Previous Entry Поделиться Next Entry
Новые предложения по Аллее знаменитых нижегородцев
shantsevvp
Посмотрел ваши предложения по Аллее знаменитых нижегородцев. Много интересных мыслей, хорошая пища для размышлений. Предлагаю не останавливаться на достигнутом. Возьмем еще недельку для сбора предложений. Потом приглашу экспертный совет, попробуем сделать "наброски" будущей Аллеи. Кто хочет в соавторы – не стесняйтесь, предлагайте идеи.


А не сделать ли эту аллею символом примирения красных и монархистов? Пусть в начале стоят имена деятелей руси княжеской(тот же Юрий Всеволодович), затем деятели и герои России царской (Кулибин и Нестеров, Бурцев (меценат Вдовьего Дома) к примеру), затем деятели и герои Советского Союза (Чкалов и Алексеев, Смирнов и Ворожекин).
Довольно нам разъединяться, давайте объединяться!

Хорошая мысль!!!

Аллею ВНЕ ПОЛИТИКИ красных и белых!!! Просто...Знаменитых!! Ученых, творческих людей, людей труда, мастеров. Это здорово. Но она должна соответствовать и по ...гм.. оформлению. Чтобы было приятно находиться там. Не быть шоу аллеей.

Организовываем ТСЖ в своем доме. Приносил бюллетени для заочного голосования в администрацию района. Представители администрации проголосовали против создания ТСЖ. Против их выбора никто ничего не имеет, но разве они не рады тому, что жители организовывают ТСЖ? В нашем доме 5 неприватизированных квартир, а бюллетень заполнили на 13 квартир. Они уже запутались в том, чем владеют?

ДАЁШЬ АЛЛЕЮ ЗНАМЕНИТЫХ НИЖЕГОРОДЦЕВ В ЩЕРБИНКАХ!

Полностью солидарен с Вами, Валерий Павлинович! И по мнению Клуба молодых учёных-исследователей Нижегородской области , делать Аллею знаменитых нижегородцев надо в Щербинках -- на окском откосе ! Кстати, разговаривал с руководством НГСХА, у них есть предложения по вопросу озеленения данной Аллеи.

Источник: инновационная Интернет-газета «ВАЙЕНШТЕФАН»

АЛЛЕЯ В ЩЕРБИНКАХ

Где найти выход на этот самый откос? Я, например, понятия не имею, где он там находится.
Если разбивать аллею в Щербинках, то так, чтобы с самого проспекта Гагарина туда большая освещённая и благоустроенная дорога шла, иначе она на следующий же год после открытия станет достопримечательностью лишь районного масштаба, а потом и вовсе травой зарастёт.

Там сейчас новый жилой комплекс строя "Гагаринские высоты", значит будет масштабное благоустройство территории. В рамках этого было бы не плохо заняться и откосом.

ОЖИДАНИЕ ПАВОДКА

Сейчас СМИ говорят, что ожидается очень крупный паводок в этом году. И якобы все под контролем и все службы к нему готовы в городе. По неофициальнфм данным одной из служб, проявившей опасения к неким особым цехам, что их может затопить, не все так...хорошо. Вот и опасаюсь.... чего ждать в эту весну. Если службы так же готовы, как и те пара специалистов, приходивших ко мне на обследование с заранее готовым ответом (который им был нужен) , то грош цена - такой готовности. Может быть дадите ссылочку о противопаводковых мероприятиях или расскажите о них подробнее? Ну например, готовить ли лодки или гидрокосатюмы?)))

(Анонимно)
Мы всем "Гидромашем" за В.И. Лузянина. Неординарный человек, яркая личность...

Предлагаю в "Аллею звезд" включить "Честного чиновника",по всем критериям,честность,добросовестность и т.д.Врятли найдеться.

Оставить место

Для имени и изображения. Нужное - ВПИСАТЬ ПОЗЖЕ))))

Оставить место.

Боюсь оно так и останеться под именем "Честный чиновник".

На Нижневолжской набережной, после Речного вокзала, в сторону Кремля, вдоль реки и т.д. Там как раз сейчас все благоустроено, место хорошее и, главное, проходное для гостей города, особенно летом. По исполнению: гранитные фигурные камни (глыба) с мемориальными бронзовыми досками на которых выгравировано изображение (фото) + информация. Можно было бы, кончено, повеселее сделать, бюсты и пр., но у нас народ к этому не готов, поломают все. А уж такое не сломают. Ставить столбы с плакатиками как-то убого.

