Previous Entry Поделиться Next Entry
УСТРАНЯЕМ ПОСЛЕДСТВИЯ СТИХИИ
shantsevvp

В минувшие выходные по территории нашей области прошли две волны урагана. Особенно они коснулись северных районов. Ветер достигал 30 м/с – такого у нас не было давно. Сегодня я целый день облетал пострадавшие районы, чтобы увидеть последствия бедствия своими глазами и проконтролировать ход восстановительных работ.

Во время бури там с корнем вырывало деревья, срывало крыши домов. Всего пострадали 15 районов. 6 из них на сутки остались без электричества. Трудность в том, что на 2 магистральных линиях, которые обеспечивали нас электроэнергией со стороны Кировской области и Семеновского района, были разрушены несколько опор. Сначала пришлось заниматься магистралями. Через 1,5 суток удалось их включить. Сейчас занимаемся распределительными сетями. Максимум за двое суток каждый поселок получит электроэнергию.

Временное отсутствие электроэнергии потребовало решений по жизнеобеспечению населения: холодная вода, канализация, продукты, даже обеспечение сдачи экзаменов в школах. Районные администрации и областная власть все это сделали. Порадовала оперативность, ответственность людей - за несколько минут собрали экстренные штабы, распределили обязанности. Многие завалы из деревьев на дорогах и магистралях расчистили за несколько часов, чтобы энергетики делали свое дело. Сейчас принято решение, чтобы оказать помощь всем, у кого пострадали личные дома, в зависимости от размера ущерба, кому-то больше, кому-то меньше. Быстро восстановим все наши муниципальные и областные объекты. Большая работа предстоит по кровлям.

Но надо сделать и выводы. Нами инициировано техническое расследование, которое выявит слабые места. Бурей снесло прежде всего то, что было построено либо плохо, либо давно и пришло в ветхость и негодность. Нужно провести ремонтные работы так, чтобы на будущее таких ситуаций не возникало. Большая проблема наших поселений - тополя, посаженные лет 30 тому назад. Они попадали и принесли большие неприятности. Нужна расчистка просек, где идут линии электропередач. Там деревья росли очень близко к опорам. Смерч был такой силы, что бетонные опоры ломались как спички, а иногда их просто вышибало. Но последствия ураганного фронта не стоит преувеличивать. Только отдельные поселки получили повреждения, в крупных городах разрушения единичны. Надо спокойно продолжать работу и за две - максимум три недели устранить все последствия урагана.



  • 1

Поледствия урагана

(Анонимно)
Уважаемый Валерий Павлинович в д. Топан Воскресенского района Нижегородской области до сих пор 18:20 15.06.10 нет ни света ни воды. Хоть бы дизель генераторы какие привезли, чтоб башню водонапорную накачать.

Вы таки уже определитесь в цифрах! МЧС насчитал 16 районов, вы 15. Где истина?

По уточненным данным – действительно 16.

у нас в Caрове в ту грозу молния вышибла телерадиопередатчики.

УСТРАНЯЕМ ПОСЛЕДСТВИЯ СТИХИИ

(Анонимно)
Не решается проблемма тополей,раньше их подстригали теперь опять запустили это дело,комунальщики плохо работают.

(Анонимно)
досих пор нет электричества в д.Воротнево Ковернинского района.Завтра уже ожидают новую волну урагана,а люди не могут воды из скважин набрать.

По Вашему вопросу: электроснабжение в Воротнево было восстановлено в ночь на 16-17 июня.

Сегодня в администрации Заволжья журналистам жаловались, что из-за того, что из-за бездействия энергетиков руководители предприятий сами скидывались на аренду техники и проведения работ по восстановлению электроснабжения. Например, от того, что не было электричества, на местном бетонном заводе могли быть большие убытки, так как производственный процесс там непрерывный.

Кстати, коллеги рассказывали, что сегодня к вам, Валерий Павлинович, бабка из Семеновского района пыталась прорваться, говорила, что только вы можете решить проблему с отсутвием в районе электричества.

