение к логистике, уже готовят.

Re: Связующее звено между производителем и потребителе

Логично предположить, что строительство такого центра даст дополнительный импульс развитию сельхозпроизводства в регионе.

очень хорошая инициатива, тем более если это общепринятый мировой опыт... но не стоит забывать и о других вариантах сбыта, без посредников. типа проведения каких-нибудь сельскохозяйственных ярмарок. мне кажется, в европейских странах это тоже практикуется. потому что, все-таки, такой логистический центр будет монополистом и сможет диктовать свои условия.производителям. нет ли в этом опасности?

У Нижнего отличное географическое расположение, надо использовать это преимущество. Может быть, с такими грандиозными проектами Нижний снова сможет по праву называться карманом России!

Конечно если и переработку сельхоз продукции наладить

А С. Лисовский - это тот самый, который "коробка из-под ксерокса"? Если не секрет?)

Да. Он самый. Будет теперь только не 500.00 долларов выносить, а побольше. Инфляция же.

О какой логистике можно говорить в нашем городе - с его-то мостами и дорогами???
Может, лучше построить, наконец, мост до Бора?
Или ещё где-то через Волгу?

Построят не в Нижнем Новгороде

Построят как обычн где нибудь в пригороде. В Дзержинке или ещё где нибудь рядом с М7

Re: Построят не в Нижнем Новгороде

то же не плохо, а то итак много строительства в городе, не все же в кучу. пусть в области что-то будет!

Re: Построят не в Нижнем Новгороде

И я не против - пусть будет Дзержинск!
Но - живу вблизи пл. Лядова и каждый день вижу этот затык!
Не дороги у нас, а просёлочные тропы! И четыре выезда из города - ужас!
Такое впечатление, что никакой транспортной стратегии в городе и области нет.

Re: Построят не в Нижнем Новгороде

В городе или в области? Всё таки разное дело.

Re: Построят не в Нижнем Новгороде

Нет, давайте возле памятника Минину вбебеним! Так лучше разве будет?

Re: Построят не в Нижнем Новгороде

Не.... там занято))))

Re: Построят не в Нижнем Новгороде

Кажется такие вещи обязательно в пригороде делают. Они не должны мешать основному движению.

(Анонимно)
Так собираются и Южный обход достроить и мост в районе Подновья скоро начнут - недавно по ТВ как раз сюжет

(Анонимно)
Про метромост тоже говорили. И про Окский съезд..

Странная логика

Не одно вместо другого. А и одно, и другое - всё это единая система инфраструктурная.

Конечно , введение нового логистического центра подспорье отечественным сельхоз производителям Очень важный фактор при вступлении России в ВТО

Да и в межрегиональном сорвеновании выиграем. Не над забывать про конкуренцию за рынки и сбыт внутри страны.

это хорошая новость, всегда радует, когда есть движение и развитие в городе.

Здорово. Очень хорошая идея. Зато у нас побольше будет своего, а то питаемся зарубежной всячиной.

(Анонимно)
Но тогда еще нужно будет чуть внимательнее смотреть за нашими производителями, а то они те еще "бизнесмены".

А наше, прям все другое?

Хочется особо отметить, что технические регламенты в европе значительно жестче, чем в РФ. И например, производителя колбас в Германии ждут огромные неприятности, если он выдаст рецептуру подобную нашей. А уж, о мороеном с пальмовым маслом (спрэд) и говорить не приходится.

(Анонимно)
Ура!!!!!!!! Ура!!!!!! Ура!!!!! Эти три слова, показывают мое состояние на данный момент, по данному вопросу

Без логистики сейчас все произведенное или выращенное

Хорошая тема. Лисовский - умелый предприниматель. Центр логистичемский позволит через регион пропускать очень хорошие потоки товаров, получая за это деньги. И сбыт курей-утей вырастет. Разве плохо?

Re: Без логистики сейчас все произведенное или выращенн

(Анонимно)
Надеюсь, но пусть его все равно контролируют, а то мало ли что, все таки он не местный как я понимаю.

Re: Без логистики сейчас все произведенное или выращенн

А наши курятники от этого не пострадают? Ведь, наверное это будет конкуренция?

Надо делать

(Анонимно)
Да, такой центр нам обязателтно нужен, наш город крупный, а такие проекты уверен помогут снабженцам.