Еще место не плохое есть вдоль верхневолжкой набережной, но больно уж она уже перегружена. Обновленная улица Горького в принципе ничего. Площадь Горького? Ну и т.д.

Если уж делать, то Зал знаменитых нижегородцев!

При невысоком уровне историко - национального самосознания у части молодёжи, устанавливать множество бюстов знаменитых людей в открытом пространстве - дело туманное, не говоря уже о его затратной части.
(Если говорить о знаменитых нижегородцах, то их на самом деле больше, чем первоначально представляется, это герои советского союза, социалистического труда, почётные граждане города и т.д, а не только Кулибин, Чкалов... Идея с устройством аллеи вне исторического центра города, действительно, как тут пишут люди, будет иметь значение одной из акций районного масштаба, напоминающей открытие очередной "доски почёта").
Более того, есть понятные опасения, что в один прекрасный (вечерний, ночной) момент бюсты знаменитостей могут быть запросто разукрашены граффити или расколоты (как говорят отдельные "граждане" - "для хохмы"), даже если они и будут хоть как то охраняться.
Таково сейчас реальное положение дел, и удивляться тут, к сожалению, нечему.
Недавний пример: в Кремле, около часовни, построенной в память о разрушенном Храме, установили постамент с плитой от саркофага К.Минина (здесь находилось его первоначальное место погребения).
Рядом с постаментом чуть поодаль, шутники из "современного искусства" поставили в новогодние праздники горку из дерева для катания. И шла весёлая, шумная гулянка рядом с надгробной плитой К.Минина, мимо которой со смехом пробирались по снегу "отдыхающие"...
И никому из чиновников, находящихся в Кремле, нет дела до этого ПОЗОРА, который будет здесь продолжаться от случая к случаю!
Надо сначала предпринимать реальные шаги по воспитанию подрастающего поколения на основе уважения к объектам исторического наследия, продолжая традиции предков, и устраняя существующие перекосы, проблемы.
Вот ещё одна. Посмотрите, в каком жалком виде находится маленький, запущенный, облезлый домик под гордым названием - "Музей нижегородской интеллигенции" на улице Горького д. 127, неподалёку от станции метро "Горьковская" - яркий ориентир того состояния, в котором пребывают творческие силы города в безуспешных попытках достучаться до совести чиновников.
Фото дома взято из журнала культурного министра:
http://cultministr.livejournal.com/
Всё это говорит о том, что пора бы уже, господа, от заумных устремлений и мечтаний типа "чтобы ещё выдумать такого?..." - спуститься на землю!
Зал славы знаменитых нижегородцев предлагаю организовать в Кремле.
От ответов на сообщение воздержусь, поскольку речь идёт об очевидных вещах.

Edited at 2013-03-12 00:21 (UTC)

Аллея Славы

(Анонимно)
Согласен с автором поста, что Зал Нижегородской Славы должен быть в Кремле. Лучшим местом является здание Арсенала, переформатированное в Национальный центр имени гражданина Минина.
А превым шагом должно стать, в рамках подготовки к 300-летию учреждения Нижегородской губернии, размещение на улицах и магистралях социальной рекламы (билборды, стритборды и тп.), посвященной выдающимся нижегородцам.
Сергей Малиновский

Re: Аллея Славы

(Анонимно)
Слова про Зал в Кремле это прям как бальзам на душу...
Как говорится, ум есть, деньги в случае чего можно занять, а найдётся ли смелость у экспертного совета для такого решения?
"Единственная человеческая добродетель, которую нельзя имитировать - это смелость." (Шарль-де-Голль)

про аллею и не только...

Хорошее дело Аллея знаменитых нижегородцев... но это как то стандартно, что ли! По-моему имена знаменитых нижегородев надо увековечивать в названиях культурных центров, спортивных сооружений, школ исскусств, ВУЗов, общеобразовательных школ. Можно даже продумать целую концепцию. Плясать можно от школы в Приокском районе, где есть музей имени Ф. Шаляпина, музей которой низвели до уровня школьного, а это очень замечательный музей, много интересных материалов, там погружаешся в эпоху! Где у нас культурный Аввакум-центр? (отсюда писательские и поэтические российские фестивали), где технический Кулибин-центр ?(отсюда мировые чемпионаты в разных направлениях техники и высоких технологий), а там и музеи этих выдающихся людей тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть!!! Именно в этих местах люди проникнутся знаниями и открытиями этих людей (не сравнить с монуметом или памятником)! Как здорово, если наш Нижний будет интересным и развитым в таком направлении!!!

