Previous Entry Поделиться Next Entry
О ТЕХ, КТО МЕНЯ СПАС
shantsevvp

В пятницу перед выходными побывал в институте Склифосовского. Делаю это каждый год после покушения на меня 7 июня 1996-го. Когда встречались здесь с врачами, выходившими меня, в первый год после покушения, это воспринималось очень близко. Конечно, сегодня это трудно описывать словами. Пережил тогда по сути дела второе рождение, все учился делать заново. Только искусство врачей вернуло меня к жизни. Через 1,5 месяца заново научился ходить, вспоминал все навыки. Конечно, люди, которые меня поставили на ноги, - это врачи не только по профессии, но и по состоянию души. То сострадание, отношение, которые они проявили ко мне – такое не забывается. Встречаясь теперь каждый год, мы все больше отдаляемся от той боли, вспоминаем наиболее веселые для нас минуты, часы, дни, недели. Каждый раз возникают новые подробности. Сегодня, например, спустя 14 лет впервые услышал, что когда меня везли на инаугурацию, у коляски лопнуло колесо. Оставались считанные минуты до начала, когда понадобилось доставить вторую коляску. Это уже была не медицинская операция, но представьте себе – президент, патриарх, сама церемония! Но всё успели!

В то же время мы вспоминаем, как меня везли, когда ехали назад, я говорю – у вас дороги все разбитые, я это своим телом прочувствовал. Пригласил, кто у нас в Москве тогда отвечал за благоустройство, и сказал, нужно все эти ямки заделать. Потому что я-то проехал, а кто-то не доедет. Сейчас приходит новое восприятие того, что происходило тогда. Самое главное – мне каждый год хочется снова видеть этих людей. И самое приятное – что это взаимно.



  • 1

Врачи

(Анонимно)
Врачи конечно люди хорошие, но я как нелягу в больницу сплошное вымогательство. Такое ощущение, что просто для них бизнес. Лекарство - к своим, одни агенты, палата - не подмажешь, не пройдешь. Раньше было подругому, а сейчас хоть боль в ноге, хоть сдавай ЕГЭ - без денег никуда. Эскувлапу хреновы...((::

Инаугурация-то кого была? И зачем на нее надо было на коляске ехать? Разве так важно присутвовать на инаугарции, если здоровье не позволяет туда самостоятельно прибыть, без коляски?

А благодарить врачей - хорошая традиция.

Ситуация с инаугурацией была понятна. В паре с Юрием Михайловичем Лужковым мы тогда на выборах мэра и вице-мэра Москвы получили поддержку 90% москвичей. Инаугурация была всего через несколько дней после покушения на меня. Я был в очень слабом состоянии. Но считал, что когда ты вступаешь в свою должность скрыто от всех, то это будет не по-мужски. Также хотел показать и тем, кто взрывал из-за угла, что не боюсь и буду работать.
Во время инаугурации, помню, когда заиграл гимн – мне говорят «сиди». Я говорю, «я не могу сидеть, когда гимн играет». Когда поднялся с коляски, помню - у меня в глазах потемнело, но я сделал это. Мне, возможно, это дало больше сил для выздоровления, нежели чем все лекарства.

Видео для zfly

(Анонимно)
Видео с той инаугурации нашел в интернете здесь:
http://www.newstube.ru/media/inauguraciya-stolichnogo-mehra

надо же, я не знал об этом.
почитал статьи прошлых лет. Тронуло про стремление всё успеть.
Получается, это жестокий, но действенный "опыт" для любого политика?

А преступников нашли?

(Анонимно)
Выяснили кто вас заказал?

Re: А преступников нашли?

Их до сих пор не нашли.

Поддержка в трудную минуту, помощь.....
Это всегда вспоминается с теплотой и "хранится" вечно.
Ну заказчики и исполнители злодеяния иногда бывают рядом, в образе заклятых друзей.)))

P.S. Возможно не по теме, но не могу отправить Вам "письмо губернатору" через сайт.
А для меня это крайне важно.

P.P.S. Разрешите поздравить вас с продлением губернаторских полномочий!

О ТЕХ, КТО МЕНЯ СПАС

(Анонимно)
это правильно они ведь спасли жизнь и пускай такого больше не происходит

  • 1
?

Log in

No account? Create an account