ЛОГИСТИТЧЕСКИЙ ЦЕНТР

Наверное это дело хорошее: инвистиции, налоги (после ухода Лукойл в МОскву, особенно) Но все же, где можно ознакомиться с функционалом этого центра? И уж простите, господин Лисовский, на мой взгляд, совсем не бессеребренник. Сколько будут стоить услуги этого центра? На сколько это увеличит стоимость продукции? Как это отразится на потребителях? Почему я спрашиваю именно об этом? Да потолму что по роду своей деятельности, я сталкивался с услугами подобных центров. Все у них было прекрасно и классно. И молодцы они, только одно маленько НО, возникало при всем при этом. Себестоимость реализации пролукции с услугами таких центров ( в моем случае) значительно превышала среднерыночную цену. Значительно - это ОЧЕНЬ. Соответственно, чтобы не ошибиться, в счастье от такого строительства, где можно узнать виды услуг, их стоимость, и список?

Где будет этот логистический центр?

(Анонимно)
Валерий Павлинович,где будет построен этот логистический центр? В каком районе?
Это большой плюс! И зарплаты там должны быть приличные!
Построили бы его в районе Заволжья! А то у нас здесь совсем нет работы с достойной заработной платой...

Re: Где будет этот логистический центр?

А приличность зарплат равзе не обусловлена трудом? Больше работаешь - больше зарабатываешь. А если даже там будут сидеть на .... ровно, то никаких приличий не будет))))) И еще один момент, все эти приличные зарплаты лягут на стоимость продукции))) Замкнутый круг))) И кстати, приличная - жто сколько, а то, может вам с работой помочь???? Я могу попроситт. У меня есть масса знакомых, которым нужны ответственные и нелинивые сотрудники. как раз для приличных зарплат)))) "Все работы хороши, выбирай на вкус" (с) я бв губернаторы пошел, пусть меня научат!!!! (ну, или в мэры)

Отличное место, символ волжских просторов.

Сегодня на моховых горах в г.Бор, прошло открытие скульптурной композиции "М. Горький и Ф.Шаляпин" и концерт Вологодского мужского камерного хора с программой «М. Горькому и Ф. Шаляпину посвящается». Макет памятника выполнил нижегородский скульптор Горшков, отливка произведена в Смоленской области. Устремленные взгляды на волжские просторы двух выдающихся нижегородцев увековеченных в бронзе. На церемонии открытия присутствовали родственники  внучки Фёдора Шаляпина, итальянки Лидия Либератти, живущей в Риме.

Нужно отметить, что ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге нет подобных памятников Федору Шаляпину, а уж тем более скульптурной композиции двум людям известным далеко за пределами РФ.

Вот интересно мне только с воды скульптурную композицию видно? 
У администрации города Бор, есть куда теперь двигаться и с чем двигаться, подсветка в ночное время, оформление сюжета композиции. Уверяю всех, что данный памятник станет основным местом посещения свадеб и пополнит свадебные альбомы борчан. 

430306_141629065977549_964105128_n


Духовное воспитание

вот это и есть духовное воспитание. Культурное наследие. Почитание достойных людей и память о них.

Транспортная нагрузка.

У города нет объездных дорог ни по одному из направлений. Больше того, все выезды из города, по большому счету, в одну полосу (из-за поворотных светофоров). А выезды из города на Кировское, Казанское (через Печоры), Балахнинское и Богородское направления вообще просто в одну полосу. Еще больше транспортная нагрузка возрастет. А то опять получится как у Виктора Степановича: "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Настроили жилых домов и продолжаем!!! строить, но не построили инфраструктуры: поликлиники, садики, места для отдыха, парки. Настроили офисных центров, но не построили не одной парковки. И так далее. А теперь сидим и рассуждаем как в Камеди Клаб мужик над кучей дерьма в лифте: "А кто, а кто, а кто это сделал?". Хотя, для кого-то стакан на половину пустой, а для кого-то на половину полный. Может так и нужно.

Re: Транспортная нагрузка.

(Анонимно)
Вы правы, для кого то наполовину пустой, а для кого то наполовину полный.

