Previous Entry Поделиться Next Entry
Тот, кто выбирает спорт, - выбирает победу
shantsevvp
Вчера вечером смотрел программу об итогах выступления сборной России на Олимпиаде в Лондоне. Игры были очень эмоциональные, зрелищные. Начало для нас было трудным, но финиш удался - в предпоследний день 15 медалей, из которых 6 золотых, в воскресенье порадовали баскетболисты и особенно волейболисты. В итоге в Лондоне мы получили больше медалей, чем в Пекине.

Кстати, если взять страны бывшего СССР, то получается, что союзные республики набрали больше медалей, чем США. Все-таки система подготовки спортсменов, заложенная в Советском Союзе, продолжает давать результаты.

Сейчас нам надо внимательно, спокойно проанализировать ситуацию. Конечно, необходимо поправить положение в тех видах спорта, где у нас всегда были хорошие результаты, но которые не оправдали надежд в Лондоне, - стрельба, фехтование, мужская тяжелая атлетика, гандбол, водное поло.

А в легкой атлетике, борьбе, синхронном плавании, художественной гимнастике, других "наших" видах продолжать укреплять свои позиции. И приятно, что свой вклад в общий успех внесли и нижегородские спортсмены.

Очень рад за художественную гимнастку Анастасию Назаренко - новую олимпийскую чемпионку в групповых упражнениях, Татьяну Фирову - серебряная медаль в эстафете 4 по 400 метров, баскетболиста Семена Антонова из нашего БК НН и, конечно, бадминтонисток Нину Вислову и Валерию Сорокину, сенсационно взявших бронзу. Кстати, это первые российские медали в этом виде спорта в истории Олимпийских игр!

В ближайшее время обязательно встречусь с нижегородцами - членами Олимпийской сборной России: пообщаемся, поделимся впечатлениями. Благодарю их за проявленный характер, трудолюбие, мастерство. Вы - гордость Нижегородской земли.

Для того чтобы победителей и призеров Олимпиад у нас становилось все больше, необходимо и дальше развивать массовый спорт. Надеюсь, к следующей Олимпиаде наши ФОКи уже будут приносить серьезную  отдачу. Тот, кто выбирает спорт, - выбирает победу. Я уверен, мы победим.

  • 1

Вперёд к нашей Победе во всём!

Солидарен с Вами!!!
(наконец то мой комментарий первый. Какая удача!)

Re: Вперёд к нашей Победе во всём!

Поздравляю ))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Я считаю, что наша сборная отлично выступила. Спортсмены просто молодцы. Все эти разговоры о том, что мол четвертое место по медалям - это позор и т.д... они выеденного яйца не стоят. Да, начало олимпиады было непростым, но финиш действительно удался. Надо понимать, что как бы хороша когда-то ни была советская система подготовки, сегодня работает система уже российская. И она действительно работает хорошо, результаты становятся лучше год от года. Мы еще увидим громкие победы, и будем еще первыми и по медалям в том числе. А сегодня хочется от души поздравить наших спортсменов, особенно нижегородцев. Они выложились на все сто процентов, и многие получили заслуженные награды.

хм. интересно, почему, если результаты лучше год от года, то в этом году первый раз с развала СССР у нас 4-е место в общем зачёте по медалям? раньше ниже третьего не падали ни разу

(без темы) (Анонимно) Развернуть

Главное - уважение

Я еще хочу сказать, что считаю важным не просто чествовать спортсменов в первую неделю после возвращения с олимпиады, но и не забывать их заслуг в течение всего остального времени года. Ведь они действительно герои, лучшие в своем виде спорта! Возможно их стоит приглашать чаще для показательных выступлений на праздники (такие как день города, например) иди мастер классов, ну на худой конец ведущими, опят таки на различные мероприятия. Чаще спрашивать их мнения по вопросам здорового образа жизни и спорта. Поспособствовать тому, что бы СМИ о них не забывало, ну и естественно об их тренерах и спортивных школах!

Какой нафиг СССР? На самом деле, Олимпиаду выиграла Монгольская империя (в границах 1279 года).

Наши молодцы, очень радовали в последние дни. А то, что в Олимпийских играх принимали участие наши нижегородцы вдвойне радует.

Олимпиада

Причем нижегородцы выступили очень достойно))

(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
Не знаю Вашего вопроса, но с абонементами на Торпедо губернатор помог здорово. Вернул хоккей народу.

(Удалённый комментарий)
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)

Re: ОЛИМПИАДА-2012. ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА МЕДАЛЕЙ.

(Анонимно)
Ваша "газета" не может быть источником, т.к. исключительно копирует чужие материалы.

