Previous Entry Поделиться Next Entry
Часы, по которым сверяли строительство метро
shantsevvp
Сегодня участвовал в награждении нижегородцев, которые готовили объекты к открытию 4 ноября. Один из строителей подарил часы. Это часы исторические, по ним отмечали время строительства метромоста, эстакады, станции Горьковская – от первого кирпича до пуска первого поезда. Дорогой подарок от людей труда, которые своими руками развивают наш город, продвигают его. Буду хранить их. А когда в краеведческом музее появится экспозиция, посвященная строительству метро, передам часы туда. Очень рад, что нам всем вместе удалось сделать жизнь нижегородцев комфортнее.

IMAG0847


ПОДВИГ НИЖЕГОРОДСКИХ "ПАВЛОВ КОРЧАГИНЫХ"


«Большой подвиг совершили те, кто строил станцию метро «Горьковская», метромост, походы к нему».

Губернатор Нижегородской области
В.П. Шанцев.



Сегодня в Кремле прошла торжественная церемония чествования нижегородцев, внесших наибольший вклад в организацию работ на объектах, открытие которых приурочено к празднованию 400-летия народного ополчения.

Почетные грамоты, Почетные дипломы Губернатора Нижегородской области и Благодарственные письма Правительства Нижегородской области из рук Губернатора области Валерия Шанцева получили 16 нижегородцев.

По словам главы региона, Нижний Новгород совершил настоящий прорыв в своем развитии. «Такие масштабные проекты за один год не построишь и не возведешь. Большой подвиг совершили те, кто строил станцию метро «Горьковская», метромост, походы к нему, - отметил Валерий Шанцев. – Я благодарю всех за профессиональную, красивую работу. За этот период к нашему празднику - 400-летию нижегородского ополчения - мы подошли с хорошими результатами развития. Но задач от этого стало не меньше, а даже больше».

В свою очередь участники мероприятия поблагодарили Губернатора за внимание к их труду и признание их профессиональной деятельности. Один из получивших награду, генеральный директор ООО «Строймост» Сергей Сорокин, отметил, что в течение последних трех лет под его руководством выполнено строительство автодорожных подходов к совмещенному метромосту через реку Ока, реконструкция Окского съезда, пуск автомобильного движения по путепроводу через Окский съезд.

«Прихода метрополитена на площадь Горького ждали все нижегородцы. Для меня часть этого проекта – огромное достижение. Я горжусь, что вместе со своими коллегами стал частью той слаженной дружной команды под руководством Губернатора области Валерия Шанцева, которая построила не просто транспортный объект, а дала новую жизнь городу, - отметил Сергей Сорокин. - Объем работы был колоссальный. Трудилось огромное число людей – проектировщики, строители, дорожники. Многие тогда не верили, что реализация такого проекта возможна, да еще в такой короткий срок, но Валерий Шанцев заставил нас поверить в свои силы, и совместными усилиями мы это сделали – точно в срок и с должным качеством».

Сергей Сорокин в знак своей признательности подарил главе региона часы как символ завершения части нижегородской истории строительства метро. «Эти часы особенные. Для меня они стали определенным символом. Именно они отсчитывали каждую минуту, начиная с самого первого кирпичика, первой сваи до прихода первого поезда метро в нагорную часть города, - добавил он. - Впереди много важных событий. Хотелось бы, чтобы в дальнейшем такие большие серьезные транспортные объекты появлялись как можно большие и чаще – например, по нескольку в год».

4 ноября 2012 года Нижний Новгород стал центром торжеств, приуроченных к 400-летию народного ополчения. В соответствии с поручением Губернатора, торжественно открыты станция метро «Горьковская», восстановленная Зачатская башня Нижегородского кремля, ФОК в Канавинском районе, эстакада между Московским шоссе и метромостом, транспортная развязка на площади Лядова и др.


Церемония открытия


Церемония награждения


Пресс-подход к В.П. Шанцеву и О.А. Кондрашову.

Edited at 2012-12-13 15:57 (UTC)

вы ко всем постам такие каменты делаете?
можно ли делать ставки, затопит метро весной или нет?
раз уж такие видные специалисты предположения делают

Re: ПОД (Анонимно) Развернуть
приятно, когда незначительные вещи хранят на память...

