Previous Entry Поделиться Next Entry
Голосование за название нового стадиона
shantsevvp
Спасибо всем, кто предложил свои варианты названия стадиона. Очень порадовала ваша активность - всего поступило более 100 различных вариантов названия стадиона. Приятно, что вы с такой охотой отозвались на мою инициативу.

Внимательно прочитал все. Варианты были самые разные - от шуточных и совсем экзотичных - Фантастишь Арена, KanavaStadium, Chance Аrena, Сквозняк, до серьезных и патриотичных - Kuzma Stadium, Пешков Арена, Арена Святого Георгия, На Волге широкой.

Лично мне показались интересными многие названия: Стрелка, Волжская арена, Стрелка-Сити арена… Перечислять еще можно много вариантов.

В блог поступило предложение проголосовать - мне идея понравилась. Думаю, блог должен стать (и уже стал) одной из площадок для обсуждения названия стадиона наряду с другими способами: интерактивными опросами на телевидении, может быть, sms-голосованием и т.д.

Хороших и интересных вариантов много, но система опроса в ЖЖ позволяет выставить на голосование максимум 10 вариантов ответа, поэтому предлагаю 10 популярных названий стадиона, прозвучавших в блоге (можно выбрать несколько вариантов ответа):

Название нового стадиона

Стадион имени Валерия Чкалова
33(9.6%)
2 Rivers Stadium/стадион
74(21.4%)
Стрелка/Стрела
72(20.9%)
Стадион имени Минина и Пожарского
13(3.8%)
Волга/Volga Stadium Nizhny Novgorod
66(19.1%)
Стадион имени Александра Невского/NevskyArena
28(8.1%)
Назвать стадион именем титульного спонсора
23(6.7%)
Хохлома
14(4.1%)
Чемпион
3(0.9%)
Нижегородец/Нижний Новгород
19(5.5%)


Сразу оговорюсь, что решение о названии стадиона будет принято не только по результатам данного голосования, а по совокупности мнений из всех источников. Конечно, нам важно знать позицию и Интернет-аудитории, чтобы принять верное окончательное решение.


(Анонимно)
Если это название стадиона - "Первыйна", то НИЖОБЛА просто "отдыхает".
Это что же? Первый! Иди на .... А куда?

Re: Голосование за название нового стадиона

Проголосовал за два варианта из десяти предложенных, хотя мне больше нравится другой вариант из Вашего поста "Название нового стадиона" от 3 октября, который, к сожалению, в эту десятку не попал.

Мде. Непонятный Чемпион в список попал, а превосходный Ярмарка - нет.

(Анонимно)
А почему не назвать стадион "Нижегородская Ярмарка"?

(Удалённый комментарий)

Re: Название стадиона.

Тут надо понимать вот что. В нашей стране все устроено несколько по-другому. Деньги, направленные на строительство стадиона - это деньги, направленные на стр-во стадиона. И школе в Гидроторфе они не достанутся никогда. Не будет выделено денег на стадион - не будет стадиона. Школы в Гидроторфе тоже не будет. Этим деньгам найдут другое применение. Например, в иностранном банке. А вы слишком идеализируете.
Если что-то строится - уже хорошо. Если где-то что-то НЕ строится, поверьте, совсем не поэтому.

!!! Мой аккаунт -- BLOG_VVT

Стрелка / STRELKA NIZHNIY NOVGOROD -- http://shantsevvp.livejournal.com/69070.html?thread=2436814#t2436814

Edited at 2012-10-23 05:34 (UTC)

Re: !!! Мой аккаунт -- BLOG_VVT

Все остальное - кЕтайская подделка!! )))) Кстати, проблема с клоном может решиться очень легко. Если попросить автора блога ЗАБАНИТЬ клона... как вариант)))

KanavaStadium - самое зачетное название!!!

Валерий Павлинович, как Московское шоссе (на участке от вокзала до к/т "Москва") довели до его нынешнего состояния? там же дорога как после бомбёжки. и это не какой-то там дворовый проезд и даже не второстепенная дорожка, а вполне себе магистраль общегородского значения...
читаем в новостях, что сейчас-де эту дорогу взялись (или только собираются?) ремонтировать. ну оно понятно, к приезду Путина надо. не забудьте траву покрасить в зеленый цвет.
вопрос только - на сколько хватит такого ремонта, сделанного под дождями и при околонулевой температуре?
почему летом-то нельзя было сделать Московское шоссе, объясните?