Мы все выбираем Победу!

Я так же, как и большинство россиян, смотрел трансляции с Олимпиады в Лондоне и радовался успехам Олимпийской сборной России. И то, что вначале нам не очень везло - не страшно, ведь на то он и спорт - результаты состязаний часто бывают непредсказуемы. Но вот триумфальное завершение - это просто бальзам на душу! Радости - не было предела!Какие молодцы, наши спортсмены! Какая воля к победе! И нижегородцы,в очередной раз давшие нам повод гордиться своими земляками. Вы уж, пожалуйста, Валерий Павлинович, обязательно поблагодарите их при встрече и от нашего имени (нижегородских блогеров)за их мужество,трудолюбие, веру в победу и мастерство. Мы все - и молодые, и ветераны - все выбираем спорт,а значит - Победу!

ОЛИМПИАДА-2012. ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА МЕДАЛЕЙ.



24 золотых, 26 серебряных и 32 бронзовые медали – очень даже не плохо! После первой недели Олимпиады начался информационный шум о провале и втором Ванкувере. И эти настроения, на мой взгляд Польше связаны с недевним Евро-2012. Но, как говорит Валерий Павлинович, в таких случаях: «Смотри на табло!» И ведь действительно, в спорте проигрыш считается только тогда, когда это подтверждено итоговым протоколом. Потом некоторые комментаторы начали проводить взаимосвязи какое населении в какой стране и сколько медалей они получают, что тоже неверно, т.к. важнее дух команды, потенциал спортсмена и, наконец, профессионализм тренера. Что касается прямой пропорциональности с населением, то это тоже не всегда главный фактор. Некоторые говорят о системе подготовки, на что можно ответить, что в Германии, например, сколько средств выделяется на развитие спорта, но… «Смотри на табло!» Хотелось бы услышать, конечно, мнение самих спортсменов, потерпевших поражение, возможно там были объективные причины? Закончу я благодарностью всем нашим олимпийцам. Они сделали всё возможное. Спасибо им за медали и за старание их заработать. Они герои. И лишний раз доказали, что, проходя через преграды, достигаешь еще большего, и в последние дни Олимпиады сделали невероятный рывок вперёд в борьбе за медальный зачёт.



Интервью Альи Мустафиной -- http://vayenshtefan.ru/mustafina.htm

Доктор Вайенштефан.

Источник: инновационная Интернет-газета «ВАЙЕНШТЕФАН» - http://vayenshtefan.ru/



Я уж боялась, что будет хуже чем в Китае. Молодцы ребята.

Видел героя спорта 90 годов,он не у дел

Победы в спорте,новые звёзды спорта-это безусловно хорошо.
Заметен вклад нашего Губернатора-новые фоки,поддержка спортивных команд...Это здорово.
Но,недавно я увидел мастера бокса,кигбоксинга и он не у дел.
Чемпион Азии,России(чемпион 90-х)....И вдруг не у дел. А ведь именно такие нам нужны в образе тениров, руководителей фоков.

Re: Видел героя спорта 90 годов,он не у дел

(Анонимно)
Помимо мышц у спортсменов должна быть и голова. Так что вряд ли все спортсмены могут быть востребованы

(Удалённый комментарий)

Re: Тренера.

(Анонимно)
Все неудачники так и думают: Единая Россия во всем виновата))

(Анонимно)
Валерий Павлинович, извините, что не по теме. Поймите правильно. Хочу пожаловаться на безобразную работу автобуса №30 в Нижнем Новгороде. Приходится каждый раз ждать по часу а то и больше. Свежий пример - вчера около девяти вечера с пл. Горького к Керамику не могли уехать, сегодня утром (тоже в девять часов) с Керамика на площадь Горького. Пожалуйста, разберитесь и наведите порядок в этом вопросе. Очень тяжело в таких условиях и работать, и передвигаться по городу. С уважением, Николай М.

(Анонимно)
Я хотел бы уточнить. Проблема в том, что автобусы маршрута №30 ходят не по расписанию, а видимо как придется. По графику они должны приходить в указанное время, но график совершенно не соблюдается. Приходится стоять на остановке и ждать автобус как манны небесной. Я понимаю, пробки, затруднения на дорогах. Но чтобы изо дня в день повторялось одно и тоже…. С уважением, Николай М.

Необходимо создавать спорткомплексы и для инвалидов

Необходимо создавать спорткомплексы и для инвалидов.
Естественно там должна быть другая программа тренировки,врач или фельдшер,специально подготовленный тренер.И главное-бесплатно,у инвалидов и так маленькая пенсия.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account