(Анонимно)
Здравствуйте !
До сих пор эскалаторы не работают !
Хотелось бы узнать работает ли wiFi на станции ? и зачем он там нужен ?
время ожидания поезда около 4 мин ? на станции разьве так жизненно необходим wifi в это время? - Растрата денег бесполезная

(Анонимно)
эскалаторы и на московской не работают. и что дальше? )))

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Вот так у нас и делается,сдача с недоделками.А шуму то,шуму.Стыдно за Вас Господин Губернатор.

(Анонимно)
Эскалаторы-это уже мелочь,постепенно введут. А вы,чувствуется,метро не пользуетесь.

Маленький подарок - но со смыслом)))

а Авериных поздравили?

Валерий Павлинович, а Авериных поздравили с мостом-то и отличной многолетней усердной работой над мостом их «Мостоотряд №1»?

Кому сказать, что мост начали в 1992 строить, а закончили только в 2012 (без малого 20 лет), засмеют же. Радоваться тут, если подумать, совсем нечему. Даешь строительство моста за 50 лет!

Re: а Авериных поздравили?

(Анонимно)
начали строить фактически шесть лет назад. до этого вообще никаких поползновений не было - все это знают. поэтому если вы действительно где-то скажете, что 20 лет строили, то да, вас засмеют скорее всего.

Сделано большое дело. Честь и хвала всем, кто принимал в этом активное участие.
Сейчас главное - не успокаиваться на достигнутом, а продолжать развитие сети метро в Нижнем Новгороде.
Продлить ветку до центра Сормова ( наземный вариант более реален ),обеспечить сообщение с аэропортом... Люди, которые тратят уйму времени, чтобы добраться до работы из заречной части в нагорную, ждут облегчения своей участи с нетерпением.

А краеведческий музей у нас таки открыли после ремонта? Или модет перенесли куда, а я и не слышал. Посетил бы с удовольствием.

(Анонимно)
Его года два как уже открыли. Рекомендую сходить. Там можно даже никаких эскпозиций не делать, само здание – уже как полноценная выставка.

А это хорошая мысль!!

У нас много в жизни города и страны в целом, происходит различных событий. А если собрать для музея какие-то памятные вещи? У многих Нижегородцев наверное есть какие-либо вещи связанные с определенными событиями таких периодов, которые могли бы стать достойными музейными экспонатами....

Ждём новых объектов!

И я хочу воспользоваться случаем и поблагодарить всех кто принимал участие в строительстве объектов. Спасибо вам большое за ваш благородный, нелёгкий труд и за золотые руки. Ждём от вас новых, нужных и красивых объектов и желаю дальнейших успехов. Действительно Валерий Павлинович, подарок дорогой, ведь этот подарок от людей труда, любящих свою работу и своё дело.

А почему именно по этим и кто именно отмечал? Просто из любопытства интересуюсь.

При должном финансировании со стороны Федерального Правительства РФ - Ваша коллекция часов будит расширяться

ПОДДЕРЖКА ОТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА

«План развития нижегородского метро будет поддержан федеральным центром», - Игорь Левитин.

Советник Президента Владимира Путина и Губернатор Валерий Шанцев проинспектировали работу нижегородского метрополитена.

14 декабря 2012 года советник Президента Владимира Путина и экс-министр транспорта РФ Игорь Левитин вместе с Губернатором Валерием Шанцевым проинспектировал работу Нижегородского метрополитена, проехав от станции «Горьковская» до станции «Московская». В ходе поездки советник Президента и глава региона пообщались с пассажирами метро, посмотрели, как работает нижегородская подземка в штатном режиме.

По словам Игоря Левитина, «даже сама система строительства станции «Горьковская» является новой и отличается от станций, которые были построены ранее».

Особое внимание советник Президента РФ уделил вопросам обеспечения безопасности на транспорте. «Работа в этом направлении налажена, в частности, установлены турникеты, современные рамки-металлоискатели, камеры видеонаблюдения, созданы досмотровые комнаты», - подчеркнул советник Президента.

В свою очередь глава региона, рассказал, что в перспективе в Нижнем Новгороде планируется строительство станции «Оперный театр» и станции «Сенной». Они уже спроектированы и прошли строительную экспертизу. Также в связи со строительством стадиона на Стрелке планируется построить две станции в нижней части города.

