Previous Entry Поделиться Next Entry
Дублер улицы Красносельской
shantsevvp
Сегодня запустили дублер улицы Красносельской в Нижнем. Теперь с Московского шоссе через метромост можно напрямую выехать на Белинку. Специалисты рассчитывают, что новая дорога заберет часть потоков из центра, частично разгрузив площадь Горького и Лядова.

Новая дорога в четыре полосы, оборудована ливневкой, установлено наружное освещение, построены тротуары, установлен шумозащитный экран. Выглядит современно, сделано по уму.

Дорога-дублер является частью крупной развязки, которую мы будем открывать 4 ноября. Она включает в себя расширенную площадь Лядова, а также съезды с метромоста на московскую трассу. Это будет совершенно новая схема движения, наш комплексный ответ на назревшую проблему пробок. Конечно, мы понимаем, что вряд ли это полностью решит проблему загруженности дорог, но транспортная ситуация в этой части города должна улучшиться. Кроме того, серьезно разгрузит центр и запуск метро в нагорную часть.

P.S. Выкладываю схему автодорожных подходов к метромосту. Сиреневым цветом отмечена открытая сегодня дорога.

podhod


(Анонимно)
Хорошее дело! Хорошая новость! Теперь ждем 4 ноября))

(Анонимно)
Блин, у меня уже самогон киснет, как я жду!

Отличная новость!

Скажите, а когда уже город озаботится проблемой велодорожек (хотя бы на таких новых или ремонтируемых дорогах, чтобы всё сразу не переделывать), чтобы население могло ездить минуя пробки на дорогах и давку в ОТ?

И получением ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ СКУТЕРИСТАМИ

Чтобы они хоть немного понимали в ПДД и не подвергали опасности свои и чужие ЖИЗНИ И СУДЬБЫ.

(Удалённый комментарий)
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Хотел написать " Cолидарен с Вами" и опоздал... ))) И Васи нет ((((

(Анонимно)
Здравствуйте!
Валерий Павлинович,проясните,почему программа по развитию ФОКов в последнее время не так ярко развивается?
Меня как жителя Чкаловского района очень волнует вопрос,-когда же,наконец то, в нашем районе будет построен ФОК? Спорт чкаловцы очень любят,и мы с нетерпением ждём начала строительства ФОКа!!!

Валерий Павлинович, да помогите вы, наконец, чкаловцам с их проблемами, а то ведь они от вас никогда не отстанут! )))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
а скажите, насколько оправданы слухи, что к 4 ноября не успевают достроить оборотные тупики на "Горьковской"? какое-то время, если верить этим слухам, поезда будут ходить от "Московской" до "Горьковской" в челночном режиме
подобные же слухи ходят и о том, что 4 ноября станцию запустят не полностью, откроют не все входы-выходы.

Валерий Павлинович, вы можете опровергнуть эти слухи?

Оборотные тупики на «Горьковской» уже готовы. В каком режиме использовать поезда, решит руководство метрополитена, им виднее. Станцию «Горьковскую» и движение поездов метро в верхнюю часть запустят полностью и в срок.

А у этой улицы есть название?

(Удалённый комментарий)
здорово. так приятно смотреть на новую улицу, такая чистая, аккуратная.

(Удалённый комментарий)

В сроки укладываемся и даже опережаем!

Особенно радует, что после транспортной развязки здесь, у площади Лядова, мы начнём строить новую -- на Должанской, на которой не меньшие проблемы с транспортом!

Помимо высокого качества работы удивило, что строители сдали дублер улицы Красносельской раньше срока: по муниципальному контракту, срок окончания работ – 2013 год.

Степень готовности подходов к совмещенному метромосту составляет 98%: осталось завершить реконструкцию пл. Лядова, в частности, строительство двух подземных переходов, и закончить формирование грунтовой насыпи для съезда с эстакады на правом берегу.

вообще-то ВПШ обещал эту дорогу 1-го октября открыть :)
это так, на тему укладывания и опережения сроков

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
интересно (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
В сентябре этого года улетал из аэропорта "Стригино" и был неприятно удивлён его состоянием (зданием аэропорта). До этого пользовался услугами аэропорта в 2010 году, по-моему тогда там было лучше. Со мной был приятель из другого региона и мне перед ним было неловко, тем более, что он в пух и прах раскритиковал нащ аэропорт. Дело в том, что в последнее время много говорится о его реконструкции, но вот только результатаов не видно. В здании убожество, не могут даже туалеты привести в надлежащий порядок, зона дьюти-фри совссем не впечатляет. Особенно остро это чувствуешь, прилетая из-за рубежа. Интересно, почему там туалеты в прекрасном состоянии, всё сделано для инвалидов, а у нас нет? Ведь на те же туалеты не нужны заоблачные средства, это просто такое отношение к делу, нежелание качественно делать и жить... А эскалатор, по которому двигается багаж, ну это просто примитив, он настолько мал и весь в поворотах, что чемоданы просто застревают и пассажиры вынуждены были через него прыгать, устранять заторы, чтобы не порвались и не сломались чемоданы. И речь не идёт о какой-то там крутой загранице, а о тех же государствах восточной европы, некоторые из которых по площади сопоставимы с нижегородской областью...

