Previous Entry Поделиться Next Entry
Конец света в планы не входит
shantsevvp
Чем ближе 21 декабря, тем чаще журналисты спрашивают о конце света. Я в него не верю, я верю в начало нового года, в то, что он будет удачный, даже несмотря на то, что тринадцатый по счету. У нас большие планы по развитию области, и конец света в них не входит.


С НАСТУПАЮЩИМ...!



С практической точки зрения, шумиха вокруг конца света выгодна прежде всего производителям и продавцам спичек, сахара и соли. С ведической позиции, не важно сколько человек проживёт, а важно как проживёт, так как срок смерти уже предначертан при рождении, и Веды( http://vayenshtefan.ru/mass-media.htm ) говорят, что настоящее -- это следствие прошлого и причина будущего. С точки зрения транцендентного знания, более авторитетным источником являются предсказания, так называемые, на пальмовых листьях ( http://vayenshtefan.ru/vedy.htm ) Но, на мой взгляд, лучше всего придерживаться направления философии экзистенциализм: смотреть обывательским взглядом на сказки прессы о конце света. Пусть всё течёт как течёт. Согласно Ведам, по которым жила Святая Русь, тот, кто понял действие в бездействии и бездействие в действии, является высшим мудрецом; и ровно к этому же заключению пришол великий русский писатель и философ Л.Н. Толстой, хотя до сих пор во всех православных церквях мира поют: "Граф Толстой -- анафиме!" Надеюсь, время покажет who is who. Как сказал легендарный сын турецко-подданного Остап Бендер: "Это не церковь, здесь не обманывают". Приводится такая философская метафора: дождик вреден для туристов, но полезен для грибов, но сам по себе дождик нейтрален, как к грибам, так и к туристам [ВВП полезен для патриотов земли русской, но вреден для оппозиционеров...]. Важным событием этого месяца да и вообще года станет, на взгляд Клуба молодых учёных-исследователей Нижегородской области ( http://shantsevvp.livejournal.com/43330.html?thread=586306#t586306 ), встреча Президента В.В. Путина с журналистами в День чекиста в ЦМТ - Москва. Наш человек из Сколково будет там присутствовать, кстати, там же в ЦМТ и находится центральный офис инноцентра. Но в Нижегородском Кремле намечается также важное мероприятие, которое пропустить никак не можем (необходимо обсудить проекты законов «О потребительской корзине в Нижегородской области», «О порядке установления величины прожиточного минимума в Нижегородской области», программу нормотворческой деятельности Законодательного собрания региона на 2013 год, а также пройдет процедура согласования Наталии Казачковой на должность заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области).

Подытоживая выше сказанное, хотелось бы надеяться, чтобы в году инноваций и инвестиций в Нижегородской области нам бы удалось на деле перевести все инновационные идеи в практическую плоскость -- http://shantsevvp.livejournal.com/75238.html?thread=2837222#t2837222


Волей судьбы мою бабушку по отцу звали именно Майя.

С наступающим! -- http://vayenshtefan.ru/s_novym_2013_godom.pps

Edited at 2012-12-20 19:53 (UTC)

С точки зрения психологии, вера в конец света присуща определенной части людей. Их главная характеристика — это готовность к катастрофальному развитию событий. Вера эта такая эсхатологическая. Происходит подобное уже не в первый раз. Например, в миллениум нам угрожали, что все наши компьютеры вылетят к черту. И ведь огромное количество верит! Эта готовность есть у довольно большого числа людей. Характерно это для всех стран в общем. Другой вопрос, почему так произошло у нас. Такой бурной реакции, как у нас, я не встречал. Остальной мир, насколько я понимаю, к концу света относится спокойнее. Я общался недавно с американцами, и они даже об этом в массе своей не знают. Дело в том, что сейчас Россия в раздрае, по-научному, в аномии. Нету ощущения четких правил, задач, целей, средств достижения, все размыто и неопределенно. Одни люди очень толерантны к неопределённости и спокойно себя чувствуют: они сами четко выстраивают мир вокруг себя. А другие нет, и им можно вбросить все, что угодно. Не далее как год назад, например, мы все были поражены очередями к поясу Богородицы. И это было явление такого же рода — вера в сверхъестественное событие. Сейчас же примешивается катастрофальность, со страхами. Влияют на наличие веры в конец света два фактора— личностный и среды. На уровне личностном можно верить, что, к примеру, если сильно попросить о чем-нибудь, то все получится. А в большие толпы верующих все структурируется, когда есть соответствующая социальная ситуация, когда страшно жить и произойдет что-то неразрешимое. Можно вспомнить радиопостановку «Война миров», поставленную в эфир перед войной и вызвавшую панику. Это состояние, когда войны-то еще нет, но порохом уже пахнет, и что будет завтра непонятно. Есть два ряда людей, верящих в конец света. Первый ряд это тревожные люди со склонностью к различным верованиям, с «магическим» мышлением, верят в чудо, нарушение вероятностей и вообще во все, что угодно. Это их основное качество, и это ядро. При этом они часто бывают лидерами мнений. Потому что рассказывают о том, что нечто должно произойти с таким ударом, что вы, если принимаете их всерьез, тоже начинаете постепенно верить. Происходит социальное заражение. И тут уже включается второй ряд людей. Их основная характеристика — конформность. Мол, если все так говорят, то значит это правильно. Трудно предположить при этом, что есть некий единый центр у этого явления. Причиной его являются прежде всего индивидуальные страхи. А уж потом, как следствие, включаются бизнес-резоны, нагнетающие обстановку. Если началась всеобщая паника, то всегда найдется человек, который будет продавать билеты на ковчег.