ВОТ ВАМ И ПОКУПАЙ НИЖЕГОРОДСКОЕ!!!

Валерий Павлинович,ранее доводили до вас эту ситуацию,вы обещали держать контроль.
Только вот не все ещё нижегородцы знают,что производитель молока
ООО ТД ШАХУНСКОЕ МОЛОКО ( заводы в Н.Новгороде и Шахунье) РЕГУЛЯРНО производит свою молочную продукцию ЧИСЛОМ ИЗ БУДУЩЕГО!!! И никакие прокурорские проверки,никакой губернаторский контроль ситуацию не изменил.
Сегодня ,к примеру, 3 марта,на оптовых складах вся продукция от производителя ШАХУНСКИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ уже лежит готовая 4 числом,а на самом заводе уже выпускают продукцию за 5 число! И так регулярно на день-два вперёд,а в праздничные дни и дня на 3 бывает нагоняют вперёд числа,т.к завод в праздники не всегда работает.
И так постоянно,ради наживы и собственной выгоды!,-делают это,чтобы и покупатель увидел,что сегодня выпущено,и возьмут,что посвежее,да и продать подольше можно,срок годности то увеличивается!
А у нас всё ПОКУПАЙ НИЖЕГОРОДСКОЕ!!!В магазинах часто можно увидеть на продукции этого производителя рекламную акццию-покупай нижегородское.
Да зачем нам такое(шахунское) нижегородское нужно???
Валерий Павлинович,как видите,никакие проверки и контроль не помогли!Предупреждают о проверках всех заранее.. А нас с вами нижегородцев покупателей как обманывали,так и продолжают обманывать...

Re: ВОТ ВАМ И ПОКУПАЙ НИЖЕГОРОДСКОЕ!!!

Да,не оскудела земля Нижегородская от мошенников.

В.П.Шанцеву

(Анонимно)
Валерий Павлинович,посмотрите личку,там для вас есть интересные факты.

В.П.Шанцеву
(Анонимно)

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Аллея знаменитых нижегородцев

(Анонимно)
Уважаемый Валерий Павлинович! Нижегородское региональное отделение Общероссийского Общественного «Движения поддержки флота» поддерживает идею создания в Нижнем Новгороде Аллеи знаменитых нижегородцев.
Первая русская боевая подводная лодка «Дельфин» была построена в 1904 году на Балтийском заводе по проекту выдающегося ученого-кораблестроителя И.Г. Бубнова в соавторстве с капитаном I ранга М.Н. Беклемишевым, а одним из ее испытателей стал А.Н. Черкасов. Но 16 июня 1904г. случилось несчастье, подводная лодка «Дельфин» утонула, а А.Н.Черкасов погиб, но ценой своей жизни спас многих матросов.
В начале августа 1915 года германская Неманская армия начала наступление на Ригу. На Балтике возникла угроза входа мощного германского флота в Рижский залив, чего нельзя было допустить. Дивизион канонерских лодок под командованием капитана II ранга Черкасова в это время выполнял обычные боевые задачи. Наткнувшись на германский крейсер «Аугсбург» и два миноносца, двигавшихся в направлении Риги, канонерская лодка «Сивуч», которой командовал Черкасов, приняла бой. Задача германской эскадры прорваться к Риге была сорвана. Флотилия вражеских миноносцев выпустила по «Сивучу» 4 торпеды и корабль затонул. Герой Первой Мировой войны, Капитан 1-го ранга Пётр Нилович Черкасов посмертно был награжден орденом Святого Георгия.

Мы горды тем, что И.Г.Бубнов, П.Н.Черкасов и А.Н.Черкасов – нижегородцы.
В связи с этим Нижегородское региональное отделение Общероссийского Общественного «Движения поддержки флота» предлагает включить в список знаменитых нижегородцев И.Г.Бубнова, П.Н.Черкасова и А.Н.Черкасова при создании Аллеи.


Председатель Нижегородского
регионального отделения «ДПФ»,
капитан 1-го ранга запаса Антоневич В.Е.

Re: Аллея знаменитых нижегородцев

(Анонимно)
Хорошо, что вспомнили героев-моряков нижегородцев!
Их надо включить в список знаменитостей, который как ранее и предполагалось, будет со временем только возрастать.
Поэтому хорошо было бы подумать о Зале Славы.

Зал славы нижегородцев это звучит! Там можно подпитаться достижениями знаменитых земляков, здорово,если будет информация подана интерактивно! я ЗА! НО И МУЗЕИ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ!

?

Log in

No account? Create an account