Previous Entry Поделиться Next Entry
Это будет лучший чемпионат в истории!
shantsevvp
Сегодня допоздна был на площади Минина на празднике, приуроченном к объявлению списка городов, которые примут матчи ЧМ-2018 по футболу. Честно скажу, эмоции переполняют!

Я поздравляю всех нижегородцев с тем, что Нижний Новгород примет мировое первенство по футболу - это наша общая победа! Мы с вами начинаем новую, славную страницу в истории города! Нижний Новгород известен, как "колыбель" Народного ополчения, "карман России", "арсенал Победы", а теперь он еще и основной "игрок" в сборной российских городов, принимающих главное спортивное событие в мире!

Я благодарен ФИФА за их выбор. Считаю, Нижний заслужил право принять у себя лучших футболистов планеты. У нас были достойные конкуренты, но преимущества нашей заявки взяли верх. Это и географическое положение, и успешный опыт проведения международных соревнований, и серьезные инфраструктурные проекты, которые реализуются уже сейчас (например, метростроительство, развитие транспортной сети). Честно скажу, не сомневался в победе, хотя волнение, конечно, присутствовало.

Безусловно, подготовка и проведение такого крупного мероприятия даст толчок развитию города. ФИФА выдвинула очень жесткие требования к городам-участникам. Речь не только об инфраструктуре (транспортной, туристической, спортивной и т.д.), но и качественной инвестиционной программе подготовки. Поэтому победа в отборе – только первый шаг.

ФИФА выбрала 11 городов – как 11 игроков на поле. Убежден, что мы покажем всему миру нашу лучшую "игру" и наши лучшие качества! Уверен, это будет лучший чемпионат мира в истории футбола!

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ -- ЛОКОМОТИВ РОССИИ

«Нижний Новгород – это и карман России, и колыбель народного ополчения, и арсенал Великой Победы… и город, в котором будет проводиться Чемпионат мира по футболу – 2018!» (В.П. Шанцев, г. Н.Новгород, 29.09.2012 г.) «В Нижнем Новгороде будет построен хороший, современный стадион. Предпроектную подготовку мы уже сделали. Это будет крытый стадион, в котором можно будет и проводить концерты, и культивировать другие виды спорта, и проводить конгрессы. Современные технологии позволяют это сделать», -- заявил Валерий Павлинович -- http://vayenshtefan.ru/chempionat_mira_po_futbolu_2018_nn.htm

Edited at 2012-09-30 11:12 (UTC)

Позвольте уточнить с чем? С баблом и статусным событием, или с растворением одного из символов НН, а именно храм Александра Невского, вот как то так и будут бороться с корнями Русской нации!

Если нельзя сломать, необходимо растворить, чтобы и глазу не было за что зацепиться и величие принизить объекта!

Спасибо за внимание! Овцы, заблудшие, идут к бандерлогам, которые смотрят на КА!

Поздравляю и Вас, и Команду которая готовила показы города, :-) и всех нижегородцев, и себя в том числе :-)

Пожалуйста, ответте как фанат спорта, болельщик!
В сообществе Ваших друзей, были мысли в связи с строительством стадиона, потери как символа храма Александра Невского.
Я все думаю, болельщикам плевать, или просто, не понимают. Спорт это здорово, а когда играет национальная сборная еще лучше, вот только, нужно понимать, Вам дали эту кость в обмен, заберут то что притягивает и объединяет. Храм это только строение, но очень, значимое для каждого, на уровне самоидентификации.

Надеюсь Нижний Новгород использует этот шанс подтянуть инфраструктуру. А есть уже конкретные планы? Какие обьекты предстоит построить?

И еще вопрос - всех приезжих неизменно поражают деревянные дома-гнилушки в центре города. Оставим?

Деревянные дома есть и в Турку - втором городе Финляндии Их ухоженность - привлекает туристов

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Надеюсь что к 2018 решат проблему жутких пробок Мещеры (Борский мост, ул.Должанская, у Водоканала - все стоит утром и вечером.). Так как сейчас просто страшно по улицам ходить - маршрутки обьезжают пробки сквозь дворы, того и гляди задавят.
Без путепроводов, новых дорог-дублеров, моста на Бор и расширения дороги у толоконцево все будет стоять на ЧМ/
И кстати я бы рассмотрел возможность транспортного сообщения - подвоз гостей по Волге и организацию гостиницы рядом с нижегородским портом на Стрелке.
Сейчас этот пустырь с непонятными строениями только портит вид города

С одной стороны, радостно, а с другой..

Вызывает опасение, как будер проходить процесс подготовки? С чем придется столкнуться и как измениттся город ( а ведь он должен "неударить в грязь лицом". Собственно говоря и экономическая сторона вопроса тоже интересует. Хочется знать какие плюсы и минусы нас могут ожидать в период подготовки и в период ПОСЛЕ прохождения ЧМ.