(Скрытый комментарий)
баян, несмешной и пошлый. аж противно! удивляюсь почему шанцев не удалил до сих пор

что ждет Нижегородскую область в Новом году?

(Анонимно)
Как написать не знаю!Но поделиться обязан,такое событие происходит не каждый год. Поселок Лукино,в котором я живу и работаю тренером-преподавателем футбольной команды "Сокол",включен в программу строительства спортивных сооружений для детей "Газпрома".Сумма вложений десять миллионов рублей.В натоящий момент обрабатывается вопрос,что будет устанавливаться. Я не верил,что на мое письмо обратят внимание.Прошло два года,в течении которых я постоянно интересовался и звонил в Москву.Столько переживаний и нервов,не передать.В итоге нахожусь в таком состоянии,то ли радоваться, то ли грустить.Весть эта меня застала на рабочем месте завода,когда понял что произошло,первая мысль"Что же я натворил",честно. Уважаемые блогеры,в 2013 году,когда будет открываться спортивный комплекс,Добро пожаловать. Дай Бог,чтобы все было нормально! Тренер-преподаватель по футболу поселка Лукино Сокуров Павел Иванович.

..дети "Газпрома" будут рады:)
Павел Иванович, а чего грустить-то?! Радоваться надо! Каждый Ваш пост и комментарий "кричал" о несправедливости и бездушии чиновников Балахнинского района, и тут "нате". Наверное все таки докричались...)) Удачи!

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Re: почему? (Анонимно) Развернуть
У нас тоже планов громаздьё. Будем делать свое дело ещё лучше прежнего

итак на улице полно людей с пошатывающимися нервами, а тут еще и конец света... не даром же запретили распространяться и дальше с такими новостями...

Да не верит в него никто

Проверено. болтают - факт. Разговаривал с такими людьми. Убеждают с пеной у рта. Ну... если все равно пропадать, говорю, давайте оформим документы на меня ( подарок)- на ваш автомобиль и недвижимость. Ведь все равно - конец света!! В ИТОГЕ: Ни один из верящих в КС почему-то не согласился..... )))))))

А где и как Вы собираетесь встретить Новый Год??

С друзьями и близкими или может... ну с руководством ( начальством ) корпоратив? Как собираетесь провести новогодние праздничные дни? вы говорили, что катаетесь на горных лыжах, не собираетесь?

Re: А где и как Вы собираетесь встретить Новый Год??

Новый год – это редкая возможность собраться всей нашей большой семьей. В этом одна из главных ценностей праздника, поэтому, наверное, я каждый раз жду новый год с особым чувством. Думаю, и остальные праздничные дни проведу с близкими. И на охоту съезжу, и на рыбалку. На лыжах, думаю, тоже покатаюсь. И на горных, и на беговых. Я, между прочим, КМС ))

я тоже верю в начало нового года)))

поди уже подарок себе присмотрели ))

Конец Света - это выдумка неквалифицированных "учёных" и не более.....

Re: Конец Света

Не скажи... на мой взгляд - это выдумка квалифицированных маркетологов))))

конец света

(Анонимно)
А у нас в Чкаловском районе с Луньковым С.А. уже давно конец света!

Re: конец света

У Вас он персональный и это значит, что после 21 отмучаетесь??? ))))

Я загадал желание - пусть наш губернатор объявит о начале строительства арены для Торпедо.Ну ооочень хочется.:)

(Анонимно)
Да, надо загадать, чтоб станцию пл. Свободы начали строить, а то пробки по 10 баллов, и все вокруг пл. Свободы. Как-то не свободно там от пробок. Ну ооооочень хочется станцию, Валерий Павлинович, ну что вам стоит забабахать одну маааааленькую станцию)

конец света

(Анонимно)
не в коких учённых не верте это просто в японии коллендарь заканчивается 21 декабря и вот почему учённые придумывают и говорят что будет конец света

"РЖУНИМОГУ!!!!!!!!!!!!" ( Вася в новом формате? ))) )

?

Log in

No account? Create an account