Обращение к Губернатору

(Анонимно)
Уважаемый Валерий Павлинович!
Мы, члены садоводческого товарищества «Дорожник» (СНТ «Дорожник», Ивоньковский сельсовет, Борский район Нижегородской области), обращаемся к Вам с просьбой. В июле, отвечая на вопросы телезрителей в эфире нижегородских телекомпаний, Вы напомнили о важности принятия противопожарных мер и, в частности, сказали, что власть готова помочь в очистке пожарных водоемов.
Чтобы очистить наш пожарный водоем (длина – 100 метров, ширина – 12 метров), нам нужен автокран с большой выносной стрелой и ковшом. Подходящей техники в Борском районе мы найти не смогли, а услуги, предлагаемые коммерческими фирмами в Нижнем Новгороде нам не по карману (просят от 500 тысяч рублей!) Наше товарищество небольшое (90 садовых домиков) и собрать значительные средства на противопожарные меры сами садоводы не могут, так как, в основном, это пенсионеры.
Пожарный водоем нам жизненно необходим – во время лесных пожаров 2010 года, когда рядом, в Ситниковском орнитологическом заказнике, горел торфяник, садоводы боролись с огнем – очистили от подлеска прилегающие к садовым участкам территории. На общественные средства был нанят бульдозер, который освободил площадку перед пожарным водоемом для подъезда пожарной техники. На средства садоводов были изготовлены и установлены на дороге соответствующие специальные знаки.
Однако наш пожарный водоем сильно заилен и, чтобы стать настоящим источником воды на случай лесного пожара, он нуждается в серьезной очистке. Решить эту проблему мы пытаемся уже два года. На общем собрании садоводов даже рассматривался вариант очистки пруда вручную. Но мы отказались от этой идеи, поскольку люди, в основном, пожилые, и сил на выполнение этих тяжелых работ уже нет.
Большинство садоводов проживают на территории товарищества с апреля по ноябрь, и вопросы противопожарной безопасности для нас также важны, как и для жителей постоянных поселений. К сожалению, у муниципалитетов до проблем садоводов не доходят руки, хотя мы исправно платим все налоги. Поэтому, обращаемся за помощью напрямую к Вам как к Губернатору Нижегородской области.
Уважаемый Валерий Павлинович! Все, что мы могли сделать сами для обеспечения противопожарной безопасности, мы уже сделали. Но очистить пожарный водоем нам оказалось не по силам. Очень надеемся на Вашу поддержку в выделении техники!

С уважением,
председатель СНТ «Дорожник» Валерий Константинович Шутов
(контактный телефон: 8 904 918 43 85)
члены правления СНТ «Дорожник»:
Лидия Владимировна Веденеева (телефон: 8 960 176 68 58)
Рыбин,
Бравичев,
Немцев.


Re: Обращение к Губернатору

Валерий Константинович, благодарю Вас и других садоводов за ответственную позицию в вопросах противопожарной безопасности. Мы можем бесконечно закупать технику, объявлять запреты на посещение лесов, штрафовать и т.д., но без ответственного отношения самих нижегородцев наши усилия будут малоэффективны. Дам поручение разобраться в ситуации и оказать требуемую помощь.

АГРАРНАЯ ТЕМА У НАС В ПРИОРИТЕТЕ / Часть1/2



После эксклюзивного интервью Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева Интернет-газете «ВАЙЕНШТЕФАН» о модернизации сельского хозяйства и вступлении России в ВТО - http://shantsevvp.livejournal.com/54719.html?thread=1130431#t1130431 актуализировалась тема развития био-энергетики, подготовки специалистов и развития сотрудничества с иностранными партнёрами.

Что касается подготовки специалистов сельского хозяйства, то надеюсь после перевыборов ректора Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии в сентябре т.г. ситуация там переменится в лучшую сторону. В редакцию газеты «Ленинская смена» обращался академик Оболенский Николай Васильевич с Открытым письмом «Испытание властью» ( http://ngsha.ru/statya_uvarova_skandal_v_ngsha.pdf , http://ngsha.ru/ispitaniye_vlastyu_obolensky_nikolay.pdf ). Возможно кто-то из блогеров в курсе как развивается эта история?

Относительно темы развития био-энергетики, то осенью проведём международный форум, приглашаем всех заинтересованных лиц к участию.

