Previous Entry Поделиться Next Entry
Сокращаем дистанцию
shantsevvp
На этой неделе встретился с заместителем председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Сергеем Федоровичем Лисовским.

Обсуждали вопрос строительства в Нижегородской области логистического продовольственного центра. Проект очень крупный и дорогостоящий - стоимость только первой очереди около 2 миллиардов рублей, а общая - 10 миллиардов. Планируется, что первая очередь центра будет введена уже в следующем году.

Конечно, проект очень важен для региона. Это не только вопрос продовольственной безопасности, но и отличная возможность укрепить связь между сельским хозяйством и торговлей. Не секрет, что сегодня многие аграрники испытывают трудности с реализацией собственной продукции - это вопрос и каналов сбыта, и таких технических требований, как фасовка товара, нанесение штрих-кодов и т.д.

Подобные  логистические центры как раз помогают сельхозпроизводителям доставить свой товар до покупателей. Аграрии привозят свою продукцию в центр, где будет осуществляться первичная переработка продуктов, их хранение и подготовка к оптовой продаже, которая будет происходить здесь же. Одним словом, логистический центр - это связующее звено между производителем и потребителем. 

Такие центры существуют во многих странах. Знаю, что в Польше их 12, во Франции - 56. У нас пока ни одного. Пора наверстывать упущенное.

Связующее звено между производителем и потребителем

Кроме того, что такой логистический продовольственный центр очень нужен нашей области в помощь сельхозпроизводителям, приятно осознавать, что именно у нас появится первый такой центр, ещё раз подтверждая этим статус Нижнего Новгорода - как торговой столицы России.

Re: Связующее звено между производителем и потребителе

Да как пилотный проект Можно изучить опыт соседий особенно Финляндии и ЭСТонии

очень хорошая инициатива, тем более если это общепринятый мировой опыт... но не стоит забывать и о других вариантах сбыта, без посредников. типа проведения каких-нибудь сельскохозяйственных ярмарок. мне кажется, в европейских странах это тоже практикуется. потому что, все-таки, такой логистический центр будет монополистом и сможет диктовать свои условия.производителям. нет ли в этом опасности?

У Нижнего отличное географическое расположение, надо использовать это преимущество. Может быть, с такими грандиозными проектами Нижний снова сможет по праву называться карманом России!

Конечно если и переработку сельхоз продукции наладить

А С. Лисовский - это тот самый, который "коробка из-под ксерокса"? Если не секрет?)

Да. Он самый. Будет теперь только не 500.00 долларов выносить, а побольше. Инфляция же.

О какой логистике можно говорить в нашем городе - с его-то мостами и дорогами???
Может, лучше построить, наконец, мост до Бора?
Или ещё где-то через Волгу?

Построят не в Нижнем Новгороде

Построят как обычн где нибудь в пригороде. В Дзержинке или ещё где нибудь рядом с М7

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Конечно , введение нового логистического центра подспорье отечественным сельхоз производителям Очень важный фактор при вступлении России в ВТО

Да и в межрегиональном сорвеновании выиграем. Не над забывать про конкуренцию за рынки и сбыт внутри страны.

это хорошая новость, всегда радует, когда есть движение и развитие в городе.

Здорово. Очень хорошая идея. Зато у нас побольше будет своего, а то питаемся зарубежной всячиной.

(Анонимно)
Но тогда еще нужно будет чуть внимательнее смотреть за нашими производителями, а то они те еще "бизнесмены".

(Анонимно)
Ура!!!!!!!! Ура!!!!!! Ура!!!!! Эти три слова, показывают мое состояние на данный момент, по данному вопросу

Без логистики сейчас все произведенное или выращенное

Хорошая тема. Лисовский - умелый предприниматель. Центр логистичемский позволит через регион пропускать очень хорошие потоки товаров, получая за это деньги. И сбыт курей-утей вырастет. Разве плохо?

Re: Без логистики сейчас все произведенное или выращенн

(Анонимно)
Надеюсь, но пусть его все равно контролируют, а то мало ли что, все таки он не местный как я понимаю.

Надо делать

(Анонимно)
Да, такой центр нам обязателтно нужен, наш город крупный, а такие проекты уверен помогут снабженцам.