АЭРОПОРТ - На уровне...Московских цен

Была там кафешка одна. Ну...пока ждешь можно было перекусить или там еще чего... Сейчас ее сделали красивой ( на уровне) Но цены... стакан Окского 150 руб. Какой-то дрянной бутерброд ( кстати, а ля гамбургер) почти 300. Теперь вопрос а с какого ...перепуга? Почему такой неадекват в ценах? Для кого это делается? В чем секрет? Жажда наживы ии потомучто кафешка одна? Может не все Московское хорошее?

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Приятное известие. Думаю, что оно многих порадует.
Мне как раз скоро ехать в том направлении, с Московского шоссе на улицу Белинского. Сколько времени сберегу!

(Анонимно)
Добрый день!

Приятная новость! Пробок будет меньше, хороших дорог больше. Интересует судьба единственно оставшегося дома №23 по ул. Крупской. Ветхое покосившееся здание портит весь вид. Планируется ли снос этого здания в ближайшее время?

(Анонимно)
Валерий Павлинович, раз уж речь пошла о дорогах, озвучте пожалуйста перечень дорог, которые планируется запустить к 4 ноября 2013 года, ну кроме эстакады на Должанской и строительства моста через Волгу на Мещере?))

Ну ты и загнул про Волжский мост, уважаемый!
Думаю, даже при хорошем финансировании строительства из Москвы, раньше 4 ноября 2014-го его не сдадут! )))

(без темы) (Анонимно) Развернуть
То, что какую-то часть работ на Лядова уже доделали, не может не радовать! Развитие города - это всегда здорово!
И то, что вы на радостях не забыли про дальнейшее благоустройство территории вокруг новой дороги - тоже очень приятно!
Только параллельно с этим, хотелось бы, чтобы вы заодно благоустроили в части озеленения и территорию вокруг сданных в прошлом году Барминской и Окского съезда. Там вокруг эти дорог остались свободные зоны в виде проплешин из земли и глины, оставшейся после строительства, зарастающие редкими сорняками.
Нельзя ли на них хотя бы газон посеять и деревца высадить?
Особенно хочется увидеть благоустроенными площадки с видом на Оку, освободившиеся после срывания холма прямо около Окского моста. Может на них тоже какие-нибудь декоративные кустарнички и деревья посадить и памятник оленям (как символам нашего города) в натуральную величину поставить? Будет смотреться очень естественно, как будто олени гуляют по лесу. Тем более деревья своими корнями будут защищать этот склон от размывания: не обваливался же ни разу поросший лесом склон через дорогу!

(Анонимно)
Ох Ольга, нынче любое благоустройство в городе обязательно упирается в редкую растительность. Если на Окском и правда редкие сорняки, то можно считать это место потерянным )))

(без темы) (Анонимно) Развернуть

Дороги и люди!!!

Валерий Павлинович! Новые стройки радуют, слов нет. Но меня, как жителя Московского района города, настораживает то, что пробки просто смещаются в нижнюю часть города. Как при пуске нового съезда с пл. Лядова возросли пробки у к/т «Москва», так и при сдаче предстоящего новостроя опасаюсь, что будет «узкое горло» на Сормовском повороте по всем направлениям. Да и шоссе там разбито в пух и прах. На улицах Ярошенко и Рябцева пробки весь день.
Надо срочно запускать Южный обход, ведь Московское шоссе стоит всегда на въезде в город. А про Северный обход и говорить нечего! Разговоры про мост через Волгу слушаем больше десяти лет. Паре лет пожуют одну тему, потом новую сказку подбросят! Озвучено было насколько вариантов мостов, объездов Толоконцева, виадука от Толоконцева до д. Золотово, плотина и т.д. Тридцать лет назад довели объезд до поселка Строителей, ведь все просится там к Волге и встали клином!
В этом году каждый второй раз выезжал на дачу за Волгу через Городец. Только так можно спастись от этого безумия на дороге.
Не обижайтесь, накипело. Николай Левадный.

?

Log in

No account? Create an account