Присоединяюсь. Ответьте, пожалуйста. Зачем нижегородцам нужны потёмкинские деревни, которые вы строите к 4 ноября? Ведь на следующий год перекладывать асфальт придётся.

И ещё вопрос, Валерий Павлинович
На днях стало известно, что ЗАО "РПЦ" требует отдать ему здание нижегородской консерватории и, скорее всего, получит это здание. Причем, как водится у этого ЗАО, совершенно безвозмездно.

Хочется спросить - а доколе? Сколько уже можно этим стяжателям хапать всё больше и больше под себя? Дом офицеров отдали (говорят, из него выгнали всех, кроме ресторана... интересно, чем же ресторан так отличился?), теперь консерваторию отдаёте... Что следующее?

Осторожней на оборотах, любезный!
За такие слова: "Сколько уже можно этим стяжателям хапать всё больше и больше под себя?" про РПЦ , можете ответить по полной.
Губернатор действует в русле законов, да ещё старается по доброй личной воле.
Вам принятые законы не нравятся? Добивайтесь их пересмотра, отмены и т.д.
Вам совет - уберите свой комментарий и думайте раньше головой о том, что пишете!
Почему помалкивают остальные блогеры и не выскажутся по поводу этого сообщения?

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Некоторые названия, если честно, вообще никаким боком не подходят. Лучше назвать Нижний Новгород, но это чисто мое мнение

ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА НМЖК: ПАХНЕТ, А НЕ ВОНЯЕТ!



http://shantsevvp.livejournal.com/70168.html?thread=2565400#t2565400



Чем больше в Нижегородской области будет таких успешных предприятий, как НМЖК, продукция которых конкурентоспособна на мировом рынке в условиях ВТО, тем лучше для нашего региона.

23 октября 2012 года в Самаре Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в пленарном заседании «Россия и ВТО: риски и перспективы развития промышленности сельского хозяйства в регионах». Мероприятие прошло в рамках выездного заседания временной комиссии Совета Федерации по мониторингу участия Российской Федерации во Всемирной торговой организации и таможенном союзе. «Вступление России в ВТО будет способствовать интеграции российских предприятий в мировую экономику и окажет положительное влияние на развитие в Нижегородской области металлургии, производство нефтепродуктов. Это связано, прежде всего, со снижением таможенных пошлин на импортное сырье и оборудование, упрощением таможенных процедур, расширением рынков сбыта за счет ликвидации и сокращения ограничений, введенных странами-членами ВТО в отношении российской продукции», - заявил Валерий Шанцев во время своего выступления на пленарном заседании. См. пост-релиз http://vayenshtefan.ru/samara_2012.htm/

Что касается вывода нижегородской агропродукции на мировой рынок, то кроме московской "Золотой осени" следовало бы ежегодно принимать участие в берлинской "Зелёной неделе" ( http://gruenewoche.de/ , http://vayenshtefan.ru/zeljonaja_nedelja_rubrika.html/ ). Так, есть многолетний позитивный опыт кооперации Краснодарского края, где к подготовке ежегодного выставочного стенда их региона привлечены региональный Минсельхоз (СОБИРАЕТ ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ С МЕСТНЫХ АГРАРИЕВ), местная ТПП ( http://www.tppkuban.ru/ ЧЕРЕЗ ТПП РФ ОРГАНИЗУЕТ ПРИГЛАШЕНИЯ, ГОСТИНИЦУ, ПЕРЕГОВОРЫ С Messe Berlin И ПЕРЕВОДЧИКОВ) и Департамент внештеэкономической деятельности Краснодарского края ( АККУМУЛИРУЕТ И РАЗВИВАЕТ МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНТАКТЫ http://www.gokuban.ru/ ). Гости из Краснодарского края прибудут к нам на "Будущее России" в начале ноября, можно было бы по их накатанной дороге проложить дорогу нашим аграриям в Германию остальные страны ЕС. Кстати, аграриев можно было бы организовывать со всего округа, тогда мы подтвердили бы статус приволжской столицы и вывели ли агропродукцию, в т.ч. и НМЖК, на мировой рынок! Жалею лишь, что тогда в 2008 году за стендом "Nizhniy Novgorod Region" Вам не предложил (постеснялся), но и сейчас ещё не поздно. Если надо, то по нашим сколковским и тимирязевским каналам за неделю всех построим, все документы подготовим, проведём переговоры и ко Дню народного единства со всеми всё подпишем!!! Кстати, именно на "Зелёной неделе - 2008" мы наработали контакт с ведущим экспертом Германии Гельмутом Лампом -- http://www.pfo.ru/?id=20847 Поэтому Био-энергетика -- это теперь тоже наша нижегородская тематика. В конце января 2013 г. Клуб молодых учёных-исследователей Нижегородской области ( http://shantsevvp.livejournal.com/43330.html?thread=586306#t586306 ) проведёт российско-германский симпозиум в МСХА им. К.А. Тимирязева с Инноцентром "Сколково" и Гельмутом Лампом (подробнее см. http://ngsha.ru/ ).

