Previous Entry Поделиться Next Entry
Пачку в урну и до свидания!
shantsevvp
Правительство страны вчера одобрило антитабачный закон. Будут введены серьезные ограничения и даже запреты на рекламу табачных изделий, на курение в общественных местах, на продажу сигарет в мелкорозничных точках...

Поддерживаю закон, потому что абсолютно согласен с тем, что курение - большое зло и борьба с ним должна быть комплексной. Не удивлюсь, если найдутся горячие головы, которые назовут ограничения драконовскими, чересчур жесткими по отношению, к примеру, малому или среднему бизнесу. Но я убежден, что в долгосрочной, даже среднесрочной перспективе экономический эффект в виде роста продолжительности жизни среди трудоспособного населения перекроет все остальное.

Не скрою, сам курил когда-то, но горький опыт других людей убедил в том, что ничего кроме вреда в курении нет. Говорят, сигареты стресс снимают, расслабляют, поэтому тяжело отказаться. Неправда. Курить бросать совсем не трудно. Нужно просто твердо решить: пачку в урну и до свидания!

Конечно, когда совершаю объезды по Нижнему или посещаю районы и вижу курящих мальчишек и девчонок, делаю замечания. Не представляю, чтобы от дам пахло сигаретами. Вообще находиться рядом с только что покурившим невозможно - такой запах. И среди своих курящих подчиненных тоже вопрос с этой вредной привычкой обостряю. Иногда в шутливой форме, иногда серьезно. Напоминаю постоянно.


ерунда это всё и барахтанье. ни к чему не приводят эти запретительные меры.

(Анонимно)
Вчера Медведев сказал, что курение - признак отсталой страны. А мы на втором месте в мире после Китая по курению. Че-то делать с этим надо. Меры на самые оригинальные, но лучше так, чем никак. Не согласны?

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Малый и средний бизнес в России не должен зарабатывать на легальных наркотиках, это касается и никотина и алкоголя.

плюс один. пусть крупный зарабатывает, ему нужнее

Курение наносит огромный вред организму. Так много вокруг курящих,ужас. Так что откладывать в долгий ящик борьбу с никотином не стоит, сколько людей, в том числе и подростков, уже пристрастились к табаку!

Во многих странах подобные ограничения введены давно Наши туристы соблюдают подобные нормы в Европе

Правительство России приняло антитабачную концепцию


Источник: http://blog.da-medvedev.ru/post/258?page=12

Карикатура "Борьба с курением"


Edited at 2012-10-20 10:00 (UTC)

антитабачный закон

(Анонимно)
Законы принимаются,но их нужно отслеживать и выполнять!Федеральный закон о винах принят, а у нас в Нижегородской области до сих пор не работает,
так как, метраж не узаконен (это в скольких метрах от детских учреждений
не разрешено торговать спиртным).Вот и приходится моим тренерам СДЮСШОР-17
собирать по утрам пустые бутылки и заметать окурки на нашем школьном крыльце,а детям это всё наблюдать.А магазины торгуют от нас спиртным в 30-40 метрах ,да ещё с рекламой `` Хорошие вина``И куда мы не обращались нам никто не смог помочь...Закон то не работает!

Я была очень рада, что такой закон вступит в силу

(Анонимно)
Рифма к слову ляжка - это слово пряжка. Просто бить некому

Всеми руками "За"!

Я всегда был против курения в общественных местах! Готов понять курильщиков, что это им приятно и необходимо, но все же считаю, что должны быть СТРОЖАЙШИЕ ограничения!

Ещё бы что-нибудь с курительными смесями сделали. После некоторого затишья в 2011 году, с лета этого года опять участились поступления в больницу подростков с отравлением курительной смесью (за последнюю недели двое). Что, в Нижний большую партию миксов завезли? Полно рекламы продажи миксов - от интернета до надписей на стенах домов, сделанных с помощью трафарета.

Пачку в урну и до свидания!

Это не новость, только не понятно почему до сей поры никого за продажу и выпуск сигарет не привлекли к уголовной ответственности с наложением штрафа и лишением свободы согласно Ст. 238.УК РФ
http://www.ukru.ru/code/09/238/index.htm

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 25] [Статья 238]
1. Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей....

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иногоили иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Те же деяния, если они:

а) совершены группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

в) повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до десяти лет.


До полной картины есть ещё Статья 7 о защите прав потребителей.