ЛОГИСТИТЧЕСКИЙ ЦЕНТР

Наверное это дело хорошее: инвистиции, налоги (после ухода Лукойл в МОскву, особенно) Но все же, где можно ознакомиться с функционалом этого центра? И уж простите, господин Лисовский, на мой взгляд, совсем не бессеребренник. Сколько будут стоить услуги этого центра? На сколько это увеличит стоимость продукции? Как это отразится на потребителях? Почему я спрашиваю именно об этом? Да потолму что по роду своей деятельности, я сталкивался с услугами подобных центров. Все у них было прекрасно и классно. И молодцы они, только одно маленько НО, возникало при всем при этом. Себестоимость реализации пролукции с услугами таких центров ( в моем случае) значительно превышала среднерыночную цену. Значительно - это ОЧЕНЬ. Соответственно, чтобы не ошибиться, в счастье от такого строительства, где можно узнать виды услуг, их стоимость, и список?

Где будет этот логистический центр?

(Анонимно)
Валерий Павлинович,где будет построен этот логистический центр? В каком районе?
Это большой плюс! И зарплаты там должны быть приличные!
Построили бы его в районе Заволжья! А то у нас здесь совсем нет работы с достойной заработной платой...

Re: Где будет этот логистический центр?

А приличность зарплат равзе не обусловлена трудом? Больше работаешь - больше зарабатываешь. А если даже там будут сидеть на .... ровно, то никаких приличий не будет))))) И еще один момент, все эти приличные зарплаты лягут на стоимость продукции))) Замкнутый круг))) И кстати, приличная - жто сколько, а то, может вам с работой помочь???? Я могу попроситт. У меня есть масса знакомых, которым нужны ответственные и нелинивые сотрудники. как раз для приличных зарплат)))) "Все работы хороши, выбирай на вкус" (с) я бв губернаторы пошел, пусть меня научат!!!! (ну, или в мэры)

Отличное место, символ волжских просторов.

Сегодня на моховых горах в г.Бор, прошло открытие скульптурной композиции "М. Горький и Ф.Шаляпин" и концерт Вологодского мужского камерного хора с программой «М. Горькому и Ф. Шаляпину посвящается». Макет памятника выполнил нижегородский скульптор Горшков, отливка произведена в Смоленской области. Устремленные взгляды на волжские просторы двух выдающихся нижегородцев увековеченных в бронзе. На церемонии открытия присутствовали родственники  внучки Фёдора Шаляпина, итальянки Лидия Либератти, живущей в Риме.

Нужно отметить, что ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге нет подобных памятников Федору Шаляпину, а уж тем более скульптурной композиции двум людям известным далеко за пределами РФ.

Вот интересно мне только с воды скульптурную композицию видно? 
У администрации города Бор, есть куда теперь двигаться и с чем двигаться, подсветка в ночное время, оформление сюжета композиции. Уверяю всех, что данный памятник станет основным местом посещения свадеб и пополнит свадебные альбомы борчан. 

430306_141629065977549_964105128_n


Духовное воспитание

вот это и есть духовное воспитание. Культурное наследие. Почитание достойных людей и память о них.

Транспортная нагрузка.

У города нет объездных дорог ни по одному из направлений. Больше того, все выезды из города, по большому счету, в одну полосу (из-за поворотных светофоров). А выезды из города на Кировское, Казанское (через Печоры), Балахнинское и Богородское направления вообще просто в одну полосу. Еще больше транспортная нагрузка возрастет. А то опять получится как у Виктора Степановича: "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Настроили жилых домов и продолжаем!!! строить, но не построили инфраструктуры: поликлиники, садики, места для отдыха, парки. Настроили офисных центров, но не построили не одной парковки. И так далее. А теперь сидим и рассуждаем как в Камеди Клаб мужик над кучей дерьма в лифте: "А кто, а кто, а кто это сделал?". Хотя, для кого-то стакан на половину пустой, а для кого-то на половину полный. Может так и нужно.

Re: Транспортная нагрузка.

(Анонимно)
Вы правы, для кого то наполовину пустой, а для кого то наполовину полный.

?

Log in

No account? Create an account