Previous Entry Поделиться Next Entry
Первая за 200 лет экскурсия
shantsevvp
Смотрю фотографии со вчерашней экскурсии по стене Нижегородского Кремля. Я уже писал на этой неделе о ходе реконструкции Зачатьевской башни - спустя два века периметр Кремля вновь полностью замкнулся (после оползня в 1887 году). 

Фотографии хорошие (можете сами оценить), но все-таки ни один фотоаппарат не сможет передать красоты, открывающейся с Кремлевской стены, и грандиозности самого сооружения. Это нужно видеть своими глазами. Мы прошли полный круг: 13 башен, чуть больше двух километров. Кстати, получается, это первая подобная экскурсия за последние 200 лет.

Впечатления потрясающие, но, конечно, есть к чему стремиться – дал несколько поручений, связанных с реставрацией башен и близлежащих территорий. Думаю, со временем это будет прекрасный экскурсионный маршрут, который сможет очень многое "рассказать" о наших предках, о нашей истории.

1



1

2

3

4

5

7

8

9

11


  • 1
(Анонимно)
Хорошие фотки и событие знаменательное! Рад за наш город

Не правильно!!! Первый пост

уже по традиции должен быть - "Солидарен с Вами!!!" (c) ))))))

Не забудем и про другие памятники истории!!!

Валерий Павлинович, удивительно все таки наша жизнь и даже не верится, что прошло 200 лет и мы уже другое поколение можем ходить по этим местам. Валерий Павлинович, а многие места памятники всё таки остаются без внимания государства. И очень бы хотелось, чтобы и они сохранили свой прежний вид, как и наш Кремль. И не стали полигоном для мусора. Обидно за наше поколение, что мы ни чего не строим, а только рушим и не можем сберечь . А если строим то уже не на такие века как наши предки строили. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TVY_sRWSnMc А вот пример которому нет 200 лет, но мог бы войти в историю, но уже весь загубили и растащили http://www.youtube.com/watch?v=dMXkp_jfyyw и таких примеров по Нижегородской области много, только ни кому нет до них дела.

Re: Не забудем и про другие памятники истории!!!

(Анонимно)
обсерваторию жалко

Остается дело за малым, туристы и желание тратить ЕВРО на территории Нижоблы!

Кто придумал название НИЖОБЛА, прицепилось, теперь часто его слышу))

Re: лепота (Анонимно) Развернуть
Re: лепота (Анонимно) Развернуть

Простое, человеческое спасибо!

Замечательные фотографии! Это здорово, что можно теперь пройти по всему периметру Кремля и вдоволь насладиться красотами нашего любимого города, его центральной части, да и самой Кремлёвской стеной. Наконец-то, свершилось то, к чему стремилось не одно поколение нижегородцев! Спасибо реставраторам, строителям, администрации города и лично Вам, Валерий Павлинович, за огромные усилия по реконструкции Зачатьевской башни и этот грандиозный успех!

Многим нашим правителям народ давал прозвища: Владимир Красно Солнышко, Василий Тишайший, Иван Грозный... Лужкова, пока не сняли, величали Властелином Колец... А ВП можно смело теперь называть Замыкатель Кремля

Edited at 2012-10-22 05:07 (UTC)

Не звучит!

но накреативить можно, уверен нужно учесть в коротком, смысловом, хлестком словосочетании, подкормку завтраками блогеров по поводу встреч.

вот "дела делающий, сопли с блогерами на кулак не наматывающий" кто укоротит?

Хорошие фотографии и вид очень замечательный. Настаивает на философский лад.

Сам бы с удовольствием побывал на такой экскурсии. И красиво, и познавательно, и поучительно... Горжусь, что я нижегородец!

Да, я согласен с остальными, фотографии хорошие и событие знаменательное. Хочу только уточнить, сколько будут стоить экскурсии и когда можно уже ими воспользоваться?

Да, на экскурсиях по Кремлёвской стене теперь можно будет не плохо зарабатывать! )))
Да и вообще, в городе столько красоты в последнее время строится и уже потихоньку вводится (как например та же обновлённая часть Нижне-Волжской набережной около Катера-героя), что это должно привлечь в Нижний множество туристов!
Осталось дело за малым: пропиарить Нижний как следует, а то его и в России то все с Великим Новгородом путают, а уж за границей вообще о нём ничего не слышали!