Описание проекта -- http://vayenshtefan.ru/timiryazevka_opisaniye_proyekta.pdf

Информационное письмо -- http://vayenshtefan.ru/timiryazevka_info_pismo.pdf

Программа мероприятия -- http://vayenshtefan.ru/timiryazevka_programma.pdf

Приглашение к участию -- http://vayenshtefan.ru/timiryazevka_priglasheniye.pdf

Анкета участника -- http://vayenshtefan.ru/timiryazevka_anketa.doc

Заявка на научные публикации -- http://vayenshtefan.ru/timiryazevka_publikazii.pdf

Тема развитии био-энергетики находится в динамическом развитии и актуализировалась после презентации Валерием Павлиновичем аграрного сектора экономики 18.01.08 на международном, сельскохозяйственном форуме "Зелёная неделя" ( http://vayenshtefan.ru/zeljonaja_nedelja_rubrika.html , www.gruenewoche.de ), на котором ваш покорный слуга был ответственным менеджером-переводчиком за стендом «Nishegoroder Gebiet». Именно там был наработан контакт с Председателем Федерального Биоэнергеческого Союза Германии, депутатом Бундестага, членом Совета Европы Гельмутом Лампом - http://bioenergie.de/index.php?option=com_content&view=article&id=29&Itemid=15

АГРАРНАЯ ТЕМА У НАС В ПРИОРИТЕТЕ / Часть2/2


ВНИМАНИЕ!
РЕМАРКА. Форум по био-энергетике переносится на конец января 2013 г. Всем заинтересованным лицам просьба связываться с оргкомитетом мероприятия. Дополнительная информация на http://ngsha.ru/ и по тел.: +7 - 916 623 85 15.



14.09.09 в Н.Новгороде подписан Меморандум с г-ном Лампом - http://vayenshtefan.ru/memorandum_mia_pfo_s_bbe_140909.pdf , http://www.pfo.ru/?id=20847 , http://vayenshtefan.ru/images/lamp_rapiska_oktober_2011.pdf

Обращение руководства Инноцентра «Сколково» делегировать эксперта по био-энергетике в инноцентр для изучения вопроса -- http://vayenshtefan.ru/images/skolkovo_gubernatoru_no_shanzevu_vvt.pdf

14.04.12 на форуме "Сколково - Ваш ключ к успеху" ( http://vayenshtefan.ru/skolkovo_120412_press_reliz.pdf , http://vayenshtefan.ru/skolkovo_tehnopark_post_reliz.pdf , http://vayenshtefan.ru/skolkovo_tehnopark.pdf ) -- публично выдвигается инициатива о создании Аграрного Кластера Сколково -- http://vayenshtefan.ru/vvt_vfv_130412.pdf

С октября научной проработкой темы биоэнергетики займётся Тимирязевка -- http://vayenshtefan.ru/vvt_vaynberg_timiryazevka.jpg

Инновационность агробизнеса в условиях ВТО мы видим именно в биоэнергетике - http://www.putin.ru/putin-ru-blog/entry/3101-



Презентация БиоГЭС - http://vayenshtefan.ru/prezentaziya_vayenshtefan_pererabotka_biomassy_bioges_gazprom.pdf

Презентация Вайенштефан №1 - http://vayenshtefan.ru/prezentaziya_vayenshtefan_pererabotka_biomassy_v_elektrichestvo_i_teplo.ppt

Презентация Вайенштефана №2 - http://vayenshtefan.ru/prezentaziya_vayenshtefan_raspredelyonnaya_energetika_skolkovo.ppt


Интервью с Игорем Ивановичем Шуваловым о создании Аграрного Кластера Сколково ( Источник: http://vayenshtefan.ru/videoblog.htm )

Доктор Вайенштефан.

Источник: инновационная Интернет-газета «ВАЙЕНШТЕФАН» - http://vayenshtefan.ru/



Edited at 2012-11-12 16:22 (UTC)

Почему нижегородские власти боятся собственного наро

Безобразное зрелище - разгон мирных граждан,среди которых немало людей пожилых.Почему нельзя было разрешить митинг на площади Свободы?А можно было не только разрешить,но и поговорить с людьми.Имею в виду городские власти,которые пока бесконечно пиарятся по ТВ и очень успешно развивают собственный бизнес.Что касается силовых структур,то они малопопулярны в народе.А безобразие на площади Свободы не добавит им авторитета. Очень стыдно!

логистический центр

(Анонимно)
Лучшее место для строительства центра - правая сторона моста, что перекинут через трассу М7 в направлении Богородска. Как раз напротив база фур. Но надо этот центр рассматривать не только, как сельскохозяйственный, но и промтоварный (база). В Правительстве РФ озадачены в разгрузке Москвы от баз. 70% товаров в Москве, 23- в Питере и ос тальные 7 - в регионах.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account