Edited at 2012-10-23 18:00 (UTC)

Re: ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА НМЖК: ПАХНЕТ, А НЕ ВОНЯЕТ!

Пришла осень.... Думаю, Василий и тут денег не будет ))))

Назвать стадион - дело серьезное. Надо оценивать и то, как будет звучать его имя,не только сейчас, а, скажем, лет через двадцать. Так что трудно понять тех, кто ерничает и прикалывается.

2 Rivers Stadium - интерсный вариант. Стадион двух рек или стадион "Две реки"

2 RIvers STadium = 2RIST = ТУРИСТ = СТАДИОН "ТУРИСТ"

Уважаемый Валерий Павлинович! Посмею оторвать Вас от проблем с именованием планируемого стадиона и обратить внимание на обстоятельства, связанные с вандализмом по отношению к объекту культурного наследия, построенному значительно ранее Вашего появления на Нижегородчине.

Хотелось бы обратить Ваше внимание, что начиная с 17 октября, в сквере на пл.Горького производится вырубка деревьев, официально заявленная адм-цией Нижегородского р-на как "санитарная". В итоге 5 деревьев уничтожено и массово произведено спиливание боковых ветвей у насаждений по периметру площади. Создается впечатление, что подчиненные г-на Согина не ознакомлены с текстом Постановления Правительство НО №166 от 30 марта 2010 г., где черным по белому говорится:
 ... 2. Запрещается:
...б) хозяйственная деятельность, нарушающая или изменяющая особенности объекта, послужившие основанием для включения его в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а именно: 
 ... - посадки по периметру сквера, носящие в силу их видового разнообразия уникальный для урбанизированных территорий характер дендрологического озеленения.
Двоякого трактования вышеизложенные пункты Постановления, подписанного Вами, не допускают. Сегодня, 23 октября, рубка продолжилась, а все контролирующие инстанции действуют в этой ситуации по принципу максимальной удаленности: областная прокуратура, в которую были неравнодушные к судьбе парка горожане звонили ещё 18-го числа, а 20-го отнесли заявление, попросила подождать ответа месяц, а Управление по охране ОКН заявило, что охрана зеленых насаждений теперь не в их компетенции.
Вполне осознавая огромный масштаб работ, выполняемый перед праздничной датой 4-го ноября и неминуемым в этой связи визитом в наш город первых лиц государства, хотелось бы всё-таки, чтобы в пылу скоропостижного благоустройства не пострадали те объекты культурного наследия, которыми мы давно гордимся и которые представляют из себя визитную карточку города. Дорога строится год-два, Кремль возводился десятилетие, а деревья, зеленые легкие мегаполиса, растут полвека и более. Надеюсь, что сквер на пл.Горького (как часть архитектурного ансамбля) будет сохранен вне зависимости от реконструкции самой площади и планов, имеющихся у некоторых бизнес-структур.


Название нового стадиона

VolgArena Nizhny / ВолгАрена Нижний

1) стадион"НИЖНА" 2)стадион"Капля росы" 3)стадион"ЗИГЗЮГ" 4)стадион"ПОТОДРОМ"))) 5)стадион"АЛГА"))

?

Log in

No account? Create an account