О бережном и целевом расходовании бюд-х средств

(Анонимно)
Уважаемый Валерий Павлинович!

Вы очень правильно ставите вопрос о бережном и целевом расходовании бюджетных средств.
Но вот у нас в Чкаловском районе при годовом бюджете города чуть больше 20 млн. рублей глава района Луньков С.А. должен заплатить из бюджета района больше 12 млн. рублей по решению суда энергетикам.
И знаете за что?
За то, что в течение длительного своего правления обанкротил три! муниципальных предприятия.
Нынче вся коммуналка города, дома у ТСЖ и Дука, но никаких долгов нет!
Так куда же девали начальники обанкротившихся МУПов и Луньков уплаченные населением за коммуналку деньги? Кстати, начальнички-то МУПов «свои» и «наши» для Лунькова.
Людей возмущает и то, что в многоквартирном доме на 1 этаже у Лунькова в квартире свое персональное отдельное газовое отопление, отдельный ввод воды, а если Луньков делает дорогу (например, по ул.Белинской), то только до своего домишка, а если дарит свой служебный номер А538АА, то местному «авторитету». Так и ездит чернобровый парень, хотя «теоретически» подарил машину местному Земскому собранию. Кстати, не странный ли это подарок, целая БМВ, для такого маленького городишки? За что?
Помогите нам, пожалуйста, разобраться с этими далеко не безобидными «некрасивостями».

Елизавета.

Re: О бережном и целевом расходовании бюд-х средств

Серьезно, что ли, отдельный от целого дома ввод воды??? А фотографии есть??? Вот просто хотел бы взглянуть на это чудо))))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Хорошо , что город получил право на проведение соревнований 2018 года Думаю - это станет большим праздником к его 900 летию

Встреча блогеров!

Так может и место для встречи связать со строительством и развитием города в связи с такими событиями? Если кончено, встреча еще не прошла? )))

Edited at 2012-09-30 13:44 (UTC)

(Удалённый комментарий)

МЫ ПОЙДЁМ ИННОВАЦИОННЫМ ПУТЁМ!

Глубокоуважаемый Валерий Павлинович!

Учитывая тот факт, что Ваш блог за время своего существования стал одним из высоко посещаемых и, соответственно, постоянных блогеров стало многократно больше, чем раньше, то если сейчас собрать всех блогеров в одном месте, то это уже получится не встеча, а партийный съезд! А если кого-то не приглашать, то могут и обидеться. Поэтому предлагаю встречи с блогерами проводить в формате вебинара. Но регулярно раз в месяц, по 3 - 3,5 часа, чтобы каждый аккредитованный блогер имел 10-15-ти-минутную возможность рассказать о себе и задать Вам вопрос. Тем более, что ореал нахождения блогеров давным-давно уже не ограничивается Нижегородской областью, а разросся и до Москвы -- http://shantsevvp.livejournal.com/66950.html?thread=2282630#t2282630 и многих других удалённых городов. А мероприятие транслировать ток-шоу "Блогеры Губернатора" on-line по одному из нижегородских телеканалов, как некогда "В городе N".

Edited at 2012-09-30 14:48 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Re: Это будет лучший чемпионат в истории!

Ещё раз поздравляю всех нижегородцев с замечательной победой! Также считаю выбор ФИФА не случайным. Преимущества нашей заявки очевидны, несмотря на наличие достойных конкурентов. Несомненно,это поможет нам реализовать новые инфраструктурные проекты. И я тоже надеюсь на то, что это будет лучший чемпионат мира по футболу! Спасибо ФИФА! Нижний - вперёд!

Я смотрела объявление городов. Очень рада за наш город.

Со своей точной зрения!

Не буду заходить из далека к теме про ЧМ 2018, выскажусь прямо!
Построенный стадион за храмом Александра Невского, будет служить отвратительной подложкой к данному виду, к фотографиям туристов и прочих людей сформировавших свое миропонимание на знании истории своей семьи, культуры своей нации. А не на ситкомах и реалиту шоу, и желтой прессе. В которой сегодня поливают, "грязью" всех за кого заплатят!
Стадион, европейского класса, это флаги, ночная подсветка, реклама, огромные автобусы, музыкальное сопровождение.
Я не могу согласится с таким соседством, флаги, развивающиеся стяги у стадиона, и купола, кресты храма.

Re: Со своей точной зрения!

Разумно, кстати....

(Удалённый комментарий)
Рад за такой выбор. Нижний Новгород заслужил право быть в этом списке. Уверен, что к чемпионату наш город подойдет полностью подготовленным.

(Удалённый комментарий)

Re: Храм и стадион.

(Анонимно)
Нужно просто разместить трехмерный макет, и сразу станет все ясно

?

Log in

No account? Create an account