Поскорее бы пройтись по всему кругу)))

Кремль - это уникальная территория

Понятно и отрадно, что Валерий Павлинович занят важными общественными делами.
Среди остальных, присутствующих на фото, можно увидеть, например, министра Грошева и других... Но не они, а один человек, запечатленный здесь на фото, сказал однажды знаменательную фразу, которая надолго запомнилась: "Кремль - это уникальная территория, где должны реализовываться проекты, формирующие историческое сознание нации."


Edited at 2012-10-22 12:32 (UTC)

а фотографии не смогут показать полной красоты... ведь они не смогут передать ощущения, настроение и т.д. а значит и нет полного представления... вывод!! лучше 1 раз увидеть своими глазами, чем 100 раз услышать или увидеть по фото.

Что Вы думаете относительно нижеизложенного?

(Анонимно)
Классные фотки, Валерий Павлинович.Отреставрировать Кремль - это достойная память нашим предкам, истории нашей.

Но я опять о своем:
что Вы думаете относительно нижеизложенного?



2012-10-21 10:08 (UTC)
Валерий Павлинович, у Вас здесь на сайте в одной из тем блага я прочитал, писали:

О бережном и целевом расходовании бюд-х средств
(Анонимно)

2012-09-30 10:26 (UTC)

Уважаемый Валерий Павлинович!

Вы очень правильно ставите вопрос о бережном и целевом расходовании бюджетных средств.
Но вот у нас в Чкаловском районе при годовом бюджете города чуть больше 20 млн. рублей глава района Луньков С.А. должен заплатить из бюджета района больше 12 млн. рублей по решению суда энергетикам.
И знаете за что?
За то, что в течение длительного своего правления обанкротил три! муниципальных предприятия.
Нынче вся коммуналка города, дома у ТСЖ и Дука, но никаких долгов нет!
Так куда же девали начальники обанкротившихся МУПов и Луньков уплаченные населением за коммуналку деньги? Кстати, начальнички-то МУПов «свои» и «наши» для Лунькова.
Людей возмущает и то, что в многоквартирном доме на 1 этаже у Лунькова в квартире свое персональное отдельное газовое отопление, отдельный ввод воды, а если Луньков делает дорогу (например, по ул.Белинской), то только до своего домишка, а если дарит свой служебный номер А538АА, то местному «авторитету». Так и ездит чернобровый парень, хотя «теоретически» подарил машину местному Земскому собранию. Кстати, не странный ли это подарок, целая БМВ, для такого маленького городишки? За что?
Помогите нам, пожалуйста, разобраться с этими далеко не безобидными «некрасивостями».

Елизавета.

Re: О бережном и целевом расходовании бюд-х средств
stan555555

2012-09-30 20:54 (UTC)

Мягко сказано - "некрасивостями". Если всё, о чём Вы пишите - правда, то это, конечно же, возмутительно!


Re: О бережном и целевом расходовании бюд-х средств
(Анонимно)

2012-10-01 13:36 (UTC)

Определение Арбитражного суда Нижегородской области от 21 апреля 2012 года
Дело № Ф43-38193/2009
(дело о 12 млн. руб.)
в определении суда содержится:

"Взыскать с муниципального образования Чкаловский район Нижегородской области в лице администрации Чкаловского района Нижегородской области за счет средств казны
12 208 092 рубля ..." и т.д. по тексту Определения суда.

И другие сообщения в блоге, в теме: "Это будет лучший чемпионат в истории".


Валерий Павлинович, Вы читали?

А что Вы думаете о таком бережном и целевом расходовании бюджетных средств в дотационном Чкаловском районе? О нерадивости или халатности муниципальных чиновников?

С уважением к Вам, Сергей К.

Re: Что Вы думаете относительно нижеизложенного?

Опять кто-то из Чкаловска решил отомстить Лунькову?)))) Шучу.... ))) Чем подтверждено все это вышеизложенное? Просил же фотографии "в многоквартирном доме на 1 этаже у Лунькова в квартире свое персональное отдельное газовое отопление, отдельный ввод воды" прям интересно как это выглядит. Отдельный ввод воды... а про подарок авторттету... очень интересно.... Это как-то можно проверить?

Очень хорошая экскурсия Думаю многим гостям города ее следует проделать

  • 1
?

Log in

No account? Create an account