«План развития нижегородского метрополитена, конечно, будет поддержан федеральным центром, потому что общественный транспорт несет большую нагрузку, а метрополитен и пригородные перевозки являются очень важными», - подчеркнул советник Президента.

«В дальнейшей перспективе – строительство еще 12 станций и второго метромоста, который соединит метрополитен в кольцо, с тем, чтобы из одной части города в другую можно было добраться на метро. Так что работы хватит до 2025 года», - отметил Валерий Шанцев.

В день 400-летия Народного ополчения состоялось торжественное открытие станции метро «Горьковская». В церемонии открытия приняли участие заместитель Председателя Совета Федерации Светлана Орлова, Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, семьи метростроителей, работников метрополитена и активисты историко-патриотического проекта «Мининский призыв». Светлана Орлова, в частности, отметила, что «Совет Федерации прорабатывает вопрос о выделении из федерального бюджета финансирования для дальнейшего развития нижегородского метрополитена».

Строительство нижегородского метрополитена началось в конце 70-х. При проектировании метро станция «московская» была принята как узловая пересадочная, откуда предполагалось проложить ветку метрополитена до нагорной части Нижнего Новгорода. Строительство метромоста через реку Ока в верхнюю часть города началось в 1992 году, однако шло с большими перерывами, обусловленными перебоями в финансировании. Активные строительные работы на этом объекте возобновились только в 2006 году. По инициативе Губернатора было принято решение сделать метромост совмещенным, то есть предусматривающим еще и движение автотранспорта. Совмещенный метромост был сдан 4 ноября 2009 года.

ХОрошо когда найдется и финансы для завершения долгостроя в Сормово

о ситуации в Чкаловском районе

(Анонимно)
Уважаемый Валерий Павлинович.
_GoBack
В Чкаловске друзья Хинштейна идут на реванш!

В2007 году, когда Вы только приступили к обязанностям Губернатора в Чкаловском районе были выборы. Тогда Вы лично приезжали в район, встречались с общественностью и лично поддержали Сергея Анатольевича Лунькова, а второму кандидату Филиппу Михайловичу Фарберу предложили снять свою кандидатуру с выборов. Если Вы помните кандидатуру Фарбера тогда предлагал и поддерживал депутат Александр Хинштейн, который был дружен с Фарбером тогда и дружен сейчас.

Никто не забыт, ничто не забыто! Эти люди умеют дружить «против кого-либо» и создавать эффективные коалиции. Группировка Хинштейна-Антонова-Фарбера за несколько лет пополнилась новыми хорошими бойцами, мастерами интриг и около политической возни. Вот уже пятый год эти люди заняты тем, чтобы подкарауливать Лунькова на чем-либо и писать по этому поводу жалобы.

А с ноября 2012 года, за 2 месяца до истечения полномочий Лунькова, они взялись за дело по-настоящему, создав штаб и наняв профессиональную команду пиарщиков, которые целенаправленно поливают Чкаловский район и лично Лунькова грязью. Это несложно увидеть, проведя мониторинг СМИ последних 2-х месяцев. Увидев, эффективность писем в Ваш блог они льют ушаты грязи и сюда тоже, перевирая и подтасовывая факты против Лунькова.

Главным лейтмотивом последних дней стала игра на том, что якобы именно Луньков является противником создания городского округа на территории Чкаловского района. Они бьют по Лунькову безжалостно и жестоко. А тот не в силах ответить на подлость подлостью. Он просто этого не умеет.

Валерий Павлинович! Вспомните, почему Вы в 2007 году поддержали Лунькова? Потому что он достойный, честный, порядочный руководитель. Таким он остался и сейчас. Спросите у жителей, спросите у уважаемых людей. Пожалуйста, вмешайтесь в ситуацию. Не дайте организованной и подготовленной банде мародеров уничтожить достойного главу района и разворовать район по кусочкам. Ваша интуиция, уверены, должна вновь подсказать Вам – на чьей стороне правда. Нельзя, чтобы спустя годы, группировка Хинштейна-Фарбера и примкнувшего теперь к ним Сорокина и прочих уничтожили все то, что вы когда-то защитили!



?

Log in

No account? Create an account