Previous Entry Поделиться Next Entry
Визит на НМЖК
shantsevvp
На следующей неделе планирую посетить НМЖК. Проверить, как предприятие борется с неприятными запахами производства. Доложили, что руководство комбината занимается решением этого наболевшего вопроса: установили 8 природоохранных установок, улавливающих неприятные запахи, - утверждают, что из 29 источников запаха треть нейтрализуется.

Прекрасно знаю, что люди, живущие рядом с этой промзоной, серьезно обеспокоены состоянием воздуха, - мне периодически поступают вопросы и в блог, и во время прямых эфиров. Приглашаю с собой нижегородцев - представителей инициативных групп, которые знают о проблеме не понаслышке. Жду ваших комментариев по теме, а кто хочет принять участие в мероприятии - оставляйте свои контакты в теме или в личном сообщении.




Полностью солидарен с Вами!

Edited at 2012-10-16 10:02 (UTC)

(Анонимно)
Василий!, будь другом, не занимай больше это место для солидарности.
Я может тоже хочу тут посолидарничать, но не могу.
Давай установим очередь, чтобы не только тебе, но и другие смогли бы написать в первом комментарии к посту Валерия Павлиновича: "Солидарен с Вами!!!"

Позавчера был в Нижнем Новгороде. В районе метромоста вечером явственно ощущался запах "пластикового майонеза".

(Анонимно)
Правильно, такие вопросы надо с людьми решать. Те, кто там живут, получше любого специалиста дадут расклад

(Удалённый комментарий)
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)

Re: Встреча с блогерами на НМЖК.

Где вы слово блогеры нашли? "Приглашаю с собой нижегородцев - представителей инициативных групп, которые знают о проблеме не понаслышке" - как я понимаю - обычные нижегородцы, которые живут рядом с НМЖК.

(Удалённый комментарий)

Вчера на Бурнаковке

Был проездом. Заходил в гости. ЯСНО ОЩУЩАЛСЯ ЗАПАХ ОТ НМЖК. Его трудно с чем-то перепутать, давно уже прозвали "давленными клопами"))))

Экологический контроль должен быть постоянно. Причем не только на НМЖК, похожие проблемы создают и некоторые другие предприятия.
Важно, чтобы данные были объективны, чтобы не было попыток скорректировать показания в угоду чьим-то интересам.

Валерий Павлинович, советую в первую очередь заглянуть на "Оргсинтез" что напротив Жирика (пардон, НМЖК). Зловонья здесь по круче, а продукция потоксичнее, чем майонез и мыло. Не понимаю, как такие предприятия могут находиться рядом друг с другом?! Конечно, руководству НМЖК не мешало бы направить средства на модернизацию систем вентиляции, а не обновления автопарка легковых авто для руководства предприятия. Да, конечно запах создает немного не комфортные условия проживающим поблизости людям, но мне кажется, что воздух с НМЖК не токсичнее воздуха вблизи Московского шоссе, оживленной трассы и развязки у кинотеатра "Москва".

(Анонимно)
А ведь вы правы. Там огромная промзона - не только НМЖК, но и Оргсинтез, Красный якорь, от ГЖД что-то есть. Наверняка они свою «порцию» добавляют в общий котел. Здесб надо комплексно решать, в комлпексе

Визит на НМЖК

Очень хочу к Вам присоединиться. Про запахи знаю не понаслышке. Живу рядом,в Московском районе, и давно. Работаю в экологической организации.

Оставляю свои контакты: Колпакова Елена Семеновна, +7 903 603 4672

Re: Визит на НМЖК

(Анонимно)
Вот это я понимаю, человек "дела", а не "слова". Сразу представляется, предлагает содействие и оставляет контакты! Видны зачатки гражданской сознательности в обществе. Побольше бы таких!

"И дым отечества нам сладок и приятен..."

Сам курировал МЖК в Грайвороново, как медик и депутат Таганского райсовета, запах - проблема. Но более серьезной проблемой остается высокая стоимость денег для модернизации производств, как-то скажется ВТО без прямой госдотации производства сельскохозяйственной продукции коллективным, мелким и средним производителем...

Не перейдем ли мы от вертикальной и горизонтальной интеграции к фасовке импортной продукции? .....и запах исчезнет вместе с рабочими местами?

Re: "И дым отечества нам сладок и приятен..."

Думаю, при всей сложности ситуации закрыть предприятие никто не позволит - это же рабочие места, семьи, в бюджет налоги и т.д. Мне кажется такой вариант даже не рассматривается в серьез.

Участие в инспектировании НМЖК

(Анонимно)
Добрый день, Валерий Павлинович!
Тема неприятных запахов от производства НМЖК актуальна не только для жителей близлежащих домов,но и для работников предприятий, фирм, расположенных в данной зоне, т.к. на работе проводим 8 и более часов и неприятные запахи утомляют. Просим включить в состав группы представителя от коллектива ОАО НЗ "Октябрь" и ряда фирм Миккулайнен Елену Вильевну, т. 275-38-46, моб. 8 950 352 98 94, mail: info@october.ru Ждем информацию о дате и времени мероприятия. Спасибо.Всего доброго.По поручению инициативной группы Миккулайнен Е.В.

Re: Участие в инспектировании НМЖК

(Анонимно)
Проверка связи

НМЖК

(Анонимно)
Хотелось бы принять участие в работе группы от жителей д.113 по Московскому шоссе. Контактный телефон 89047857074 Надежда.

Надежда, я готов эту тему помочь осветить информационно.

Вонь фантастическая там, конечно! И визит этот с весны ваша пресс-служба планирует. Вы всех приглашаете или только с нижегородской пропиской?

Прописка значения не имеет. Главное, чтобы люди были заинтересованы в решении вопроса.

Визит на НМЖК

(Анонимно)
Да, запах неприятен. Но страшнее то, что что это запах фосгена, газа,выделяющегося при нагреве пальмового масла в момент отжима из сырья.По-видимому, это производство пальмового масла, которое НМЖК принесло в огромный город и которым гордится, как успешным бизнес-проектом.Его надо выносить из города. Умные страны выносят это производство из страны. Фосген -отравляющее вещество, которое надо не нейтрализовывать, а не выбрасывать в атмосферу.

Пальмовое масло - это плохо!!!!!! Очень плохо!!

Смотрю я на Кубани, на эфке фурами гонят за бугор зерно, подсолнечное масло, а обратно это дерь... в смысле пальмовое масло. На всю страны. И вот ведь в чем фишка, в некоторых странах ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО ЗАПРЕЩЕНО. А у нас - пожалуйста!! Трави людей без ограничения. Зачем нам думать об этом, когда у нас офигенная проблема в ношении хиджабов в школах. "Мы такие цивидлизованные и толлерантный, что всегда готовы прогнкться ради горстки безумцев или мешка бабла" (((

Да, проблему надо решать, когда мимо проезжаешь мало приятного в воздухе

Как бороться с неприятными запахами НМЖК

Очень серьёзная проблема и решать её необходимо всеми возможными методами и всем миром. Нейтрализация всего одной третьей части неприятных запахов - конечно же, недостаточно. Предлагаю связаться с радиоэкологами Нижегородской инжиниринговой компанией "Атомэнергопроект" и обсудить с ними возможность использования фильтров Петрянова, применяемых для высокой очистки воздуха в вентсистемах атомных электростанций. Возможно,это поможет.

?

Log in

No account? Create an account