Так что согласно этих статей можно подавать в суд на производителей монополистов, государевых лиц и ибо они повышают акцизы значит получают свой комиссионный процент с продажи табачных изделий, предпринимателей кто в этом бизнесе, торговых представителей и даже на продавцов ибо на сигаретах реально пишут КУРЕНИЕ УБИВАЕТ.
Кстати хороший заработок и главное честный, не надо никого обманывать, если вы к заявлению в суд приложите заключение из медицинского учреждения что вам данная продукция нанесла вред вашему здоровью. удачи!

Что до политики Минздрва РФ которые дают указания писать на пачках всякую чепуху и притом не закрывают продажу вредного продукта это вообще полный абсурд.

и вот ещё так информация к размышлению что не только гос служащие в этом проекте отравления населения замешаны_http://lostpic.net/images/c8ffb1f14c6b8df8bbe69a05f42e6fa3.png


Что относительно Вас Валерий Павлинович, то Вы всё это и до этого прекрасно знали что табак ничего хорошего людям не даёт и ничего для этого не делали! Так что не надо и сейчас цирк из этого устраивать!



Бутылку с поилом в урну и до свидания!


С этим злом надо бороться!

Решение правильное и своевременное. Курение - большое зло, с которым, несомненно, надо бороться. Правда, воплотить в жизнь поставленные задачи будет очень непросто. Универсальных методов борьбы, к сожалению, не существует и ошибок в процессе борьбы - тоже не избежать. Но что-то с этим надо делать,что-то предлагать, а не говорить, что мол всё равно ничего не получится. Получится! Я, например, предлагаю ещё большее внимание уделять развитию спорта, созданию новых, недорогих спортивных клубов и секций для малоимущих слоёв населения, строительству стадионов и ФОКов, приобщению к массовым спортивным мероприятиям как можно большего числа людей всех возрастов. Ведь сигареты и спорт - несовместимы! Также, необходимо бросить все силы на восстановление работы старых и создание новых клубов по интересам, например - клубов любителей поэзии, или кино, клубы самодеятельной или бардовской песни, клубов технического и народного творчества(и не только детского)и так далее. Уверен, что людей, особенно молодых, тянет покурить, или попить пива тогда, когда им больше нечем заняться, или не о чем поговорить. Именно тогда чаще всего звучит крамольная и легко доступная фраза: "пойдём, покурим..." Нужно развивать культуру общения по интересам. Тогда и ограничительные антитабачные меры будут более эффективными! Так я думаю.

Re: С этим злом надо бороться!

к примеру если отмотать время назад к нашему школьному возрасту то если вспомнить сколько было разных творческих при том бесплатных студий юношеского творчества взять тот-же ДКШ(кружок изобразительного искусства ...), КЮА (картинги,фото кружок,авиа модельный...), ДОССАФ,ДЮСШ, студию чиканки по металлу и резьбе по дереву, т.д. выбор был просто огромный и у государства на всё это хватало средств а сейчас нет не на что. кстати а сколько было дворовых хоккейных коробок турников и тоже почти всё кануло в прошлое или всё за деньги в ФОКах. и ещё удивляемся что молодёжь с катушек слетает в плане наркомании, курения, алкоголя. помню нас в школе военрук если кого замечал курящими такой втык давал что мама не горюй и от физруков попадало и от замзауча по воспитательной части короче воспитывали всем миром

(Удалённый комментарий)

Re: Бред и Популизм.

(Анонимно)
У меня ощущение, что люди, рассуждающие о неработающих законах, сутками сидят перед компом и общаются только с себе подобными.. ничего личного и без обид. У меня опыт поездок на тех же электричках очень большой – я лет восемь катался. Прекрасно помню, как и пили, и курили, и, простите, блевали в тамбурах, в самих вагонах.. какие были сами поезда – ужас просто.. сам по молодости не отказывал в удовольствии пропустить бутылочку пива после работы. Но знаете, что было и что сейчас – абсолютно разные вещи. Раньше торговцы вместе с мороженым открыто продавали пиво с чипсами в вагонах, сейчас не продают, боятся. Раньше в электричку заходить не хотелось, сейчас составы в большинстве своем или новые, или хорошо отремонтированные, приятно ехать. ни разу за свои последние, пусть и редкие, но поездки вечером в час пик не видел, чтобы кто-то пил в вагонах. Я и сам теперь не смогу даже психологически купить пива и пить в электричке. Курят в тамбурах, но редко, к таким людям относятся с большим отвращением – за их неуважение к другим, могут, знаете, и настучать. Я абсолютно уверен, что сдвиг в сознании произошел, его видно. Хочется чувствовать себя цивилизованными людьми. Кстати людям, которые перестали пить в электричках, хоккейные коробки в вагонах не ставили..

?

Log in

No account? Create an account