Татьяна Анатольевна Сипко

(Анонимно)
Когда будет восстановлено электроснабжение в городе Балахна? (улица Кавказ и близлежащие территории). Ведь в средствах массовой информации везде озвучивается, что последствия грозы, которая прогремела в воскресенье уже полностью устранены. А жители сидят без электричества до сих пор!!!!

Re: Татьяна Анатольевна Сипко

С раннего утра у вас работает оперативная бригада Балахнинских электросетей филиала «Нижновэнерго». Как мне доложили, до конца дня электроснабжение должно быть восстановлено.

У старушек в деревне нет света

(Анонимно)
Не знаю, по Вашему непосредственному указанию или нет, но вода в д. Топан Воскресенского района появилась 16.06.10, однако по преждему нет света на нашей электроветке (4 дома в двух из которых 80 и 76летние старушки)из за упавшего столба. (Электрики приезжали 16.06.10 и смотрели, но дальше дело не здвинулось)

Re: У старушек в деревне нет света

Это все из-за аварии на трансформаторной подстанции. Сейчас она находится не под напряжением. Оборудование везут из Нижнего Новгорода. Работы по восстановлению будут идти все ночь. Завтра во второй половине дня Нижновэнерго обещало подключить у вас электроэнергию.

Последствия урагана

(Анонимно)
В д. Новое Чкаловского района Нижегородской области 13 июня 2010 вследствие урагана была поражена линия электропередач. Электрики не приезжают. У нас в деревне почти неделю отсутствует свет. Помогите зажечь лампочку Ильича!!!!!

Re: Последствия урагана

Сегодня с раннего утра энергетики работают в вашей деревне.

назначение

(Анонимно)
От всей души поздравляю Вас с повторным назначением губернатором.

Корытина Валентина Архиповна

(Анонимно)
12 июня вечером рядом с нашей деревней Богоявление Семеновского района прошел смерч. Нарушено электроснабжение, по близлежащим деревням повалены деревья, с некоторых домов сорваны крыши. То, что света и, соответственно, воды не будет два-три дня, мы, конечно, знали, и были готовы потерпеть, есть дела и поважнее, например нормализация движения поездов на железной дороге.
Но сегодня уже 21 июня, прошло девять дней, а света и воды нет и поныне.
Местная администрация, районные власти в курсе происходящих событий, но видимо у них нет возможности, или желания, а может и умения исправить ситуацию.
Электрики по деревням ездят, во вторник и субботу местные власти привезли цистерну с водой, но самое главное, наладить нормальное электро- и водоснабжение, этого нет.
У нас было стихийное бедствие, нам нужно помочь, терпение людей небезгранично.
И зачем нам нужна такая власть, которая не в состоянии исполнить свой долг перед народом.
И еще удивляемся на «Единой Россией». Перед выборами представители приедут, народ собирают, агитируют, а как случилась беда… тишина, и нет никого.
Проблема обозначена, и неважно, что маленькая далекая деревня, и немного жителей, решать ее все равно придется, и чем скорее, тем лучше.

Re: Корытина Валентина Архиповна

Уважаемая Валентина Архиповна!

Работы по восстановлению электроснабжения ведутся с 13 июня. У вас трудность в том, что местность болотистая, а линию завалило деревьями. До вчерашнего дня проходили ремонтно-восстановительные работы - растаскивали деревья, ставили новые опоры.

Сейчас несколько бригад "Нижновэнерго" работают над восстановлением электроснабжения. Энергетики обещают завершить работы сегодня ночью.

Re: Корытина Валентина Архиповна

(Анонимно)
Спасибо!

4mg8u5tf

(Анонимно)
[url=http://clomid250.us/]clomid drug[/url] [url=http://cialis-price.trade/]cialis[/url] [url=http://levitra-generic.bid/]levitra generic[/url] [url=http://cafergotonline.link/]cafergot[/url] [url=http://buyvantinonline.party/]buy vantin[/url] [url=http://seroquelgeneric.review/]200 mg seroquel[/url] [url=http://buybactroban.cricket/]bactroban for ringworm[/url] [url=http://doxycycline-online.bid/]doxycycline[/url] [url=http://glucophage-online.bid/]glucophage online[/url]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account